数码周边 篇一:第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机

2019-01-30 10:41:39 12点赞 8收藏 22评论

第一次写测评没经验,各位看官轻砸第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机

这是一次意想不到的测评,之前一个小弟要买个预算500到1000的真无线蓝牙耳机,让我帮忙推荐,大概一周的时间,我闲下来就驰骋在各种剁手app里,结果东西没找到,我心里的草像被施了农家肥一样飞长,迫于老婆孩子的压力没敢出手第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机,最后还是没忍住第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机,不过价格可以接受为啥不取悦下自己呢第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机

摩托罗拉(Motorola)VerveBuds500真无线蓝牙耳机双麦降噪高清通话重低音5.0智能配对星辰黑559元京东去购买

京东入手,原价699,活动满699减140叠加了一个plus 会员的十元劵,京东支付随机减了三分钱第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机,最后是548.97元下单完成。

下单过了晚上十一点,结果第二天没到第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机,翘首企盼第三天到了,开包咯第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机

包装盒外部,0中文,磁吸盖包装盒外部,0中文,磁吸盖

翻开磁吸盖,内部翻开磁吸盖,内部

除包装盒外的所有除包装盒外的所有

开包给所有东西都拿出来:耳机左右一对,充电盒,随机附送的四套不同型号的硅胶耳塞,以适合不同大小的耳朵,数据线一根,说明书一本(拍完照让我连同包装一起丢掉了第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机

充电盒是磁吸式的,放进去自动充电充电盒是磁吸式的,放进去自动充电

官网说是续航时间是9小时(耳机充满可使用3小时,充电盒提供6小时的供电续航)。

iOS 蓝牙连接界面iOS 蓝牙连接界面

耳机放到充电盒里开盖自动打开匹配模式,第一次连接需要主动打开左右声道两个的耳机开关(开关在耳机的底部,长按五秒开机),左声道耳机开关是总开关(关机的时候直接关闭左边的,右边的就会自动关闭),不然只能搜到Vervebuds 500(L),也就是只能连接到左声道的耳机。别问我是怎么知道的,后悔说明书扔的太早第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机,自己捣鼓了半个小时才弄明白。

蓝牙连接后可以在Appstore 下载个应用Hubble connect for Vervebuds life

软件主界面软件主界面

这款软件的最大的作用是耳机的充电盒通过手机可以定位充电盒所在的最后位置,另一个功能是亚马逊公司的一款语音助手(Alexa),由于我没有亚马逊账号,通过这个软件注册了好几次总失败,我主动放弃了这个功能。

充电盒最后出现的位置的定位界面充电盒最后出现的位置的定位界面

充电盒定位界面,高德地图技术支持。

设备基本功能介绍界面设备基本功能介绍界面

软件自带一个帮助界面,里边是所有支持这款软件的蓝牙耳机的基础功能介绍,纯英文,需要联网才能查看。

说下佩戴的感觉,硅胶耳塞很软很舒服,但是长长时间佩戴耳朵会有点疼(应该是入耳式耳机的通病)。出门走路、跑跳、晃头耳机依旧没有要掉出来的感觉,前提是要使用合适自己大小的硅胶耳塞。

关于续航,官方介绍的3+6小时的续航基本可以满足我的日常需要,由于刚到手,没有做充满电之后的续航极限测试,所以这里也就不写了之前拜托我找耳机的小弟感觉时间太短。

关于音质,本人是个木耳,听歌是下载FLAC格式的音乐文件,使用第三方播放器听歌,播放器自带均衡器。秉着蓝牙耳机听个声的理念,不追求发烧级别的效果,只求自己听着舒服就可以。所以本评测对于该耳机的音质也没有写。坚信一分价格一分货,还是比我之前的咕咚运动耳机要好,至少价格美丽。

被我淘汰的咕咚耳机被我淘汰的咕咚耳机

MOTO Vervebuds 500的优点:

1.充电盒外形设计简约,充电盒+耳机总重量50克左右,大小略比乒乓球大点

2.充电盒内部结构简单,不会藏污纳垢

3.支持Siri 语音助手

4.耳机支持一键接打电话,暂停/播放歌曲,切换上(下)一首歌曲

5.左声道耳机可以独立连接使用

MOTO Vervebuds 500的缺点:

1.充电盒只支持有线充电,且电量略低,可能对于经常出门的人士不太方便

2.app 不支持查看耳机和充电盒剩余电量,充电盒电量只能通过侧面四个指示灯了解,全亮是满电,灭一个灯减少25%的电量

3.定位功能只是定位充电盒的最后位置,耳机和盒子分离后,耳机位置就无法定位,比较鸡肋的一个功能

4.入耳式耳机带时间长了有点难受

以上就是我献给色魔张大妈的第一次发文,手机码字,写的不好,请各位看官轻砸第一次发文献了给张大妈——测MOTO Vervebuds 500蓝牙耳机