2019-10-29 20:00:00 21点赞 37收藏 4评论

大家好,俺又来了!简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

非常荣幸有机会能使用和测评OPPO Enco Q1 无线降噪耳机

就是这货:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

OPPOEncoQ1无线降噪耳机ANC双重主动降噪/颈挂式/入耳式/蓝牙5.0/游戏/手机通话耳机极夜黑599元京东去购买

OPPO Enco Q1 是一款颈挂式的耳机,外观靓丽,价格和定位都非常适合当下年轻人的群体:

稍微懂一点点耳机的朋友,应该都知道,降噪耳机分为两种:

一种是被动式降噪,就是把耳朵满,大多是入耳式耳机,这样就听不到外界的声音了。

通常这种耳机,还会发出细微的嗡嗡声,就算耳朵塞得再紧,一样都听得到。简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

另外一种就是主动降噪,利用喇叭发出反向声波,进行噪音抵消,达到降噪的效果:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

而今天,要体验测评的这款OPPO Enco Q1 就是采用的主动降噪方式,进行降噪处理,耳机内有两个前后反馈的麦克风,进行检测环境噪音,再进行内部计算发出相反的信号,进行降噪抵消:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。

如果您是木耳,分辨不出耳机的音质,不用担心,任何一款主动降噪耳机,都能让您的木耳清晰的感受到音质的变化,降噪耳机现在越来越流行,就有这么一些原因,人人都适用,一听就能分辨降噪前后的耳机区别!简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

目前大多数主动降噪耳机,都是千元以上,头戴式居多,OPPO如今出了一款500多元的主动降噪耳机,吸引力还是不错的。简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

双十一临近,估计价格还会更低,想体验一款佩戴舒适,操作简单的主动降噪耳机吗?

跟着我接下来的测评,看看这款耳机到底是不是你想要的吧?简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

开箱和外观

1、外包装挺精美的,扁平的方正小盒子:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

2、OPPO Enco Q1 无线降噪耳机:

3、背后有一些参数,动听音质,超长续航啥的:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

4、打开外包装,耳机躺着里面,这个包装盒真的精美:

5、耳机仓下的下面,还有2个配件仓:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

6、全部物品如下,OPPO Enco Q1 耳机、备用耳塞、说明书保修卡、Type-C数据线

7、用type-c 接口,好评,现在几乎都是type-c了:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

8、耳机外观,颈挂式,现在越来越流行这种佩戴方式:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

9、整个耳机的触感很不错类肤材质的感觉,耳机元件集成在项圈之中,透过小孔传递到耳塞上:

10、只有左侧标注L的区域是耳机控制区域,只有三个按键,操作难度很低:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

11、几乎到手即可知道怎么用,大部分蓝牙耳机也都是这种模式,与其它耳机不同的是,这个模式键为单机开启主动降噪或关闭主动降噪,而双击可以切换音乐模式:

12、耳机上方有个小孔,应该是麦克风孔,目前体验了几天,通话还是很清晰的,没有不良问题:

13、下方是一个type-c的接口,有防尘塞进行保护,充电一次后,连续播放能保持在15小时:

14、而另外一侧,右侧没有任何开关,空空如也,这点设计非常的好,只要摸到耳机有按键的地方,就是左侧,也不会经常分不清耳塞方向了:

15、说到耳塞,可以看到整个耳塞像个小的鹌鹑蛋一样,上面有3个不同方向的小孔,来接收环境声音:

16、耳塞是入耳式的,除了上图的2个小孔,下图这个区域还有一个小孔:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

17、耳塞带有磁吸,不用的时候,2个耳塞吸附在一起,牢固,不乱跑,不打结:

18、佩戴的方式差不多就是这样:

19、整个耳机,柔软性非常的好,有记忆功能,不管您怎么折磨它,松手后,都会还原:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

体验

1、开箱的内容不多,我们来实际体验一下,按开机键后,耳塞里会提示中文的声音“已开机”,长按开机键不动几秒钟后,耳塞内提示“准备配对”字样的中文声音,很容易就搜到蓝牙:

下图可以看到,俺使用过1000xm3、1000x、HD605N等非常多的降噪耳机了(请忽略俺破烂不堪的钢化膜):简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

2、苹果x和耳机放一起的样子,开始试听:

3、试听结果:

当音乐还没播放的时候,耳机进行开机,就进入降噪模式,可以明显感觉过滤了一层噪音。简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

这个效果,在户外能更明显,在地铁里,用它听收音机体验的感觉更加强烈。简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

音乐播放方面,我觉得还行,没有出现特别明显的感觉它有多么不行,我更喜欢听歌的旋律,至少目前来说,这款耳机,我是认可它的播放效果的,最主页,也没有特别强烈的轰头感。

但是测试了一阵子,觉得降噪的效果,和我使用的其它的几款降噪耳机来说,还是要差一点点。不过价位上,3个这款耳机,才抵得上其它耳机1个的价格。

如果您购买了这款耳机,可以先不播放歌曲,试一下降噪开关前后的效果,再播放音乐和播放FM对比,就会感受到降噪的魅力。

降噪这个东西,是不用的时候不在意,一旦用了,就听不惯没有降噪的耳机了!降噪越强的耳机,依赖越明显。简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

4、佩戴情况,耳机非常的贴合:

5、虽然这个带上后感觉很大一坨,但是和耳道贴合很紧,不会掉下来,佩戴也没有不适的感觉:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

6、整个耳机,带起来不用担心线缠绕在一起,也不用担心会弄丢,功能键都在左侧,很方便:

7、随后,我发现这个耳机还可以和OPPO手机进行合体,体验OPPO的Breeno功能:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

8、这样就很方便了,拿出一个OPPO手机,连接非常的快:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

9、体验效果很不错,目前耳机呼出 Breeno的功能,只适配了OPPO手机,其它品牌的手机暂时未适配:

10、OPPO的降噪耳机和OPPO的手机合体后,有属性加成哦:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

11、然后就是耳机的一些基础特性,具有IPX4级生活防水,磁吸,记忆等:

目前续航上我还是很满意的,每天听3小时的话,4-5天才需要充电一次!简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

体验暂时告一段落!简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

又到了总结的时候了!简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

先说一下OPPO Enco Q1 的优缺点吧:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

优点:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

1、佩戴真的很舒适,耳塞贴合,不同的时候磁力吸附不担心弄丢。

2、连接蓝牙迅速,无APP设计,全功能在左侧,操作简单,体验简单,到手直接用。

3、主动降噪,抵消噪音,虽然降噪幅度并不是那么大,但完全生活够用。

不足:简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

1、降噪效果,如果能再进一步就更好了。

2、其它不足还没想到,这个降噪效果,这个佩戴舒适度,这个价位也还不错,有不足我再到评论区补充。

一款佩戴舒适,操作简单的降噪耳机,会给您的生活带来不同的感受。简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

虽然这款降噪耳机,在降噪层度上比不过很多大牌厂家!但是依旧能减少嗡嗡声,也能让您在地铁,户外,感受音乐或FM带来的片刻宁静。简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

希望这篇测评,能给有需要的值友一点点帮助。简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!

好了,本次测评到此就要结束了,感谢什么值得买大大和OPPO对俺的信任!

非常感谢各位观众姥爷们的支持,我们下次再见!简单易用,佩戴舒适:OPPO Enco Q1 无线主动降噪耳机 开箱测评!