葡萄晒书单 篇十:十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

2019-04-06 23:39:00 17点赞 62收藏 8评论

随着时代的进步和发展,从前传统的纸质书,逐渐被电子书取代,即使你没有用平板浏览文章的习惯,也并没有舍得花钱买一个kindle,那么还有一个阅读习惯相信你肯定应该有过(除非你不怎么使用微信),那就是:公众号。

前阵子重温了“断舍离”之后,心血来潮的把微信打开,想清理一下,取关那些早就没在看,他们也早就没在更新文章的公众号,这一看才知道,原来不知不觉居然关注了那么多个!有些可能是随手点的,有些是为了参加活动或者领取购物券什么的,很多甚至整个公众号就只有不到10篇文章......于是乎,手起指落,一顿取关猛如虎,后来剩下的一看,哟,这些原来都很不错哦!同时又发现,其实,从你关注的公众号也可以判断你平时的兴趣爱好,或者说,可以看出你是怎样的人呢.......那么好,就有了写这篇文章的念头,没准,在这里还能碰到同样口味的值友,那么我们就可以在评论区见,如果这十个没列出你想要看的,也欢迎你能在评论区推荐你的心头好给我。

咱们这就开始吧!

一 爱燃烧

(如果你也在跑步)

之所以把这个公众号放在第一位,是因为关注的朋友最多,达到了148位......好吧,其实想也能想得到,这100多位微信好友,应该都是跑者.......

跑步这几年在中国成了最热门的运动之一,拿本地小镇的情况举例子,原来跑全程马拉松的人不过用两只手就能上数的过来,而现在,跑百公里比赛的人都已经超过了两只手的数字,更别提全程马拉松了,如果一定要继续用两只手来数特定范围,那么请加上男子全程3小时以内的,或者是女子全程330以内的......十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

而跑步相关的公众号,更是数不胜数,跑步其实是一个看着简单,但是很讲究技巧和科学的运动。所以爱燃烧作为国内知名的运动网站,主打跑步内容的同时,还有训练,饮食,装备等等相关的知识,做这个公众号也就显得非常顺理成章。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

因为内容广泛,更新频繁,所以2116篇文章数量也是这次列出的所有公众号中,数量最多的一个,如果你也想要开始跑步,或者你已经在跑步了,那么相信关注一下爱燃烧的公众号还是有益无害的。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好? ———————————————————————————————————————————

二 什么值得买

(如果你爱买买买)

虽然只有短短的50篇文章,却有98位朋友关注,关注的朋友人数稳居本次十个公众号中的次席!这个必须推荐也不会取关的公众号自然就是本站,值友们都喜爱的“色魔张大妈”,伴随我走过了6个多年头的“什么值得买”。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

优质产品网购推荐,中立消费决策平台。大妈这一路走来的变化,只要是老值友都看在眼里,什么值得买的APP也经历了无数次的升级,改版(攻城狮,程序猿,小编们你们辛苦啦~~~)开设了公众号之后,通过微信就能看到大妈的推送了,而且,如果你跟我一样也是喜欢在大妈上码字的生活家,那么你肯定也在期待哪天的推送主页上,能忽然看到自己的文章作为头条出现,那种心情肯定是美滋滋.....十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

三 视觉志

(很多人其实是七言君的粉丝)

这次推荐的所有公众号中,视觉志是文章数量最多的一个,达到了四位数......(向努力的小编致敬)而我的朋友圈中关注视觉志的人数也达到了60人,名列三甲!

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

你陪着我的时候,我从没羡慕过任何人。视觉志主打的文章总是能带给人一种文艺清新风范,尤其是特色主题栏目“七言”更是深受好评。一副图,一句短短的话。诉尽了离合悲欢,把忧伤和寂寞都化作了云淡风轻。虽然有时候也难免会有重复出现的段子,不过这种小碗鸡汤还是挺适合大多数人,大家都忙嘛,长篇大论谁要看,或者说谁能看得完?倒是“七言”,言简意赅,意境深远,让很多粉丝都在留言板中留言道“终于等到七言君了”“看完七言君才能入睡”“今天七言君怎么迟到了”......啧啧,可见对七言君钟爱之深啊。

四 同道大叔

(喜欢星座和漫画的你应该会喜欢)

今年四十多岁的我自己也是一个中年大叔,但是却同时关注了这个自称是“少女之友”的同道大叔的公众号,也许是因为自己也有这么个农村包围城市的发型,也许是因为这位老兄是真的能把十二星座画的惟妙惟肖。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

看看,其实关注的朋友也不少,有40个关注了他,这个公众号的特点是,漫画诙谐幽默,虽然标题主打了“纯属娱乐”,但是有时候说的一些道理和性格分析啥的,还真的跟星座们很契合,有时候无聊,翻开来看看,也算是减压的一种好方法。如果你对星座或者漫画也感兴趣,那么这个公众号肯定会带给你一点快乐,反正我自己是看着看着有时候就会会心一笑,这就够了。

五:拾遗

(拾起一些平时你可能会遗漏的东西)

400多篇文章,比同道大叔只少了3位朋友的关注的“拾遗”,从名字上听来就有浓浓的文艺风范。而有关公众号的介绍则显得比较鸡汤“无论你的人生历经多少磨难,生命中总会有束光,足以穿透黑暗”。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

在拾遗里头,你能看到好文板块中,主打的是“人物”和“观点”,这有点类似看杂志专访,人物里,你能看到很多演员,文人,作家,诗人等等生平,采访和故事等等。“观点”则有很多能带来启发和深思的意见参考,这个世界现在变得太匆促,很少有人能冷静下来独立思考,什么是应该做的,什么是对的?怎么取舍?而拾遗仿佛在引导你重新审视自己的生活,同时,探讨人生的意义和方向。

为你读诗

(生活需要一点诗意)

100+的文章数量,25位朋友关注,谁说现在的文青变少了?大家都更务实了?没看到送外卖的小哥都能靠“中国诗词大会”名扬天下么?只要有一颗爱诗词的心,那么就能享受诗词带来的快乐。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

也许是都市生活的节奏太过紧凑,人们会在匆忙的脚步中迷失了方向,每天忙忙碌碌,在钢筋水泥的丛林里拖着一身疲惫的皮囊疲于奔命,在深夜又感到无边的孤独寂寞。这个时候,听到一首诗伴随着轻音乐娓娓道来,仿佛一股清流缓缓流入心底,虽然通常只有不到10分钟的时间,也足以让你的心灵忽然变得平静安宁,那种感觉,就一如公众号的描述“给灵魂片刻自由”。

原来,诗就是有这样的一种力量。

为你读诗的人,有演员,作家,主持人,主播......相同的是,他们都用属于他们自己独特的嗓音认真投入的朗读着那一则则小诗,或者是短文,陪伴着你度过睡前的短暂时光。

哦对了,如果你光听感觉不过瘾,也可以自己参与读一下,如果你读的够好,没准也会被公众号录取播放给众多粉丝听呢~~~十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

七 六神磊磊读金庸

(一个专业是读金庸的广告高人花露水)

虽然如今金庸大师已经驾鹤西去,但是喜欢他,爱读他作品的读者们还是一如既往的反复温习他的十五篇著作。在所有金庸的读者里,这位叫做“六神磊磊”(网友戏称为花露水)的自媒体作家凭借这个公众号,吸引了大量的粉丝,也成为了“主业读金庸”的第一人。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

读金庸,能读出一个高度,上升到“主业”的地步,这是个什么概念?为什么会有那么多粉丝狂热的喜欢磊磊?如果你关注了这个公众号,阅读了六神磊磊的文笔风格,就会明白,他的成功并不是偶然的,戏谑,明快,生动的文笔,犀利,独特,幽默的分析,以及一些对金庸笔下人物性格,社会现象的挖掘描述,都是他独到的地方。而他也开创了一种独特的写作风格,那就是,开头好好的描述着金庸小说相关的人和事,到了末尾就会忽然带入一个广告,可能是汽车,可能是电子产品,也有可能是化妆品或者吃的......

什么叫做“最强广告植入”?我觉得花露水同学当之无愧,当然,他写的文章那的确是好看,如果你是金庸迷的话,则会更加过瘾。

除了“六神磊磊读金庸”之外,他还有开“六神磊磊读唐诗”,不过那个公众号的人就少得多了,毕竟我们喜欢看的还是那个能把金庸笔下人物的性格重新透彻的分析,虽然平时贫嘴,但是严肃起来也能让人感受到侠骨柔肠,热血鼎沸的磊磊。

八 一读

(读点什么还是要有选择的,毕竟跟你的气质有关)

500多篇文章,足以证明,这个公众号的历史悠久,而且小编勤快。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

名为一读,当然是有东西让你读的,描述也看得出来,是鼓励你多读书,多读报,少吃零食多睡觉......哦不对,是多看看有意思的文章,少看一些八卦或者没营养的噱头,毕竟你的气质里头会藏着你走过的路,爱过的人,度过的书......走过什么路,爱过什么人,也许都已经是过去了,那么,读过的书呢?将来肯定还会继续读的吧?那么好,来一读为快吧!

九 物种日历

(我们要对这个世界充满好奇)

之所以关注了这个公众号,原因是因为买了一本“物种日历”的日历,好嘛,这下关注了之后,将来就可以不用买纸质实物了,算不算解毒了一回种草?

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

1900多的文章,是这篇文字中,文章数量排名比较靠前的公众号,虽然只有14位朋友关注了,但是,毕竟是每天都能看到一个新奇物种,哪怕你看了也记不住,但是你能深刻感受到,原来我们所处的这个世界,是那么丰富多彩,有那么多新奇好玩,独特奇妙的物种你都从来没有接触过,这么一想,是不是会对生活和世界更充满期待呢?

看多了这个公众号,你可能也会更有信心对娃说:呃,这东西我知道叫啥......然后回头去公众号里头查出答案来显摆一下?十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

十 轻质整理收纳

(如果你喜欢干净,或者是有强迫症的处女座)

200多篇文章,只有一个朋友关注,而且我知道她是谁。

她就是安利我这个公众号的小静同学,一个喜欢收纳,把家里整理的规范整洁到令人发指的跑友。

十个没舍得取关的公众号,是否也有你的心头好?

至于日本人推崇的生活方式,断舍离之外,收纳也成了一种艺术,怎么过一种极简生活,怎么把生活中的必备品收纳到井井有条,这都是这个公众号想要带给我们的东西。

情绪,物件,生活,都需要整理,如何通过有效的整理,把一些不需要的糟粕去除,把经常要用到的东西规划好,整理好,做到要用的东西能触手可及,这也是一门生活的艺术。

所以虽然只有1位共同好友关注,其实这还是一个值得推荐,并且短时间内不会取关的公众号。

看到这里,文章快要结束了。

整理了公众号之后,发现你关注的公众号里,藏着你的爱好,你的习惯,你的生活方式。这十个公众号也许并不是你感兴趣的,但是的的确确是带给了我不少感触的,有些诙谐幽默,有些宁静致远,有些生动活泼,有些安静祥和。如果你也有好玩的,好看的,值得关注的公众号,也欢迎你在留言区留言告诉我。