五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

2019-05-02 15:02:54 113点赞 185收藏 126评论

难得一个十八线省会成为全球首家有品旗舰店的入驻城市。

关于全球首家,似乎有些争议,我查过新闻,之前南京的有品旗舰店是试运营阶段, 而合肥这家有品旗舰店,在新闻中是统一口径,成为全球首家有品旗舰店。

不管怎么样,作为四大精品电商京造、严选、有品、心选之一,有品选择实体化店铺是不错的选择。

得出来结论:

一、整体风格是主打居家,并非我一开始想的“智能化家居”

二、人流量恐怖,另外虽然年轻人居多,但是不乏中老年人消费者

三、店铺新品也蛮多的,很多也都是才发布众筹的新品,实体店里也有,产品线丰富程度上要比线上稍微低一些。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

位置方面位于合肥比较新的商业综合体,天玥,地点就在去年通车运行的2号线地铁站西七里塘旁,潜山路和长江西路交口,离当地人气很旺的五里墩商圈一站路。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

因为是全新的商业综合体,店面周边环境都是全新的,环境还比较OK。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

一共两个门,东门朝向是宣传新闻中的正门,可以依稀看到店里人潮涌动。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

新店开业可以领取优惠券,本来抱着看看态度的我也扫码领了一张,店铺工作人员不时指导消费者如何领券。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

人实在太多了,我的另一个朋友说上午11点过来更夸张,本来想老老实实拍几张照片的,怕店员阻止,全程用的奥巴微单单手不专业扫了几张。

东门入口处摆的主要是走颜值设计的电水壶、桌面加湿器和米家鹿客门锁,卡丁车组件这些,感觉有些乱。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

复古也是有品的特色之一,这个电热水壶颜色就不错,应该会比较讨喜女性消费者的喜欢。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

卡丁车组件并非完整的,没有和9号平衡车合体,关注度比较高的都是些年轻人和孩子,围观的有不少。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

海鸟4K运动相机也是摆在正对东门口,没搞太清楚有品店面的布局是根据什么来规划的。

有品旗舰店主打的是以下几个区域:

一、家庭影院区

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

正对入口处,但是这个区域很小,仅仅展示了一台激光电视,一台小米Pro空气净化器,小吉冰箱也只是一台展品。

二、影院区域右侧的主要是主打洗漱、卫生间用品的区域

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

这个区域很大,基本占据了店内北面一大块区域。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

这些不是很占据场地的小产品数量特别多,现场买的消费者还真不少,有些出乎我的意料。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

香水、香氛、美妆、洗护类产品明显是冲着女性消费者去的,而作为直男最爱的数码和智能家居被压缩的基本没剩多少了。

三、居家用品区域

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

和上面区域占据了将近店面1/3场地。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

大量的床单被套、花瓶、生活用品,甚至零食,很似宜家的居家风,而且产品质量本身还是有保证的,就是价格上来算,属于精品电商定义的范畴。

四、厨房用品区域

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

也是搭建了一大块区域,但是明显不如居家洗护范围广。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

熟悉厨房家电、净水器、电饭煲和烤箱。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

以及一些主打设计的厨房用具。

五、清洁家电&数码区域

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

很遗憾,只能看到位数不多的家电,毕竟小米有品和小米体验店是区分开来的。

小米几台手机倒是有的,其余就是一些手电、麦克风之类小数码产品

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

主要还是清洁类家电,但是没看到扫地机器人,基本都是吸尘器和除螨仪按摩椅之类的。

六、出行衣着运动区域

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

主打衣服、90分行李箱、墨镜、运动健身器材等。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

90分是主打品牌,各种背包、行李箱和笔记本包。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

衣服也不少,内衣外套T恤都有。

零散区域其他商品也有不少。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

比如儿童用的一些设备。

折叠自行车么?

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

重力车载手机支架。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

莱克的无线洗车机,这款产品众筹没多久,现场也摆了一台,但是好像没库存,本来打算现场买一台的,怕是买了写原创,因为众测才中的莱克无线吸尘器,又要被部分值友喷写软文五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向 。

五一探秘小米首家有品旗舰店,抢占宜家先机?居家为主打方向

右侧为自助结款区域,这点很棒,不过现场活动期间用了自助结款就无法享受优惠券了。

基本就这么多了,小米有品旗舰店给我的感觉正如网友说的“杂货铺”,什么都有,而且布局有点乱,主打方向明显是居家属性,像是我们直男比较熟悉的智能家居、数码电器,小米自己的体验店可能会更好。

不过想想也是,中年男人,结婚后的男人基本属于消费链的底层,主力消费对象应该是女性和儿童。

我是青衫-鲁斯兰,一枚一个多领域都能插一脚的佛系生活家 。