佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受

2019-03-18 22:09:28 28点赞 66收藏 28评论
【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 28 评论45 收藏53查看详情

吃货属性认证时间

哈哈,说起这个吃货打卡挑战,我觉得我必须参与一下,我这一天对什么都不上心,就是对吃的特别在意。怎么能说明呢?

给你讲个我家的趣事,你就知道了。我老公有一天跟我聊天,无意中透露了一个跟我谈对象时的诀窍,说只要带我出门,要是见我一会儿腿疼走不动,一会儿看风景没啥意思,一会儿逛街都没劲的话,那就是他发信号了,什么信号呢?女朋友饿了,不饿这些脾气咋来的,赶快找吃的为上策。你还别说,只要给我吃好吃饱了,马上劲头就来了,还有哪里,继续逛继续high!

什么?老公就是用随时让我吃饱,来搞定我的。我该怎么办?我是不是该找个地缝躲一下佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受 !哎,你看看这谈恋爱的诀窍,你见过只要让女朋友吃饱就万事大吉的谈恋爱诀窍吗?没有吧!那是因为,你的女朋友绝对不是真“吃货”!本吃货真吃货无疑了!

我的日常吃货合集我的日常吃货合集

这次的“吃货打卡挑战”不死要求晒出一日三餐吗,艾玛,这对我太简单了点,我这一天吃的,饭量那是杠杠的,东西也是五花八门的。

咋们不是说要给自己的吃货属性,找一个“党派”吗?什么吃饭也要薅羊毛的羊毛党、一天三顿下馆子的有矿党、喜欢自己下厨的居家党、还有顿顿吃外卖的外卖党、还有吃什么无所谓的佛系党、再或者是素食党、早鸟党、蹭饭党、自律党......

说实话,我什么“党”都不是,我是一个杂食党,自己也做,出去也吃,外卖也叫,而且随着年龄的增长,开始注重养生了之后,居家做饭开始慢慢多起来了,而且平还不断的再提高中,哇咔咔,容我自我放飞一小会儿佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受

吃货分享美食时间

好吧,进入正题,我就给咱晒晒我的一日三餐,就从近期开始

第一天:3月14日 周四

早餐

食物名称: 稀饭、鸡蛋、包子

渠道:公司食堂

费用:稀饭免费,鸡蛋7毛,包子一块,一共1.7元!

鸡蛋包子,稀饭忘记拍了鸡蛋包子,稀饭忘记拍了

还要包子图片,我发几张之前吃的,因为一个包子鸡蛋没法拍三张啊佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受

吃包子吃包子

我最爱吃红萝卜豆腐粉丝馅儿的包子了!

红萝卜丝豆腐粉条包子红萝卜丝豆腐粉条包子

午餐:

食物名称: 金牌火锅鸡

渠道:餐馆

费用:88元一锅,外加一人10元的加菜费用,三人加饮料一共120元!

一锅全是鸡肉,三个人愣是没吃完一锅全是鸡肉,三个人愣是没吃完

这家的这个泡菜也是一绝,雪里红绝对脆爽这家的这个泡菜也是一绝,雪里红绝对脆爽

这个店就在家附近,我们之前已经去吃过一次了(见下图,我都发过朋友圈赞叹过的!),那个价位一锅88元,然后那个鸡肉做的特别入味,吃起来比大盘鸡还爽,果断二刷啊!刚好那天周四,中午请和我上班距离不远的同学聚一聚,刚好我家离上班地方也不远,饭店很近,我和老公两人带着同学就来了。同学当天也吃high了,你说是不是看着就有食欲啊?

这个绝对好吃,边上就是给里面添加的底汤这个绝对好吃,边上就是给里面添加的底汤

晚餐

食物名称:煮汤圆、蒸粉丝扇贝

渠道:外购半成品+家庭自制加工

费用:一包粉丝扇贝,14.9元!汤圆不到一包,估计10块钱的吧,一共24.9元!

汤圆和扇贝的神奇搭配汤圆和扇贝的神奇搭配

就是直接苏宁购买的,家里经常有,自己吃或者来客人了,就七八分钟就做出来了,超级方便。

扇贝我家里常备的扇贝我家里常备的

链接给大家也分享了,这个蒸着吃,或者和朋友出去烧烤,烤着吃也不错哦!

獐子岛蒜蓉粉丝扇贝200g6只虾夷扇贝MSC认证海鲜水产14.9元这款蒜蓉粉丝扇贝产自獐子岛,品质有保障,已经配好作料,直接放入微波炉加热即可食用,非常方便,对于喜欢蒜蓉的大伙真是福音。拆包后无需再次清洗,只需要放在蒸锅上,水开了之后蒸5分钟就可以啦。觉得味道稍微腥的值友,可以滴一点镇江香醋。苏宁易购去购买

这个汤圆,为什么里面这么多种的混合煮,你看了我的文章你就明白了,这个元宵节的横评,我一口气买了五大包汤圆啊,后来也没顾上吃,周五晚上实在下班累的不想动了,就把冰箱打来,搜了两样几分钟一顿饭就凑合了。不过吃完饭,我也是觉得这样太凑合了,给第二天的午饭做了准备哦!期待吧!

星月当空万烛烧, 人间天上两元宵。----为了五种元宵口味横评,我彻底豁出去了正月十五,是传统的元宵佳节星月当空万烛烧,人间天上两元宵。有灯无月不娱人,有月无灯不算春。出发,逛灯会咯!大家都说十五过完年才算过完,过年的隆重伴随着元宵节的热闹气氛,才算是落下了帷幕啦!大街小巷张灯结彩,逛灯会、猜灯谜、赏花灯、放烟花。正月十五的灯节,各种花灯,各种闹元宵,耍狮子都开始啦。作为一个echo有回声| 0 评论5 收藏10查看详情

看看我众测当时吃了多少!看看我众测当时吃了多少!

第二天:3月15日 周五

食物名称: 煎鸡蛋

渠道:家庭自制

费用:两个鸡蛋和几滴油的钱,不到两块吧!

老公做的煎蛋老公做的煎蛋

你都不知道,这两个煎蛋是我老公早上专门起来给我做的爱心煎蛋,我的妈呀!一个连厨房门都不进的男人,能给你早起煎两个蛋,我还不感动的停不下来啊!不过,吃了发现,小子儿水平还真不错,除了火候把握不好,老了一点之外,整个水平和最后撒盐的多少都真不错!

三张照片不够,用家里做的鸡蛋饺子汤诱惑一下大家,哈哈哈三张照片不够,用家里做的鸡蛋饺子汤诱惑一下大家,哈哈哈

诀窍是什么呢?不要用家里的普通锅,连平底锅都不用,就用家里的电饼铛,你试一次你就知道,出来的想过那比锅里面煎出来的不知道好多少,火力也好控制,掐准时间即可,绝对好用。真的,我们要感慨电饼铛这个神奇的发明啊!

午餐

食物名称:自制大锅冒菜火锅

渠道:家庭自制

价格:60元左右!

一锅什么都有的大杂烩火锅一锅什么都有的大杂烩火锅

你们就说,看到这么辣的一锅,刺激不,反正我和老公都是无辣不欢的人,对火锅有迷之热爱,所以外面爱吃,回家也自己做,确实也简单。

两人吃一锅,哈哈两人吃一锅,哈哈

昨天晚上我就把木耳、香菇、海带类都冷水泡上;第二天早上老公在家呢,让把土豆青菜洗好切好备用好、粉带温水泡发,然后撒尿肉丸、毛肚和冻豆腐取出解冻,我回来所有食材已经准备好,直接开火煮即可。

恒都精选羊肉卷350g14.8元这款羊肉卷选自内蒙古草饲喂养的羊肉,肉质鲜嫩紧实,红白纹理清晰,肥瘦均衡,羊肉性温热,很适合冬季进补。规格:350g。苏宁易购去购买

我吃火锅的食材,特别是牛肉和羊肉我都喜欢在网上买,特别是苏宁,因为第二天就到货,而且带着冰袋和泡沫箱,服务非常好,送到放几个小时拿回去放冰箱也没事。

恒都澳洲厚切肥牛片180g10.8元HONDO BEEF 恒都是国内著名的肉牛企业,从肉牛养殖到生产拥有完整的产业链。这款肥牛片选取澳洲进口牛肉,肥瘦比例恰当,肉质细腻,汁多味美,180g。苏宁易购去购买

生鲜方面,京东和天猫我觉得都和苏宁有差距。京东也是第二天送达,可是不带泡沫箱,箱子送来就拿走,我们的东西当时没有冰箱没法放啊!然后天猫呢,是好多天都不发货,把人等的无奈的!

伊赛烧烤食材火锅丸子撒尿牛肉丸240g*5袋生鲜清真食品240g/袋混装5袋装89元苏宁易购去购买

还有就是,在网上买品牌的肉,比去超市买的杂牌牛羊肉(很多肉都是鸭肉和鸡肉冒牌的)口感不止好几百倍好吗!

火锅料我们是趁着三八节活动,超市各种四九折、六九折的时候买的,“齐齐火锅底料”,这个广告我必须走一波,在家之前都海底捞、小肥羊、桥头之类的火锅底料,总感觉差点意思,这次这个绝对带劲,和外面不分伯仲了,而且我们不炒料,直接放水里煮,味道杠杆的!

火锅料我强烈推荐啊!还分特麻、特辣、微辣三种口味呢!火锅料我强烈推荐啊!还分特麻、特辣、微辣三种口味呢!

因为味道实在太好,我就在网上给大家把链接找到了,推荐一个,你爱吃火锅的话,绝对值得入手

【买3免1】齐齐特辣型牛油老火锅底料400g袋装重庆老火锅调料麻辣烫火锅料麻辣味香辣冒菜火锅调料包26.8元苏宁易购去购买

晚餐

食物:烤红薯

渠道:家庭自制,烤箱自己烤的

价格:两个红薯,不到3块钱!

烤箱烤红薯吃一次就会爱上烤箱烤红薯吃一次就会爱上

为什么这么寒碜,就烤两个红薯就行了,周五晚上了,人实在不想动了,而且中午的火锅吃的人都不行了,你们相信,我夫妻俩人把中午那一锅都消灭了吗?没错,我们确实消灭了,你说晚上还敢怎么吃?我才能保证出门胖的不被门卡住佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受

烤红薯烤红薯

艾玛,说到我家的烤箱,我真的又要感叹这款厨房电器的伟大发明者了,下面看看我用我家烤箱做出来的成品吧,我感觉我下次要出一个烤箱食品系列,才对得起我家烤箱,你们说是不是?

烤鸡翅+烤红薯烤鸡翅+烤红薯

烤鸡翅+烤鸡腿烤鸡翅+烤鸡腿

戚风蛋糕(配比有问题,给烤裂开了)戚风蛋糕(配比有问题,给烤裂开了)

烤蛋糕最考验功力了,我这是刚开始学习阶段,水平有限,还需要继续学习啊!

纸杯蛋糕纸杯蛋糕

看着这些照片,都觉得自己烤箱买的真的太值了

烤鸡翅拌饭烤鸡翅拌饭

大家期待我的烤箱食物大公开吗?如果期待的话,我下次给大家分享一个系列,嘿嘿佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受

第三天:3月16日 周六

早餐:

好不容易周六了,可以睡个懒觉,为了懒觉,早餐就给“牺牲”了,所以不好意思,没有早餐佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受!咱们的一天直接从午餐开始!

午餐:

食物:羊肉多吃、羊肉汤、羊肉面

渠道:家庭自制

价格:不要钱,亲戚送的羊肉!

两菜一汤:蒜蓉菠菜、辣椒炒肉、羊肉汤两菜一汤:蒜蓉菠菜、辣椒炒肉、羊肉汤

感觉羊汤,一定加点油泼辣子才美味感觉羊汤,一定加点油泼辣子才美味

老公这无辣不欢啊,这碗里辣子比汤还多吧!老公这无辣不欢啊,这碗里辣子比汤还多吧!

最后,总感觉没吃饱,还就着羊肉汤下了一大碗面,我们俩分了,还加了几块家里的腊肉,真的特别美味啊!看来早上不吃饭,饿的不轻啊!

羊肉汤面+腊肉羊肉汤面+腊肉

晚餐:

食物:牛肉串串火锅

渠道:饭店

价格:四人160,人均40元!

和同学聚会,说好了要吃牛肉串串,艾玛,我害怕我中午吃了羊肉,晚上再吃牛肉会不会补得太狠,谁叫是周末了,放肆一把吧!

鸳鸯锅底鸳鸯锅底

牛肉串看着不错吧!牛肉串看着不错吧!

看到这种吃法,吃货这个认证肯定到了看到这种吃法,吃货这个认证肯定到了

哈哈,这种吃法都是当年上学时在路边吃路边摊,一个蜂窝煤炉支个简易桌子就能吃的那种,当年那种感觉多青春啊!可是现在这种路边摊越来越少了!

牛肉串串美味啊牛肉串串美味啊

第四天:3月17日 周日

早餐

食物:炸油糕+肉丸烩粉带(陕北特色早餐)

渠道:爸爸妈妈家里

价格:我不知道多钱,爸妈家里不花钱佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受

炸油糕炸油糕

还是油糕还是油糕

肉丸子烩粉带,这种豪华早餐,,在爸妈家才能吃得到肉丸子烩粉带,这种豪华早餐,,在爸妈家才能吃得到

多豪华的早餐啊多豪华的早餐啊

午餐

食物:炝莲菜、蒸鸡蛋羹、辣椒炒肉、蒸肉丸(也就是早上吃的烩粉带的爸妈炸的肉丸子)

渠道:我的手艺,在家做的,丰盛吧!

价格:还没算过,好像莲菜一截两块、鸡蛋两个就算两块、辣椒几根两块、鲜猪肉一块5块、肉丸子爸妈家拿的,不算钱了。米饭就算6块钱的。不算人工加工费,一共17块钱。

四个小菜看着还不错吧!荤素搭配,冷热搭配,很到位吧!四个小菜看着还不错吧!荤素搭配,冷热搭配,很到位吧!

艾玛,这个不过三张图啊,当时吃饭就直接拍了一张就算了啊,怎么办呢?拿出平时的水平,证明一下自己的实力呗!

凉拌卤猪肝凉拌卤猪肝

凉菜热菜卤菜都信手拈来,不说大厨水准,但起码得过日子居家肯定够了!

我在家自制的卤猪蹄,色泽口感都很到位我在家自制的卤猪蹄,色泽口感都很到位

晚餐:

食物:螺蛳粉

渠道:小饭馆!

价格:一碗12块,味道真不错!

螺蛳粉螺蛳粉

以前去南方上大学喜欢上的,现在家在北方城市,这种店真心不多,经常到了一个地方看到了,就会去吃,家附近这家,过一阵子就会想来吃一次,虽然味道不是我吃过的最好吃的,但是总是会惦记这个又臭又香的口味。

螺蛳粉算是臭香的代表食物了螺蛳粉算是臭香的代表食物了

甚至夸张到怎样,我家里都经常买的有,为了证明我真的有,我拍一张给大家看看,真的包装袋装着,闻着都臭,我只好用箱子封着装起来,吃的时候,在厨房煮都要关紧厨房的门,厨房煮一次,味道好几天都散不开,哈哈!

买了五袋,还有三袋没吃,总觉得没店里的好吃买了五袋,还有三袋没吃,总觉得没店里的好吃

货定性时间

好啦,实在分享不动了,就这几天的图片还能保留下来,其他的我还真的凑不齐了,能够分享四天的已经很厉害了,我这个杂食派的吃货,你们也应该够了解了,而且是居家、外出都合适,荤素搭配都接受,可辣可甜,什么食物只要好吃都喜欢,哈哈,这种杂食派的吃货,难道不就是为了人间美食而生的吗?

只要你是美食,我就不抗拒,来者不拒,这种吃货,到哪里寻找啊!而且自己还会做,自己也爱吃,多么好的吃货啊!这种吃货叫什么呢?这才叫真正的“佛系”杂食派吃货,你们认同不呢?

认同的话,给我投来你们的金币碎银子吧!如果不认同也没关系,觉得我的文章还不错,点赞评论走一波也不错哦,小女子在此谢谢大家啦佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受

佛系杂食派吃货的一日三餐——随意如我,肆意享受