粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

2019-04-24 22:14:34 2点赞 0收藏 2评论

(主人公:85后上班族,房屋状态:旧房子,改造重点:卧室)

身边的一对夫妻,女方是我大学时的死党,前几天邀请他们参观我改造的房子,也让两个人有了改造自己旧房子的想法。但他俩属于日夜不分的“空中飞人”,平时工作非常繁忙,所以就把改造的任务交给了正在休年假的我。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

我参观了一圈基本上客厅和厨房都不需要太大的改造,但是卧室本来就单调,加上装修时间也有很长时间了,所以我打算重点改造他们的卧室。卧室之前的墙面和地板还算平整,硬装部分可以不用动,软装部分才是重点。

(之前的床因为太老旧,在我征得他们俩人的意见后就挪走了,衣柜使用的时间不长,得以保留)

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

在衣柜保留后,为了整体更加协调,双人床我也选用了与衣柜配色相同的床。细节上由于整体布局以深木色为主,但是没有跳跃感,会有些视觉疲劳,我就把自己淘来的插画以不同的形状挂在床头和床侧,再摆放几盆绿植,卧室瞬间感觉有了生机和艺术感,闺蜜肯定会喜欢。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

其实我特别喜欢她家卧室的大飘窗,做个白色透光窗帘,让整个氛围都活跃了起来,每次风轻轻带动窗帘飘起来的时候,都恨自己的卧室为什么没有这么大的窗户!!

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

我把卧室装扮完成后,把图片发到了我们的微信群,作为一个对客户负责人的室内设计师,对待闺蜜更要负责对不对,他们俩人异口同声的说:棒! 非常期待回到她们的新卧室感受一下下~

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

在他们俩出差回来后,我带着闺蜜夫妻回到了她们的新卧室。看到空调下面的化妆柜了吗?那是我们闺蜜的“保留曲目”,化妆镜也是我送她的,谁让我们一样爱美呢?

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

下面图中的二位就是两位主人公啦,穿鞋踩在我为她们置办的地毯上还有点小小的心疼。除了软装部分外,下面我来和大家聊聊卧室里面我选择的家电,这块可是我们改造旧房时的重中之重哦~

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

卧室选择空调就以壁挂式为主,几经对比之后选择了海尔壁挂式空调,它圆弧形外观一改以往空调方形略显呆板的外观,白色的机身与卧室整体简约的风格也很搭,看着也很清爽。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

空调的制冷效果非常好,强劲的风力,大循环的风量,几分钟时间屋子就能迅速降温,尤其马上进入夏天,这款空调的制冷效果的确出众,南北方的朋友们都可以兼顾使用感受。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

大部分的壁挂式空调挂在墙上容易落灰,清洗很不方便。不过这款空调有自清洗的功能,清洗时只需要按下清洁的按钮,空调的内外机就能自动清洗,省去了很多挪家具、搬梯子的麻烦事,恰好对于患有懒癌的夫妻而言,自清洗功能的确省了很多事儿。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

对了,卧室选空调还有一点,那就是要静音的!这款空调的静音效果超赞,即便开到最大风速也不会有声音影响到睡眠质量,如果大家要买挂壁式空调放在卧室,这款非常推荐。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

诸位在北方的宝宝一定知道卧室里不管哪个季节都是十分干燥的,我的这位闺蜜也是十分怕干燥的人。所以我就给他们添置了一台加湿器,增加空气的湿度,也提高卧室的舒适度。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

考虑到我自己在使用加湿器基本要一整晚开着,所以我选择了带有自动断电系统的格力加湿器,它自带的缺水保护系统还是挺靠谱的,在缺水或者没水的时候,就会自动断电,这样不损坏电器,使用时也很安全。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

值得一提的是加湿器里的活性炭能过滤掉水中有害的杂质,干净的水雾化出来自然是有益健康的,如果你和我闺蜜一样有着“娇嫩”的敏感肌,加湿器的“温柔”绝对和你意。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

加湿器的操作也是超简单的。一键式的复合按钮,随手轻轻一扭便会涌出水雾,左右旋转就能灵活调节水雾量的大小,就算是闺蜜这个电器小白操作起来也很轻松。

粉饰85后美家,智能家电变温馨小利器

卧室虽小,温馨感却十足,每天白天在工作和生活之间打转,晚上的休息时间显得弥足珍贵,既然都这么努力了,那可得住的舒适一点来犒劳自己。作为朋友,能帮他们改造卧室,对我而言也是一件开心的事。