跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

2019-04-13 23:50:00 41点赞 32收藏 93评论

为什么说是身份的变化跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 。距离上次提交EDC的原创已经快一年过去了,在这一年里,我从政府机关跳进教育系统的大坑,成为了一名人民教师....

八线城市文字民工的EDC本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,参与投稿,BeatsX耳机、Hersche双肩包等你来拿!征稿活动正在进行中,>点击投稿陈老师今天抄教案了吗| 24 评论58 收藏38查看详情

所以,身份的变化,使得我携带的物品也随之发生了变化。▼(图中缺了一块LeTV的充电宝)

物品清单如下▼:

5、Airpods*1

6、移动硬盘*1

7、备课笔记+教案

8、手表

1、主力机是一台iphone X,iphone SE作为二奶机使用。因为是班主任的原因,所以经常需要跟家长够用。所以私人号码跟工作号码区分开来。无奈买iphone X的时候还没有XR跟MAX,所以没有双卡。

iphone SE是一部有锁机,经历了3月的黑解,目前可以全网通+随意换卡。入手价700,跟全新的一样。私以为是iphone系列手感最好的机器。▼

跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

2、2015款的Macbook,12寸 ,之前也晒过单。超薄,超轻,超便携。因为嫌弃办公室破旧的电脑,所以每天上班自带设备。跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 加上需要剪视频录音之类的,MacBook真的很方便。▼

跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

Apple全家桶之2015款 New MacBook入手.一、导入语Hello大家好,我是全蛋。懒癌加上没时间,所以好久没有写原创了。在2018款MacBook上市之际,我选择了入手2015款的NewMacBook......机缘巧合下,入手了大概是自己的第四台笔记本。也就是今天的主角,2015款的NewMacBook。▼一开始觉得最有**拍照方式二、简单陈老师今天抄教案了吗| 13 评论37 收藏21查看详情

3、MUJI的笔盒。大概是从上大学开始就不用笔盒了....自从当了老师之后,随身携带最多的就是红笔....跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 包里的每个夹层,每个口袋里都会塞上一两支笔....跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 太凌乱,最后看不下去了...就去MUJI买了笔盒。舒坦多了。跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 18元,虽然性价比不是很高▼

无印良品 MUJI 聚丙烯 笔盒12元天猫精选去购买

跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

4、卡包。这玩意儿是个假的....当初群友逛白云皮革城(好像是这个名字)的时候,帮群里小伙伴一人带了一个。现在出门不愿意带包了。卡包装装身份证银行卡什么的相当不错。▼

跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

5、Airpods。2018年真香王者。第一次见到它时,我:“跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 1000+,傻X才买”。后来.....跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 真香。属于用了就回不去的产品。保护套买了一套有一套,这一套用的时间最久。▼

Apple/苹果 AirPods (配充电盒)1246元天猫精选去购买

跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

二代无线款出了之后,还是忍不住下单了。钱不钱的不重要,主要是能刻字跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 ,帮罗永浩曲线收Apple还不是妥妥的?▼

跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

6、移动硬盘。平常需要拷贝一些教材的PPT,个人文件等。但是又因为自己是个U盘杀手....每个U盘寿命不会超过三个月。每次都是弄丢了...刚好大学里用的那台DELL笔记本坏了...东拆拆西拆拆,所了一块500G硬盘,加个ORICO的硬盘盒,凑合凑合移动硬盘,体积这么大,丢的几率小多了。▼

Orico/奥睿科移动硬盘盒2.5寸全透明固态硬盘盒外置读取壳usb3.0笔记本外接硬盘盒子usb3.1type-c机械保护壳49元天猫精选去购买

跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

7、教案+备课笔记。因为我们这里的新教师(入职三年内)必须要求手抄教案,所以每天回家都要抄。一学期大概需要用到两三本备课笔记。备课笔记的本子是学校定制的。▼

8、最后,黑水鬼,理财产品,虽然我身边认识它的人并不多。▼

跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

其实还有一块LeTV的移动电源,丢在办公室了。乐视商城购入的,49元包邮!相当超值, 大妈之前经常推荐。有时出差或者长时间听课学习可以用来续命。▼

好价Letv 乐视 双向快充移动电源 13400mAh66元包邮(需用券)值友爆料原文:Letv乐视双向快充移动电源13400mAh乐视13400毫安电池,现价69元,领券仅需66元即可到手。乐视移动电源13400毫安,支持大部分智能手机快速充电。包装精美,外观靓丽,金属质感,品质一流。双向快充,超高性价比。库存有限,先抢先得。叠加优惠券:3元优惠劵 19 评论9 收藏6去购买

有的时候还需要背一些作业回家批改,所以我的EDC中,作业也是不可或缺的一部分。跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

其实教师这份工作并没有想象的那么轻松。很多人只认为教师有寒暑假,并且带薪休假跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包 ...其实我们除了教学工作之外,还有很多繁琐的事情要做。跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包

下一期,我会单独开贴来详细介绍一下,一线教师在一天中到底要做多少事情。跟随身份变化的EDC——来自一线教师的翻包