2019-04-30 09:00:00 47点赞 364收藏 14评论

大家好,今天的社区日报,依然由在节前站好最后一班岗的十一带来。社区日报20190430:我们追求好品质,从了解它的原理开始。

不知道大家在消费时有没有这样的困惑,每次在买什么东西前,虽然都会上网做做功课查一查口碑,但查出来的结果经常是毁誉参半、有人吹上天有人一生黑,让人感觉难以抉择。

其实有时候好评或差评都并不绝对,彼之砒霜吾之蜜糖,这个东西适合不适合自己、符不符合自己的需求才是最重要的。

比如家庭的重要财产之一——汽车的选择。这些年来,已逐渐进入了消费者的选择范围的纯电动车,就是一个很需要做做原理功课的消费课题。

近年来,消费者对于新能源汽车的关注也不断升温。大家对于新能源汽车的关注焦点莫过于续航——在这个纯电里程焦虑时代,这实在是太关键了。

等速续航、工信部续航、WLTP续航...厂商们对于续航的概念各不相同,对于想选购电动车辆的值友们也造成了一定困惑。

为了解答值友的一些疑问,@汽车小小值与站内的老司机@airstream约稿,从续航说起,聊聊大家最关心的电动车的四个问题。

@airstream是车辆专业在读博士生,主要研究发动机振动噪声方向。他说道,纯电动车驱动不仅仅是技术上和传统燃油车有很大的差别,在使用方面也有很多东西需要额外注意。自己作为专业人士,借由文章向大家科普一些关于电动车的小知识,希望对值友们在电动车的选购和使用上能提供一点帮助。

除此之外,每周四晚上@汽车小小值都会联合站内达人,在#老司机秘籍#为大家带来中立、客观、有干货的深度汽车攻略文章。十一在这里强烈推荐爱车一族点击关注!

老司机秘籍No.46:关于纯电动车,这四点科普你一定要看!本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿汽车小小值老编写在前面:近年来,新能源汽车的销量持续走高,消费者对于新能源汽车的关注也不断升温。大家对于新能源汽车的关注焦点莫过于续航——在这airstream| 319 评论412 收藏1k查看详情

对大家电的选择也十分重要,它们通常价值高、更换麻烦,更直接影响我们的生活质量。

每逢暑假都是酷暑难耐,各地高温天气不断,空调成为大家的续命工具。@Koinl虽然不是专业人士,但也“久病成医”,十几年的空调使用和购买经验让他对空调选购颇有心得。15年前1000元一台的奥克斯用三菱压缩机的,现在依然在他身后健康的工作。

在使用经验之外,再加上自己业余搜罗、学习的一些行业知识,整理出一些选购经验,希望对值友们在空调的抉择上能起到参考作用。

虽然@Koinl不是专业人士,但对于空调选购小白来说,在各个品牌天花乱坠的自我介绍、几乎没什么参考价值且相似度很高的数据参数表以及五花八门指向不一、又含糊的评论中,除了销售量、差评及数量,找不到价格标定的客观标准,更不用说性价比了。他的文章不管是技术的解释还是判断的逻辑,依然能让人有更明确的判断方向。

当然,评论里引来了行业内更专业的各路大神,他们的讨论也起到了去芜存菁的作用,正文和评论都值得一看。

@Koinl自己也坦言,可能我们大众的话不一定正确,我们只能被动选择市场现有的东西。自己作为非专业的外行人在选购产品时,只能多做功课做总结,尽量花最少的钱,买最满意的货。

超强空调选购攻略来了!教你从压缩机角度识别真正的好空调!小白也能成为空调专家!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!每逢暑假都是酷暑难耐,各地高温天气不断,空调成为大家续命的工具,只要不停电都好说。15年前1000元一台的奥克斯用三菱压缩机的,现在依然在我身后健康的工作,只是那时候给狼友写电车之狼和电车之狼VRKoinl| 2k 评论1k 收藏10k查看详情

装修时的材料选择,对没什么经验的人来说也是一个头痛的问题。

尤其是作为大多数家具主体的木材的选择,市面上五花八门的各种实木、板材,更是让人眼花缭乱。

@宅蛙梳理了一下市面上常见的12种家具木材,简述了木材特点、产地、用途、价格,希望每个材质能用简单的几句话描述,让不了解的值友能轻松直接地理解该木材最重要的基础特征,和与其他木材的区别。还附上了材料所做的产品成品图可供参考。

内容虽然并不深入,但对装修木材还没有基础概念、一筹莫展的值友们来说,是一个很不错的了解材料。

简单易懂!盘点常见12种家具木材,一篇get所有知识点!今天给大家介绍一下12种常见家具木材的知识(木材特点、产地、用途、价格),希望能用简单的几句话让你轻松get该木材最重要的知识点(与其他木材的区别)。木材包括白蜡木、奥古曼、桦木、榉木、橡胶木、松木、水曲柳、胡桃木、乌金木、桃花芯木、核桃木、刺猬紫檀。白蜡木-硬度高、密度大,不易变形参考价格:740宅蛙| 544 评论251 收藏7k查看详情

日用小件的选择,也大有讲究。

电动牙刷在值友中的普及率应该是挺高的,但在各种商家的营销概念大量推广下,大家在选择时不免陷入迷茫。@木小偶通过分析各大主流品牌电动牙刷的特点,并结合5款电动牙刷的实测,为大家提供了一篇电动牙刷的选购科普。

为了更直观的说明想表达的内容,@木小偶甚至特地购买这个1:1的牙齿医疗模型。将各型号的牙刷直接在模型上进行测试,非常清晰易懂。

首先她说起电动牙刷的分类,我们最常见的就是“电动牙刷分声波式和机械旋转式”,然而这是个很严重的错误概念。电动牙刷顾名思义就是电力驱动的牙刷,真正分类应该是超声波牙刷和机械振动式牙刷两种,声波牙刷也属于机械振动牙刷,叫“声波”这个名字只不过是蹭超声波的概念而已。

在分析中@木小偶提到,哪种电动牙刷效果更好,其实就是看哪种结构可以更有效的贴合牙缝。虽然各种不同震动方式对牙齿死角的处理方式不同,但刷头设计的差异同样会有很大的影响。只有在了解牙刷的原理和特性后,结合自己牙齿的实际情况,才能选择适合自己的刷头类型。

结合客观分析和主观感受,无论文字和图片质量,这篇文章的都堪称一流。社区日报20190430:我们追求好品质,从了解它的原理开始。

电动牙刷分声波和旋转?给你一份真正的科普导购!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接电动牙刷在值友中的普及率应该是挺高的,但电动牙刷相关原创却大多都流于表面,各种商家杜撰的伪概念被大量推广,缺乏靠谱的科普文章。本文将通过分析各大主流品牌电动牙刷的特点,并结木小偶| 1k 评论453 收藏5k查看详情

在选择饮食时, 有时也不是只管口腹之欲,对其背后代表的文化也会感兴趣。

@麦克阿摄发现,自己钟爱的黄酒,在近代以来越来越在全国失势,越来越少的上人们的餐桌,相比白酒和啤酒,俨然成了小众酒。

二十多年前,他最喜欢听到母亲说:“麦麦,帮妈妈去拷点老酒。”

母亲每次叫他去拷老酒,一定会多给几毛钱,让他可以“顺带”一包零食,而这个顺带则是他此行的最大动力。

其实起初 @麦克阿摄也一样,对江南黄酒的各种定语或者系列名都不了解。或者进商超或者看到张大妈的爆料推荐,比如什么女儿红、花雕酒、加饭酒、半干型、冬酿酒、香雪酒,基本都是一头雾水。好在经过几年前的学习调研,也基本摸清了这里面的门道。其实,黄酒和啤酒、葡萄酒一道,被称为世界三大古酒,是完完全全属于中国的古酒。

电视剧里经常出现的“女儿红”就是黄酒的一种。据说古时候江南一带有女儿出生,到满月时候,家里会准备好多坛黄酒,用封泥封好,保存好十多年,待出嫁的时候拿出来接待宾客。这就是“女儿红”的由来,这是以用途来命名的,寄托了美好的愿望。

令人欣喜的是,尤其是近十年来,黄酒至少在江南地区不断的在被人接受,也受到了更多年轻人的喜爱。曾经根本卖不上价的黄酒,目前也越来越多的出现畅销的中高端产品。显然,黄酒也在作为一种文化在传播,本土文化的自信,也带动了黄酒的复兴。

顺带一提,对于爱酒的值友来说,#拒绝做酒盲#是非常值得关注的话题。

江南黄酒的科普和选购攻略前言黄酒综述现在看,很多人都觉得白酒是中国酒文化的绝对代表,这是没得说的。但极少数有人会知道,白酒其实发源于元朝前后,并且在清末才在全国广泛传播。也就是说,我们知道的一些历史故事和人物,枭雄隋炀帝、酒仙李白、竹林七贤刘伶,他们所喝之酒都不是白酒,基本可以确定都是黄酒。并且,黄酒和啤酒、葡萄酒一道,被麦克阿摄| 211 评论221 收藏1k查看详情

从汽车家电到日用饮食,每件商品都有属于它的内核要素。对于在选购时的我们来说,比起直接吃人安利就下单,先知道产品的内在原理、具体一定独立分析的信息储备后,再看别人的推荐与分享,选择起来会更有底气,也更有主动权。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、社区正在讨论什么?

#这个“家”是我旅行中的最爱# 无论我们在哪里旅行,都离不开旅行中的家-酒店。也许它是置身美丽风景中的安静小院,也许它是体现当地民俗的特色小屋,都会成为我们日后美好的回忆。快来分享一下你在旅行中最喜欢的酒店或是民宿吧。

2、活动进行中

春天到了,没有什么能够阻挡我们外出逛吃的脚步,用舌尖感受城市的味道!最近你又拔草了哪家好店?是尝新了一家新店还是永远吃不腻的老店?如果我来你的城市旅行,有哪些店是不可错过的?来#这里有好店#安利为了吃值得一去的城市,带广大值友“尝”遍中国!

【征稿活动】参与31天城市美食PK赛,带值友吃遍中国!本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿点击投稿...52011375匿名用户讲饮讲食在潮汕讲饮讲食在潮汕...活动小小值| 26 评论40 收藏81查看详情

3、好文分享

1)感觉担心好久的事终于发生了……血与泪的教训啊!即使是不到24就丢失的airpods,楼主也不忘写上使用体验和大家分享社区日报20190430:我们追求好品质,从了解它的原理开始。

24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。全篇3480字,7图。长篇大论不想看可直接看丢失经过、不到24小时体验、总结、注意事项和找回办法。祭奠我不到24小时的AirPods。AirPods购买起初对AirPods并不是很感冒,祺鸽| 52 评论175 收藏23查看详情

2) 谁说值友只关心黑科技和性价比?种花日记明明大家也很关心啊~看着就让人治愈!

生活中的小确幸,阳台种花养成计划开始装修的时候,就想着以后阳台要养花,于是没有封阳台,现在看来这个决定是正确的,虽然是朝北的阳台,阳光晒到的时候不多,但是养花足够了,夏天的时候也不会太晒导致植物被晒伤。一开始也是养些比较大众的植物,比如说最普通的绿萝,吊兰、月季等,直到后来加入一个长沙本地的花友群,才发现广阔天地,大有可为。于是慢多魔映画| 131 评论156 收藏644查看详情

3) ACW评测新篇,萌新养牛的佳选测评!

ACW评测 篇十:稳扎稳打!静态评测桃太郎Momotaro Jeans出阵0705sp参与“美式复古研讨会”话题,分享和讨论关于牛仔裤、工装靴、油蜡夹克、机车、手工皮银具、学院风、军服等一切内容。Viamomotarojeans.com在开篇大鬼先来回顾一个老生常谈的话题,那就是对于初入牛圈的萌新来说,有没有什么可以值得尝试或推荐的裤子。曾经在一篇文章里面提到过(回顾请戳https:AmericaCasualWear| 2 评论3 收藏3查看详情

4、值友神评论

26个小户型装修技巧,近两年流行的方法都在这里了!要说小户型装修技巧,如果搭配起特定户型来讲,恐怕得讲三天三夜。所以本期,我们挑出来一些适合所有小户型的技巧来讲。虽是单独的26小点,但整篇是以玄关、厨房、卫生间、阳台、卧室这样的空间顺序来阐述,我尽量做到语言精炼。1、窄形鞋柜如果实在挤不出一个放鞋柜的空间,可以利用窄形鞋柜,最薄可以到17厘米,如上新住| 314 评论72 收藏3k查看详情

封建迷信不可取!没走上人生巅峰咱要不找找别的原因社区日报20190430:我们追求好品质,从了解它的原理开始。

5、众测申请

酷冷至尊新作,使用Cherry新研发的MX Low Profile RGB轴体,比标准MX轴体高度缩短35%。键盘拉丝铝制上盖、悬浮式按键、迷你化设计和超薄机身都以实用为第一考量。SK621每一个按键均可独立定制灯光。

轻机简从,内里乾坤。感兴趣的值友快来申领吧!

酷冷至尊 SK621 Cherry MX矮轴RGB机械键盘去购买

6、社区新鲜事

1)活捉DIY改造达人!改装iPhone原装耳机的想法有多少人曾跃跃欲试?虽然其实和Airpods没啥关系社区日报20190430:我们追求好品质,从了解它的原理开始。

耳机玩咖 篇十七:iphone原装耳机改造之路:与Airpods相隔一线之遥…一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。故事,将围绕一副被汪星人祸害的耳机说起…一、耳机测评类型:有线入耳式耳机性价比指数:四星半音质:四星防水指数:四星半运动适用:三星半可维修指数:四星综合推荐指数:四星半二、目标换线神马的柏木白| 92 评论177 收藏272查看详情

2) 从“你的脚不难受吗?”“穿起来好像猪蹄”的嗤之以鼻,转变成为“很酷有态度”“时髦精必备单品”的认可,细数分趾鞋的前世今生。

曾经我因为穿着分趾鞋,显得格格不入 | Tabi鞋的前世今生潮流单品?那也要买得值!关注#潮品值荐社#分享自己的潮流观吧~文章来源:磁器作者:IvyAn#推物↘MaisonMartinMargiela三里屯店2011年,MaisonMartinMargiela在三里屯VILLAGE北区开设了旗舰店,并在I.T的协同下举办了2012SS时装发布会。我忘了这家店花小编| 8 评论23 收藏21查看详情

以上,就是十一今天想跟大家分享的社区故事。

你们曾经有没有因为不了解商品原理,而交过智商税呢?

不要害羞!在评论区分享一下自己的经历吧~

另外,明天开始就是五一假期啦,十一和大家一起也即将进入休假模式,社区日报在5月1日到5月4日之间稍作休息、暂停更新。

不管是出门旅行还是宅家休息,十一在这里祝各位值友度过一个愉快的假期!我们周日见啦~社区日报20190430:我们追求好品质,从了解它的原理开始。