夏天来了,和大家分享一下精致女孩的三台风扇!

2019-06-16 11:55:17 27点赞 24收藏 6评论

哈喽 大家好,我是你们的小馄饨。

这是我在张大妈写的第28篇文章,希望能让我涨11个粉。别问为什么是涨11个,我随便瞎写的.

今天和大家聊一聊【空调这么普及,为啥这两年大家却执迷买风扇的问题】同时和大家分享一下,小馄饨购入三台风扇的使用心得。

很多人对风扇的印象可能还停留在落地三叶扇,或者是挂在房顶上的那种老式风扇,但其实最近几年,小馄饨每年都能看到功能创新、造型改良的风扇面市场:空调扇,无叶扇,空气循环扇,空气净化扇等等,创新产品的不断推出,让快要被淘汰的风扇重回我们的视野。

可能是空调的冷风过于刺骨,也可能夏天&风扇的童年记忆过于深刻,小馄饨对风扇仍然保留着一丝情愫。

现在和大家分享下小馄饨夏日常用的三台风扇,由小到大逐个来

① 包里放一柄手持风扇。

夏天来了,和大家分享一下精致女孩的三台风扇!

购买理由:当梁静茹也给不了你勇气出门的时候,这柄小风扇能给你!

选购要点:女孩选择手持风扇的核心要点:体积要小,体积要小,体积要小。重要的事情说三遍!

手持风扇是手动还是电动都无所谓,毕竟不是长时间使用。而且这种产品的价格也不可能贵,所以相较于价格和动力方式,体积才是最重要的,女孩要能保证无论是背双肩包,还是带只能iphone的小挎包,都能把手持风扇装进去。

② 办公桌上摆一台桌面扇。

无印良品 MUJI USB桌上风扇(低噪音风扇/摇头式)250元天猫精选去购买

大头风扇119元网易严选去购买

购买理由:当公司冷气不足,这台小风扇也能让你有凉风时时相伴。

选择桌面风扇要注意以下细节:

1> 有比较稳定的底座,使风扇保持平稳,不会产生与桌面碰撞的噪音。

2> 机身不能过大,否则会占用办公桌空间,影响工作。

3> 俯仰角度可调,这样能方便吹到不同的位置。但要注意转轴要选择稍紧的,不然吹着吹着就会垂下来。

夏天来了,和大家分享一下精致女孩的三台风扇!

4> 造型要好。毕竟是摆在办公桌上的,这直接决定了你在同事面前的审美。比较保险的是日系和风的造型,男女通吃,无印良品和网易严选都是不错的选择。

③ 卧室放一台直流风扇。

购买理由:不是太热的时候,风扇会带给你比空调更舒适的自然风。

很多人喜欢盖着被子吹空调的感觉,热床热屋子,不开空调等于自杀,开的时间长了又觉得冷,大概只有吹空调盖被子才能让汗涔涔的肉身在夏天得以保全,但这样其实很浪费能源。

小馄饨选择的方式是:睡前开空调定时2小时,同时打开风扇。

一方面,空调能缓解人体睡前的燥热,让人很快入睡。2小时睡着后空调关闭,我们也不会着凉。风扇能保持空气流动和循环,让卧室维持在一个比较舒适的温度,一直到清晨。

我先给大家科普下风扇选择要点,然后说一下我最近买的严选风扇的优缺点。

选购直流风扇的要点

1.风扇电机。直流变频电机的风扇相比普通电机而言,变频电机在噪音控制方面要更有优势,好的电机不仅转动顺畅不易损坏之外,而且噪音很低。

2.风扇扇叶常见的电风扇扇叶为三片,中端风扇则会达到五片,现在有些高端风扇的扇叶能做到12片。

3.风扇风档,对于家用来说自然是风挡越多,使用的方式就会越丰富。

4.噪音问题,对于人类来说,45分贝(DB)以下音量是比较适合睡眠的,而高于50DB则就会有一些明显的声音,65DB以上则就相当于喊叫了。优秀的风扇应该控制在40DB以下。

5,送风模式,例如对于老人和孩童来说,自然风当然是更加健康,而在睡眠风则具有更加柔和的感觉。所以根据自身的需求去看风扇的送风模式,一般低端的风扇不支持送风模式的切换,而高端一些的风扇、塔扇及冷风扇支持这种功能。

6.操控方式,分为机械控制和遥控控制。遥控电风扇使用比较方便,可以远距离控制,同时会配置定时、风类(普通风、睡眠风、自然风)、摇头以及其他附加功能(如负离子)。

7.摇头范围 ,电风扇的摇头决定了风扇送风范围。一般电风扇摇头分为上下手动俯仰、左右摇头、360度摇头、O字摇头以及八字摇头,其中八字摇头有双连接杆和双电机/三电即驱动带动摇头,一般属于高端机,送人相对比较体面,但是功能越多出问题的几率越大,你们懂得~

8, 组装与拆洗问题。这对女孩来说很重要,尤其是对动手能力低下的单身女孩。(不是说我,是我一个朋友,嗯 就是我朋友)

9.品牌选择,品牌的专业性及规模,深度了解这个品牌的支柱性产品是什么,选专业品牌是理性的;要了解品牌的售后服务是否完善;

下面说说小馄饨买的 网易智造直流风扇。

网易智造超静音变频直流风扇309元网易严选去购买

强壮女孩上线强壮女孩上线

最高的时候。小馄饨161最高的时候。小馄饨161

最矮的时候最矮的时候

提手的设计

使用感受之优点:

直流电机。省电,耐糙,静音

噪音低,大概率归功于电机好(官宣低于36DB,小馄饨没有用仪器实测,但这款风扇在夜里的确没什么声音)

档位比较齐全,分8个。算是高端风扇的配置了。

夏天来了,和大家分享一下精致女孩的三台风扇!

造型好看。(日系和风,他家产品基本和无印家差不多,不会在外型上踩雷)

夏天来了,和大家分享一下精致女孩的三台风扇!

缺点

5片扇叶,不多不少,算是及格吧。

价格不稳定。我买的时候399,发文前看309。让我极度不平衡想找他们客服理论。

结语:

在夏天,空调模仿了冬天的冷气。

在冬天,空调模仿了夏日的暖风。

空调的模仿仅限于温度,如果把这温度,让风扇以自然风的形式吹到身上,才能带给我们生理上最大的舒适啊。