只为每天回来能喝一口干净的水——小米净水器600G开箱安装体验

2019-08-18 15:45:43 19点赞 21收藏 25评论

净水器其实跟空气净化器一样,结构简单,可以自制,动手能力强的同学可以直接买滤芯制作,近几年大家都越来越追求健康,净水器需求量也越来越大。

考虑了小米三款净水器(400G/500G/600G)之后,还是决定买了600G的,因为现在不是618和双十一,价格比较差,买600G是因为可以把价格做到接近618的价格,400G和500G的溢价较高。后期滤芯成本方面,年使用成本基本和他们的型号一样,400G的一年滤芯成本在四百多,500G的是500元,600G的滤芯在600左右,考虑到废水比以及出水速度,还是600G的划算一点

凑了两个滤芯,净水器的单价只比618的1500贵了一百多,促销是没有的,还是靠光大的神卡京东家电88折活动才做到这样

小米(MI)小米净水器600G厨下式家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水纯水机智能提醒自助更换滤芯2199元京东去购买

块头不大,倒是挺重

小小的体形,白白方方,典型的小米设计风格

1234号滤芯,像一家人排排站,佩奇一家

标配了水龙头

先扫码预约安装

第一天预约,第二天就上门安装,安装师傅就手持两三个工具就上门了,整个安装非常简单,15分钟完工,出水口我还是用个水桶给接住了,节约用水,废水是很透明的,可以用来浇花和拖地

第一次放水是指示灯是黄色的,还不能喝,而且废水出口出来的水是浑浊的。差不多放了十分钟的水,灯变蓝了,水质可以饮用,而且废水开始变成透明,可用来浇花拖地

打开米家之后会直接跳出来600G净水器连接,点击连接之后连上wifi

清洗中,持续了10多分钟

下滑之后会有滤芯的寿命提示,不过是按照天数来的,并不是按照滤芯实际使用情况

一开始用的时候净水废水比比较高,接近1比1,实际宣传是2比1,后面用水量增加之后废水比会提高

整个安装过程简单迅速,师傅也很专业,净水器的体验下来没有宣传的那么好,先说说优点吧:有了米家,整个净水器的数据一目了然,用了多少水,产生了多少净水很清楚,滤芯的寿命也有提示,出来的净水喝起来比较可口。缺点:整个滤芯使用价格偏贵,600G的滤芯一年使用费在600左右,赶上618或者双十一促销预计也要四五百的样子,另外长时间不出水,里面的水会变得不可饮,需要重新放水过滤,制水声音偏大,虽然是放在橱柜里,但还是能听到制水声。大家看需求购买吧

• 双十一前几天1565买了一个同型号的

嗯,双十一更便宜,指不定有bug价,平时买都是刚需

• 电源问题是怎么解决的?怎么走线?

水池底下正好有插座,装修的时候预留的

• 我就知道这个回帖里肯定是要么说不如400那个便宜的,要么说不如diy的,还有一些说不如什么都不用的。呵呵呵为了一年差个几百块把你们给累的每个贴里回。

值得买毕竟还是苦逼多 不像chiphell

• 家里只安装了前置净水器,滤芯一年换一次才80元,只要水里没杂质,烧开了也没什么区别~

水里现在病原体应该不多,主要是金属离子,比如钙镁离子,水喝起来就没那么甜了。
    [皱眉] 我想到一个办法,先烧开,凉透了,再用碧然德软化么……

前置净水器不是可冲洗滤网吗?不需要换滤芯吧

• 无锡人,支持一个!

• 用不起这么高端的净水器,两年滤芯又可以买新机了 [喜极而泣]

• 要喝干净的水就别喝自来水,家庭里净水就是个笑话。

你以为水厂的水不是自来水过滤的吗。。

• 今麦郎纯水130元11箱 大概0.49毛一瓶。
    一天家庭消耗4-5瓶,
    买个净水器,可以喝今麦郎3年。
    3年里滤芯应该也要开销不少。
    穷人家不能一步到位,只能现买现喝。

还得做饭呢

• 光大神卡,只要是京东的家电都会减钱么

• 好像这个tds是按水质的百分比过滤的,我家的三百多能冲到28,看人家一百多的能冲到个位数 [喜极而泣]

• 双十一1362入的

• 问一下这个长时间不出水会有问题,这个长时间是多久?4小时以上还是12小时?24小时?

• 我买的好像是400g的,长的应该是一样小点吧!

• 水龙头坏了两次了,不保修了!!

• 实际流量多大呢 请问