关西地区5日游路线及交通分享(三)大阪

2019-07-29 20:19:47 8点赞 60收藏 6评论

关西地区5日游路线及交通分享(三)大阪

大阪周遊パス(大阪周游卡)

大阪周游卡大名在外,一张卡可以免费走遍五十多个景点,还有多个优惠……是不可能的!因为一天时间不够,两天的话有部分公交又不免费。所以出行前务必去官网查看每一个景点,做出取舍。我们先排除三分之一在周一不营业的(哭,其中好几个都想去),再排除偏远或交通不便的。综合线路和喜好,参考值得买上的经验分享,最终决定上午去梅田,中午去黑门市场,下午去天宝山。

左:大阪周遊パス 右:NANKAI ALL LINE 2day Pass 背面打印了每天第一次使用的时间和地点左:大阪周遊パス 右:NANKAI ALL LINE 2day Pass 背面打印了每天第一次使用的时间和地点

梅田スカイビル 空中庭園展望台(梅田蓝天大厦 空中庭园眺望台)

我觉得日本对各种中文翻译比较随意,之前在KIX把“展望台”翻译为“观景台”,这回又被翻译成“眺望台”。这个“眺望台”和我之前去过的上海“瓶起子”类似,先坐高速电梯到39楼,看一堆介绍,再坐扶梯到楼顶,然后自由活动,然后再下来到周边和纪念品商店。区别在于梅田蓝天大厦是室外。

流程都一样流程都一样

梅田南望可以看到整个大阪市,北望是淀川,视野相当开阔。只有一点不好,就是比较晒,风大。

面向西拍一张面向西拍一张

絹谷幸二 天空美術館

天空美术馆在梅田蓝天大厦的另一个塔楼,从39楼坐高速电梯回一楼(我们坐到地下一层,从工作人员通道穿过----外面太热了!)到另一个塔楼再坐电梯到27楼便是。里面主要是四个项目:1. 平面画作和立体雕塑展览,2. 配套的日语、英语说明文字及作者、工作室介绍,3. 有关1的3D动画化观影,4. 咖啡厅、周边及纪念品商店。由于禁止拍照,此处放一张官网图。其中由3个投影仪投出的曲面屏3D画面,观影效果还是不错的,动画中的角色扑面而来,整个场景似乎环绕在自己周围一般。

关西地区5日游路线及交通分享(三)大阪

此外地下1层的“滝見小路”是仿古建筑的美食街,我们路过时大概上午11点不到,各家店还没开门关西地区5日游路线及交通分享(三)大阪

一風堂拉麵

梅田几个景点实在距离远,加上中间修路封路,我们走得是又累又饿又热。一风堂拉面是在梅田唐吉诃德北门对面偶然路过的,果断决定进去吃一顿。

对面那个商场官方中文名称是“惊安的殿堂唐吉诃德的激安”        对面那个商场官方中文名称是“惊安的殿堂唐吉诃德的激安”

算下来我们在日本总共有六次是堂食正餐,一风堂是吃得比较满意的一餐(也可能是太饿了),套餐品种多而且量比较足。总体来说想去日本吃吃吃的想法不是很靠谱,我们已经开始怀念祖国的烤鱼和毛血旺了。

HEP FIVE観覧車(HEP FIVE摩天轮)

HEP FIVE是个商场,楼顶有个红色摩天轮,原理和上海大悦城的差不多。

从摩天轮上可以看到大阪城从摩天轮上可以看到大阪城

坐完摩天轮后,我们去商场4层的迪士尼商店买买买,据说这家店有门店限定的商品。拿大阪周游卡附赠的优惠券正价商品9折。

摩天轮入口,作者真人出镜摩天轮入口,作者真人出镜

这里顺便说下梅田阪急百货和阪急梅田站很出名,47个进出站闸机排成一排,10个站台停满深红色涂装的电铁,铁路爱好者不要错过了。

黑门市场

由于前一天已经去过黑潮市场,黑门市场作为一个面向游客的景点,对我们已经没了吸引力。我们进去随便走了走就决定继续前往下一站了。我觉得这两个市场最大的区别是,黑潮市场旁边就是渔港,卖的啥正八经是早上从海里捞上来的。黑门市场卖的东西,大多是从其他地方进的货。

不好玩的黑门市场不好玩的黑门市场

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(日本环球影城)

这里先吐槽一下,大阪环球影城的日文名中一个中文字都没有,搜英文(USJ)也搜不到,给我们查路线带来了不少麻烦。因为我们第四晚的酒店就在环球影城旁,所以我们先去酒店 CI,稍作休息再前往下一站。USJ 只有 JR 樱岛线,我们在西九条站换乘时恰好遇到一辆 USJ 主题涂装的电车。

还有拿着专业相机拍拍拍的人还有拿着专业相机拍拍拍的人

与迪士尼乐园类似,USJ 外也有商店街,主题商店、餐厅、便利店、咖啡厅都有。在这里我们吃到了心心念的摩斯汉堡,遗憾的是没有吃到 MOMI & TOY'S 甜品。我觉得即使不去游乐园,在园外的商店街逛逛也是不错的。

因为木下ゆうか知道的mos buger因为木下ゆうか知道的mos buger

キャプテンライン(船长线)

船长线(Captain Line)是往返于USJ港和大阪海游馆之间的小型渡船,也是这两个地点之间最便利的交通工具。就是风有点大,柴油味挺重的。

周游卡可以往返乘坐周游卡可以往返乘坐

天保山大観覧車(天保山大摩天轮)

从あじがわ(安治川)看天保山大観覧車和天保山大橋从あじがわ(安治川)看天保山大観覧車和天保山大橋

直径100米的天保山大摩天轮特色是有8个全透明轿厢和夜间灯光。如果坐普通轿厢基本不需要排队,透明轿厢需要排队等。一个轿厢最多8人,但不会强制拼座。另外如果有行动不便的游客,观览车会停下来等。讲真静止在空中时,风一吹还是有点可怕的。

从摩天轮看大阪夜景从摩天轮看大阪夜景

我们本来计划是先去乐高乐园,然后在天保山商店街解决晚饭,再去大摩天轮。由于时间晚了,只能和乐高乐园擦肩而过,是本次日本行中的另一个遗憾。

持周游卡免费的大摩天轮、乐高乐园、圣玛利亚号帆船,持周游卡优惠的大阪海游馆,这几个景点都离得很近,值得一去。最后吐槽一下海游馆交通和USJ一样不便利,尤其是晚上没有了巴士,到最近的大阪港站要步行十多分钟。

最后捞一下前两篇游记:

关西地区5日游路线及交通分享(一)京都-枚方-大阪

关西地区5日游路线及交通分享(二)和歌山

• 乐高中心小到极点,就是类似国内万达广场某个商家的游乐场,去了觉得没意思,应该去名古屋的乐高乐园

感谢回复,我先订个小目标

• 没去乐高探索中心是没错的,虽然去了等于回本。但是探索中心小且人超级多,体验非常差

感谢回复,没想着去玩,就是好奇想看看(而且顺路

• 之前用周游卡去了大阪府咲洲厅舍的观景台,晚上去的,在大阪港附近,夜景也不错,重点是几乎没人,虽然灯火不如梅田蓝天那边那么多但是胜在安静,体验很好。不过现在好像不在周游卡的景点里了 [皱眉] 周游卡里还有温泉浴场也值得去泡一泡。还有摩斯汉堡+10086,我在屋久岛上的餐厅吃了三顿感觉还是摩斯汉堡最好吃 [皱眉] 一风堂和摩斯汉堡现在在中国都有分店了 [傻笑]

感谢回复,总体来说周游卡还是很值的。您说的观景台就是宇宙塔,在周一闭馆之列,没去成 [喜极而泣]