砖门爱用 篇二:刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

2019-03-16 08:00:00 4点赞 5收藏 7评论

作为一枚勤劳的小可爱,我在厨房呆的时间算是比较长。

与其它同龄的美少女不一样的是,我对厨具的热爱程度不亚于多数人对于包包和美衣的热爱。

燃鹅,因为荷包并不充盈,购买高颜值且认真好用的厨具,是我的目标。

下面,就介绍2款兼具颜值且对我来说使用度非常高的厨具,希望大家喜欢!

1.刀不在贵,好用则行!

说到刀品,这个是要非常感谢我闺蜜的赞助。

闺蜜有一日认真跟我说,你去选把刀吧,我送你,real感动。

收到这个刀的时候,仿佛感受到了大师们,为了制作专属菜品,自己带着专属刀具的心情。

我也希望有日我可以成为这样的匠人。

因为是朋友赠送,所以不能买特别贵的,人要实在点。

但是朋友的心意要领,一定要挑选一套非常好用的,才能对得起这个心意。

刀不在贵,好用则行!

我选的这套刀具就非常符合我所有的需求。

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

首先,价格不是高的无法接受,但是品质一点也不差。兼具了物美价廉,超高颜值,手感也是一级棒。

这套是拓牌的白色家用海鸥柄系列,显得质感和高级。如果家里男士主厨,可以购买黑色系列,也很贵气!

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

这个尺寸设计上也比较适中,轻便小巧,,适合我这样的“手无缚鸡之力”的菇凉!嘻嘻嘻!

刀口十分锋利,不用很费劲的去切肉。

刀口的好用之处还在于,切嫩豆腐不会稀碎,切番茄不会淌汤汁,也是real棒棒哒!

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

水果刀和削皮刀用刀频率也非常高,削皮刀应该是赠送的。

水果刀用来切柠檬片,去小核都很轻便。值得打call。

2.杯不在多,便捷则灵!

榨汁机果汁机/研磨机等等,相信爱好美食的小伙伴家里肯定七七八八有各种。

我因为自己租房,厨房空间有限,不能啥啥都买,也堆不下。

有人说,可以买多功能的。

其实家里如果有一机多用,多功能的使用频率的高低,大家肯定心里也有谱。

比如我老家有原汁机,其实我家人多数时候根本不用,都在闲置。

作为一枚经济又实惠的girl,我只买对的,不买多的。杯不在多,便捷则灵!

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

这个算是健身girl圈里的网红杯了,ERGO CHEF MY JUICERS。

相同类型的一体杯蛮多的,大家可以随意挑选类似款。

这个一般性配1个机身,1个大杯,1个小杯,1个刀头盖,2个普通盖子。

目的就是你打磨完的果汁,可以随时带走喝,懒人福利,可以只洗一个杯子。

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

当然这个不能如原汁机一样打很硬的水果,也不能过滤渣子提纯。

对于我这样的,妥妥意见够了。因为我不想去掉果蔬里的膳食纤维,不需要提纯的果汁。

这个非常便捷,我最多的时候用来打香蕉脱脂奶(健身girl必备良品)。

也会在坐班熬夜,大通宵的时候给自己补充能量。

下面给一个我经常用的熬夜族健康夜宵果汁搭配

⑴ 营养搭配:果蔬汁,苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜榨汁

⑵ 能量补充:香蕉木瓜酸奶

⑶ 美容:鲜果汁,猕猴桃、橙子、1个绿柠檬

⑷ 食欲调节:柚子葡萄汁,半个柚子,葡萄,两匙蜜

⑸ 解乏:黄瓜汁,1根黄瓜、1/2升豆浆、3片薄荷

希望小砖头UP的厨具爱用物分享,可以帮助要有需要的亲亲们!

如果大家还有美食相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 不锈钢厨师刀 32.5cm

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 不锈钢厨师刀 32.5cm

Ron knife series +organizers 刀具

ZWILLING 双立人 刀具套装 Enjoy 中片刀蔬果刀2件套

KAI 贝印 关孙六刀具 (2件套)

KAI 贝印 关孙六刀具 (2件套)

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 厨刀三件套

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 厨刀三件套

ZWILLING 双立人 Twin Point 红点中式菜刀 磨刀石(红色)两件套装

SHIBAZI 十八子作 刀具套装 四件套

SHIBAZI 十八子作 刀具套装 四件套

TUOBITUO 拓 海鸥系列 7件套组合 黑色柄

TUOBITUO 拓 海鸥系列 7件套组合 黑色柄

ZWILLING 双立人 32331-000 Twin Point 厨房刀具2件套

ZWILLING 双立人 德国三色国旗 刀具套装

ZWILLING 双立人 德国三色国旗 刀具套装

TUOBITUO 拓 海鸥系列 一帆风顺刀具5件套

TUOBITUO 拓 海鸥系列 一帆风顺刀具5件套

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

BAYCO 拜格 DJZCKD017 刀剪菜板厨具套装 (12件套)

ZWILLING 双立人 Twin Point 系列 刀具

ZWILLING 双立人 Twin Point 系列 刀具

SHIBAZI 十八子作 SL1617 刀具三件套

SHIBAZI 十八子作 SL1617 刀具三件套

WMF 福腾宝 Classic Line 中式刀具 (3件套)

京东 ERGO CHEF  MJ301A 榨汁机