2019-06-09 08:00:00 52点赞 316收藏 108评论

首先说明下选择pocket的原因。

我最初的想法是废了手上古董级的SONY NEX-fx,换成A6400+vlog手柄

但是朋友说,这套装备虽然可以做到拍照摄像两不误,但是因为防抖效果不佳,所以边走边拍时的成像效果不好,所以我就去看了看微单稳定器。

看完我就放弃了。就算我有钱,我也没那麒麟臂啊入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。 。这样扛着出去玩一天,堪比在健身房做器械训练啊。

退而求其次想到了手机+稳定器的组合。

价格是真的不贵。但是看看自己手里6SP的渣画质,那我岂不是要换个手机?入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

6sp画质确实是渣的不行,但是工作和生活使用完全够了,所以我暂时还没想过换手机,就算要换也肯定是等着换鸿蒙啊。

再退而求其次,想想要不就买个gopro7吧

结果在京东准备下单的时候,京东给我推送了大疆pocket和action的信息。入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

本着支持国货的原则,耐着性子看了看介绍,结果一看就把gopro给pass了。转而在pocket和action之间纠结了很久。

action无疑是大疆公司今年最亮眼的产品,全方位挑战了gopro的运动相机大佬地位。在这里一定要给大疆点个赞,要么不出手,出手就是刚正面。action主屏幕比gopro大一点点,前置屏action是彩色gopro是黑白,电子增稳action强一点点,而且行货价格action更便宜呢。入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

但是在深入了解了之后,我发现action并不是我需要的,我只是个vlog入门新手,我买摄像机的原因只是为了简单的记录生活。所以对我来说,自带三轴云台、体积小、易操作、有更多的辅助拍摄程序的pocket更符合我的需求。

pocket相对来说在拍摄成像方面是略逊于action的,但是pocket有很多action没有的辅助拍摄功能。

我最喜欢的功能就是“跟随”

上面这段视频我是一边跑一边拍的,在开启跟随功能后我只要保证镜头是大致朝着孩子的方向就行,自己可以眼看前方全力奔跑。

超广角简单来说,就是把9张照片合成一张,实际效果很惊艳。

轨迹延时用来拍夜景,很酷炫。

在入手pocket后一段时间后,我越来越觉得必须要入手一些配件了,毕竟光手持拍摄还是有局限性。

首先我第一个想要入手的配件,就是转接头和背包固定组件。

因为大疆给pocket设计的转接件只有快拆没有1/4,所以我个人完全没兴趣,我更喜欢上图这种既有快拆又有1/4接口的设计,其实说到底还是穷啊入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。 ,因为已经有一个1/4接口的三脚架了,不想再破费买个快拆型的三脚架。这里也稍微吐槽下大疆的设计,其实大疆完全可以在pocket的底部增加一个1/4接口的。

至于背包固定组件,因为有gopro珠玉在前,市场上有很多成熟的方案,看个人喜欢采购就行。

上图和下图的组件,我都有兴趣试试。

接着想到了屏幕保护膜、镜头保护膜、手绳。

大疆OSMO Pocket配件保护膜镜头玻璃屏幕钢化防刮保护口袋灵眸贴13.2元淘宝精选去购买

镜头贴个保护膜肯定是需要的,而pocket的屏幕本来就小,万一弄出个划痕岂不是更不容易操作了,所以也有必要贴个膜。

适用大疆灵眸口袋云台相机OSMO POCKET防掉手绳安全防脱手带配件9元天猫精选去购买

这里又要吐槽下大疆,就不能设计个挂绳口吗?搞的我每次手持拍摄,都怕手一松相机掉地上。不过,这款手绳有收智商税的嫌疑,聪明的人完全可以随便找个手绳再配合橡皮筋也能达到这个效果。入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

最后再推荐一个大家可以入手的配件。 如果已经有人入手了,记得千万别扔。

小米支架式自拍杆蓝牙遥控迷你便携多功能三脚架苹果安卓手机通用79元天猫精选去购买

入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。 求各位不要骂我,明明说大疆pocket怎么扯到小米自拍杆了。事实是,在最后发稿前我闲着没事把小米自拍杆拿了出来,想看看能不能改造下做个手机和pocket两用型,但是我看着自拍杆四个爪子,两两之间的宽度貌似和pocket差不多,我就手贱把pocket硬塞进去了,然后就如下图了。

而且还卡的挺牢的,使劲甩了几下pocket也没掉下来。

突然感觉自己给自己省了一大笔钱。入手了Osmo Pocket后,想买些什么配件呢?最后有惊喜。

以上就是我自己对大疆osmo pocket的一些感受和想法,写的不好,望大家见谅。

• 刚买了个小米的自拍杆,看了楼主的文章突然想配个osmo pocket 了 [抽烟]

入坑请谨慎,紫薯布丁

画质真的是硬伤

• 没什么意思 对画质有要求的还是要买相机

要拍专业级的vlog,肯定不会用这个。拍拍家庭生活是这产品的优势。想想一家三口出游,顾着大顾着小,还要杠着单反或者微单,再加个自拍杆或者三脚架,那不是旅游是自虐啊。

那为啥不随手掏出手机拍啊 [黑线]

• 自拍杆确实不错

意外的发现,也算是废物利用吧。

用自拍杆需要配合wifi模块,连接手机使用,效果会更佳

• 没有防水壳没有防水壳没有防水壳,大疆这款产品就是忽悠人的,不能防水有什么运动价值?

如果太全面,不就抢action的市场了吗?大疆肯定是需要把产品定位区分开。运动相机肯定是买action,不比GoPro7差。

淘*有第三方防水壳,但是有一定的画质损失

• 这不是执法记录仪吗

nonono,这东西别说防砸,连摔一下就坏,网上已经很多评测了,pocket的运台部分太脆弱。

哈哈哈,我就是买来当执法记录仪的 [高兴]

• 我用的是reno 10倍+灵眸云台,拍照摄影两不误,云台600g 的重量也能接受,关键是二手灵眸稳定器便宜啊,只要pocket的零头 [邪恶]

关键我不想换手机,osmo pocket的价格,只有我想换的那部手机的四分之一。而且手机加稳定器,体积还是过大,拿在手里觉得有点唐突。关键我脸皮薄。

• 既有快拆又有1/4接口的转接件叫什么名字?给个购买的关键字吧

估计打店家名字和商品链接会被网站屏蔽。我输个商品全程你试试,大疆osmo pocket 相机支架肩带固定转接头保护壳边框配件 扩展保护壳

多谢,用这个这么长的商品名搜索没结果,不过下面推荐的就有这个产品,找到了,已下单

• 也是最近纠结了一通买了pocket,小巧方便不张扬就是pocket最大的价值,我现在在日本玩,觉得真是太方便。拍完直接带口袋,要拍立马拿出来,除了视野小了点,这个也不能完全算劣势。当然有人说手机更方便,但是现在手机这么大,拿在手里拍太累赘了。

说的很对,紫薯布丁

我买了个套子配了个好看的挂绳 想拍随时拍

• 背景柜子上的001瞩目(我到底在看什么啊喂 [皱眉]

害的我又去看了一眼 [小眼睛]

就你眼睛好。紫薯布丁

• 我喜欢静物,这个拍照太渣……昨天玩了一下,觉得好像需要一个摇杆 [黑线]

是的,拍近景和静物时聚焦有问题。摇杆没买,我现在是用C转L数据线连手机,用APP控制镜头。

app用起来觉得不好用,摇起来不顺手

• 拍vlog续航怎样?中低画质下能坚持多久?

中低画质没试过,1080P60帧基本保持官方宣传的2小时续航。4K的话,我试过1个半小时最多了

• 画质太难过了,如果是一寸的底就爽歪歪

入门级,家用,足够了。

大哥你要求太高了。这个价格,带云台,有4k,已经不错了。如果不差钱,sony最新的黑卡rx02,应该会适合你,不过需要再加个云台稳定器,全套大约5000元左右,还不算其他任何配件。

• ¼螺口别想了…他就像卖自己家配件…

思路是不错,但是大疆原厂配件都做的很不人性化。副厂不可替代的只有麦克风转接头和无线模块底座。我现在刚入手了无线底座。

原厂的转接架简直是蛋疼,装了就装不了wifi模块了,自家的东西都设计的这么不人性化

• 大疆的口袋灵眸,刚出来就买了一个,买了一用就后悔,发热大就不说了,拍摄效果那么差的......一定要说优点就是小。这个玩意要是拿出来推荐,真的是坑人……

我也是,拿朋友的去了趟泰国,觉得还是不好用,尤其是对焦不行,画质也差点意思,不过对这个系列我还是认可的,等二代看看吧

我试过后发现,经常需要手动在屏幕上点击,手动设置聚焦点后,拍出来的画面还可以的。

• 楼主图片里转接件不是大疆官方的 哪里有卖呢 ?

某宝上第三方的有很多

• 这个价格我选手机+云台

朋友,你不能光算云台的钱啊,手机也要算钱的。如果你是买大疆手机云台,算它600元。剩下的1900,你说说应该买什么手机好呢?

手机不管拍不拍视频都要买的,所以不用算。你说我说的对不对

• 请问拍照和iPhone比能强多少?

具体和哪款iPhone比?和我自己的6SP比,因为云台稳定的关系,画质是要稍好一些的,但是因为pocket没有电子焦距所以画面不能拉近拉远。拍照还是华为强。

你好,xs呢?我以为这种怎么都比手机强,所有手机

• 带背包配件,为什么不配无线套件。。。

最初也是屌丝心理作祟,以为背包固定后连根数据线也能解决。但是实际使用后发现不是很方便,所以无线模块现在已经下单了 [喜极而泣]

• 更新换代太快,不出完就吃灰了,不是常出去玩的,下次出去玩就好久了,建议租,一次两百左右。

说的没错。我这次出去就准备租个单反来拍照,4K视频用pocket和手机。

• 配件我的就600+那套就够应付很多情况了,剩余的各种运动拍摄,不建议买pocket,买Action好了

你说的600+是什么东西?

就是648的一个套装,淘宝旗舰店有,有一个32的卡,一个波轮,一个无线模块,一个扩展夹子,单独买就很贵