放块肉能直接变肉干的北方,也来抢除湿机?purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机使用评测

2019-06-09 10:00:00 37点赞 125收藏 50评论

应该有很多人都知道,楼主居住的地方,算是比较干燥的北方。

干燥到什么程度呢?基本日常湿度都在30%左右,大功率加湿器都加不上去的那种,如果我在厨房台面上放一只柠檬,很抱歉,它绝不会腐烂坏掉,而是会变成一只柠檬精(gan)。

好吧。太干燥有好处,但也会比较苦恼,加湿器香薰机基本都是24小时开着的,就为了能吸一口略微湿润的空气。

当然了,中国地大物博,对于南北方的日常湿度不同来说,围城理论仍然普遍适用,北方人为了太干燥而苦恼,羡慕南方的湿润气候,而南方人为了太潮湿而苦恼,羡慕北方的干爽。

基本是缺啥想要啥。

看到这里估计有很多人会开始不满了,楼主你这人是不是太坏了?这么干燥的北方,加湿还来不及,你还要搞什么飞机,来和我们抢除湿机?你拿回去有用吗?想把自己做成人干?你这不是暴殄天物吗?

一、不!我不是占着茅坑不拉屎的坏人!

不不不,你们真是误会楼主了,哪有这么坏的人?既然申请了,肯定是有刚需的。

实际上,即使没中到这台除湿机,我今年马上也要给自己添置一台了,这已经是早就列入了我的618购物计划之中了。

北方的高层建筑是很干燥没有错,但是地下室的话,其实和南方是一样潮湿的。

不巧楼主就有这么一间地下室。

这间地下室里,放着楼主的酒、茶叶、玩具、书籍还有各种稀奇古怪但有趣的东西,可以说算是一个百宝箱,然而这些东西有一个共同的特点,就是怕潮。

北方的话,其实地下室里并非全年都潮湿,秋冬还好,尤其是冬季,还有供暖的管道来辅助“烘焙”,可以说是温暖干燥的。

但是到了多雨的夏季,简直潮到不行了,一开始我还不知道有多严重,直到去年夏天有次好几天没去,去了开门一看,发现酒柜的玻璃门上居然长了一层霉菌!

真的是吓死我了。

为啥会这样呢?空气太潮湿-酒柜温度低于室温-水蒸气在酒柜玻璃门上冷凝-给霉菌提供了生存环境-发霉。

不止是酒柜发霉,楼主很多不够资格进恒温酒柜的酒,又懒得用保鲜膜包裹,结果酒标也是潮到已经开始皱皱巴巴了。

比如下图,就是在地下室的酒柜前面拍的照片。。。而酒柜本来很漂亮的玻璃门上生出一群霉菌的场景实在是太惊悚。

不止是酒,楼主还在这里存放了为数不少的普洱茶。还好普洱茶是在地下室二层,比一层相对好很多。。。然而二层的情况也不容乐观,比如一个夏天过去,楼主的电脑椅上是这样的。。。。

因为那时候室内不通风,甲醛过高,楼主就暂且退避了,结果一个夏天过去,连椅子都霉成这样。

意识到事情的严重性之后,为了保护我的宝贝们,冬天的时候我先是在地下室二层装上了一台造梦者的新风机,来制造室内外的空气流通,以降低甲醛等有害气体的含量,并且抑制霉菌,这个事情在我之前的文章里也有详细讲过:

和老天再争两间房的奇幻历程:地下室!安装造梦者新风机体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年初,托大妈的福,楼主家里用上了新风机,一下子提升了一大截生活品质,不但解决了我房子装修时没做新风系统的遗憾,提升了空气质量,而且减少了家中的扬尘,降低了清洁难度,即使是silencesky| 257 评论246 收藏1k查看详情

而新风机也只是室内外空气的流通而已,新风机的外侧也是地下,地下在夏天就会很潮湿,换气来换气去,还是潮湿的空气,所以呢,新风机只能降低甲醛和灰尘,但无法降低湿度。

于是,我就预计在夏天到来之前,添置一台抽湿机。

而且因为地下室毕竟不是一天去几次,不能像在自己家一样,频繁的倒水,所以呢,我需要一个大容量水箱的除湿机。同时地下室的面积也不小,大风量也是在考虑范围内。

打定了主义,还没来得及买呢,就中了一个。而且是非常高端的,在除湿机行业里*级的牌子purest浦力适,这就是大妈雪中送炭了。。。非常开心。

二、开箱和外观展示环节

讲真,想起除湿机,我印象中第一个出现在脑海的,就是这个牌子。毕竟在值得买出现频率很高,无论是原创还是爆料。

这也是在除湿机领域比较专业,信赖度很高的一个品牌,官网在此:

所以呢,我其实本来就是打算买一台浦力适的除湿机,没想到直接就给我来了个高端型号。

这款Boss-plus除湿能力40升/天,而适用面积是120平米,绝对能满足我的需要了,而且还是最新的产品。

【新品】浦力适除湿机抽湿机地下室家用大功率大除湿量Boss-plus2988元天猫精选去购买

纸箱上有商品外观图示和数据说明。

白色的LOGO很醒目,上档次。

开箱,首先看见的就是产品保修卡和说明书。

配备了一根可以让机器长时间操作,无需再去换水的排水管,这根管子可从机身排水口连接至下水道,省去了水箱换水的操作。

机器外观,白色基调,清新素雅,造型方正,端庄大气,看着很舒服,也比较日系的感觉,很上档次。

同时这个设计也曾经获得了2019年的红点大奖

机器所有的操作都在上部,按钮触控式设计,分部均匀,看上去有种均衡的美感。

同时,左上角的“nanoe”LOGO特别显眼,这也是这款Boss-plus和前面的Boss-w最显著的升级功能。

什么是“nanoe”?这是松下核心黑科技之一,在松下的高端空调上会有应用,这次purest浦力适把它应用在自己的旗舰款除湿机上,瞬间提升了档次和品质,倍显高端。

什么是nanoe™(纳米水离子)?

nanoe(纳米水离子)是由Panasonic专有技术研发而成的纳米级静电雾化水粒子。它是由针对于隐藏在空气内部水分中的微小离子进高电压分解而产生的纳米级水离子。在这些离子中有大量的高活性OH自由基。

OH自由基的效果一般持续时间并不是很长,但是由于纳米水离子被水分所包围,所以持续时间长,作用范围广。此外,nanoe(纳米水离子)的酸碱度和人类的皮肤一样,呈弱酸性,是对人温和的离子。

nanoe(纳米水离子)不仅可以有效改善家庭的空气质量,还有助于改善医院、酒店、汽车和公共交通内部的空气质量,让生活变得更加舒适。

那么具体在我们的日常生活中,“nanoe”有什么具体功能和表现呢?

1️⃣、抑制霉菌,有效防霉

2️⃣、抑制细菌和过敏源

3️⃣、持久去除异味

可以说,以上功能和我们的日常生活都是息息相关的,nanoe可以让我们的生活环境更整洁健康,提升居住的舒适度。

而且,这个功能和除湿机简直是绝配,不得不说能达成1+1》2的效果。

出风口在顶部前置。

安全网做工精致。

机器侧面。

背面进风口

自然也少不了商品铭牌。此款净重是19.5公斤,可以说是非常扎实了。

另一侧则是抽拉式水箱。

水箱容积5L,相当大的容量,对楼主这种需要把除湿机放在地下室,不可能经常去清空水箱,也不可能接外置水管的人(地下室无地漏下水道设计),非常友好。

有隐藏式提手,方便提起倒水。

提起状态。

隐藏状态。

水箱上盖是软质PP材质,很方便揭开合拢,水箱内部是这样的。

靠近顶端这个粉红色小方块,是水位传感器,也就是说水箱内的水满了之后,机器就会自动停止抽湿。

去掉水箱的机器内侧,很简洁,看上去很容易清洗。

三、测试环节

抱歉这篇报告交的比较晚。因为一直没有达到良好的测试环境,还未到雨季,室内湿度一直在30%左右徘徊。

终于等到下了一场暴雨,室内湿度总算上50%了,赶紧来测试下。

开机后在LED屏上就会显示当前的空气湿度,和悟空来比较下,有一定偏差,悟空的显示略高几个百分点。

说下楼主的测试环境,室内温度和湿度如下图,14:57分开机,室内150平左右面积,门窗关闭,每个房门都打开,阳台有很多正在晾晒的衣服,初始湿度51%。

左侧水滴型按钮,能调整设定湿度,从40%到80%有9档设定,一旦达到设定湿度,机器会暂时停止运行,如此反复,使室内湿度一直保持在你的设定值。

而左下角风扇图标,有三档风量可调节。当然了,风量越大,噪音就越高。

不过楼主放在地下室的话,倒是完全不用考虑噪音问题,官方给出的数据,睡眠模式下42分贝

50分钟之后,室内湿度降低到了45%。

开机2小时10分钟后,室内湿度降到了39%。可以说相对这个面积来说,效果还是很给力的。

拿出水箱看下,居然已经有了接近1L容积的水。

测试结果表明,楼主的房间面积虽然比官方建议适用面积: 30-140㎡略大,但效果还是非常不错的,2小时就能把整屋的湿度降低到一个满意的水平。

测试环境2,刚洗过澡,湿漉漉的浴室,面积不到10平米,初始湿度79%,地面残水较多,房门关闭。

这次在相对比较狭小的环境下, 除湿效果更加出色,仅仅15分钟的时间,就从79%降低到了44%。

说来惭愧,楼主囤货癖太严重,导致地下室货满为患,现在人都进不去了,不过呢,我准备赶紧把地下室收拾一下,迫不及待的把它搬去,全天候发挥作用,楼主宝贝们的妥善呵护,就指望浦力适Boss-P了。

四、总结

先说下本款的优点:

1️⃣、最大的优点,是和松下的强强联合,nanoe™的加入可以说在功能性上和浦力适完美契合,使得它不仅仅只是除湿,而且能在除湿的同时,拥有杀菌、护肤等等重要的功能。

2️⃣、适用范围大,风力很强,见效快。

3️⃣、有独特的“干衣”功能,导流叶片外加自动摆风,能让气流覆盖的幅度更大,即使挂满一个阳台的衣物,也能快速吹干。不不不,这里不仅仅是“吹干”的问题,在风吹的同时,也在除湿,速度更快。

4️⃣、适合地下室使用。这点在官方网页上也有单独说明,所以呢,即使是在干燥的北方,如果有地下室的话,也可以考虑,能让你的酒和茶叶放心储存。

5️⃣、安全性高,多重安全保护设定,即使长期放在杂物众多,无人看守的地下室,也能放心。

6️⃣、不得不夸赞一下底部的万向轮设计。本身接近20KG的重量,如果是没有轮子,移动起来就比较困难的,因为实际在家庭使用中,经常会把它放置在晾衣服的阳台,需要除湿的卧室和刚洗完澡的卫生间,而有万向轮是基础,并不值得夸赞,关键是这个万向轮在推动的时候非常顺滑,感觉很好。

7️⃣、可远程APP操控,更加省心。

8️⃣、颜值高,质感也强。

再说说缺点

讲真,各方面都挺满意,目前还没发现有缺点。这个真的没办法,有一说一。

如果非要吹毛求疵的话,我会希望体积能更小一点。。。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机