泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

2019-04-03 14:23:50 2点赞 12收藏 2评论

本人不是第一次来泰国旅行,每次都是挑泰国最热的时候。这次来泰国选择落地签,方便,现在落地签还免费,走快速通道只收取200泰铢的费用,很是方便,在入境的时候有个小插曲,大家可以注意一下,携程有个自动生成入境单的功能,结果由于最近定的是清迈的酒店,结果出签之后,入境的官员要求写首日住宿曼谷的地址,于是被退回重新填写地址。

曼谷来了三次了,此次打卡了火车夜市,人山人海的,都是国人。闲言碎语不多讲,先上一波图片震楼。

菠萝蜜

冰冰凉凉的椰子

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

最后打卡了,著名的烤榴莲,这么一小块300泰铢,在水果摊上,400多泰铢都可以买一个了,要说口感,热、热、热………………

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

在曼谷推荐一家味道不错的餐厅 Yod Restaurant 这家餐厅在一个胡同里面,味道在附近来说很不错,来吃过两次了,价格亲民,服务周到。虽然是在院子里面吃(屋里有空调但是人满了),但是很凉快的夜晚,由于人数少,所以就点了几个菜。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

这个泰式烤香肠里面放了酸菜,很香,就是有点油腻。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

强烈推荐他家的炸虾饼,选用的是新鲜虾仁,平时不是很喜欢吃油炸食品,这个我居然吃了三块。他家还有炭烤大虾可以选择。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

这道咖喱螃蟹,螃蟹一般,但是咖喱炒的很好,比较符合我的口味,明显可以感觉到锅气。油香不腻,有种淡淡的清甜,配上米饭简直不要太好吃了,价格很便宜200多泰铢。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

大城,不知道有多少人看过穿越泰剧《天生一对》来到这里的时候,看见很多穿着泰国传统服饰的人拍照,顿时想起了这个剧。据说大城王朝是被缅甸军损毁的。由于不是很了解泰国的历史,所以先上一波图片走起。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

置身于断壁残垣当中,小小感叹历史的脚步。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

没有去过暹粒,不知吴哥窟是什么样的感觉。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

漫步在河边的这个遗址,静静地感受到了一丝人文逐渐消逝后,自然与时间悄悄的、慢慢的磨平这些建筑痕迹。宗教也好、历史也罢,人们更多是想通过造物过程,留下所谓的精神遗迹吧。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

穿着传统服饰的小孩子们,很可爱哦~

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

不知道是什么植物的果壳。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

大城很适合一个思考的地方,人不多,周围空旷。只有独自漫步其中,才能更好的体会沧海一粟的微妙。

离开大城之后,我们驱车去了考艾。考艾有一个森林公园,以前在网上看见过这个公园瀑布的图片,潭水碧波如玉。当然按照吃货楼主的设定,还是先推荐两家餐馆吧。

第一家 Mideinter Green 一家现代风格庄园式西餐厅。这家餐厅值得绕路来尝一次,用的应该都是自己菜园里面的有机蔬菜,餐厅内部还有小的柜台卖一些果蔬和文创类型的产品。

先上位置信息:

在上美食和环境图片:

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

墨鱼汁意面,有点点辣,可以接受,厨师处理的很好,辣味并没有抢走橄榄油的香气,层次感分明,余味中保留一点海味的鲜甜。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

强烈推荐这款小披萨,里面的火腿片,第一口的时候,油脂包裹着咸香,配合着刚烤制好的面饼,早口腔中慢慢回旋至脑后,在配上一口啤酒,顿时让你有一种人生足矣的洒脱感。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

不知道这种烤腊排西式做法是不是都这样,或者我本身对于烤排骨有着刻板印象,这道菜给我唯一的亮点是腊制的过程恰到好处吧。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

这一顿下来,有点小贵,两千多一点泰铢。

第二家餐厅

Chocolate Factory & Restaurant 看名字就知道他家招牌应该是巧克力,但是很可惜,楼主实在吃不下了…………原谅我吧。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

先来一杯泰式奶茶。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

这个沙拉用的油醋汁,蔬菜爽脆,油醋汁恰到好处,唯一美中不足的是菜叶和奶酪切块有点大。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

这个虾饼没有在曼谷的那家好吃,没有对比就没有伤害啊。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

这个意面不是很推荐,奶味虽然恰到好处,没有那么腻,但是面的口感一般,感觉是先煮好放凉的面,加入酱汁加热,面没有充分吸收酱汁的味道,酱汁里面倒是有海产的鲜甜,里面的带子弥补了口感上的小遗憾。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

这个羊排调味还行,不过肉的质地对于我的标准来说比较一般。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

小惊喜就是出来的时候这么偏僻的地方居然有充电停车位,第一次在泰国见到这个。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

酒店是这家,不过不推荐,唯一好处就是离景点近,里面是泰国农家乐风格的建筑风格。不过该有的设施倒是挺齐全,家具还都是实木的。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

去考艾看瀑布内心还是有点小激动的,我以为瀑布很美,是这样的。银丝飞泻,水如碧玉。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

结果事实是这样的。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

没有水,水坑里尽是小鱼和小虫子…………感觉对不起门票和长途驾车过来。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

不过这个公园修的基础设施比较完善,有专门的露营区域,不允许喂食野生动物,所以这里的猴子没有峨眉山的匪气那么重。

泼水节前 曼谷 大城 考艾 两日游玩+餐馆推荐

如果你喜欢大自然和动物,考艾国家公园还是值得来一次的,基础设施完善,道路情况良好。门票是400泰铢一个人。沿途风景不错,有小动物出没,不过没有看见野生大象,有点小遗憾。