魔都非典型性程序猿大叔的EDC

2019-11-23 11:44:39 82点赞 154收藏 76评论

Y‘ALL,大家好,我是老炮儿许老板,入坑张大妈这么久,看到值友们秀EDC,许老板终于忍不住也来凑凑热闹,秀一下自己的EDC。

许老板:魔都80后大叔,敲最平凡的代码,听最噪的摇滚乐,非典型性程序员一枚,喜欢数码电子产品,潮牌,乐高积木和各种模型玩具。

翻包,又称EDC=Every Day Carry,意为每天随身携带的物品。

重装版

轻装版

FREITAG 邮差包

许老板身边有很多建筑师朋友,FREITAG这个品牌在建筑和设计圈非常流行,几乎人手一支,但相对来说FREITAG还是属于小众品牌。许老板平时主听摇滚乐,喜欢小众文化,顺其自然就入手了这款不会撞包的小众脏脏包。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

既然是小众品牌,那就先来介绍下FREITAG这个品牌。

FREITAG由瑞士两兄弟马库斯和丹尼尔·弗莱塔格创立于1993年。作为骑行爱好者,两兄弟想要一款背起来舒适、承重又防水的邮差包,方便在苏黎世这个多雨的城市出行。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

有一天,一辆有着防水油布的大卡车经过了公寓的窗前,他们意识到这些防水油布或许可以被再设计利用。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

于是他们只用了几天的时间,就把找来的一小块卡车油布再设计,制作出了史上第一个 FREITAG 邮差包。

FREITAG的每个包包均为手工缝制,加上油布上本身印刷的图案和字体经过分割裁剪会变得十分有趣,所以每只包都是独一无二的,完全不用担心撞包问题。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

F12款的大小,可以刚刚好放下一台15寸的MacBook Pro,老婆大人购于官网,240.20 瑞士法郎,关税大概一百多块,最终到手价是1600块左右。现在国内已经官网开店,感兴趣的朋友可以去官网实体店看看。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

FREITAGF14DEXTER邮差包斜挎包单肩包男潮流包袋瑞士环保包1980元天猫精选去购买

Vaho小挎包

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

Vaho这个西班牙·巴塞罗那品牌更为小众,国内无售,它同FREITAG理念一样:环保,主要由可重复使用的PVC广告标牌手工制成,每款都是独一无二,绝对不会撞包。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

这款Vaho的小挎包是老婆送给许老板的,购于西班牙巴塞罗那,价格比FREITAG便宜些,材质上不如FREITAG的那么厚实,夏天多以这款包通勤出街,小巧轻便。

Macbook Pro 13寸

作为码农,如果不用Mac机写代码,那真不是个合格的程序猿!MacBook Pro宇宙第一生产力工作机。

Apple Magic Mouse 妙控鼠标 2代

这应该是被同事们喷的最厉害的一款苹果产品了,为什么?极其难用。可是偏偏邪门了,许老板就是这么变态,认为其非常好用。

iPhone 8 256G

为了能买这台iPhone 8,许老板用了魅族一台千元机近两年,盼星星盼月亮等iPhone 8上市,首发入手,结果价格持续雪崩。

Apple Watch 4

之前许老板唯一一块天天带的表是Casio x Eminem超级限量款电子表,全国就160块。在澳门履行的时候,不小心被娃给弄丢了,我.........无奈之下,老婆给买了 Apple Watch 4作为我生日礼物。其实许老板现在还在念想着我那块阿姆联名款手表,剩下的尸体(包装盒,说明书等)至今不舍得扔掉。

Sony 1000x一代

索尼大法蓝牙降噪耳机第一代腾空出世,无线,降噪,音质好,促使我迅速退烧,把DT880,耳放卖掉,转投大法阵营。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2599元京东去购买

UE TF10

这应该是许老板最爱的一款耳机了,现在来看,已是老古董(停产N年),但配了条蓝牙耳机线后,重新焕发青春,热恋回忆也只有许老板自己知道,目前通勤主力机。

Furla 芙拉钱包

购于香港,老婆各种买买买,不忘给许老板添点啥,感动!

SK II 男士神仙水

许老板一直对自己的皮肤保养很苛刻,从兰芝,到雪花秀,再到SK II,男人不能糙,要对自己好一点。

护肤保养是一个长期的任务/投资,少买一件电子产品,少喝几杯星巴克,这些护肤品就都有了。许老板从年轻小伙坚持到现在油腻大叔,不吹不黑,皮肤紧致,眼角的皱纹一点都没有。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

SK-II男士神仙水75ml+氨基酸洗面奶120g护肤套装化妆品礼盒(礼盒内赠清莹露)SK2精华液补水保湿深层洁面1030元京东去购买

南卡无线充电宝

这应该是许老板EDC中性价比最高的一款装备了,轻薄小巧,三机充电,可上飞机,安全可靠。无线充电反应速度灵敏,一放即冲,速度还算不错。

魔都非典型性程序猿大叔的EDC

ALRIGHT,许老板的EDC就介绍完了,但在张大妈这继续买买买的节奏是不会停的。

• 大哥你随身带一瓶神仙水你不会是gay吧

阿哈哈哈哈,我可是钢铁直男!

• 没有传说中的双肩电脑包?你也真是程序员圈的奇葩。 [皱眉]

[邪恶] 哈哈 还有格子衬衫 冲锋衣呢

• 居然看到踢飞石,真的是古董了

嗯,用了有七八年了吧

• tf10金属利器啊,值主喜欢听什么风格?什么乐队?楼主这几款包都不错

对的,各方面素质都OK,所以服役到现在。我主要听金属居多,旋死,激流,能量神马都听的。 [高兴]

我以前也是旋死、抑郁黑什么的,现在只听各种核

• 我以为是带了一瓶程序员标配的米诺地尔酊

哈哈,你真幽默!许老板的头发现在茂密的很,暂时用不到,嘿嘿嘿~~~

• 不知道mac下的哪款开发软件<编辑器)比windows强?能否推荐一下

哈哈,如果说IDE那个强,那肯定是微软的visual studio啦,没有之一。

咱俩的观点差异很大啊,vs不敢说难用,但也说不上强。用了很多编辑器,没一个满意的,导致现在都是多编辑器混用。同时开多个编辑器很不爽啊。

• 楼主,tf10的蓝牙耳机线使用效果如何?看了你的文章我也想把他复活,积灰好几年了- -

音质上并没有打太大的折扣,因为是古董,所以一直没写测评

• 当初同款1000x,后来通话貌似有问题,京东给换了二代

运气真的好,免费升级。

• 非常赞👍🏻👍🏻👍🏻

谢谢支持! [高兴]

• 收藏啦,感觉很赞

谢谢支持!

• 头文点赞,喜欢

谢谢支持 [高兴] 已关

• 男的用SK2 **啊

男人也要保养啊,赞不能那么糙,是不是

• 在下就是不用mac的码农 [尴尬]

我之前做软🐶的时候也不用mac机的

• 感觉你有一个好老婆~别当程序猿了 [小眼睛] [吐舌]

不做程序猿,没饭吃啊 [唔]

• vaho心水啊,可惜国内没有渠道 [喜极而泣] [喜极而泣]

可以考虑在官网直邮到国内

• 求个蓝牙线的链接

TRN蓝牙连接线

谢谢老板。

• 周五包在瑞德太常见了,因为特别适合爱好骑自行车的年轻人<做不起公交),据说世界上没有一款相同的图案,好看的一塌糊涂,相当耐操,越破越有uni style,更别提那个坚固耐磨的宽背带,背久了100%单侧肩周炎<难受 [皱眉] )。

[黑线] 每天背台15寸的MacBook Pro的我早就肩周炎了,现在背电脑都用双肩包 [高兴]

我养了两年,现在好多了。

• 程序员里出了个叛徒 [皱眉]

• 自称老板,用的包还娘,还护肤,抓获**一枚

• 同好,蓝牙耳机线发个链接,tf10不错