不求甚解集 篇八:戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

2019-06-10 15:01:31 57点赞 239收藏 37评论

本来对于这次图书大促我的内心是拒绝的,因为下半年就面临着搬家,之前已经陆陆续续蚂蚁搬家般的搬了20多趟书到新家了,再忍不住囤许多书的话,搬家真是个身心俱疲的事。不过还是经不住400-300的诱惑,忍不住、不自觉的又囤了许多书,而且愈演愈烈。本次我买了4单400-300,2单600-400,2单400-280,1单200-140,1单400-260,本来手上还有好几张-80、-60的卷,已经不想用了。除了京东,这次天猫的央企大图书企业也开始引进台版漫画了,价格太诱人了,我也没忍住买了好些,唉。

不求甚解集 篇五:万字心得,56部推荐:618漫画购买全打尽!拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注怀恋众黄昏| 220 评论165 收藏1k查看详情

我购买的重点依旧是画册、漫画,辅以一些历史、艺术方面的书籍,最大笔的开销是800+购入的灌篮高手黄金版、1200购入的尖端《课长岛耕作》20周年纪念版。由于购买数量不少,我就不一一晒单了,只挑选几本我个人比较满意的与大家分享。我不喜欢单纯的晒单未拆封的书籍,买书报告谁都可以写,但是读书报告只属于自己,这几天还是抽时间把这几本都看完了简单的谈谈读后感吧。

戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

京东到货很快 ,所有单子2-3天都全部抵达。看着垒起来这么高的快递箱,内心真是崩溃的,光是从快递代收点到家里这一段路程,就搬得我快断气了。

一、壹玖壹壹

戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

刘香成主编的中国从鸦片战争到军阀混战的百年影像史,是非常珍贵的历史影像资料。其实有一些图片在网上已经看过了,但是面对这大幅的跨页纸质照片时,我还是被它所震撼了。与文字相比,影像带来了更直观的感受,是看得见的历史。照片梳理得很系统,近代中国的各个重要历史时期都有多面化的展示,其中的照片不乏王公贵族,也有不少平民的生活,看着一双双国人陌生的眼神,让人想象着那个时代他们的生活。其实不像我印象中的近代中国人都是麻木、迷惘的眼神,我也看到了安逸、自信的笑容。值得一提的是,其中还收录了不少当众行刑、战争场面的照片,让人内心沉重,或许面对那一段历史本身就沉重得压得人喘不过气吧?不过面对这本画册时,心里更多的不是悲痛而是激动,激动在于能够通过影像切实的见证那一段历史,而不是只能在自己脑中想象它的样子。这一本画册虽然是软精装,但制作得非常不错,锁线很好,这样的照片要平铺才看得爽啊,

当众行刑当众行刑

甲午海战甲午海战

老佛爷老佛爷

十三陵十三陵

袁大头袁大头

孙大炮孙大炮

二、在他们消失以前

戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

又一本精装摄影画册,兼具艺术性和人文气息,本次购买最大的收获之一。画册记录了世界上各地的土著文明,可能这其中的照片是他们留下最后的影像了吧?“在他们消失之前,为他们永远定格!”以前也看过许多摄影图集了,但是这一本真心让人震撼,无论是技术层面上,构图、色彩、用光等,随便拎一张出来都是绝对意义上的大片,还是从题材还是整本画册所散发出的浪漫气质,都非常吸引人,原始部落的起源、习俗、信仰、饮食等生活的方方面面,都能在书中窥见。而且这样的影像我之前不曾看到过,以后可能也看不到了吧?这本画册值得珍藏,满分推荐。

画册中所记录的原始部落的分布图,主要分布在亚非,比较好奇的是,藏族也包含在内画册中所记录的原始部落的分布图,主要分布在亚非,比较好奇的是,藏族也包含在内

这种片子无论从哪一方面,都是真正意义上的摄影大片这种片子无论从哪一方面,都是真正意义上的摄影大片

三、水墨金庸

戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

心心念许久终于入手的一本画集。我是看了这套李志清的《射雕英雄传》后才认识这位大师,水墨风格运用非常娴熟,对于一些名场面的刻画非常有冲击力,很喜欢他的画风。于是一直想购买这本《水墨金庸-李志清画集》,只是之前要么缺货,要么不参加活动,终于等到这次入手了。翻看之下,画得果然相当棒!李志清的国画水平应该很高,将之用在了插画之中,氛围渲染非常好,写实中不失写意,手法娴熟。只是其中还是有一些纰漏,比如我在李志清绘制的《金庸小说人物香港邮票》的原创中就吐槽过,令狐冲任盈盈琴箫合奏笑傲江湖曲,李志清将箫画成了笛子。而且朗声出版的这本画册在制作上颇有遗憾,软面胶装对于画册而言是不合适的,导致很多跨页图不能平铺,另外还有一些小的排版错误,画册的开本也略小,其实还可以做得更精美的啊。这本修订本新增了一些李志清漫画中的黑白大图,也算弥补了些许的遗憾了。

沧海一笑,江湖再会:《金庸小说人物》香港邮票此篇文章来自#追忆大师金庸#原创话题征稿,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还可以拿kindle及先生经典著作。戳此链接了解活动详情。江湖人生,先生千古。2018年10月30日,金庸大侠驾鹤西去,享年94岁,留下“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”14部神书供后人评述。无数金迷感慨不已,纷纷发文写怀恋众黄昏| 8 评论10 收藏15查看详情

你能将左侧的金庸男性人物能全部分辨出来么?你能将左侧的金庸男性人物能全部分辨出来么?

萧峰初遇段誉萧峰初遇段誉

张三丰与武当梯云纵张三丰与武当梯云纵

玉女心经玉女心经

四、地球的红飘带

戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

根据魏巍红色名著《地球的红飘带》改编的连环画,小人书大师沈尧伊的作品,再现了红军长征那一段可歌可泣的战争经历,绝对是史诗般的连环画作品。抛开现在一些人对长征不同的看法,这一本书仅从作品的角度,无论从画工还是人物的塑造上,都属上乘。而且长征中所展现的老一辈无产阶级革命家的革命情怀与勇气,难道不值得歌颂么?这本连环画在制作上也非常棒,24开的大开本,裸背线装,平铺毫无压力,加上雅昌的印刷,完全值得收藏。可惜我爆料的时候,貌似没多少人感兴趣,再次推荐一下。

好价地球的红飘带33.6元(需用券)值友爆料原文:连环画乃至红色美术中的巨作,根据魏巍原著改编,是为红军长征最好的献礼,历经几十年长盛不衰。这个版本是最好的版本,24开的开本,裸背线装,适合翻阅。目前京东8折,参加满减活动,配合400-100的优惠券,凑单可33.6元入手,做到定价2折,推荐入手。怀恋众黄昏| 0 评论0 收藏1去购买

这本连环画的堪比词典啊,不过裸背线装的装订,翻阅毫无压力这本连环画的堪比词典啊,不过裸背线装的装订,翻阅毫无压力

他无疑是长征中最重要的人物他无疑是长征中最重要的人物

转折点——遵义会议转折点——遵义会议

彝海结盟,伟大的民族情谊彝海结盟,伟大的民族情谊

过草地,我想起了课文《金色的鱼钩》中的老班长过草地,我想起了课文《金色的鱼钩》中的老班长

五、博物之美

戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

维多利亚女王的绘画老师、博物学黄金时代的天才博物画家爱德华·李尔的传奇成长史,其实这本不完全是一本画册,应该是爱德华·李尔的传记。即使你对这个人不感兴趣,看看他的画作也是非常有趣的,特别是他画的鹦鹉非常漂亮,而且他的画作对于后世的航海科学、博物学有着非常深远的影响。特别是在那个没有相机的年代,这些画作实在太珍贵了,既是科学的记录,又是艺术品。所以这本书绝不是一本无聊的科普作品,而是一个充满美好浪漫的艺术宝库。对于这本书的制作而言,我感觉开本略小,插图略小,如果用大开本的大插图,应该更震撼一点。

这色彩,这画工,啧啧这色彩,这画工,啧啧

随机赠送3张明信片随机赠送3张明信片

除了鸟类,还有很多植物除了鸟类,还有很多植物

六、大卫.贝克汉姆

戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

贝克汉姆自己写的个人传记。这本近300页精装硬壳、全铜版纸的书竟然不到2元就能拿下,还要什么自行车啊?买来卖废纸也超值啊!书中以贝克汉姆足球经历为线索,回顾了他的整个足球生涯,而且书中有150+张大幅照片,其中还有一些未公开的,光是看看照片都爽了啊。这个曾经足球场上最英俊的男人、这个世界级的任意球大师、这个英格兰最伟大的球员之一,难道现在过气下架只值2元了?我又想起了那个中场超远的射门进球,想起了98年热闹的夏天,想起了英阿那场经典的世界杯比赛,想起了曾贴在我床头的大卫完美脸庞的海报,他那时的英俊模样可能永远在我的记忆中了吧?

戒不掉的囤书症,大促预热我的战利品-六本满意的画册分享

红魔时的贝克汉姆可能是我心中最好的贝克汉姆红魔时的贝克汉姆可能是我心中最好的贝克汉姆

这张脸真是越成熟越耐看啊这张脸真是越成熟越耐看啊

对于02年小罗的那个进球,贝克汉姆始终耿耿于怀啊,“侥幸”“、想传中”、“鬼使神差”,哈哈对于02年小罗的那个进球,贝克汉姆始终耿耿于怀啊,“侥幸”“、想传中”、“鬼使神差”,哈哈

订单截图如下:

七、结语

这次没啥好说的,继续买买买吧,囤书一时爽,一直买一直爽!

FIN