#原创新人# 我家五只萌猫宝的成长记录 篇一:老大奥莉奥

我家娃基本都是领养或者捡到,其实养的好他们就很美了,颜值各个都很能打,不是品种猫我也一样爱的很!接下来我会絮絮叨叨说他们的故事,想多记录一些些~~

老大:奥莉奥,昵称奥莉!名字的由来是因为宝贝全身黑,且胸口和肚子上各有一簇白毛。猫谱里好像叫喉珠腹镜吧?#原创新人#  我家五只萌猫宝的成长记录 篇一:老大奥莉奥

这张可以明显看到肚子的,其实脖子下也有一丢丢这张可以明显看到肚子的,其实脖子下也有一丢丢

2013年时刚定居这个城市,想给家里增添一些活气,加之之前在老家时候家里是有猫狗的,而当时租的房子不大,养狗不现实,于是起了养猫的想法。在本地领养论坛逛了一圈,看到有个人说黑猫领养,联系后就在当周把她带回来了。当时她还有个兄弟(or姐妹),另外一个女生打算把2个都领走,后来送养人说已经和我们联系过了,所以才不得已给了我们一只。当时这两只小猫大约一个多月,据送养人说是他自家猫生的,平时也就喂喂剩饭啊小猫鱼之类的。

刚到家的时候,小小的一只可萌啦~刚到家的时候,小小的一只可萌啦~

领养到家才发现她的左手没办法伸直,软趴趴的,而且比右手要细一些,走路的时候根本不能着地,都拖着。赶紧送了宠物医院,记得那个医生随便看了一眼就说要么是骨折有一段时间了,用两块夹板夹一段时间就好了,要么就是先天发育不全,也没法治,总之态度很冷漠啊,非常气愤,最终纠结了一会,决定自己带回家治疗。回去后用棒棍棍和医用绷带给她做了简易的固定后让她慢慢长。固定半个月后,拆开发现她能正常走路了,不再像之前一样悬着左胳膊了。好了之后她彻底开启皮的技能,每天跳上跳下,几天后发现又瘸了,估计是没长结实又折了。得,又重新绑起来。这次以后固定了小一个月才敢拆开,现在能跑能跳,彻底没事了,只不过因为在发育期绑起来比较久,现在这个胳膊比另外一个稍微细一丢丢。

刚开始绑起来还不习惯,每天都舔啊舔的。刚开始绑起来还不习惯,每天都舔啊舔的。

为什么要绑我胳膊,宝宝不开熏为什么要绑我胳膊,宝宝不开熏

宝宝饿了,要吃饭饭宝宝饿了,要吃饭饭

宝宝睡着了,奴才们可以跪安了宝宝睡着了,奴才们可以跪安了

她的眼睛在不同光线强度下,会变幻出不同的颜色,亮晶晶的像精灵,很美很美。她是一个敏感、懂事、胆子小但是又很疼西西公主(老三)的孩子。刚回家她是完全不亲人的,直到老二嘟嘟来家里了,她直觉有人争宠才开始慢慢黏我们!刚开始养猫新手懂得不多,在我们的不断学习中,她也算吃了一点点苦吧,又跟着搬了三次家。

小公主渐渐长大啦小公主渐渐长大啦

姐妹俩相亲相爱(并不,平时里打的鸡飞狗跳)姐妹俩相亲相爱(并不,平时里打的鸡飞狗跳)

谁也不理谁呀(其实睡着啦)谁也不理谁呀(其实睡着啦)

奥莉奥的黑巧克力爪爪奥莉奥的黑巧克力爪爪

奥莉平日里总是看起来“怂怂”的、小心翼翼的,每次家里弟弟妹妹凶她、打闹她,她也总是默默的就退开了。但你不要以为她真的是好欺负的,每次被闹得真的生气了,一炸毛、两巴掌、三锤子两弟弟妙怂。特别是兜兜(老四),平时仗着个头大,总是闹姐姐,但是每次奥莉一发火,他溜着墙边走的样子,也是没眼看~#原创新人#  我家五只萌猫宝的成长记录 篇一:老大奥莉奥

现在是大公主啦现在是大公主啦

#原创新人#  我家五只萌猫宝的成长记录 篇一:老大奥莉奥

眼睛滴溜圆眼睛滴溜圆

黑色的噬元兽黑色的噬元兽

夏天剃了毛秒变猫头鹰夏天剃了毛秒变猫头鹰

因为是老大,性格憨厚,又很乖巧,总是不争不抢的,有时会被忽略。当意识到后,总是会格外在心里留一块给她,总是在看到她的时候会忍不住暖暖的唤她一声再低头亲吻她。她一切都好,像个小天使~~爱你哟~

老二待续......

家有宠物
话题:家有宠物 +关注