2019-03-19 13:32:43 23点赞 53收藏 54评论

箱根駅伝

说到 箱根駅伝 可能知道的人比较少,可能大家也不理解为什么 Vaporfly 4% 会专门出一个箱根配色箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色)

这就要说到日本长跑文化了,相信东京国际马拉松是大家最为关注赛事之一,不吹不黑,日本的马拉松成绩也是大家有目共睹的,大迫杰今年东马退赛也颇为让人唏嘘,但是最能代表日本长跑文化的赛事我觉得可能除了东马,箱根駅伝也应该座上有名

图片来源

去年姜涛大大曾经发过一条微博,深究为啥日本老跑在我们前面,简单来说就是从小学到大学都有很深的长跑文化

箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色)其中 箱根駅伝 就占了一个很重要的部分,要是展开来说可能这篇开箱是讲不完了,简单来说

驿站接力赛(日语:駅伝競走,常简称为驿传,有时也会被误译为“车站接力”)是一种源自日本、由多人组队参加的长距离接力赛跑活动。国际田径联合会将驿传的正式国际名称定为“Road relay”(道路接力赛),但一般也常习惯直接将其日文念法转用而称为“Ekiden”

每年都会有许多驿站接力赛场次轮流进行,且有不少场次是集中在年初。在比赛的参与资格中,有限定仅能由学校学生队伍参与的赛事(例如知名的东京箱根间往复大学驿传竞走(箱根驿传),限定仅能由关东地区的大学队伍参加 资料来源

图片来源

也有许多作品,比如小说,电影,动漫来展现这项延续近百年的比赛,动画都开番了,什么地位不用我说了吧

什么灌篮高手,足球小将,飙速宅男,排球少年,然后到了 强风吹袭

今年b站直播也有超过3w人观看,言而总之,非常震撼,建议大家去瞜一眼箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色)

然后各大运动品牌也在这场大赛中明争暗斗,这里借用姜涛大大两幅图,从姜大大那里了解了很多知识

东洋大学田径部 Nike 赞助 VS. 青山学院 Adidas 赞助 箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色) 两家还是水火不容啊 图片来源

总算扯到正题上来了,然后猛然间就痴迷了箱根版配色,虽然之前刚刚剁手了 Nike 和高桥盾 (Jun Takahashi) 联名推出的限量版 Nike Vapor 4% Flyknit GYAKUSOU

高桥盾(JunTakahashi)压制一切是限量版的美!Nike Vapor4% Flyknit GYAKUSOU & React Element87/UNDERCOVER有幸给大家说说这两双由Nike和Undercover的主理人高桥盾(JunTakahashi)联名推出的跑鞋,其实我之前有PO几篇介绍跑鞋的文章主要也都是说的Nike的跑鞋,这一篇就没有放在那个“奔跑吧少年”系列里,也没啥特别的原因,就是不舍得穿,暂时只有开箱没有测评,实在是艺术品啊!与君同赏,望大吗丁啉治胃病| 34 评论40 收藏93查看详情

但是,突如其来的冲动让我,依然难以自拔,然后终于等到线下发售,瞬间箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色) 断手,血流成河

不过购买之后发现内地和香港的官方渠道已经买不到这双鞋了又暗自庆幸自己,手狠刀块箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色)

首先包装盒来说,采用了普通的橙色包装,没有 undercover 联名盒子通体采用黑色的包装,大小则差不多

鞋型方面跟先前发售的 Vaporfly 4% 大致无异,主要区别在配色上面,其实和我之前那双 Zoomfly FK 的配色有一丝丝相似,红色巨大的 Swoosh 贯穿鞋侧面,整个鞋面采用 Flyknit 编制材料

其实 Nike Flyknit 的技术已经非常高,不同功能区域采用不同编制密度,一方面整个鞋是一个紧密的功能整体,功能性得到了保留,另一方面也便于控制鞋子质量,对比两双 Vaporfly 4% ,其实两双的编制工艺是基本一致的,但是 GYAKUSOU 版本不同区域采用了不同的织线颜色,或者同一区域经纬线用了不同的线色,对比起来,功能区划分就非常明显了

鞋帮收口处箱根版也并没有配备 GYAKUSOU 版本额外的缝制字体

中底部分依然是代表 Nike 最强跑鞋科技的 ZoomX 泡棉加全掌碳板,带来稳定的缓冲和强大的力量反馈,涂装方面,箱根版不是纯白中底,而是加入的墨点点缀

除了银白涂装之外,最有特色的应该是这个带有独特箱根版 LOGO 的鞋垫了

后跟处箱根版采用了与普通版本相同的内置泡棉支撑,而 GYAKUSOU 版本则是采用了外置 TPU

相比于 GYAKUSOU 版本中底内侧没有任何字样,箱根版则用日文标注了与普通版英文同样含义的字样

"Measured in the lab. 4% Verified with medals & records"

大底部分,耐磨橡胶的分布相同,只不过 GYAKUSOU 版本用了两个不同的配色

开箱结束,下面牺牲小伙伴的颜值,给大家展示一下 Vaporfly 4% 的神仙性能箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色) ,起飞

再看今年东马第一集团几乎清一色都是 Vaporfly 4% ,事实胜于雄辩

这鞋绝对是好鞋!

图片来源

但是平时跑步穿不起也是真的,RMB1899 按照 500km 报废里程来算(偏职业选手等级的应该用不到500就结束了)百公里 RMB380 块左右,比油钱贵多了,赶上打出租车了,哈哈哈哈哈箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色)

最近状态不好,小短腿蹬不动了,不过买鞋不能停!

希望同样爱好跑步的大家都能剁手自己喜欢的跑鞋 箱根駅伝 激走!Nike Vaporfly 4% Flyknit Hakone Ekiden(箱根色) 买!买!买!

Fin.

• 你这个配速,后掌着地,也就跑个200公里吧,心疼

所以不敢穿啊,,,天天糟蹋 zoomfly FK [饥饿] ,等技术上来了再用 哈哈哈哈

• 我是跑渣,入了三双4%不知道会不会给骂。现在用不上,感觉将来可以用上。 [害羞]

你牛B 哈哈哈哈 我才两双,也是都没穿过

你一双高桥顶我3双了。现在43码的要5000+ [吐血倒地]

• 高桥盾是不是比普通款重一些啊?

用手感知不到,理论上应该是重一点点,多了个外置TPU,其他没变化,重量应该几乎一样

• 好文,了解了日本跑步文化了。入手了VAPORFLY 4% FLYKNIT 蓝色普通款,10公里以内感觉跟飞马tb没区别,10公里以上差异就明显了。鞋就是消耗品,甭管多贵,花钱能跑出pb就开心。

4%的性能真的没话说,职业跑手几乎人手一双了,希望国内跑圈文化氛围也浓一些哈哈哈,大家玩的开心最重要了

• 真想搞一双试试,虽然是跑

建议考虑官方渠道,之前观测到 vapor 4% 有不少假鞋

都是pt货吧

• 想要~算了还是等我全马进3.5再说

我也是这么想的, 不过已经买不到了,先买了,供起来,每次跑之前拜一拜 [喜极而泣]

• 跑渣连fly fk都是仰望 先用低端亚瑟士堆训练先 [喜极而泣] [喜极而泣]

亚瑟士前两天出了个牛*的鞋,跟4%一个价格还不打折,哈哈哈,我也是从kayano 22 开始的!加油 [赞] 我的第一篇帖子就是写的 亚瑟士呢 哈哈哈

• 看了强风,参赛资格就要10公里34分。。。太强了吧

或者5公里16分半,我十公里蹬断腿能跑45.。。。 [吐]

• 195斤的踩着kayano眼巴巴看着,这鞋底瞅着应该不耐磨啊。

不是瞅着。就是不耐磨 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 多少配速适合这个鞋子...五分配速的一直想试试高科技。。

就听说配速要求挺高的,不过性能来说5分配速够了啊 ,对你跑马的提高还是很有帮助的

• 跑友路过来顶个!期待5%了
    到处都有卖假鞋的,很心痛,马拉松这样的运动,假鞋真是要命 [喜极而泣] [喜极而泣]

据说年底上,网上都放出图来了很像 elite,不过价格,哈哈哈, 4% 是250刀,据说5%要300刀,有点到位了 哈哈哈

😂当年买4%各种买不到,淘宝又不敢买,elite要5000+
    随缘吧!
    买不到,先用小红鞋凑数

• 哎,国内根本买不到官网

香港的也抢不到 还得店里买

• 最近就想买这双鞋,搜到了这篇,写的好棒!!!!

这个配色应该说是最美 Vaporfly 4% 还有箱根加成在里面 值!

谢谢老板,不过这双配色稍微有点贵,因为发售的比较早,现在新配色的4%基本都可以维持在标价了

• 这配速,看看我的gt2000-6,我想说,我的发动机还行。

你半马pb也是136?

被你猜中了

• 完蛋,昨天在Nike店里看了,觉得挺舒服还想买呢…幸亏看到这篇…五百公里报废…瞬间解毒 [小眼睛]

哈哈哈哈 确实不耐磨,现在可以考虑 next了 耐磨好很多

• 楼主买的10.5尺码的???想问问您的脚长多少?

上面两双4% 都是us9 的 我其实可以穿 us9和us9.5 都可以 我实际脚长应该在265左右 跑鞋我就倾向于us9 紧一点,出街的话us9.5 就宽松点

• 箱根山岳险天下!!!

险天下 [赞] 哈哈哈 这几天补番看得我激动的不行,难得跑步也有的看,希望国内也能有自己有特色的比赛 哈哈哈哈

• NB真舍得!!等着你把两双鞋都穿废的帖子啊!

• 羡慕,不过5%今年要出了吧,刚好等你这两双跑废

• 请问哪里可以买到4%啊,入手途径。 香港日本台湾都可以。。。

北京国贸那个店已经上了 新配色冠军版的,估计码不全了,上海有两家店四月一号会上冠军版的配色,香港暂时不知道会不会上,内地一般比较快一点,可以四月一号关注一下香港官网,日本台湾估计都会上比较大的店但是日本这个鞋价格爆炸,贵一倍