砖门爱用 篇二:刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

作为一枚勤劳的小可爱,我在厨房呆的时间算是比较长。

与其它同龄的美少女不一样的是,我对厨具的热爱程度不亚于多数人对于包包和美衣的热爱。

燃鹅,因为荷包并不充盈,购买高颜值且认真好用的厨具,是我的目标。

下面,就介绍2款兼具颜值且对我来说使用度非常高的厨具,希望大家喜欢!

1.刀不在贵,好用则行!

说到刀品,这个是要非常感谢我闺蜜的赞助。

闺蜜有一日认真跟我说,你去选把刀吧,我送你,real感动。

收到这个刀的时候,仿佛感受到了大师们,为了制作专属菜品,自己带着专属刀具的心情。

我也希望有日我可以成为这样的匠人。

因为是朋友赠送,所以不能买特别贵的,人要实在点。

但是朋友的心意要领,一定要挑选一套非常好用的,才能对得起这个心意。

刀不在贵,好用则行!

我选的这套刀具就非常符合我所有的需求。

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

首先,价格不是高的无法接受,但是品质一点也不差。兼具了物美价廉,超高颜值,手感也是一级棒。

这套是拓牌的白色家用海鸥柄系列,显得质感和高级。如果家里男士主厨,可以购买黑色系列,也很贵气!

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

这个尺寸设计上也比较适中,轻便小巧,,适合我这样的“手无缚鸡之力”的菇凉!嘻嘻嘻!

刀口十分锋利,不用很费劲的去切肉。

刀口的好用之处还在于,切嫩豆腐不会稀碎,切番茄不会淌汤汁,也是real棒棒哒!

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

水果刀和削皮刀用刀频率也非常高,削皮刀应该是赠送的。

水果刀用来切柠檬片,去小核都很轻便。值得打call。

2.杯不在多,便捷则灵!

榨汁机果汁机/研磨机等等,相信爱好美食的小伙伴家里肯定七七八八有各种。

我因为自己租房,厨房空间有限,不能啥啥都买,也堆不下。

有人说,可以买多功能的。

其实家里如果有一机多用,多功能的使用频率的高低,大家肯定心里也有谱。

比如我老家有原汁机,其实我家人多数时候根本不用,都在闲置。

作为一枚经济又实惠的girl,我只买对的,不买多的。杯不在多,便捷则灵!

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

这个算是健身girl圈里的网红杯了,ERGO CHEF MY JUICERS。

相同类型的一体杯蛮多的,大家可以随意挑选类似款。

这个一般性配1个机身,1个大杯,1个小杯,1个刀头盖,2个普通盖子。

目的就是你打磨完的果汁,可以随时带走喝,懒人福利,可以只洗一个杯子。

刀不在贵,好用则行!杯不在多,有颜则灵!

当然这个不能如原汁机一样打很硬的水果,也不能过滤渣子提纯。

对于我这样的,妥妥意见够了。因为我不想去掉果蔬里的膳食纤维,不需要提纯的果汁。

这个非常便捷,我最多的时候用来打香蕉脱脂奶(健身girl必备良品)。

也会在坐班熬夜,大通宵的时候给自己补充能量。

下面给一个我经常用的熬夜族健康夜宵果汁搭配

⑴ 营养搭配:果蔬汁,苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜榨汁

⑵ 能量补充:香蕉木瓜酸奶

⑶ 美容:鲜果汁,猕猴桃、橙子、1个绿柠檬

⑷ 食欲调节:柚子葡萄汁,半个柚子,葡萄,两匙蜜

⑸ 解乏:黄瓜汁,1根黄瓜、1/2升豆浆、3片薄荷

希望小砖头UP的厨具爱用物分享,可以帮助要有需要的亲亲们!

如果大家还有美食相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。

日系生活好物
话题:日系生活好物 +关注