2019-01-03 18:12:21 48点赞 147收藏 26评论

个人认为每个人都有表述自己喜好的权利,本身写个小小的使用感受就是和大家分享,因为在张大妈上都得到了很多值友的帮助,也希望自己写的能够对他人有点帮助,本文的使用体验仅仅代表本人个人使用体会,个人观点比较强烈,文责自负。

本来想写的题目是90分 or 60分,想想自己应该没有这么评价的权利,所以还是委婉一点,希望作为一个消费者提出的不足未来90分能够优化,毕竟90分出的产品大部分还是有90分的。

买包还需要理由吗,包治百病吗!想了一下,还是需要的,你是通勤用,是户外用,是休闲用,是工作用都是不一样的需要,也需要不一样的包包,对吧,我希望是一款能够涵盖90%工作、生活场景的包,这和90分的概念有点类似吧,他是希望产品能够达到顾客希望的90分,我是希望能够满足应用的90分。

正好90分出了这个包,宣传语是工作+生活,双仓设计

90分双肩包 户外休闲韩版潮流背包14英寸电脑包 4级防泼水 书包 灰色229元京东去购买

用了一年的时间,感觉没有达到工作+生活的目的,特别是前仓的使用不是很便利,于是最近又入手了一个90分的包。

90分Grinder牛津休闲双肩包 15.6英寸电脑包 学生运动休闲潮流电脑包 双肩包 深蓝色229元京东去购买

两款包的官方定价一致,可以对比看看哪一个更适合自己,如果我的使用体会对值友有一点参考价值就够了。

90分户外休闲双肩包(灰色)展示及使用感受

先看一下灰色的包包,使用了1年了,耐磨系数90分没有问题,没有看出有磨损的地方,使用频率大概一周二、三次吧。

主要参数主要参数

背面背面

顶部,拎带设计的比较单薄,长时间使用会勒手顶部,拎带设计的比较单薄,长时间使用会勒手

背面可以看出,设计的顶部较为复杂,实际使用体验并不好,后面会说。

前仓打开的状态前仓打开的状态

如果只是打开前部的拉锁,打开的口径大概也就是这么大。

如果从顶部打开,需要两个步骤,先打开锁扣,拉直上部卷曲的部分,不然你是没有办法拉开拉锁的。

顶部展开顶部展开

从顶部完全打开,大概开口的大小,因为包的外层比较薄,没有支撑力,东西少的时候始终是搭拉着,单手拿取东西也不方便。

前仓全部打开前仓全部打开

后仓室完全打开状态,后仓的设计比前仓要好很多,两层的笔记本和平板的放置设计,而且和后背贴合的比较紧密,背负起来也比较轻松

后仓完全打开状态后仓完全打开状态

这个14寸的联想本是十年前的老古董了,厚重敦实,估计和现在两个笔记本差不多大小了,放置没有问题,但是15寸的笔记本就不要想了,这个已经是极限尺寸,你要是说窄边框的可以试一下,我没有不做评论这个14寸的联想本是十年前的老古董了,厚重敦实,估计和现在两个笔记本差不多大小了,放置没有问题,但是15寸的笔记本就不要想了,这个已经是极限尺寸,你要是说窄边框的可以试一下,我没有不做评论

侧袋可以放入500ml的乐扣玻璃杯侧袋可以放入500ml的乐扣玻璃杯

侧袋是专门的防水设计,里面漏了也没事,这个必须好评,使用过程中我放置的矿泉水漏了,主袋一点水都没有渗漏。但是由于是内袋设计,这里放东西了,前仓的空间就占了一大块。

细节部分

很有亮点的磁扣logo,黄色比较醒目就是“0”,9藏着上面,一般不会碰面很有亮点的磁扣logo,黄色比较醒目就是“0”,9藏着上面,一般不会碰面

有推车带,固定比较好

拉锁带防水设计拉锁带防水设计

背带有防滑的卡口设计,不过没有啥用,这个是我不满意的点之一!

背带调节部分比较滑,基本没有摩擦力,不知道为啥使用这种材质作为背带背带调节部分比较滑,基本没有摩擦力,不知道为啥使用这种材质作为背带

使用体会

使用一年的时间,如果让我推荐的话,我不会推荐大家买这个包,原因直接写优缺点吧。

1、颜值不错,前面那个拉链也是个装饰,使这个包看上去还是挺好看的。

2、后仓的包裹比较好,对电脑有比较好的保护。

3、防水设计不错,拉链好评。

4、定价249,一般能够优惠到150左右,100以下的价格也是有出现的,没有赶上活动,可以闲鱼有低价,性价比还可以。

不足(重点):90分达到了吗,90分户外休闲双肩包 VS 90分Grinder牛津休闲双肩包

1、成也分仓,败也分仓,这款包的前后仓基本一样大,所以带大一点的东西不是很方便。

2、前仓太单薄,没有什么防护能力,所以稍微有点怕压的东西都不能放。

3、前仓开口设计有型但不实用,上部扩展设计不实用,而其发现它不实用后,上部的设计太繁琐,有头重脚轻只感,本身是简约设计,局部复杂化。

4、背负结构设计,上肩带比较宽,不会很勒,毕竟舒服,但是下背带实在是没有摩擦力,基本上背一会就滑到最长位置了,这个设计主要是材质问题的bug,导致背负系统差评了。

从这一年的使用来说,总体我只能给它打60分,家里用的新秀丽的双肩包又太大了,所以买包又提上了日程。

本来不准备考虑90分的包了,不过发现了这一款的实物,感觉能够满足自己的需求,于是趁有品活动入手了,到手价165。

90分Grinder牛津休闲双肩包开箱展示及使用感受

就是这个

我买的是蓝色款我买的是蓝色款

看中了仓室设计比较适合我的使用需求看中了仓室设计比较适合我的使用需求

主要参数,没有防水描述主要参数,没有防水描述

开箱照片,有品衣服和包现在都是这个包装

还有一层塑料袋保护着还有一层塑料袋保护着

正面设计比较简约

正面正面

背部,中间的推车带比较细不过稳固性没有问题背部,中间的推车带比较细不过稳固性没有问题

两侧都有外置袋两侧都有外置袋

放置500ml玻璃杯没有问题 ,由于内部有松紧带设计,所以空间大且紧实,由于材质比较厚实,防护性能也没有问题,不过不防水,玻璃杯还是小心点,可以换成金属或者塑料材质的。

放置500ml玻璃杯没有问题放置500ml玻璃杯没有问题

没有拉链,口部使用的是磁条设计,前部的黑色横条就是都是磁性封口,下部是磁性暗扣设计,这个设计比我原来的包要好的多。

按扣按扣

这两块有磁性这两块有磁性

官图比我展示的好,口部蓝色的条都是磁性的官图比我展示的好,口部蓝色的条都是磁性的

内部空间规整内部空间规整

还是厚重的老本子,空间还有富余,放置15寸的没有问题还是厚重的老本子,空间还有富余,放置15寸的没有问题

我比较关心的背带材质,比原来的有进步,摩擦力大了不少,估计是有人和设计师提过此类问题,目前使用几天看没有问题,感觉户外包更应该使用这个设计。

有进步,但还不够有进步,但还不够

这款包的背部有个隐藏的储物空间,可以放下13寸的本子,大小刚刚好,

dell xps 13dell xps 13

前部也有一个小袋,可以放置移动电源、钱包,证件之类的需要取用的小东西,拉锁防护的还可以

前部小袋前部小袋

使用体会

这款包只用了几天的时间,原来的包已经不会再用了。先说几点体会吧

1、颜值不错,材质类似厚实的牛仔裤,容纳能力比原来的强

2、隐藏的笔记本放置区对电脑有比较好的保护,主仓里面的防护就不用多说了,肯定OK。

3、定价249,一般能够优惠到165左右,性价比还可以。

4、背负系统不如原来的,没有刻意设计,背带宽带比原来的低。

两款包的对比

侧面侧面

底部底部

90分户外休闲双肩包尺寸:395mm*290mm*160mm,标称自重770g(实测820g),建议背负没有标明,估计不超过10公斤。

90分Grinder牛津休闲双肩包尺寸:400mm*320mm*15mm,没有标称重量,实测自重1050g,背负沉重建议小于7公斤。

从标识的尺寸上看的和实际我觉得有点不一致,感觉和标称的相反,但是体积都是差不多的;重量上牛津包重半斤,实际使用感觉不太明显,主要是整体结构强度大一些,反而使用更舒服。

小结

最后给90分的这两款打个分吧

90分户外休闲双肩包 :背负系统背带设计-10分,前仓不方便的开合设计-10分,前仓单薄-5分,防水设计+5分,前仓扩展设计创意+5分,前仓扩展不实用-5分,水杯仓防水设计+5分,占用空间无扩展性-5分,外部无扩展空间-5分,后仓防护到位+5分,总分90分,得分70分。

90分Grinder牛津休闲双肩包尺寸:暂时打90分,未来使用再看看,至少目前还是满意的,能够满足我90%的需求。

最后说一句,没有100%满意的包,主要看自己的使用需求,这个包就是通勤用的,又在北方,所以防水对我可有可无,有时候会带一些大件,需要一个大一点的仓室,所以平均分仓设计对我来说不合适。新买的90分的背包的隐藏仓正好放置我的XPS,主仓空间的利用率就很可观了,背负建议小于7kg,一般来说通勤背负不会超过5kg,否则背负系统再好也累人,毕竟不是爬山去。

90分新出的包是好包,不过购买还是建议看自己的需求,是不是真的需要这么大容量的,这个包确实挺大并且很能装,重量也算比较轻了,对比新秀丽1.7kg的自重,感觉体积还是比较适合男生。新款包还是可以买的,毕竟颜值代表正义。90分达到了吗,90分户外休闲双肩包 VS 90分Grinder牛津休闲双肩包

全文完。