网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

2018-12-03 23:07:00 7点赞 13收藏 13评论

新家的装修终于告一段落!撒花~网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

为了心目中家的样子,我可是忙活了整整两个月,瘦了5斤后,装修队撤出,内装搞定,只要最后换个门锁,就大功告成了!

在选择门锁上,还是比较慎重的,毕竟是门锁是家的安全保障

最终选择了网易旗下的电子品牌——网易智造的曜石智能门锁网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

网易智造曜石智能门锁1299元网易严选去购买

下单前和客服聊了好一阵,客服很详细地问了门的尺寸,还让我量门锁的孔洞大小

最后拿着把尺子在门口量了老半天后,下单!

装门锁的小哥哥第二天就来了,快得让我有点受宠若惊网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

门锁安装过程很快,在小哥哥的指导下设置了指纹和密码,过程和设置iphone差不多,非常方便,买给老人也不用担心不会操作~

网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障 作为资深颜值控,门锁又是家的“门面担当”,当然要从外观入手啦。

这光滑的黑色面板搭配金属的哑光色泽,**简直不要太高!

网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

字体显示很清晰,我家楼道属于光线不错的,还是能看的很清楚

不过这种显示屏应该都是越黑越亮的

门锁可以有四种方法开启

第一种就是最常用的指纹解锁啦!

指纹解锁不仅仅可以添加自己的指纹,家人的也可以添加进去,门上清楚的标识了用户的添加管理过程,整个添加过程很简单。

网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

指纹识别非常灵敏,识别速度和iphone不相上下吧。

值得一体的是指纹解锁的位置,在把手的顶部,用拇指解锁的同时,就可以直接转动把手,指纹识别-开锁,两个动作一气呵成

虽然智能门锁价格不菲,但是可以彻底告别钥匙拧不开门锁的尴尬了...网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

把手向下转动是开锁,把手自动回弹后会弹出一根锁片。

把手向上抬是加锁,此时会弹出四根锁片。

第二种解锁方法是密码解锁

这里有个“小心机”~开锁的时候可以随机按n个数字,只要数列里面含有正确排列的密码就可以开锁。

比如我的密码是654321,我输入时可以按 6749127592347 654321 6034024这样一连串数字,这样就可以防止被别人偷窥到!这点是我尤其满意的!

第三种方式是钥匙开锁

锁孔的位置是在锁的底部,要不是装锁的小哥哥提醒,我根本就发现不了。

不过感觉并不能用得上,我买智能门锁就是为了不带钥匙阿喂!

第四种方式是门卡解锁

可以设置绑定门卡,和宾馆的门卡一样,一扫就开门。

但是感觉也蛮鸡肋的...

记得万一门卡遗失了,千万别忘了解除绑定哦。

记得以前看过防盗专家展示溜门撬锁的绝技,其中有一种就是用铁丝从猫眼探进去,轻轻一戳内侧的把手,门就应声而开。看的时候让我毛骨悚然...

这款门锁专门内侧把手上,有个按钮,必须按着这个按钮才可以旋转把手,这种“高级动作”,小小的铁丝可就无能为力了!安全感满满~

网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

如果有人要破坏门锁,门锁会发出巨大的报警声,这点还蛮人性化的!网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障

哦对了,还有另外一个很喜欢的功能,就是可以完美反锁。

一个人猫在家里不想让别人进来时,只要反锁房门,以上四种开锁功能就全部无效了,美滋滋~

总结:

网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障 优点:

1.指纹解锁解决了不带钥匙的烦恼

2.外观高大上,摸上去手感光滑很有质感

3.会智能防盗,门锁防勾等好处,比起传统门锁拥有更简单化的流程,更安全性的保障。

网易智造智能门锁使用测评:让处女座也满意安全保障 缺点:

有的功能感觉比较鸡肋

指纹总是会留在显示屏上,强迫症真的很难受

好啦,网易智造的曜石智能门锁就介绍到这里啦

各位独居的少女们一定要对门锁重视起来,保证自己的安全,花大价钱也是值得的!