走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

2019-10-23 16:34:55 0点赞 3收藏 0评论

忙碌一周之后

我最喜欢的就是被阳光叫醒

简单收拾后找一家安静且舒服的店

听着轻柔的音乐,吃份美食、品品咖啡

用一顿Brunch开启惬意的周末时光

而新开在树德之光的CHILLAX

无疑是我最近的周末首选

逃离喧嚣

来场绿洲之旅

Oasis Tour

第一次看到CHILLAX这个名字,或许你会和我一样疑惑。

询问才得知,这是chill与relax的组合,开心放松享受一天——大概就是爱吃Brunch的土澳人民们最崇尚的生活状态了。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

CHILLAX的主理人希望这里不单单只是一个餐厅,更希望每一个来到CHILLAX的都市人,都可以暂且放空,远离烦嚣。

因此她们将整个店打造成一个绿洲,让所有客人都能好好享受绿植与自然环绕的悠然一刻。

就像印在店员T恤上的slogan一样——ALL DAY CHILLAX

除了环境舒适之外,这里的餐品全天供应。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

平时周末就爱到处逛逛的我,CHILLAX自然成为了我的头号选择。

这个绿色世界

我能待上一整天

Green world

兜兜转转才找到的CHILLAX,简单的招牌悬挂在屋顶上,全白的店面装潢,一面超大的落地玻璃屋,使得屋内的环境一目了然。

只见屋内到处布满了绿植,就像个绿色世界一般,吸引着人们走进它的内部世界。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

在午后推开CHILLAX的门,走进这间到处充满绿植的屋子,仿佛闯进了大自然的温柔梦境。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

这是一个布满了盆栽、藤蔓和枝叶的绿色世界。

空间十分宽广,内部分为两层,位置充足,以白色装修为主,搭配原木的桌椅,再加上满屋的绿植,仿佛走进了一个秘密花园一般。

从一进门的桌子,吧台台面,再到每张桌子,二楼的围栏。

CHILLAX都挑选了不同形态、不同风格的绿植加以点缀,把大自然的美丽搬进CHILLAX的每一个角落。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

屋内里绿植的存在,就是CHILLAX在天马行空地表达自己。看似规整的排列,却肆意地生长着。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

午后的阳光透过落地玻璃窗照射进来,在桌上投映出藤蔓轻舞的影子,让人觉得十分温柔、浪漫。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

等到太阳下山时,进入夜晚后的CHILLAX,又给人呈现出一种神秘的美。

坐在CHILLAX的角落,舒缓的音乐在耳畔回响,看着人们或相谈欢笑,或托腮发呆,或埋头工作,和谐而不互相打扰。

在这里,可以选一个被绿植围蔽的角落,自己静静地呆上一天。

这里的餐品

全天供应

ALL DAY CHILLAX

健康营养丰富的Brunch、沙拉,提神醒脑的手冲咖啡。

下午茶必备的甜品,水果茶等等多样高颜值的餐品,CHILLAX这里应有尽有,可以满足你在这里休息一天的食物。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

看了一下餐牌,我也是掏空了荷包,绝对没有手下留情。

?蟹肉海胆酱墨鱼汁意面

“蟹肉鲜甜、意面Q弹”

喜欢吃面食的我,首选了主食——蟹肉海胆酱墨鱼汁意面。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

意面被海胆酱团团包围,肉质饱满的蟹肉作为点缀散在上面,满满的一大盘。

吃起来十分劲道爽滑,海胆酱足够浓郁,却又不会抢了蟹肉和意面的甜味,相辅相成得正好。

?粉粉的班尼迪克蛋

“粉色鸡蛋口感爽滑”

会治愈人的美食,一般都会让人上瘾。

粉粉的班尼迪克蛋端上来的时候,我真的是惊呆了。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

平常吃的都是黄色的,但在CHILLAX的班尼迪克蛋却是粉色的。

就连吃饭从不拍照的我,都没忍住拍了几张。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

作为店里的特色主打,它的味道自然也不会差。

切开尝了一口,淡淡的鸡蛋香气慢慢散开,口感Q弹爽滑,保证你吃了一口之后,还想接着吃第二口。

?Pink Lake

“颜值超高”

虽然已经吃得饱,但是店里的招牌甜品也不想放过。

这款Pink Lake真的是迷死我了,光是摆盘的颜值就让人垂涎欲滴。

走进树德之光里的「绿色世界」,每个人都想待上一整天

鸡蛋仔搭配玫瑰味的雪球,草莓粒、蓝莓、无花果和花瓣洒在盘子上。

尝了一口,花香味弥漫着整个口腔,瞬间让人神清气爽,烦恼统统不见了。

记得鸡蛋仔要裹着冰淇淋吃哦,保证有惊喜。

?CHILLAX水果茶

“水果料超多”

咖啡喝多了,这次我决定试试店里的招牌水果茶。

这杯同样给到我惊喜,超大一个玻璃杯装着好几样水果,西瓜、哈密瓜、草莓、橙子……超级有料,搅拌起来都很难。

抿了一口,水果的香气顺着口腔暖暖流过喉咙,十分清爽,很适合吃完饭喝上一杯解腻,而且甜度也是刚刚好。

店里除了我这次点的除外,其实还有许多选择,不过我就一次吃不完那么多啦,其它的只能等下次再来慢慢品尝了。

主理人还告诉我,之后还会有更多咖啡品类推出,也会根据不同的季节更换店里的植物。所以可能每次过来,这个绿色世界都会有不同的景象。

CHILLAX

? 工业大道南882号O2PARK创客公园

树德之光b16栋101、102

⏰ 11:00-22:00(免费停车)