让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

2019-08-14 21:00:00 4点赞 9收藏 4评论

要做到“街拍神器”不是容易的事,今天我就体验到一台了,那就是口碑不错的富士X-T30。

其实市场上不少人都挺看好富士这款好物,其定价相对厚道,没有偏高,而带来令拥有颇有自信感的外观,还有不俗的拍摄性能,下面就一起来看看其算不算一款及格的“街拍神器”。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

富士X-T30属于无反相机,而对于价位和性能来说,其更适合于初学者,或者不太想成本太高而能玩玩摄影的人士。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

这是一台复古mix时尚的好机,而且非常中性,无论男生、女生都那么适配。

主要是其质量和手感都相当好,握持在手上令人颇有自信感,这可比一般的单反相机看上去更有逼格,尤其是能配套上一个皮套的话,更赞!

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

主要还是相对小巧,携带出门可比单反舒适多,而对于一些用户来说,太重的单反还会影响拍照效果,如果太重,拍久了就会累,会增加手抖的机会。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

所以富士X-T30无论在机身规格和整机重量上,都是设计得更为理想,持续的握持舒适,持续能轻松拍出好片子。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

特别的是,其配置了一个可翻转的屏幕,这样无论是要举高相机高角度拍摄,或伏低在地面上低角度拍摄,就方便多了。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

就是这样,伏下身子蹲着,无需趴地上,就能取更低的贴地角度来拍摄特别的效果,也挺方便的。但如果是竖拍,就无法享受这个乐趣和方式了,这翻转屏还是有点限制。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

可以看到,握持富士X-T30的手感是相当舒适的,尤其是那适中的重量。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

舒适的手感+理想的重量,就是“街拍神器”的前提和标准。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

如果你说,如今的手机拍摄性能已经很强了,还需要专业相机么?其实你还没认真去对比过两者的效果而已,很基本的一点,如果是把照片晒出来,两者的效果对比就很明显了。

毕竟是专业相机,富士X-T30在机身上提供了相当丰富的功能按钮,而对于新手用户来说,还需要摸索上一段时间来适应,才能用这些按钮手动拍出更佳的效果。

但无论是新老用户,其实拿起富士X-T30直接拍摄就行,自动挡已经能让用户能随手拍出好照片。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

下面就一起欣赏一下这“街拍神器”的实际效果。

【街景篇】

这是广州的荔湾湖一角,拍摄的这天天气不算很好,太阳虽然不太猛烈,但一直天灰灰的,比较影响街拍的心情。但看到这湖景,还是来一张,结果还是能拍出一点点蓝天白云的气息,主要还是湖景中景致还原得比较理想。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

天色不好,就只拍街景吧。这里是目前广州挺值得来打卡的永庆坊,每个角落都有其特色。

由于天色不算光亮,反而能映衬出老街的氛围。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

走上二楼,灯光有点昏暗,但富士X-T30明显有自动调光,对于环境亮度是挺敏感的,因此随手就拍得非常清晰自然。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

这并不是阳光,而是强射的灯光,但由于有遮挡,就形成了画面中的光暗对比。

其实左边的灯光是非常强烈的,眼睛直视久一点都不舒适,右边则昏暗得连肉眼也看得不是很清晰。

但在富士X-T30的镜头下,能将过亮过暗都有所优化,而让我随手就拍出了这特别的对比效果。

【人物篇】

继续随手拍,这次拍的是街上的人。当然,这就要随手快拍的(如果慢慢对焦,拍会被“打“哦)。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

这张是在室内拍摄,其实灯光并不算十分明亮,但在富士X-T30的镜头下,还是拍出了足够自然明亮的光亮度,让整体氛围更有感觉。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

另外,妹子们正在努力捏着陶土,双手是不停在转动着,而在镜头下能被定格得非常清晰,这就是专业相机镜头下的精彩。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

更精彩的是这随手抓拍,因为要速度快,基本没有更多对焦的时间,相机画面对好,就按下快门直接拍。但镜头还是对要拍摄的人物主体清晰对焦,色彩度更是一绝。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

换个角度,隔着玻璃拍摄,更有另一份美感。

但如果能提前开启滤镜,相信效果更有感觉哦。

【静物篇】

街拍,经常要逛逛店铺,看到精致的物件当然不能错过。

在富士X-T30的镜头下,拍摄小物品的微距效果相当理想,这比起手机,背景虚化的效果可自然多了。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

在另外一个角落,这里相当昏暗,但这样就给富士X-T30拍出的怀旧的时尚感,相当不错。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

令我更为赞赏的是这张,主要就是灯光的优化,如果用手机拍摄这画面,基本不是灯光过曝就是背景太暗的。

而通过富士X-T30的镜头,整个画面的就显得自然和谐多了,灯光不但没有过曝,而且背景亮度相当自然。而这只是手动下的自动模式拍摄,就能有如此效果。

【滤镜篇】

有时候,由于天色不给力,或许环境光线问题,不少场景拍摄的效果只是一般。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

因此这是直接用滤镜拍摄,效果就会立竿见影的好,尤其是阴天下,更能拍出味道感。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

这张明显增强了色彩感,并加上了独特的周边虚化,让整个画面感,更为独到。

【夜景篇】

这是手持拍摄的夜景,并没有使用上三脚架。可见画面清晰度相当不错,主要还是各种灯光的亮度控制比较理想,没有过曝。

但在夜景拍摄时,可不能操之过急,因为对焦速度还是有一点点慢哦。

让女生随手拍出好照片的神器:富士X-T30

另一张夜景,效果还是相当稳定的,画面还原得比较自然稳定。

【总结】

富士X-T30在我心目中确实算得上是“街拍神器”,其可以有复杂的高级操作,但对于更多用户来说,打开相机直接就自动挡拍摄,就能轻松拍出有质感的画面,这才是一种拍摄的乐趣。

重要的是,富士X-T30既复古又时尚,拿在手中自信感满满的。而随意放置在哪里,都能成为一件“艺术品”。

或许从样张看,你会感觉效果和如今的旗舰手机差不多,这主要是你是用手机看图罢了,只要在同一个场景拍摄,用电脑放大图片看,画质的细节就能分成败,这就是为何如今更多人坚持使用专业相机的一大原因。