办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

2021-01-25 17:09:35 1点赞 1收藏 0评论

生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道,天天码字键盘接触多了,也就知道自己想要什么,近期刚好想换一款粉轴的机械键盘玩玩,因为喜欢当指尖划过粉轴键盘时所发出的那种特有的声音,当然也是为找个借口给自己一份礼物,经过一番研究后便入手一款热升华键帽104键的粉轴,黑爵 (AJAZZ) 新国货巧克力机械键盘,到手的一瞬间,突然想到的就是那句只溶在口不溶在手的经典语句,看到键盘给人一种很想吃掉它的感觉。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

工作原因每天都要码字,长久以往自然就关注起了机械键盘,市面上那么多键盘,为什么选黑爵,其实天天码字的人,大都听过黑爵机械键盘,因其品质与好口碑的原因所以才入手的,黑爵 (AJAZZ) 新国货巧克力机械键盘有粉轴和兰轴两种轴体可选,再就是有87键和104键之分,价位基本没区别主要是选择一款适合自己使用的就OK, 不啰嗦了,下面让我们一起来看看这款黑爵新国货巧克力到底如何。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

黑爵ChocolateCubes巧克力机械键盘,就单说这外包装,第一眼看上去就真的是一大盒子巧克力的感觉,给人一种想吃的感觉。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

打开箱子,键盘被一层保护膜包裹着,取下保护膜后让人眼前一亮,巧克力配色,为营造视觉冲突,键盘按键部分采用了双色设计,深咖和浅咖色的搭配像极了黑巧和牛奶巧克力的颜色。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

黑爵巧克力机械键盘有87键和104键之分,我们入手的是粉轴体104键,窄边框设计,尺寸448*145*41.5mm,重量为1320g,OME高度排布,并采用了热升华工艺处理的PBT键帽,FIRSTBLOODO粉轴体,手感十分适时;包装内包括黑爵巧克力机械键盘,使用说明书和一个硬塑拨键器。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

仔细看黑爵巧克力键盘才发现,键盘原来是使用了三种配色,键盘边框为磨砂质感,字母按键以及数字键盘在色调方面都是有很大区别的。

黑爵(AJAZZ)新国货巧克力有线键盘机械键盘热升华键帽定制104键游戏键盘兰轴299元京东去购买

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

黑爵巧克力键盘,因为是机械键盘键盘有兰轴和粉轴之分,作为一个伏案工作者,我个人最喜欢粉轴,它的操作力度与触感点力的都恰到好处,敲击声清脆,按键回弹迅速,长时间码字不会累手。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

巧克力键盘没有采用键线分离的设计,但在键盘背面非常人性化地预留了三向导线槽,线缆可以根据需求任意调整方便走线;键盘背面有四角区域设有较为宽大的橡胶材质防滑条,在任意桌面上放置都会稳固,使用中不会出现偏移,杜绝了键盘在使用过程中出现滑动等问题。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

另外黑爵巧克力键盘的脚撑也与常见的键盘脚撑不太一样,创新地加入了三重脚撑的设计,并且支持多种高度的调节,实现三级高度调节,同时也大大幅提升了实用性。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

键盘自适应支持全键无冲,自身线材长度为1.8M, 长度是绝对够用的;黑爵巧克力键盘特别加入了“屏蔽环”设计,增强防干扰性,把自身以及外部干扰降至最低;USB接口部分采用了电镀镀金工艺处理,更好的提高电传导性和高热性能以及防氧化和腐蚀的同时也提升了耐插拔和信号传输的稳定性。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

键帽采用PBT材质,表面具有手感舒适以及更耐用耐磨的特性;键帽做工都较为扎实并配备了一个小小的拔键器,无论是拔键还是更换键帽都十分的更方便;FIRSTBLOODO粉轴体是国产轴体中数一数二的品质,有着5000万次的按键寿命,粉轴体无论是触发压力、行程都有着一流的触感。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

总行程:4.0±0.4mm 、操作力:45±5GF 、触感点力:60±5GF 、预行程:2.0±0.4mm

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

黑爵ChocolateCubes巧克力键盘经热升华工艺处理的PBT键帽更具质感,键帽上绘有款式各异的巧克力图案,键盘因而充满了浓厚的艺术气息;大键位采用卫星轴设计,个人感觉使用卫星轴稳定可靠并且拆也很方便。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

键帽做工扎实,由内至外都很光滑,人体工学高低键帽设计,手指和键帽指尖保持一个特定的倾斜角度,大大减轻长时间码字带给手腕的疲劳感。取下键帽可见键盘的核心粉轴体,手指敲击按键会明显感觉到回弹力,灵敏准确、段落感十足、每一次敲击都会发出清脆的声音让人欲罢不能,每次码字心情、手感都超级好。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

黑爵巧克力键盘支持FN+F1~F12多功能快捷键,Fn+F1~F12可以快速调用。

办公娱乐两相宜-黑爵巧克力机械键盘

说在最后:黑爵ChocolateCubes巧克力键盘加持了手感极佳的粉轴体和甜蜜温馨的巧克力配色另外黑爵巧克力键盘每一个键帽、每一颗粉轴都由内而外的散发着优雅,流露出不凡的气韵,性能乃至手感上都带来全新的体验,颜值手感俱佳粉轴机械键盘,对键盘品质有所追求的小伙伴不妨一试。

PS:黑爵巧克力键盘支持FN+F1~F12多功能快捷键,Fn+F1~F12可以调用快捷功能,比如播放器、音量调节、静音、计算器等,但并没有在按键上印刷组合键的图标,就这点略微有点不便。