床垫最全科普 篇七:拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

2019-08-08 12:00:00 43点赞 65收藏 48评论

这张圣保罗现在放在我自己的济南实体店里,想去看残尸分解的朋友们可以直接过来。这是我拆的第二张舒达床垫,后面会横向对比上一张舒达冠军之选床垫。

据说当时官方售价:¥9000多拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

现在不知实体店还有无这款(促销款),在官网和天猫旗舰店我没有查到。大品牌的款式像爱情一样,来得快去得也快,但是拆开之后会发现,填充材料、弹簧、工艺大同小异。(可以看看上一张舒达冠军之选的拆卸现场)

拆床垫系列 篇三:拆床狂魔——舒达床垫:有一种涨价,叫产品升级换代。老铁们,又见面了,这是第三张我拆的床了,已经在破产的路上越走越远。那些说拆席梦思黑标的,当真花的不是你的钱。不过放心,已经安排上了哈!关注腿毛哥,只要你肯等,总会拆到你想买的床垫。上两期内容回顾:我的文章标题篇一:拆床狂魔——暴力拆金可儿床垫:98%的人都不知道自己买的是个啥!我的文章标题...腿毛拆床垫| 88 评论319 收藏108查看详情

毛多话不多,开始拆吧

拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

胶水固定填充层,只能用小刀解剖开

拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

这款的填充层为1cm乳胶+1mc海绵。下面附带了一层棉毡(PK棉)是为了防止弹簧部分把填充材料戳到。

下图:乳胶和海绵之间,海绵和棉毡之间,都是使用胶水固定

拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

更直观一点给大家看下侧面图。绿框部分为最上面的面料层,比较厚,也叫绗缝层,是柔性海绵+波形海绵。红框部分就是填充层了,乳胶+中性海绵(下面附带一层棉毡刚刚说到了)

再往下的那一块大海绵就是整床的围边了,把弹簧部分围起来,这海绵比较软,不起支撑作用,主要作用是为了摸不到弹簧增加高级感。

拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

把面料和填充层部分整个掀开,看到弹簧。WTF??这个价位竟然不是用的舒达的专利妙而扣弹簧??使用的是邦尼尔弹簧,也就是整网圆簧

并不是不能用,只是邦尼尔弹簧成本和工艺复杂度都低,是很多低端市场及品牌的主用弹簧,用在售价9000多的床垫上,稍显不上档次了。

介绍一下2款弹簧

• 舒达专利妙而扣弹簧:

舒达从礼恩派公司花超大价钱拿到的妙而扣弹簧专利使用权,也是他们的一个大卖点。妙而扣是连续弹簧支撑系统,整床弹簧从头到尾是由一根钢线贯穿起来的,弹簧的表面采用Z型支撑,成倒三角立面,最大特点是稳定性强,不易形成局部塌陷,睡感偏硬。

• 这款圣保罗的邦尼尔弹簧:

上下端口径大,中径小,中间小断面打节饶制而成。使用寿命也不算低,但是一个最主要的问题就是容易卡簧和产生异响。给你们从理论上做下对比就知道了。

拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

如上图,邦尼尔弹簧式圆型且单个单个的,固定他们之间的横向钢丝与单个单个弹簧之间的接触面积就会更多,所以由于摩擦产生的异响和卡簧的风险性就更大。

而妙而扣弹簧是Z字形,可以看成是2个三角形组成的Z字形,小学物理就学过了,三角形稳定性是最高的,而且固定Z字型的横向钢丝也只有在三角拐角处会有接触,使用中产生摩擦的面积就很小,也基本上不会有卡簧和异响的风险。

腿毛做了那么久的定制床垫,以前也做邦尼尔弹簧床垫,通过大量客户反馈,也事实证明了邦尼尔弹簧不如妙而扣的地方。所以现在不做邦尼尔弹簧了拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

舒达冠军之选——对比舒达圣保罗

既然都拆了人家舒达2张床垫了,横向对比这两款一下是对舒达最大的尊重。拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

【填充层】

如上图

舒达冠军之选床垫:乳胶+中性海绵+(硬棉毡)

刚刚拆的舒达圣保罗2床垫也是:乳胶+中性海绵+(硬棉毡)

拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算? 随机买的2张床垫结果填充层部分是一样的材料

【弹簧】上面介绍过了

舒达冠军之选:妙而扣弹簧

舒达圣保罗2:邦尼尔弹簧

【面料层(绗缝层)】

舒达冠军之选:柔性海绵+丝绵(后来冠军之选升级的2代据官方介绍将丝绵换成了羊毛,羊毛也是薄薄的一层,可以脑补兰州牛肉面师傅那神乎其技的刀法切出来的牛肉)

舒达圣保罗2:仅柔性海绵

【围边】

2款都使用了海绵围边,但都没有弹簧围架。如果有弹簧围架边缘支撑性会更好。毕竟我说过国内人喜欢坐在床边嗑瓜子唠八卦,边缘支撑性的要求会更高。

【胶水使用情况】

舒达冠军之选:喷胶固定粘合各层材料

舒达圣保罗2:喷胶固定粘合各层材料

还发现一个有趣的现象:

舒达线上旗舰店在之前我印象中大部分床垫都是用的妙而扣弹簧,这几天我又去侦察了一下,发现,诶??除了售价最贵的2-3款,其他大部分用的是邦尼尔弹簧和独立袋装弹簧。

知道为什么吗

一直在这个行业就明显感觉到,床垫行业竞争越来越大,大品牌运营成本(营销、实体店、人员工资等费用)远大于产品成本。消费者也越来越聪明,贵价货很难卖出去了。

于是有了促销款、活动款床垫

舒达圣保罗2在官网或者百度都没有官方的介绍,基本上可以判定属于某地区或者某年度的线下促销活动款。不知道你们逛没逛实体店,一般10个人有11个人都会看到促销款、活动款,直降1999,2999……,降了之后还是几大千接近小万块。

拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

感觉促销款在品牌方都不配拥有官方姓名,转眼即逝。直白地说就是大同小异的床垫,卖完这波,换个名字或者外观,又接着开启新的一波促销。这种换汤不换药的产品销售模式,也是传统床垫的惯用方式。

你们可以翻腿毛之前拆的这么多床垫,会发现用料都是常规材料,就那么几种弹簧,就那么几种填充物。腿毛厂里也都有,常见不常见的高端垫的性价比一点的,也是大厂供货来的。就舒达来说,随机拆的2款,填充层一样,面料花纹什么的有细微区别。然后根据弹簧来拉大不同区间的价格,抓住各种预算区间的客户。

其实可以预估到整个品牌的种类可能不超过10种。但是线上+线下店,几十种不同款式,名字,外观,颜色……却让你选花了眼……拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算? 材料都拆给你们看了,至于值不值得买,自己衡量,不要问我,腿毛只拆开床垫做客观展示作用以及做。

我是腿毛——1个专拆大牌床垫的拆床狂魔。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。欢迎关注我,各平台同名,让你的床垫变透明,每分钱花得明明白白。

拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?

美国舒达(serta)床垫 妙而扣弹簧乳胶床垫 厚28CM软硬适中席梦思普林斯顿Ⅱ1.8米

舒达 serta 波特兰 乳胶床垫 席梦思双人床垫 软硬适中 1.8米*2米厚22厘米

舒达(serta)好望角 乳胶双面软硬适中 席梦思双人床垫1.8米*2米 25MC厚 独立袋弹簧

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 LIFE 生活系列 SL05-1 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 iComfort® Hybrid系列 Applause II Firm 凝胶记忆棉床垫

Serta 舒达 JUNIOR 青少年系列 SJA11 弹簧护脊床垫

Serta 舒达 LIFE 生活系列 SL02-1 弹簧乳胶床垫床垫

Serta 舒达 威尼斯Ⅱ 床垫美国威尼斯Ⅱ 乳胶弹簧双人床垫

11999元起

舒达 serta 记忆枕 七孔枕礼盒套装(套装)

舒达 serta 记忆枕 七孔枕礼盒套装(套装)

Serta 舒达 iComfort® Hybrid系列 Blue Fusion 500 Extra Firm 凝胶记忆棉床垫 标准 Queen

Serta 舒达 Sertapedic® 系列 Madagan Euro-top 床垫 多规格可选

Serta 舒达 Perfect Sleeper® 完美睡眠系列 Newstrom Plush Pillow Top床垫 Queen

Serta/舒达 床垫 粉白色 弹簧 海绵 120*200*15cm

Serta 舒达 HOME 家系列 Tropical 乳胶床垫

Serta 舒达 iComfort系列 Savant® III Plush 记忆棉床垫 两种规格可选