革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

2019-06-15 18:03:37 51点赞 34收藏 145评论

追加修改(2019-06-16 09:28:10):
进过一晚的睡眠,荣耀和小米的睡眠分析出来了,由于追加修改不能上图,不是那么直观,只有我口述了。 入睡时间2个都差不多,我是差两三分钟12点睡的,小米23:57,荣耀23:59;清醒时间小米8:19,荣耀8点25分。具体数值分析上面小米就是弟弟了,荣耀我戴了一年多,官方宣传是跟哈佛医学院CDB合作研发,睡眠分析师真的准到百分之90。 昨天的睡眠小米分析我浅睡7小时,深睡37分钟,清醒时长45分钟;荣耀分析浅睡4小时,深睡2小时2分,快速眼动2小时13分(介于浅睡和深睡之间)。而且荣耀下面还有具体每项分析和建议,清醒次数今天有5次,我个人觉得没有,应该是转身甩手幅度和时间较长判断,平时上班的时候喝多了晚上多次起来嘘嘘,第二天再看清醒次数都是对的。但是荣耀这个还有一项“呼吸质量”的评分,我点进去看了下解释,手环居然能判断你打呼,判断你的呼吸质量,这就很玄学了。 总体判断,荣耀专业的睡眠分析吊打小米,小米睡眠分析就是个弟弟。其实这些东西也就看都参考罢了,手环真正的意义对我而言在于电话和短信消息同步提醒,闹钟振动不影响他人,夏天比戴表舒服。相信以后小米在外观上没什么变化了,最多手环也进入全面屏时代,后面也只有在软件和分析上面升级了,毕竟荣耀普通版也就比小米4贵30,而且华为/荣耀安卓5.0以上还可以连接301医院,免费多一项心率失常检测,聊胜于无嘛。

在9102年手环这种“毫无技术含量”的产品已经遍大街,从上千到几百不等,直到小米手环的出现才把手环这个行业拉到大众视角,我用过的手环加上把玩朋友的不下10个了就不赘述了,有兴趣的可以看看我去年首发小米3的文章《手环3初体验及对比》。(突然发现去年也是6月份发布的新品,意思小米5也是明年6月的节奏?)

革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

发布会看了下小爱老师和手环4,觉得小爱老师还阔以,作为一个离线翻译看发布会我觉得是很OK的,看到价格的时候对比讯飞那款直接懵逼了(估计讯飞方--卧槽,网易--卧槽,其他--卧槽),准备撸一台高配版(499便宜是便宜,就是下辞典只能下一两个,懒得切换)以后出去玩也方便,爸妈出去也方便。。。

革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

发布会看完本来我是想买229元NFC版的,直到昨天普通版快要抢购的时候我才决定买普通版。一是懒得等到下周二;二是我本来用的就是小机8带NFC,我连手机的小爱都很少用,这手环就更不用说了,算了买普通版吧。。。之前刷基安看到有网友在小米商城买会员抽到手环,我以为是直接抽送手环4,就充了9.9一直刷了几分钟都没有,突然定睛一看是新品购买权,我。。。。白及我9.9元开个辣鸡会员,首发抢购我就没有失手的。

革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

昨天蹲点很顺利的就抢到了,我发现现在猴王的新品都很好抢啊,我在狗东刷到10点5分都还有货,苦于第二天才能收货。

外包装觉得还阔以外包装觉得还阔以

说实话,我更喜欢3代的包装风格,这个4代拿到手的时候我发现又长又薄。打开包装一看,这次包装设计真的像坨SHIT,上部分塑料包着手环和充电底座,下部分半开盒就装了一本说明书革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4 。。。。。这包装设计是临时工的学习版么,浪费那么大的空间。

“跪”才内包装设计“跪”才内包装设计

拿出手环点亮屏幕提示连接手机,话说这次玻璃的面板摸起来真的很顺滑啊,2.5D的边缘摸着也很舒服,比3代和荣耀4的塑料屏好太多,这款屏幕的手感可以吹一阵了。与荣耀4手环都采用了0.95英寸的AMOLED彩色屏,分辨率都是120*240,所以显示效果在这张小屏上面比较细腻。

我就喜欢多主题的小米我就喜欢多主题的小米

腕带我更喜欢小米的,小米整个腕带采用类肤材质戴着我个人觉得比荣耀的硅胶更舒服,而且荣耀腕带的排水孔开的很大,戴的紧的话取下来你懂的。

小米的就比荣耀舒服小米的就比荣耀舒服

接着是我最想吐槽的东西,充电器。。。。。都TM第4代了还是要抠下来充电,就没见过如此执着设计师革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4 ,其他手环我还没发现跟小米这尿性需要抠下来充电,直接弄成荣耀那种卡扣式充电要死么?发布之前我就跟基安的沙雕门打赌4代充电绝逼还是万年米粒充电,果不其然,华米没有让大家失望。去年我也在吐槽这个,虽然我没用过1和2代,但是我知道必须要抠下来充电,看明年能不能让我继续吐槽这个。

辣鸡充电器沿用了4代辣鸡充电器沿用了4代

触碰屏幕就提示升级,发现无论什么手环,第一次连接都需要升级。。。。

日常操作日常操作

日常功能就不累赘了,说点4代新增的功能。

1.我在设置闹钟的时候突然发现左小角有个振动模式,点进去触摸屏幕手机就在振动,反映了几秒我才发现是在录制振动的模式,可以同步到设备上,可能很多人已经烦了连续振动的模式,也不知道这个是不是4代才有,反正挺不错的。

怎么舒服怎么振动怎么舒服怎么振动

2.加了个“离腕锁定”,就是手环检测到你没戴着,可以点亮,但是你要操作其他功能就需要输入4位数密码,这么小块屏幕居然还可以输密码,这操作有点骚啊。我觉得没啥意思所以没开革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

骚包操作骚包操作

3.离线支付宝扫码支付,这个其实很多新手环都支持了,跟荣耀4一样需要充值零用钱才能用,没啥意义我还是喜欢用手机支付(主要是扫别人的更多革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

来扫我啊来扫我啊

4.音乐控制,这个操作也很骚,这么小块屏幕播放、切歌这些我觉得都OK,居然还可以增大、减小音量,牛批革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4 。。。我手机音乐播放器有Retro music、Stellio和小米音乐,刚开始前面2个都不行只有自家的可以(刚开始小米音乐都已经播放了手环还是不显示,然后我手机退出停止播放手环反而识别了),结果我写的时候又试了试,发现Retro也可以控制了革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4耳机我都用的Heylou,切歌直接触摸就行了,所以这功能对我来说意义不大,聊胜于无吧。

麻雀虽小五脏俱全麻雀虽小五脏俱全

5.几十个表盘任你选。我用小米3的时候为什么买荣耀4,因为它是彩色的,那为什么又买小米4,因为它表盘比荣耀4多啊革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4 ,我就是这么喜新厌旧。

一天一个美滋滋一天一个美滋滋

6.小爱同学。。。。这个标准版没有所以体验不到,手机我都不咋用手环就更不用说了,所以我才临时决定买标准版。

革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

接着就是心率测试时间了,之前3代我也拿其他产品和心率带对比过数据,总体来说“活体”的心率都还算比较准

数值差距不大数值差距不大

为什么我前面要加“活体”呢,因为我在把玩的时候按到心率,发现手环里面就把空气里面的灵异人士心率给测出来了,我又拿去测了下杯子,原来他们都是有生命的,以后我会对你们好点革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

灵异人士比较稳定灵异人士比较稳定

杯子就比较鸡冻了杯子就比较鸡冻了

手柄表示我还可以抢救一下手柄表示我还可以抢救一下

再看看隔壁“辣鸡”荣耀4手环,啥都测不到,怎么可能卖的比小米的好嘛革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

你说气不气,啥都测不到你说气不气,啥都测不到

睡眠数据后面再补吧革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

订单截图:

革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

优点必须有,加了这么多可有可无的功能标准版还是169元,吹爆猴王战略性定价。至于多60元多个NFC和小爱同学值不值就因人而异了,反正对于我有小机8来说这2个功能多60元我选择存下来买小米手环5革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4;我还要再吹一波屏幕的触感,玻璃滑起来就是舒服,2.5D圆滑边缘也很不错;待机时间这个我相信官方数据,因为3代也差不多半个多月我才想起来要充电,而且发布会说的还是开了全天心率都能用20天,荣耀4这个一周一充。

缺点那必须是充电器啊,都TM第4代了华米还在沿用万年米粒充电,希望明年能继续让我吐槽这个;APP界面一如既往的满屏米家风格的AD植入,这个到无所谓用修改版就行了,或者新账号地区选HK界面就很清爽了。

好了,大家一起来期待明年的小米手环5吧,弄成全面屏多好嘛,卖200又不是买不起革新中带着华米工程师倔犟的新品--小米手环4

• 线上没抢到,下午去聚餐发现边上有个小米之家里面一大堆。。。。。

线上好抢的很,蹲点几乎都ok,线下是容易被忽略的渠道 [高兴]

同样,线上抢不到,其他都是黄牛加价的,小米之家逛了下,随便买 [抽烟]

• 文风很喜欢,点个赞。充电确实蛋疼,之前没买3代,就是因为觉得4代会换彩屏和充电方式(毕竟呼声那么高不是?),结果充电方式竟然还是不变,服了。

哈哈哈哈,居然有人喜欢我这种文风,谢谢支持。无论彩屏和玻璃手感继续吹一波,让我们继续期待5代还是万年不动的米粒充电 [高兴]

• 老哥我看别人的评测支付宝好像也不用充钱?

用旧版支付宝就不需要,新版的都要充钱,然而我扫别人码比别人扫我码多的多,用不上

好的谢谢紫薯布丁

• 我想知道 不是小米手机 用这个推荐吗? 跟荣耀手环比呢

这个也没荣耀手环那个个别功能需要华为荣耀的手机才能用,追求颜值和功能话小米4,心率都差不多,睡眠数据等明天我再补充

• 抠下来充电太烦了,2代换了几个腕带了,腕带内圈的硬圈用一阵就坏,米粒会掉,还好每次及时发现没丢。

就等着你买腕带呢 [得逞]

• 还以为新一代充电改进了…看到还是要抠下来,算了 [苦恼]

抛开这个槽点,其实还是挺香的 [亲亲]

• 小米这个扣下充电,是我唯一没买它的理由,还是入了荣耀4

YITEKO

作者

hdsu

荣耀4的睡眠分析吊打小米,看来专业的就是专业 [高兴]

• 希望这次华米的工程师不要设定过保就电池坏或者屏幕暗,谢谢!

华米:我不这个操作你们会买新的?我还怎么帮小米手环稳居全球第一出货 [认真听讲]

• Nfc刚需继续等待,169价格加量不加价。偶尔需要公交又记不住专门带卡。
    首发买的3代nfc也是因为可以刷公交,被母上撸走。

我是手机有这种功能用不上,也懒得等 [邪恶]

• Mi,mi band 4?

yep,U are right [阴笑]

• 律师函警告

真香警告 [期待] 。。。

• 冲第一张GIF给你个赞

CXK NMSL [拳头] 。。。。。

• 所以说这心率检测其实测就是耍猴的 [高兴]

这是黑科技哪叫耍猴,能测到心率说明我旁边有人,这些东西都是有生命的 [得逞] ,心率数值其实还蛮准的,我之前用3款设备同时测量误差加减3

是不是历史数据的影响?你如果在心率界面停留一分钟以上,显示会不会正常?

• 手机mi8,是有点想入米环的,不过荣耀4的腕带我舍不下啊,中间那个杆子可以卡衣柜的钥匙,解决一大难题

卡衣柜钥匙???我反而讨厌荣耀的腕带,论舒适度没有小米的好,论便捷小米还是更胜一筹,手环要的就是简洁便利,荣耀的手环弄得跟手表似的,小米3那个我戴了半年也没见松的。

能少拿一样是一样,省的卧推完还得摸摸钥匙在不在

• 官网只是含糊的介绍2.5d强化玻璃,到底耐磨度如何也不说明,小米手环2虽然是树脂,但是是平面还好贴模,但这个贴膜就麻烦了,问下镜面耐磨如何,真是不喜欢贴膜。

这么跟你说吧,荣耀4也是2.5d玻璃面板。我用了快一年,期间经常手环打到硬物,到现在面板没有任何划痕,都9102年了强化玻璃面板早就进化了。手环贴什么膜啊,4的玻璃手感我吹爆,比荣耀4顺滑很多,而且边缘也没荣耀硌手。

我的荣耀4近期发现了一道划痕,桑心

• 手环可以存歌吗?跑步不想带手机

不能,只能切歌,没啥卵用,增加卖点而已

• 荣耀4其实也还好,但最近睡眠总是检测不到,看论坛上有不少人有我相同的问题,官方也不解决,刚买不到一个月,难道要我换个小米4 [损失几个亿]

我的没问题啊,我现在新增睡眠数据分析,小米睡眠分析在荣耀面前就是个弟弟。

• 感觉还是荣耀更好些,朴实功能严谨实用

个人喜好罢了,只能说荣耀在某一项要吊打小米

是啊 我也这么觉得 测评还挺中肯的 但是我看中的2点荣耀都吊打小米

• 看了惊奇科技的小爱老师上手后,感觉这货是连app的水平都没达到 [苦恼]

是吗,我去看看先。。。。

• 想要个有小米手环这种续航水平的(20天左右),能直插USB充电的,不用象小米这样还需要个特殊充电线,手环上就有USB口,到哪都能随便充电的。不知有没有这种手环。

乐心手环了解下,完美符合你的充电需求