2019-03-12 17:24:46 11点赞 18收藏 37评论

两年前在淘宝买的松下NA61在毫无征兆下突然坏了,插上电怎么捣腾也没反应。老婆说买个戴森,吓得我赶紧说可以拿去抢救一下Panasonic EH-NA61电吹风首晒......尸体

网上开始搜索NA61的故障呀、维修呀,居然什么都没有。这东西难道都没人坏吗Panasonic EH-NA61电吹风首晒......尸体 。捷径也走不了,但是贫穷buff光环加持。拿起螺丝刀就开始拆。拆前拍照纪念:

集风嘴早就被熊孩子摔坏了集风嘴早就被熊孩子摔坏了

全身一共就7个螺丝。全身一共就7个螺丝。

需要到两个披头,普通十字和空心六角。需要到两个披头,普通十字和空心六角。

手柄两个螺丝手柄两个螺丝

机身两个机身两个

风扇3个螺丝风扇3个螺丝

下完螺丝,取下后面风扇滤网

手柄先打开手柄先打开

把壳子撬松,先不忙揭开壳子,把前面那个红色嘴嘴先扯出来在开盖,不然会吧嘴嘴卡口掰断把壳子撬松,先不忙揭开壳子,把前面那个红色嘴嘴先扯出来在开盖,不然会吧嘴嘴卡口掰断

取前面滤网取前面滤网

撬开两个卡扣,把风机部分取下撬开两个卡扣,把风机部分取下

拉出发热芯拉出发热芯

开始检查开始检查

检查过程略......最后查出是温度保险管坏。

AUPO的温度保险丝,142度,250V 16AAUPO的温度保险丝,142度,250V 16A

这保险管淘宝0.8毛一个,问题是没法换Panasonic EH-NA61电吹风首晒......尸体 。发热丝里面不能焊接,要被高温熔化。要换它,就要把发热丝全部取下来,还要把固定在底座山的铆钉取下,然后还要复原。太费时间,主要是手艺不好Panasonic EH-NA61电吹风首晒......尸体 。淘宝也没有这个型号的发热丝总成卖。8毛钱的东西废了500多买的机器Panasonic EH-NA61电吹风首晒......尸体

最终只有放弃治疗Panasonic EH-NA61电吹风首晒......尸体 ,下面来欣赏一下这个吹风的内部细节吧

手柄里是开关和一个安规电容,一个人体感应电路(手离开手柄,吹风就停止工作)手柄里是开关和一个安规电容,一个人体感应电路(手离开手柄,吹风就停止工作)

风扇风扇

发热丝发热丝

nano水离子主板nano水离子主板

就这东西在贵就这东西在贵

高压放电处高压放电处

过温保护过温保护

焊点不太精细焊点不太精细

这也是焊点不精细这也是焊点不精细

买的时候图的是2200W大功率,吹头发干得很快,水离子也不知道到底有没有用。反正我短发是感觉不出来。说回老婆让买戴森,我已经成功说服她买小米电吹风,哈哈哈哈,已经在路上,等用过才知道差距在哪里,到时来对比一下。

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 EN-NA46系列 电吹风

Panasonic 松下 EN-NA46系列 电吹风

家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE2H 电吹风 粉红色

Panasonic 松下 EH-WNE2H 电吹风 粉红色

• 可以焊的,其实没这么高温度,你可以保留原来的引脚用铜丝绕紧,再上锡,掉不了的,当然其实楼主也是想换新的不用折腾了

确实很折腾,要这样搞又要买一堆工具,按照我买工具的尿性,说不定工具比吹风还贵。果断止损

• 终于见到拆这个了,其实可以考虑直接跳过温度保险,如果不好接可以哪边弄个点焊机搞一下。

不是专业维修的工具不齐搞不了

• 那不是手离开停止工作的吧,应该是水离子感应板,握住时水离子效果更好

想了下,应该你是对的。忘记在哪里看过有个吹风有离手停的功能。以为这也是

• 今天刚入坑,放弃199的小米,350入了这个na61,希望耐用吧,为了头发不在用79的康夫了虽然康夫用了三年了还没坏。。但是天天洗头发吹头发,头发肯定有点受损! [大囧] [皱眉]

350买这个绝对不亏

350哪里买的?

• 小米的怎么样?

声音没松下的好听。电机声音有点尖。比松下的小巧,外观好看。风力没有松下大。其他什么离子的也感觉不出来什么区别 [尴尬]

• 小米吹风机叫什么 在哪买

小米商城啊,米家水离子吹风机

• 这个保险丝可以换的!买个史丹利电烙铁,再买个万用表 [观察] 好吧!已经严重超标了 [喜极而泣]

其实我都有,只是懒。后来有一天想动动手,网上买了保险丝。摆好架势,准备开工,然后想起吹风被我收拾抽屉的时候丢了 [尴尬] ,现在保险丝还在抽屉无处安放……

• 我的也坏了,但是怎么确定是温度保险丝坏了?

用万用表量

前端的那个142度的保险丝坏了,后端那个175度的好的,我拿个铁丝把它给短接了 [抽烟] 修好了

• 这个可以焊,不焊也是可以的。用铜片,最好铁片(硬度高些)用钳子夹紧的方式连接。

• 看起来还是值300元的

• 喜欢看这种文章,支持自己动手

• 楼主。我的也坏了,我现在已经拆开了。能不能帮忙指点一下砸查找故障。

• 咦,有手离开就停止工作的功能?为啥一直没发现

• 求购尸体 紫薯布丁啊

• 我的吹热风,十五秒就跳冷风了,会有电火花一瞬间,咋回事,会爆炸ma

一样,冷热自动切换,智能恒温,保修换了发热丝都没用。

找到病根了。屁股后面的进风口,有个过滤粉尘的网,被积攒的灰尘给堵死了。扒开清理掉后,恢复正常。

• 那个板子哪里有卖,我的烧了一个东西

刚坏的路过 [观察] [观察] [观察]