2019-06-09 08:00:00 51点赞 320收藏 104评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

首先说明下选择pocket的原因。

我最初的想法是废了手上古董级的SONY NEX-fx,换成A6400+vlog手柄

但是朋友说,这套装备虽然可以做到拍照摄像两不误,但是因为防抖效果不佳,所以边走边拍时的成像效果不好,所以我就去看了看微单稳定器。

看完我就放弃了。就算我有钱,我也没那麒麟臂啊入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。 。这样扛着出去玩一天,堪比在健身房做器械训练啊。

退而求其次想到了手机+稳定器的组合。

价格是真的不贵。但是看看自己手里6SP的渣画质,那我岂不是要换个手机?入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

6sp画质确实是渣的不行,但是工作和生活使用完全够了,所以我暂时还没想过换手机,就算要换也肯定是等着换鸿蒙啊。

再退而求其次,想想要不就买个gopro7吧

结果在京东准备下单的时候,京东给我推送了大疆pocket和action的信息。入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

本着支持国货的原则,耐着性子看了看介绍,结果一看就把gopro给pass了。转而在pocket和action之间纠结了很久。

action无疑是大疆公司今年最亮眼的产品,全方位挑战了gopro的运动相机大佬地位。在这里一定要给大疆点个赞,要么不出手,出手就是刚正面。action主屏幕比gopro大一点点,前置屏action是彩色gopro是黑白,电子增稳action强一点点,而且行货价格action更便宜呢。入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

但是在深入了解了之后,我发现action并不是我需要的,我只是个vlog入门新手,我买摄像机的原因只是为了简单的记录生活。所以对我来说,自带三轴云台、体积小、易操作、有更多的辅助拍摄程序的pocket更符合我的需求。

pocket相对来说在拍摄成像方面是略逊于action的,但是pocket有很多action没有的辅助拍摄功能。

我最喜欢的功能就是“跟随”

上面这段视频我是一边跑一边拍的,在开启跟随功能后我只要保证镜头是大致朝着孩子的方向就行,自己可以眼看前方全力奔跑。

超广角简单来说,就是把9张照片合成一张,实际效果很惊艳。

轨迹延时用来拍夜景,很酷炫。

在入手pocket后一段时间后,我越来越觉得必须要入手一些配件了,毕竟光手持拍摄还是有局限性。

首先我第一个想要入手的配件,就是转接头和背包固定组件。

因为大疆给pocket设计的转接件只有快拆没有1/4,所以我个人完全没兴趣,我更喜欢上图这种既有快拆又有1/4接口的设计,其实说到底还是穷啊入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。 ,因为已经有一个1/4接口的三脚架了,不想再破费买个快拆型的三脚架。这里也稍微吐槽下大疆的设计,其实大疆完全可以在pocket的底部增加一个1/4接口的。

至于背包固定组件,因为有gopro珠玉在前,市场上有很多成熟的方案,看个人喜欢采购就行。

上图和下图的组件,我都有兴趣试试。

接着想到了屏幕保护膜、镜头保护膜、手绳。

大疆OSMO Pocket配件保护膜镜头玻璃屏幕钢化防刮保护口袋灵眸贴13.2元淘宝精选去购买

镜头贴个保护膜肯定是需要的,而pocket的屏幕本来就小,万一弄出个划痕岂不是更不容易操作了,所以也有必要贴个膜。

适用大疆灵眸口袋云台相机OSMO POCKET防掉手绳安全防脱手带配件9元天猫精选去购买

这里又要吐槽下大疆,就不能设计个挂绳口吗?搞的我每次手持拍摄,都怕手一松相机掉地上。不过,这款手绳有收智商税的嫌疑,聪明的人完全可以随便找个手绳再配合橡皮筋也能达到这个效果。入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

最后再推荐一个大家可以入手的配件。 如果已经有人入手了,记得千万别扔。

小米支架式自拍杆蓝牙遥控迷你便携多功能三脚架苹果安卓手机通用79元天猫精选去购买看百科

入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。 求各位不要骂我,明明说大疆pocket怎么扯到小米自拍杆了。事实是,在最后发稿前我闲着没事把小米自拍杆拿了出来,想看看能不能改造下做个手机和pocket两用型,但是我看着自拍杆四个爪子,两两之间的宽度貌似和pocket差不多,我就手贱把pocket硬塞进去了,然后就如下图了。

而且还卡的挺牢的,使劲甩了几下pocket也没掉下来。

突然感觉自己给自己省了一大笔钱。入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

以上就是我自己对大疆osmo pocket的一些感受和想法,写的不好,望大家见谅。