办美国签证程序记录

2019-01-04 00:10:00 8点赞 87收藏 10评论

办理美国签证在很多人心中都是一个有挑战的事儿,因为American Dream,也因为鲜少需要面签而且当面可能无理由拒签。最近我去办了美国签证,就跟大家叨叨一下过程。当然,我是在旅行社帮忙办好了DS160表的前提下的。我是通过旅行社办理的美签,具体价格差不多两千五左右。

淘宝中青旅价格淘宝中青旅价格

去美国不便宜,所以一般签证大家可能都不太会省钱。我看网上中青旅最贵挡是2499元。

项目解析:

1、签证费:据我自己办过的同事说,自己办大概是1600元左右,其中,最麻烦的就是这个DS160表,他说他自己抠了三天弄明白的。所以如果你有时间,省900块一个人也没什么不好。

2、服务费:就是人家帮你弄DS160表格之类的费用

3、确保……:就是预约面签,我们是交了材料,对方第一时间就帮忙预约了,且约了早上的第一波。

4、陪签:这个真没什么用,到门口就全进不去了。

准备材料:

办美国签证程序记录

旅行社准备材料是不用你管的,你只要告诉旅行社你的出发和回程日期就可以了。

在这里说一下,其实除了最上面的五个格子里的东西,下面的财产证明和工作证明都不是一定会用到的,只是你敢不带吗?最起码在职证明和流水不敢不带。但其实,很多时候都用不上,这里后面聊。

准备材料无需多说,前面的五个都得带着,后面的,带全了总是安心些。最下面的其他栏,我是一个都没带,我也没用上。

面签:

面签当天,提前半小时去排队。提前半小时的原因是要先去存包,存包这里一定要说!!!!

哪儿存?

去美国大使馆对面的大型便民服务处,7点就开门了,第一波面签7点半,来得及。50元一个柜子,可以多人共用一个柜子。

Tips:

存包一定要存手机、耳机、U盾、能连接APP的手表等任何可能传输信息的电子设备。我们前面就有人,因为戴了apple watch,都排进去了,又只好出来存表,查的很严。

排队:

拿着材料排队,队是按预约时间排的。对,是预约时间,比如你是约的7点半,就问7点半的队在哪儿,不要在最后面的队尾傻排着,即使8点的排你前面了,你也可以在他前面进去,因为这个是按预约时间走。在我看来,都没必要排前头,就跟上飞机似的,你在7点半前到,都让你进,晚点儿去,还剩的傻站着呢。

进去以后跟着排队走就行了

• 还没进门武警先查护照和预约单时间

• 进了栅栏门,有人往护照后面贴二维码

• 进屋以后先安检

• 安检完拿着东西去后面的建筑里拿着护照检查材料。这个时候可能会用到2寸照片。我就是,跟我说之前的照片耳朵没都露出来,有没有准备照片。还好之前旅行社已经给我打电话告诉我了,我当然带着,拿我照片进去应该是扫描了一下,就把照片还给我了。

• 然后排另外一队录指纹。

• 最后排队等待面签。

面签跟银行柜台似的,而且面签的人没椅子,都站着。面签官拿了你的护照问你问题,过了的他会留下你的护照。没过的当面跟你说你没通过,然后会给你一张单子。我跟同事都过了,所以我不知道单子上有啥。反正如果你没过,他们一般也不给你理由,无理由拒签也正是很多人最担心的地方。

问我的问题特别简单:你去美国干嘛?答:玩儿。你去多久?一星期。恭喜你通过了。结束。我既没财产也没结婚,适龄单身女性一名,所以说,过不过,真的就是运气。我有同事,也是北京户口,还已婚,还有房,照样被拒,就很奇怪……

留下护照,就等着出签了。

这里就涉及到旅行社的电话培训是神马东西,就是他们会在面签前给你进行培训,告诉你,流程是什么,如果问什么问题,应该怎么答。整体思路就是,尽量避免他们怀疑你要移民,所以问你话,如果要用英文,尽量不要显得自己英文特别好(除非你是英语专业,就不要刻意装了),如果是中文答,尽量简洁。我个人觉得他们一个是看自己心情,一个是看面相,听说这些面签官都是FBI,都经过一定训练,会去分辨你是不是躲闪目光啊,心烦意乱啊之类的 。我反正很淡定,又没骗人,所以也比较坦然。

签完了直接出来,对面取包走人。所以这里你就会发现:陪签除了帮你看东西,你可以省存包费以外,没啥用,可是,陪签也是要钱的。

所以重点就是:

1. 备齐材料

2. 备齐材料

3. 备齐材料

重要的事情说三遍

以上就是办签证的过程啦,希望对大家有用。

• 经验是如果这一队每个都问很久,而且前边很多人被拒签,那就换个队伍吧。
    之前去签的时候,前面有对小夫妻被面试官盘问了很久,最后非要人把身份证留下。。。两人说要坐高铁回去没身份证取不了票,然后就说要复印巴拉巴拉,弄了有15分钟。
    看情况不对就溜了换了一个窗口,然后问了一个问题,过了,什么资料都没看

• 我能说,面签官就收走了我、我老婆以及女儿的护照,然后键盘上敲了几分钟,什么也没问,就告诉我们好了。费用好像1200RMB/人

估计你资产很多

面签官能查到我在国内的资产?不太可能吧。况且我全部家当也就五位数,有套房有辆车

• 单身妹子啊!!! [大妈三宝] [大妈三宝]

• 表格最好自己填,可能会问表格上的内容,如果答的不一样可能就凉凉了

• ds160有英文能力就自己填,不是自己填最好背熟。申请面签要缴费,160美金,中信银行

• 没那么复杂,我秒过。费用好像中信银行刷的,1000多一点。根本不需要旅行社,自己约。

• 看完啦,虽然我还不办

• 自己办很容易 千过