2019-07-02 18:20:15 22点赞 55收藏 21评论

推荐理由

1️⃣、纯正日式拉面

2️⃣、足不出户就可以享受到的好味道

3️⃣、从方便面领域来说,是接近满分的作品

品牌介绍:

MARUTAI,中文一般翻译成“玛尔泰”或者“丸太”,我更倾向于后一种翻译,更为日系。

公司成立于昭和35年(1960年),至今有接近60年的历史,但实际上公司主打产品“棒状拉面”出现的日期更早,可追溯到1954年,这比一般意义上来说世界上最早的方便面(日清公司,1958年8月“Chicken Ramen”发售)还要早上4年。

为了庆祝“棒状拉面”出现60周年,MARUTAI公司还曾经发售过一款“3WAY1面”,是一种可选择三种方式烹制的拉面。

可以说,MARUTAI和日清一样,都是世界上最老牌的方便面品牌。

日本拉面已经成为一种独特的文化,并且在世界美食领域占据了一席之地,有着众多的爱好者。

自成立以来,MARUTAI一直致力于让大家足不出户就能享受到最纯正味道的日式拉面,旗下产品众多,但“棒状拉面”一直大受欢迎。

官网在此:链接

而今天要介绍的这款,则是来自旗下的高端系列“泰明堂”。

稗田博多豚骨拉面 270克

稗田の博多豚骨拉麺|商品案内|棒ラーメンでおなじみ、味のマルタイ [九州・福岡・博多]棒ラーメンでおなじみ、味のマルタイは、九州・福岡を中心に棒ラーメン、カップラーメン、袋ラーメン等を製造・販売している食品メーカーです。www.marutai.co.jp去看看

作为一家拥有60多年历史的拉面企业,MARUTAI颇具“匠人精神”,努力把味道做到返璞归真,精益求精。

作为拉面,面的质地和口感无疑是非常重要的环节,MARUTAI也拥有自己的“制面大师”。

而稗田藤美,就是这样一位专业从事制面40年的*级职人,兢兢业业为MARUTAI贡献良多,而这款面,则是为了纪念他退休之作。

包装正面,银色底配以流光纹,可以说非常豪华高档。

下面有稗田藤美的手写签名。

上方有“泰明堂”LOGO,以及“职人”字样。

背后则是配料表和烹饪标识等。

打开,比旗下普通拉面的盒子大很多,而且配料表可以说是非常之豪华。

相对于“九州系列”的部分拉面只有一包料,此款配备了史无前例的四包料,足见高端。

两束直面,双人份。

看看截面,值得深究的是。MARUTAI每款拉面的横截面都不尽相同,不同的形状和粗细,带来不同的口感。

而且基本没有断裂。

四种调料先放在碗底。

把煮好的面连汤放入,即成。

汤色奶白浓郁,葱花青翠,泛着点点油光,在方便面中卖相也算极好的。

对于一碗好面,光盘是最大的敬意。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏高端泡面品鉴:MARUTAI 丸太 经典逸品 银装 稗田博多豚骨拉面

• 厨神你的拉面过期了 [邪恶]

好早以前拍的。。。

• 丸太的一包料系列拉低了它的印象分,所以这款也没觉得好 [尴尬] 但是之前碰到过一次它的蘸面(浓厚鱼介豚骨拉面和辣味平打面),这个真的好,面条异常筋道,可惜就见过一次

蘸面也有,没写呢,其实面都好,口感还是看煮的火候是否恰当

• 日本本土的碗装凄面,日清拉王的各地(博多,京都,和歌山等)特色拉面很好吃,我感觉和普通拉面店的风味差不了多少。厨神有推荐渠道么?碗装体积太大,每次去日本回来都买不了几个 [投降]

你去看看万能的大淘宝

真人回复好感动 [献花] 淘宝选择少,价格也要1倍以上 [吐血]

• 我上次去纪伊半岛徒步去关西机场回国路上特意去了一趟和歌山的井出商店。日本拉面的最高水平之一,我很负责任的说,真不如苏州的碱水面。汤浓而发腻,非常咸,面本身也许不错,但是被诡异的汤汁和咸味完全打败了。前两天楼下邻居家的日本亲戚来访,交流中,日本本土人也认为苏州的碱水面在味道上远超日本拉面。

日本拉面种类很多。也有清淡的。

• 厨神,我也找不到您的过去砧板文章了,所以就不找了,请问厨神,我前段时间买了个叫蔷薇木的砧板,结果近期发现变形了,砧板是长方形的,我知道木吸水变形,因为我从来都是用水冲砧板,那么请问是否需要买个银杏木的砧板?这种砧板也变形么?小白不懂,特求教

实木整木结构的一般都会变形,尤其是没有陈年的新木

• 这个碗在哪里可以买到?

马云搜 日式拉面碗

• 沙发,紫薯布丁

• 不知道这一袋价格如何啊?

• 我觉得这个拍照高手给泡面加了不少分

• 厨神你在哪里买的啊 [喜极而泣]

• 碗好看!面不吃!怕长肉!

• 我最爱博多风龙的屌丝面500日元替玉两次又便宜又能满足我

• 所以马爸爸家找不到这个泰明堂的面?厨神不放个链接?