2018年观影盘点 篇二:好莱坞电影12部

2019-01-26 12:54:52 9点赞 44收藏 5评论

一、2018年观影盘点

2018年看过的电影,一共28部,其中10部是国产电影,11部是好莱坞电影,7部是非大陆及好莱坞电影。

第一篇盘点了国产电影,这是第二篇,来盘点一下好莱坞电影。

二、好莱坞电影盘点

电影名称:海王

剧情介绍:(来自豆瓣)

华纳兄弟影片公司与导演温子仁联手为您呈现波澜壮阔的动作冒险电影——《海王》!横跨七大洋的广阔海底世界徐徐展开,给观众带来震撼十足的视觉奇观。本片由杰森·莫玛领衔主演,讲述半人半亚特兰蒂斯血统的亚瑟·库瑞踏上永生难忘的征途——他不但需要直面自己的特殊身世,更不得不面对生而为王的考验:自己究竟能否配得上“海王”之名。

触动我的点:

被女主角惊艳到了。颜值爆表,白富美,武力值也爆表。在电影中,她的设定是男主角的队友,而不是受保护的对象。

男女主角寻找武器的过程,有点像公路片,沿路的风光很美丽。有点谈情说爱的小甜蜜。

女主角的特异功能女主角的特异功能

电影名称:神奇动物:格林沃德之罪

剧情介绍:(来自豆瓣)

虽然纽特(埃迪·雷德梅恩 EddieRedmayne 饰)协助美国魔法部将邪恶的黑巫师格林德沃(约翰尼·德普 Johnny Depp 饰)捉拿归案,但最终格林德沃还是逃脱了禁锢,他来到了法国巴黎,一是为了集结信徒掀起革命,二十为了寻找同样藏匿在这里的克雷登斯(埃兹拉·米勒 Ezra Miller 饰),寄生在克雷登斯身上的默默然是帮助格林德沃实现野心的不可或缺的道具。

格林德沃的潜逃在整个魔法世界里都掀起了轩然大波,一时间草木皆兵。邓布利多(裘德·洛 Jude Law 饰)秘密的找到了纽特,希望他能够前往巴黎,先格林德沃一步找到克雷登斯。和纽特一起踏上巴黎之旅的,是麻鸡雅各布(丹·福格勒 Dan Fogler 饰),他此行的目的,是要找回先前因为吵架而来到巴黎投奔姐姐蒂娜(凯瑟琳·沃特森 Katherine Waterston 饰)的恋人奎妮(艾莉森·苏朵儿 Alison Sudol 饰)。

触动我的点:

电影开篇的时候,特效非常吸睛。很好看。到后半段的时候,基本没有看懂,理不清人物关系,剧情有点复杂。

观影门槛有点高,适合对哈利波特宇宙熟悉的人看。

男女主角别后重逢男女主角别后重逢

电影名称:毒液:致命守护者

剧情介绍:(来自豆瓣)

艾迪(汤姆·哈迪 Tom Hardy 饰)是一位深受观众喜爱的新闻记者,和女友安妮(米歇尔·威廉姆斯 Michelle Williams 饰)相恋多年,彼此之间感情十分要好。安妮是一名律师,接手了生命基金会的案件,在女友的邮箱里,艾迪发现了基金会老板德雷克(里兹·阿迈德 Riz Ahmed 饰)不为人知的秘密。为此,艾迪不仅丢了工作,女友也离他而去。

之后,生命基金会的朵拉博士(珍妮·斯蕾特 Jenny Slate 饰)找到了艾迪,希望艾迪能够帮助她阻止德雷克疯狂的罪行。在生命基金会的实验室里,艾迪发现了德雷克进行人体实验的证据,并且在误打误撞之中被外星生命体毒液附身。回到家后,艾迪和毒液之间形成了共生关系,他们要应对的是德雷克派出的一波又一波杀手。

触动我的点:

电影分成两段,前半段很惊悚,变身的过程很像《异形》。后半段很**,表现形式的毒液变成话痨了。两种风格融合起来,有点违和。

电影名称:碟中谍6:全面瓦解

剧情介绍:(来自豆瓣)

伊森·亨特(汤姆·克鲁斯饰)和队友们接到了追回三个大杀伤性核武器的任务。眼见任务马上就能完成,但为了挽救其中一位队友卢瑟(文·瑞姆斯饰)的生命,三个核武器被人趁机带走。中情局负责人斯隆女士(安吉拉·贝塞特饰)调来她手下的得意猛将沃克(亨利·卡维尔饰),让他盯着伊森·亨特完成追回核武器的任务。期间,女特工伊尔莎(丽贝卡·弗格森饰)突然出现,伊森·亨特发现,他要面对的并不只是恐怖分子,还有潜藏在政府部门的内鬼。

触动我的点:

1、亨利演的反派是一个亮点。亨利是也过超人的,每当看到亨利和其他人打的时候,我心里在喊,come on,你是超人,怎么可能打不过他。一会又冒一个念头,你这么随随便便就和别人打架,有没有和路易斯报备一下。

2、女主角的戏份不是很多,很怀念碟中谍5里面女主角惊艳亮相。

3、汤姆克鲁斯依然很拼,打斗镜头都亲身上战。有一个镜头,从一个天台跳跃到另外一个天台,在表演的过程中,演员的脚撞骨折了,看的都肉疼。

汤姆克鲁斯依旧很拼汤姆克鲁斯依旧很拼

电影名称:环太平洋:雷霆再起

剧情介绍:(来自豆瓣)

在对抗外星人的入侵并成功封住虫洞的十年后,人类从废墟中站起来。他们忘记了恐惧,纵情狂欢,其中便包括斯特克·潘特考斯特将军的儿子杰克(约翰·博耶加 John Boyega 饰)。在一次偷到废弃机甲零件的过程中,他偶然遭遇以一己之力组装迷你机甲的少女阿玛拉(卡莉·史派妮 Cailee Spaeny 饰)。此后,在姐姐森麻子(菊地凛子 饰)的安排下,杰克和阿玛拉莫玉兰基地接受机甲驾驶员的培训工作。与此同时,总部位于上海的邵氏集团,在总裁邵丽雯(景甜饰)的主持下,正致力于以无人机甲取代传统机甲。就在这关键时刻,一个与复仇流浪者极其相似的黑色机甲突然出现,并向人类展开了无情杀戮。

人们发现,遥远的外星“先驱”仍在蠢蠢欲动,时刻等待着消灭地球人的时机……

触动我的点:

景甜很出戏,演了一个炫酷吊炸天的富二代。红唇加白风衣,美还是很美的。

2018年观影盘点  篇二:好莱坞电影12部

电影名称:摩天营救

剧情介绍:(来自豆瓣)

在香港市中心,世界上最高、结构最复杂的摩天大楼遭到破坏,危机一触即发。威尔·索耶(道恩·强森 饰)的妻子萨拉(内芙·坎贝尔 饰)和孩子们在98层被劫为人质,直接暴露在火线上。威尔,这位战争英雄、前联邦调查局救援队员,作为大楼的安保顾问,却被诬陷纵火和谋杀。他必须奋力营救家人,为自己洗脱罪名,关乎生死存亡的高空任务就此展开。

触动我的点:

好莱坞电影的主旋律,家庭。勇敢的父亲,爱妻子,爱孩子。常常能从好莱坞电影中感受到家庭爱。

剧中控制大厦安全系统的设备坏了,妻子用的方法是重启一下,设备就复原了。现实生活中也是,手机卡顿,死机,都是用重启一下。

感受美式家庭爱感受美式家庭爱

电影名称:侏罗纪世界2

剧情介绍:(来自豆瓣)

自侏罗纪世界的骚乱以来,种类繁多的恐龙在努布拉岛度过了三年无拘无束的时光。然而该岛火山活动频繁,随时有喷发的危险。致力于恐龙保护的克莱尔·戴宁(布莱丝·达拉斯·霍华德 Bryce Dallas Howard 饰)受到班杰明•洛克伍德的邀请。班杰明及其下属伊莱·米尔斯(拉菲·斯波 RafeSpall 饰)希望她和相关技术人员前往努布拉岛拯救那里的恐龙,并将它们安置在新的栖息地。受到感染的克莱尔设法找来欧文(克里斯·帕拉特 Chris Pratt 饰)一同前往,欧文则希望救出他亲手驯养的迅猛龙小蓝。当他们踏足这座隔绝之岛时,却发现事情没那么简单。

火山蠢蠢欲动,随时爆发,而混乱之中丑恶的阴谋悄然酝酿……

好看的地方是那头蠢萌的撞墙龙;

比起侏罗纪世界1,剧情没有那么强大张力

侏罗纪世界1里面,女主角穿着高跟鞋奔跑的动图,可以看10遍。

侏罗纪世界1侏罗纪世界1

电影名称:复仇联盟3:无限战争

剧情介绍:(来自豆瓣)

最先与灭霸军团遭遇的雷神索尔一行遭遇惨烈打击,洛基遇害,空间宝石落入灭霸之手。未几,灭霸的先锋部队杀至地球,一番缠斗后掳走奇异博士。为阻止时间宝石落入敌手,斯塔克和蜘蛛侠闯入了敌人的飞船。与此同时,拥有心灵宝石的幻视也遭到外星侵略者的袭击,为此美国队长、黑寡妇等人将其带到瓦坎达王国,向黑豹求助。幸免于难的索尔与星爵一行相逢,随后他们兵分两路。索尔与火箭、格鲁特踏上再铸雷神之锤的旅程,星爵则与卡魔拉等人试图阻止灭霸的恶行。而知晓灵魂宝石下落的卡魔拉,同样是其义父灭霸追踪的对象。

攸关整个宇宙命运的史诗战役全面展开,超级英雄们为了平凡而自由的生命奋不顾身……

触动我的点:

我最爱的超级英雄是美国队长,正义,有力量感;

美队1从弱小的斯蒂芬变强,很青涩的超级英雄;

到美队2,是美国队长最意气风发的时光,和敌人作战的时候,队友问他,谁是敌人。他回答,在我演讲之后,还冲我们开枪的,就是敌人,就是这么自信。

到美队3,和钢铁侠虐心的战斗,让我感到,复联内部的摩擦,真的会折损整体实力。

再到现在《复仇联盟3:无限战争》,美国队长有点胡子拉碴,成为一个带有沧桑感的中年超级英雄了。

不禁让我感慨,岁月流逝,经历磨难,超级英雄也终要向世事妥协,不能永远意气风发。

美队1  青涩美队1 青涩

美队2  自信美队2 自信

无限战争 沧桑无限战争 沧桑

电影名称:奇迹男孩

剧情介绍:(来自豆瓣)

奥吉(雅各布·特瑞布雷 JacobTremblay 饰)是一个10岁的男孩,除了头戴一个巨大的太空头盔外,他和其他的同年龄孩子别无二致。头盔下隐藏了奥吉因为各种手术而伤痕累累的脸庞,它不仅完美的隐藏起了奥吉脆弱自卑的内心,也成功的防止了奥吉的模样吓到别的孩子。

奥吉没有上过学,他的所有文化知识都是母亲伊莎贝尔(朱莉娅·罗伯茨 Julia Roberts 饰)在家教授给他的。然而,伊莎贝尔渐渐感觉到,家庭课堂无法满足奥吉的成长需要,除了学习知识,奥吉还必须学会的,是如何同除了家人以外的人交流。在忧虑重重之中,伊莎贝尔将奥吉送入了一间公立学校里,在那里,奥吉面临的是他人生中必须要战胜的挑战。

触动我的点:

电影里的这家人家,父母特别有爱小孩的能力,特别会沟通,我全程被感动,看哭了,用了半包面纸。

姐姐很爱弟弟姐姐很爱弟弟

电影名称:勇敢者游戏:决战丛林

剧情介绍:(来自豆瓣)

斯宾塞、“冰箱”弗里奇、贝瑟尼和玛莎是某高中的问题学生,这一日他们因不同的错误而被留校劳动。在一间堆满陈旧废弃物的储藏室内,斯宾塞发现一台年代久远的游戏机。四人原本想放松一下,谁知却被吸进了游戏机中。在凶险的尤曼吉热带丛林里,少男少女分别变成了勇石博士(道恩·强森 Dwayne Johnson 饰)、毛子·芬巴(凯文·哈特 Kevin Hart 饰)、奥伯伦教授(杰克·布莱克 Jack Black 饰)和铁拳露比(凯伦·吉兰 Karen Gillan 饰),他们必须遵照游戏规则,突破邪恶博士的阻挠,将宝石放回原处,恢复尤曼吉的和平,而这也是他们重返现实世界的唯一途径。

毒蛇、猛兽以及纠缠不休的暴徒,为四个玩家带来了永生难忘的冒险体验……

触动我的点:

很轻松的合家欢电影。

看了这个电影很久了,有点记不清剧情了。

只记得游戏设定,每个角色,都有一个自己特别害怕的事情。

后来随着剧情的开展,每个人都突破了自己的恐惧,尝试做了一次自己害怕的事情。

勇敢是什么,剧中的回答是:勇敢是做一次自己不敢做的事情。

闯关四人组闯关四人组

三、总结

2018年看的好莱坞电影里,我最喜欢的是,《奇迹男孩》

《奇迹男孩》构建了一个教科书般的幸福家庭。豆瓣网友评价:“在这种家里做一条狗都好啊”。五颗星推荐。看了这个电影,还看了书籍,写了读书推荐:

2018年,把时间投资在阅读上,爱与沟通篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2018年看的书籍中,有3本是关于爱与沟通的主题的,《爱的艺术》,《奇迹男孩》,《非暴力沟通》,投入的时间估计3-5天吧,现金成本大概80元左右。收获是对爱,沟通,有了相对准确的认识,解答了我内心爱里的心| 73 评论18 收藏699查看详情

推荐给大家,希望对大家有用。有好的电影,也期待推荐给我。