小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

2019-06-05 19:24:12 3点赞 10收藏 2评论

2019年已经来到6月,新西兰随之开启为期三个月的冬季。随着滑雪季和国内暑假的到来,不少国内游客都会安排新西兰作为7月和8月的旅行目的地。

从南岛滑雪到北岛泡温泉,从全家自驾游到孩子微留学,冬季的新西兰同样有很多精彩吸引着我们。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

不过从这个6月起,新西兰不少游玩变革等着我们去了解,千万注意别踩了雷,轻者罚款几百纽币,重者将面临直接遣返回国的窘态。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

//“入境须知”

中文版登陆航班,这次没理由说不懂

新西兰初级产业部在5月29日发布通知,关于生物安全的最新入境教育片已经推出。新版本的入境教育片分英文版和普通话中文版两个版本,这一入境教育片将在所有入境新西兰的航班上放,这下我们再没有理由说不懂了。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

在过去的两年里,新西兰遭遇到两起严重的生物安全风险入侵,一个是昆士兰果蝇入侵,一个是棕纹臭虫入侵。不管是果蝇入侵还是臭虫入侵,都让新西兰初级产业部如临大敌,每次都花费巨额成本进行“清缴”。

现在在机场能够随处可见关于“臭虫入侵”的告示,通知游客一经发现有可疑虫体,请马上联系有关工作人员。

在入境须知片中对罚款标准进行了详细说明,大家一定要注意,一旦携带违规物品入境,将面临400纽币(2000人民币)的罚款。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

目前,宣传片还正在翻译成印度语、韩语、阿拉伯语、法语等其他12种语言,我们iTrip特意为大家找到了已经上线的普通话中文版,让我们先睹为快吧。

//坐车出游带孩子的父母要记牢

考虑到二手烟对未成年儿童的伤害,新西兰政府在年初正式出台禁令,如果车上载有18岁以下孩子,将禁止在车内吸烟,无论车是行驶过程中,还是处于停车状态。这项禁令将于今年年底正式实施。

在行车时根据新西兰法律规定,如果15岁以下的孩子没有得到安全设施的保护而坐在行驶的车内,司机就涉嫌违反《新西兰道路交通法》。具体年龄和要求如下:

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

0-7周岁之前:将婴儿或者儿童安置在合格的儿童安全设备中。

7-8周岁:如果拥有儿童安全设备,孩子需要安置在安全设备中;如果没有,一定要给孩子系上安全带。

8-14周岁:如果有安全带,必须给孩子系上安全带;如果没有安全带,一定要让孩子坐在后座。

14岁以上:必须使用安全带。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

当然,年龄仅仅是个参考,身高才是精确的标准。通常情况下如果儿童达到148厘米,那么就被视为已经拥有成人身高。当然每一条安全带都是给单独一个人设计的,因此决不能让孩子坐在大人的腿上再系安全带。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

另外,在新西兰未成年儿童是不允许独自在家,其中包括车辆等地(比如房车等),家中的成年人必须对儿童和未成年人负起足够的关心并监督他们的行为,以免他们在家中受到意外伤害或引发事故。

在新西兰,法律界定14岁以下为“儿童及未成年人”,低于这个年龄的儿童如果独自在家或车内,他们的监护人会因此而受到法律惩罚。

//“游客税”35纽币,7月1日正式实施

早在去年,新西兰移民局就不断推出即将收取旅游税的消息,2019年3月6日移民局在其官网更新了关于电子签和旅游税的细节要求。

至此,新西兰移民局正式确认,ETA计划(Electronic Travel Authority)将于10月1日正式开启,而“国际游客环境保护和旅游征税”International Visitor Conservation and Tourism Levy (IVL)也将同步实施。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

而相比ETA计划,“国际游客环境保护和旅游征税”International Visitor Conservation and Tourism Levy (IVL)却提前实施。

6月3日据新西兰媒体报道,一项旨在向国外游客征收游客税的议案在6月1日的新西兰国会获得通过,这意味着每一位外国游客都将支付“游客税”用于支持新西兰的基础设施建设和环境保护。

该立法将于2019年7月1日起正式生效,预计收益额在8000万纽币每年,计划五年内收益额在4.5亿纽币。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

对于大多数国内游客而言,这次税收的推出带来成本提高。收费标准为35纽币,有效期与ETA同步,共两种征收方式。

1. 对需要签证才能入境新西兰的国家/地区访客,在他们申请签证时加在签证费上,比如中国游客,在7月1日之后申请新西兰旅游签证,申请费将提高35纽币。当然这个费用还是按照家庭来收取,2个成人加上至多2个20岁以下的孩子按照家庭提交旅游签申请,将收取共计246纽币资费(211+35)。

2 .对无需签证就能入境新西兰的国家/地区访客,通过单独申请ETA的形式征收,即和ETA捆绑收费,费用至少44纽币(35+9)。)

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

通过对其他国家旅客的采访发现,大多数人可以接受35纽币的税款,并认为这是合理的,毕竟新西兰有着得天独厚的自然条件和纯净无暇的空气环境。希望政府可以用税收更好的保护新西兰环境。

//9月起奥克兰的孩子又多了一个

奥克兰市议会通过了财政年度提案,从今年9月开始,16岁以下的孩子将可以在周末和节假日免费乘坐奥克兰的公共交通工具。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

公共交通工具包括了公交车、火车和部分渡轮。其中还包含了Waiheke(激流岛)的公交车,不过往返激流岛的渡轮船票还是要收费的。

目前5岁以下儿童乘坐奥克兰公共交通是免费。5至15岁儿童注册AT HOP卡有儿童票价,周末和节假日时,每人是99纽分,不到1纽币。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

奥克兰市议会的财政和绩效委员会已经批准拨款64.3万纽币,为16岁以下的青少年提供免费的公共汽车、火车和部分渡轮服务。

小心踩雷!6月起,新西兰这些游玩变革要注意!

关注 iTrip爱去,给您不断带来更多资讯~