怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

2018-11-26 20:13:32 32点赞 375收藏 24评论

网上总是有各种书籍的推荐,什么成功学、心理学,说实话这样的书看下去我是很难坚持的,这样复杂的大学问我一直是学的半拉子,平时看的比较多的还是那些小说,比较偏好的是一些怪诞类型的。怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

11月份也看了部分怪诞类型的图书,想把一些有意思的书籍给大家做一个分享,首先这些书籍,内容不艰涩,并且翻开后有足够的魅力吸引你读完。其次,读完之后,有些确实收益,也有些也许是解惑了,甚至也许是满足好奇心。接下去让我来一一介绍~怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

1.刺杀骑士团长

豆瓣评分:7.5分

怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

作为村上春树三年磨一剑的作品,这本刺杀骑士团长在日本创造了三天40多万册的销售奇迹。而文中关于历史事件的讨论,也在之前炒的沸沸扬扬,引起日本左翼右翼的激烈骂战。所有的村上迷都对这本书翘首以盼,而更加让人兴奋的好消息是,这次的翻译者又换回了徐少华,这个“村上专家”几乎翻译了村上春树绝大部分的文章。

刺杀骑士团长讲述了一个肖像画家在重病的名画家府邸中发现一副诡异的油画,从而引出一系列令人匪夷所思的奇遇。怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

一贯的村上春树式的故事,一贯的村上春树式的叙事风格,喜欢日本文学,喜欢村上春树的值友们,千万不能错过这本刺杀骑士团长。怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

2. 疯癫老头日记

豆瓣评分:7.6分

怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

这本成书于1961年的小说是大文豪谷崎润一郎在73岁时发表的,可以说是他变态一生的真实写照。至于谷崎润一郎淫乱而怪诞的一生,在这里写出来绝对会被和谐的,总之很黄很暴力,有兴趣的朋友们去百度吧!

总之,他变态的一生为所有人所津津乐道,同时也为所有人留下了多本载入文学史册的巨著,而这本疯癫老头日记正是其中之一。怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

文章讲述的是一个老头爱恋自己的儿媳妇,用各种方式接近自己的儿媳妇的荒唐故事,熟悉的情节让人很容易联想到那些脍炙人口的爱情动作片,可以这样说,这本书正是这些电影的开山之作。可是不同于它们的是,谷崎润一郎用细致入微的文笔将一个只追求感官而摒弃精神的疯癫老人刻画得入木三分,光怪陆离的气氛被烘托的恰到好处。

推荐给所有有性趣的朋友,你懂的~怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

3. 十一种孤独

豆瓣评分;8.2分

怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

这是本人最喜欢的小说,没有之一!

说起它的作者理查德耶茨,大家可能并不是特别了解,但是说起他的另一本成名作《革命之路》,想必就耳熟能详了吧,是的,那年那部让所有影迷尖叫,号称小李子和凯特温丝莱特继泰坦尼克号后再聚首的同名电影,就是改编自他的小说。不过今天我要推荐的是他的另一本小说,十一种孤独。

十一种孤独,通过十一个孤独的故事,描绘出了二战后五六十年代美国的人生百态,退伍军人,小学学生,办公职员,新闻记者,肺结核病人,出租车司机......怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂 每一个人物都是渺小得不能再渺小的草根,而每个人的孤独又是巨大得无法再巨大的牢笼。泰晤士报称耶茨是被遗忘的最优秀的美国作家,而这本书,也被誉为纽约版的都柏林人。

五星推荐给所有孤独的人。怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

4. 黄金时代

豆瓣评分:8.8分

怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

黄金时代是王小波留给我们最伟大的小说之一,我甚至觉得要比最受美誉的青铜时代更为优秀。怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

黄金时代,白银时代,青铜时代,以及用王小波遗稿发表的黑铁时代,构筑起了王小波超现实的精神家园。王小波以王二作为主人公,用充满着黑色幽默的笔触讲述了他在文革期间的种种遭遇,让人在笑声中感到无比的凄凉和悲哀。王小波始终游离于中国文坛之外,与所有主流文学格格不入,却又在文中处处流露出对于自由,平等,爱情的向往,被称为中国最真诚的作家,即使在死后几十年,依然拥有大批自称王二门下走狗的忠实拥趸,其小说的影响力可见一斑。

这本黄金时代作为他的代表作之一,不看也太可惜了!怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

今天的书籍介绍就到处为止了,希望可以合值友们的口味。我觉得看书是一件可以让生活慢下来的事情,喝杯下午茶,静静的看上一下午,眼睛累了眺望一下窗外的绿意,好不惬意,哈哈。哎,突然想起来今天的阅读任务还没有完成呢,那就拜拜喽,我要去看书啦朋友们~怪诞书籍推荐清单——献给有趣的灵魂

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《地理与世界霸权》

《和古代学霸握个手2》

《和古代学霸握个手2》

百亿补贴:《世界文明5000年》

百亿补贴:《世界文明5000年》

《历史的游荡者》(精装)

《历史的游荡者》(精装)

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《翦商:殷周之变与华夏新生》

《翦商:殷周之变与华夏新生》

《中国的奋斗1600-2000》

《中国的奋斗1600-2000》

《大话中国艺术史》

《大话中国艺术史》

《中国历代冤案》

《中国历代冤案》

• 骑士团长看完也不知道说啥,感觉好装*,又装不出个所以然。。。

哈哈哈哈哈,不同的人就会有不同的喜好嘛,同时翻译的版本不同可能感觉也不一样的,我现在看书都要看看翻译家评论好不好再去挑! [害羞]

• 这里面只看过《十一种孤独》,内容。。。全忘了 [大囧] [大囧] 只记得故事不精彩,文风挺喜欢

再重新读一遍很快就会想起来了,复读也是很有意思的一个过程~~~ [期待]

• 是林少华吧!村上村树御用翻译,哈哈!不过刺杀骑士团长看得我一愣一愣的,感觉这书拖拉,读起很不自在

恩恩,这本书读起来确实是有点难度了,很多人都这么说

• 村上的书,个人看起来都比较怪诞,风格独树一帜,让我说什么倒是说不出来,但觉得有趣足矣,王小波也算是中国文坛的泥石流吧,风趣幽默,又觉得有点悲伤

• 好吧,我还是个俗人,平时自认有趣的书看过一些,但这个除了第一本和最后一本,中间的都没听说过,全部也没看过。

我选择直接看片 [铁茄子] 。沉睡在我草稿箱半年的某篇,也是以有趣的书为选材,不过不是同一类型,以轻松向书籍为主。

• 三年就别说磨一剑了吧···再怎么也不能和网络小说写手比

• 这骑士团长真的真的 看的我 很尴尬

• 看过王小波,时代三部曲

• 一本都没看过…… [龇牙] 自己看过的小说觉得怪诞风格的是京极夏彦和乙一的……

• kindle上在看的刺杀骑士团长,说真的,看到现在,我都以为亚马逊坑了我……卖错了书给我

• 我推荐一本树上男爵

• 黄金时代+1

• 上次在这里评论骑士团长被指太黄没有通过。反正村长的书一如既往的黄。

• 禅与摩托车维修艺术在某学校哲学教授的推荐下买过一本

• 我珍藏了一本名叫《挖鼻史》 [惊喜]

• 刺杀骑士团长首发时订了一套,后来中信积分又兑了一套,然而并没有看,只翻了前几页。

• 看到骑士团长的封面就进来了,身边至今没遇到喜欢读村上的 [喜极而泣]

• 刚刚看完刺杀骑士团长。我不是村上春树的粉,他的书看的也不多。这部书看起来不累,也能看的进去,但其实情节非常之缓慢,内容起伏也不太大,尤其是看惯了犯罪推理类的,但我竟然没有烂尾这不得不说是作者的本事。然而两本看完之后我问我自己这书到底讲了个啥?还真的说不太清楚,感觉作者肯定不是仅仅要讲字面上故事,因为那相对于这么长的篇幅实在是太浅薄了,总感觉有更深层次的隐喻在里面,但我说不清楚那到底是什么,这才是最尴尬的地方。
    关于翻译,还算是顺畅吧,不过有些说法感觉有点怪怪的,比如真的有人说“归终”这样的词吗?还有“什么什么可以的?”这类的问句,总觉得没有这样说话的,有点刻意感觉。

• 文艺青年呐 [不好意思]

• 这是有趣的灵魂吗?变态可能差不多。