Eros的开箱 篇一:墙内开花墙外香:一加 Explorer双肩包 玄石黑

2019-01-03 18:12:27 20点赞 23收藏 7评论

初次了解到Explorer这个产品是在闲鱼上有“加油”在出售该包的直购邀请码,当时就对这个包有了一定的兴趣。然后马上去网上找了关于他的消息,摸到了oneplusbbs,然后就被这句话吸引了

“一个背包要做到通勤使用无负担并非易事,但一加Explorer背包做到了。”“一个背包要做到通勤使用无负担并非易事,但一加Explorer背包做到了。”

作为一个使用过多代一加手机,目前也还是以Oneplus 6 复仇者联盟版以主力机的精神“加油”,这个包的功能性马上吸引了我。之后准备购入它就列入到年底的计划之中。

但是在双12时错过了抢购,在闲鱼上收邀请码又觉得不符合一贯对饥饿营销的态度。最后在年末成功购入玄石黑色。

外观展示

作为长期被调侃为“箱包大厂”的一加,他们对生产箱包的执着要远远高于给老手机适配新版本。

(在成稿日,一加5/5T顺利吃Pie,可喜可贺。)

在美国官网售价高达$99.99的Explorer发售之前,除了可以装15寸笔记本电脑,容量达到20L的旅行双肩包之外,一加还出品过单肩包,提袋等各种各样的箱包类产品。

背包、单肩包、提袋背包、单肩包、提袋

我也曾购入过一只老款的双肩包,配色更接近一加曾经推出的洗漱包(没错,还带洗面奶)

这个包也因为还不错的设计而一度造成假货泛滥,张大妈站内就有关于真假包的辨别经验帖。

说了很多废话,赶紧进入开箱环节

官方图赏官方图赏

收到时候打开的第一感觉:

好大!

外袋保持着箱包大厂的一贯水准外袋保持着箱包大厂的一贯水准

拿出来之后这种感觉还是很强烈,但是感觉可能是因为这包的三角结构造成的

官方尺寸为:46.5 x 34 x 13cm官方尺寸为:46.5 x 34 x 13cm

但拿出老包一比较,其实还好。

长度基本一致长度基本一致

一加这一次对我来说比较大的一个进步,是终于在一侧添加了水瓶插口,总算减少了拿去饮用水的步骤,更加方便

正面照正面照

作为该包的重要卖点,一加在正面设计了一个便于单手拉取开合的磁吸扣具,并配了一加LOGO色的织物拉带,可以说是该包的一个亮点。

扣具的两部分扣具的两部分

墙内开花墙外香:一加 Explorer双肩包 玄石黑

扣具来自FIDLOCK

采用方便提拉的滑动结构采用方便提拉的滑动结构

正面一加设计了一个较长的拉链袋,可以将需要快速拿取的物品比如充电宝置于其中,比较方便。

下方则设计了一个采用防水面料,带有排气孔的功能区域,按照一加构想,可以在下雨天或在海边时提供支持。

很有深度的拉链袋很有深度的拉链袋

防水功能区防水功能区

一加拉链头和号称“高性能,军用”的Cordura面料一加拉链头和号称“高性能,军用”的Cordura面料

内袋一加在直角单拉链袋内还设计了一个较浅的暗格袋,提供更多的功能分区。内袋上方有一块软材料,提供了内袋在三角开合时的支撑性,但是否能够长久不变形还不得而知。

内袋深度大概10公分左右内袋深度大概10公分左右

Explorer可以说是一个很有“深度”的包,作为一个可装15寸笔记本的背包,塞一些小东西完全小意思。

夹格塞入Surface Pro 4完全不露头。夹格塞入Surface Pro 4完全不露头。

A4册子探底后上方空间还有这么多A4册子探底后上方空间还有这么多

但是因为其结构的原因,在背负大件物品时,尤其是大盒子时,则显得非常吃亏。

塞入ZOTAC 公版1080TI 则无法拉上拉链塞入ZOTAC 公版1080TI 则无法拉上拉链

老款旅行背包则可以轻松收纳老款旅行背包则可以轻松收纳

背部一加提供了背起来很舒适的背靠和背带,本来想说背负系统,但这肯定应该算不上

海绵填充比老版少,但是更软海绵填充比老版少,但是更软

背带长度与包的大小很相配背带长度与包的大小很相配

背后设置了Laptop速抽格和独立手机袋,保证了轻松拿取,但是一加广告文案中的便捷又安全我要打个问号

速抽格里面可以放笔记本或者平板电脑速抽格里面可以放笔记本或者平板电脑

手机袋尺寸适中,放一加6毫无压力。手机袋尺寸适中,放一加6毫无压力。

这次一加6终于有了行李杆带,可以说一加的箱包设计也在随着经验的成长而越来越进步,实用性也有提高。

配美旅29寸箱子,正好在行李箱杆柄的位置。配美旅29寸箱子,正好在行李箱杆柄的位置。

一加作为一个比较粉丝向的手机品牌,多年以来,深耕箱包领域,可能可以看出虎哥的情怀,

但是目前出的两个颜色,黑色可能在夏天室外背负会吸收更多的热量,而绿色的,hmmm,虽然我是个肥宅,但也不知道该怎么配。希望后面会有更多的配色。同时,希望一加能够对这条产品线投入更多的宣传,毕竟好的产品应该匹配的上好的曝光

OnePlus 一加 电脑双肩包

OnePlus 一加 电脑双肩包

Semir森马双肩包男2024校园休闲背包大容量通勤书包防泼水包包 中绿40502-105324153204 均码

Berluti 男士小牛皮双肩包 HORIZON_NEO-V4 深可可棕色 大号

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

高尔夫(GOLF)背包男士软皮双肩包男女15.6英寸电脑大书包休闲出差旅行背包 黑色

tomtoc 男士双肩包

tomtoc 男士双肩包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

NMCK 男士双肩包

NMCK 男士双肩包

限量黑金版~sunearthu双肩包女防水通勤背包男大容量书包

GEBISEN 格比森 男士双肩包

POLO 男士双肩包

POLO 男士双肩包

WARRIOR 回力 男士双肩包

WARRIOR 回力 男士双肩包

• 说到开花,今年下半年……

一加要真正做到机包两开花

• 确实挺不错的,防水的位置可以放三折雨伞~~~旁边的插袋可以放可乐或者保温瓶~~~后背小口袋可以放各种门禁卡和备用的纸钞~~~后背的大口袋可以放顺丰快递封,出入境的证件 扫描件不怕弄折,甚至可以放平板电脑,过安检拿出来很方便~~~前面的小口袋可以放充电宝,耳机线收纳袋,充电线收纳袋,硬币收纳袋~~~内部可以放笔记本之类东西 确实不错

感谢认真评论,可用性确实非常强,但是也有些缺点吧算是。后面用一阵子再补充。

• [哦耶] 真有钱呐 不过外观很好。

• 看了看价格,劝退。这价位我还是会选择O

• 这价格快赶上tm了