#原创新人# 我家五只萌猫宝的成长记录 篇一:老大奥莉奥

2019-03-15 15:55:53 14点赞 8收藏 17评论

我家娃基本都是领养或者捡到,其实养的好他们就很美了,颜值各个都很能打,不是品种猫我也一样爱的很!接下来我会絮絮叨叨说他们的故事,想多记录一些些~~

老大:奥莉奥,昵称奥莉!名字的由来是因为宝贝全身黑,且胸口和肚子上各有一簇白毛。猫谱里好像叫喉珠腹镜吧?#原创新人#  我家五只萌猫宝的成长记录 篇一:老大奥莉奥

这张可以明显看到肚子的,其实脖子下也有一丢丢这张可以明显看到肚子的,其实脖子下也有一丢丢

2013年时刚定居这个城市,想给家里增添一些活气,加之之前在老家时候家里是有猫狗的,而当时租的房子不大,养狗不现实,于是起了养猫的想法。在本地领养论坛逛了一圈,看到有个人说黑猫领养,联系后就在当周把她带回来了。当时她还有个兄弟(or姐妹),另外一个女生打算把2个都领走,后来送养人说已经和我们联系过了,所以才不得已给了我们一只。当时这两只小猫大约一个多月,据送养人说是他自家猫生的,平时也就喂喂剩饭啊小猫鱼之类的。

刚到家的时候,小小的一只可萌啦~刚到家的时候,小小的一只可萌啦~

领养到家才发现她的左手没办法伸直,软趴趴的,而且比右手要细一些,走路的时候根本不能着地,都拖着。赶紧送了宠物医院,记得那个医生随便看了一眼就说要么是骨折有一段时间了,用两块夹板夹一段时间就好了,要么就是先天发育不全,也没法治,总之态度很冷漠啊,非常气愤,最终纠结了一会,决定自己带回家治疗。回去后用冰棒棍棍和医用绷带给她做了简易的固定后让她慢慢长。固定半个月后,拆开发现她能正常走路了,不再像之前一样悬着左胳膊了。好了之后她彻底开启皮的技能,每天跳上跳下,几天后发现又瘸了,估计是没长结实又折了。得,又重新绑起来。这次以后固定了小一个月才敢拆开,现在能跑能跳,彻底没事了,只不过因为在发育期绑起来比较久,现在这个胳膊比另外一个稍微细一丢丢。

刚开始绑起来还不习惯,每天都舔啊舔的。刚开始绑起来还不习惯,每天都舔啊舔的。

为什么要绑我胳膊,宝宝不开熏为什么要绑我胳膊,宝宝不开熏

宝宝饿了,要吃饭饭宝宝饿了,要吃饭饭

宝宝睡着了,奴才们可以跪安了宝宝睡着了,奴才们可以跪安了

她的眼睛在不同光线强度下,会变幻出不同的颜色,亮晶晶的像精灵,很美很美。她是一个敏感、懂事、胆子小但是又很疼西西公主(老三)的孩子。刚回家她是完全不亲人的,直到老二嘟嘟来家里了,她直觉有人争宠才开始慢慢黏我们!刚开始养猫新手懂得不多,在我们的不断学习中,她也算吃了一点点苦吧,又跟着搬了三次家。

小公主渐渐长大啦小公主渐渐长大啦

姐妹俩相亲相爱(并不,平时里打的鸡飞狗跳)姐妹俩相亲相爱(并不,平时里打的鸡飞狗跳)

谁也不理谁呀(其实睡着啦)谁也不理谁呀(其实睡着啦)

奥莉奥的黑巧克力爪爪奥莉奥的黑巧克力爪爪

奥莉平日里总是看起来“怂怂”的、小心翼翼的,每次家里弟弟妹妹凶她、打闹她,她也总是默默的就退开了。但你不要以为她真的是好欺负的,每次被闹得真的生气了,一炸毛、两巴掌、三锤子两弟弟妙怂。特别是兜兜(老四),平时仗着个头大,总是闹姐姐,但是每次奥莉一发火,他溜着墙边走的样子,也是没眼看~#原创新人#  我家五只萌猫宝的成长记录 篇一:老大奥莉奥

现在是大公主啦现在是大公主啦

#原创新人#  我家五只萌猫宝的成长记录 篇一:老大奥莉奥

眼睛滴溜圆眼睛滴溜圆

黑色的噬元兽黑色的噬元兽

夏天剃了毛秒变猫头鹰夏天剃了毛秒变猫头鹰

因为是老大,性格憨厚,又很乖巧,总是不争不抢的,有时会被忽略。当意识到后,总是会格外在心里留一块给她,总是在看到她的时候会忍不住暖暖的唤她一声再低头亲吻她。她一切都好,像个小天使~~爱你哟~

老二待续......

环宠星际宠物猫狗罐头盖(盖+勺)猫咪罐盖子密封零食盖保鲜通用喂食勺子 罐头+勺子

俘获狗狗零食小饼干磨牙棒清新口气宠物幼犬训练励狗狗饼干猫犬通用 1罐

MIKI PAD狗狗尿垫宠物隔尿垫尿片尿不湿吸水训导加厚防漏狗垫子大号尿垫 中号M 50片装(45*60cm)

宠之有理宠物除味除毛净化器宠物猫咪猫砂狗狗尿臭分解除味室内杀菌去尿味 白色

鹿珞猫砂盆超大号全半封闭式防外溅猫砂盘猫沙盆子屎盆猫厕所猫咪用品 25斤内适用超大号雾灰蓝+猫砂铲

POPOCOLA猫咪开结梳长毛猫双面解结梳子宠物狗去浮毛梳毛打薄 宠物双面

妮吖 NiYa妮吖复二袋天然矿砂猫砂室内无粉尘包裹性好活性炭除臭 天然钠基矿砂4.5kg/袋

黑尔岛(HEAL ISLAND)鲜肉主食冻干鸭肉猫粮零食全价阶段清火健胃纯肉无谷成幼猫 鸭肉罐装

DOCS多可仕低温烘焙猫粮全价鸡肉鲜肉无谷幼猫粮增肥零添加1kg 鲜肉低温烘焙幼猫粮1kg

悠尚之味磨牙棒狗耐咬骨头大小型犬幼犬补钙训练励宠物零食狗狗牛棒骨 烘干牛蹄骨中号170-220g 1根

嬉皮狗猫咪防虫项圈除跳蚤防虱子防虫圈猫铃铛项圈围脖狗狗颈圈宠物用品 铃铛款-蓝色可爱猫 XXS-适合1-5斤【长效防虫200天】

TAIGEPETS耐磨猫玩具掏球型瓦楞纸猫抓板宠物磨爪器逗猫棒转盘球幼猫咪用品 Boss款轨道逗猫棒背面猫抓板

宠明威猫咪狗狗深海鱼油片宠物营养补充剂缓解掉毛易吸收200片 1瓶鱼油片200片

诺德安诺德安宠物除臭喷雾狗狗猫咪杀菌除味剂猫狗尿渍分解祛味液450ml 除臭除菌喷剂

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠零食磨牙棒饼干可食用营养冻干小粮食大礼包金丝熊食物 无糖椰丝-约12g

鲁希德猫薄荷猫咪薄荷草猫玩具木天蓼磨牙解闷耐咬自嗨逗猫 苏香薄荷款

• 猫头鹰笑喷 [喷水]

对,超级像猫头鹰,那个头圆的啊

• 好棒,竟然治好了骨折

也是幸运啦(略懂医学常识,嘻嘻)

• 夏天需要剃毛吗 [喜极而泣] [喜极而泣] 之前别人寄养的博美皮肤病,给剃光了,感觉狗抑郁了很久了

我们是考虑天气暖和了,毛开始掉了,如果不剃毛,他们很喜欢打理自己,容易把毛舔到肚子里,所以就剃毛了,从小如此,已经形成习惯了。狗狗的话,不是很建议,因为要外出,有草丛啥的,会刮伤皮肤以及被蚊虫叮咬呀。

• 我家的🐱也叫oreo [高兴]

嘿嘿 思路相同啊

• 哈哈哈,剃光之后显得更胖~

其实她体重不算重,也就是11-12斤范围内浮动。

• 没做绝育吗

请问从哪看处没做绝育?

• 我家娃娃们超可爱哒~~ [赞]

• 有爱心的人,打赏了 [亲亲] [亲亲]

• 猫怎么剃的毛啊?不会挣扎和跑吗?如果能剃我也要把我家那只剃光了

我家几个都还可以,买的宠物专用的推子,噪音小,然后好好安抚,慢慢来剃是可以的,如果你的猫对噪音敏感,或者容易产生应激反应,不建议剃呢。

• 剃毛后 哈哈哈哈