Tiger5G谈生活 篇三十二:毕业季,聊聊租房的那些事

2019-06-02 14:39:49 248点赞 1287收藏 119评论

还记得以前看康熙来了,里面的通告艺人聊自己在台北租房的各种经历跟心酸,没想到后来自己也加入了租房族,而且这一租就是几年。也是如此,所以以前就一直想过针对“租房”写一篇分享内容,这一拖就是一两年,而就在上个月,自己又经历了一次租房--搬家过程,所以这次怎么也要把坑给填上。

这次文章会针对整个租房过程做一个简单的内容分享,供一些准备或者已经加入租房族的新人参考,包含:如何租房、如何搬家、注意事现、租房好物推荐,期间分享的主要是思路,因为每个地方具体执行并不一定一样,特别是北上广深这样的一线城市跟其它城市区别还是挺大,所以不会写得太细致,毕竟篇幅有限。

废话不多说,直接看内容吧。

毕业季,聊聊租房的那些事

一,首先如何租房?

1,如果已经是接到offer而跑到异地工作租房的朋友,建议咨询下HR或者你未来的同事,他们的参考意见一般是最有效的,可以直接推荐比较适合上下班的租房位置,包含公司的一些租房福利(公司宿舍、申请公租房等)。

2,其他只能靠自己的朋友,一般来说首先你要有个找个目标生活区,然后针对生活区进行搜索。比如像广、深这种地方,还有“城中村”及“关内、关外”(类似x环以外)的概念,城中村挺大程度缓解了广深严重的租房问题,不过北上好像没类似地方。个人建议,选择租房位置最好跟之后的工作位置挂钩,要算房租成本的同时,记得算下自己的时间成本,比如我自己租的几个房子基本到公司不超过20分钟,多出的时间我可以用来“生活”。

3,大致确定目标了,就是看哪些渠道来找房了。

一般来说一线城市的渠道是最丰富的,有传统58同城跟房产中介,后来者闲鱼(闲鱼目前在深圳已经有赶超58之势),还有各种租房品牌(自如、蘑菇、安居客等),其它还有特别的渠道,比如豆瓣同城租房、当地租房公众号等,另外有些时候可以问下锁定好的小区保安,为了赚外快有些时候也会有房源介绍(不过大房企的楼盘基本都有自己的中介公司把持)。一般图省事的,就是找房产中介跟租房品牌,不过北上广深这样付出的成本也会比较多,比如半个月房租抑或比较贵的租金。

以前58还是有不少个人房源,不过近期好像都跑到闲鱼了,如果想要性价比直接对接房东的,就要注意甄别了,同一账号发布多个房源且价格便宜、图片好看的一般来说都是中介。豆瓣小组跟当地租房公众号也可以关注下。

其它x线城市的话,一般58同城,或者看中小区周边的中介公司会比较快速,而且中介费不少都是房东出的。

4,看房

租房可以给自己预留多点时间是最好的,比如半个月甚至一个月,这样你可以“挑”。一线城市看中的房子,最好尽早确认,其它城市就看房源位置的热门程度了。普通人租房一般不大可能特意跑去看n次,介意安静程度的最好晚上去看,大概了解下夜晚安静程度;在意光线空气的,当然就是早上了,不过晚上其实看布局跟位置一定程度也是可以判定。

5,其它TIPS

毕竟这篇文章不是教你租房的xx条细节,所以我大概说下几个我感觉可以注意下的tips,其它详细的内容(比如签约合同、如何验房,就自己搜索别人写的详细的)

a,太新或者太旧的房子你都要慎重,前者除了要注意污染物释放以外,还要担心周围是否有人装修(很容易崩溃)的问题,后者就是很容易遇到房屋配套设施老化,说是租房其实你是去帮人家但房屋维修功能的情况。

b,看房的时候,注意看下马桶跟下水(厨房、洗手间等)顺畅程度,如果下水不顺,记得签约前让中介或者房东处理好再签约。鉴别方法,比如马桶可以在上面放两三张纸张,然后冲下,看下是否正常还是会堵住;其它下水就是短时间倒一盆水,看排水是否正常。

c,看房的时候,家里所有高功耗电器、照明同时打开,检测设备好坏的同时,观察看下使用一段时间之后是否有跳闸的情况,一般老房子线路老化,挺容易出现线路过载情况,出现这种情况一定要签约前搞定,因为租房真不好搞。

d,测试热水器、煤气灶,看下煤气管道是否正常,跟上面类似。注意房屋水压是否满足使用。

e,签约之前最好用手机拍摄记录房屋、电器、家具情况,特别是老房子,避免租期退租的时候房东用各种理由(使用老化之类)来扣押金。

这些细节好像略微繁琐,但可以避免你后续翻车跟麻烦,相信外地打拼的朋友都会有这样的租房体验,就是很多时候是一些小细节最容易导致崩溃(比如有蟑螂、马桶堵了,开空调就跳闸)

二,搬家入住

到这边,首先恭喜你租到一个好房子!那么搬家入住有没有什么经验呢?

1,空屋是最好的打扫机会

假设你不是特别急着入住的话,那么可以提前打扫是最好的,空屋的时候因为东西不多跟易于移动,可以说是最好的打扫机会,一些柜子后面、沙发底部、床底部,都可以趁着空屋的时候好好清理下。

这些工作除了自己做以外,还可以找各种家政APP来搞定,一般来说首次使用还有不少优惠。而像我自己现在住的东莞某郊区,各种家政软件基本失效,就只能问房东跟签约的中介公司来推荐了。

不做清洁你是不知道有些东西有多脏,比如我们很容易忽视的电视,之前因为小孩乱涂、受潮跟灰尘,表面已经很脏了,所以我用宜丽客专门针对电视的清洁纸清洁了下,前后效果对比可以说是非常明显。

毕业季,聊聊租房的那些事

这种是无酒精,另外很大一块,刚好一个手掌,所以用来擦大屏电视刚好。

毕业季,聊聊租房的那些事

日本制 敏感电视屏清洁湿纸巾 大型电视TV防静电清洁防护湿巾99元天猫精选去购买

2,哪怕不打扫,我也建议你一定要先除虫(蟑螂)

“小强”应该是租房党最忌讳的boss之一,其实只要签约之后,个人建议当天你就可以带上灭蟑药、灭蚊药物过去预先处理了,因为后续搬家东西多了之后,只会更难处理。

比如我最近租的这套房子,因为是房东一家自住房,杂物较多,且经常做饭,所以我一开始就预估会有不少蟑螂、蚊虫,所以搬家前一周我就做好除虫工作。

广东的“小强”是比较复杂跟强悍的,以前住的地方比较简单用杀蟑胶饵就可以搞定,现在租的房子较大且“生活气”较重,所以这次我夸张的用了三种不同灭蟑药混合使用,近期估计还会等618的时候补其它的。不少人反应某种灭蟑药无效的情况下,建议可以考虑多种药物切换使用。这次的效果我基本头几天每天清理两三只蟑螂尸体,到后来每天一只,然后最近才基本没怎么看到蟑螂。当然灭蟑是一个长期工作,除了药物以外,还要注意家里整洁,尽量不留垃圾、食物存放妥当跟及时清理。

这是我这次用的集中灭蟑药,除了知名的“拜耳”,还有很“复古”的黑旋风喷雾(房东留下的),另外还有佳丽神奇药笔,虽然不知道哪种有效果,但反正最后就是每天清理蟑螂尸体。如果不懂得怎么正确使用杀蟑胶饵的朋友,可以去天猫看下巴斯夫的杀蟑胶饵,里面有详细清楚的使用介绍,这次618的时候准备买巴斯夫的灭蟑套装再试试。

杀虫效果图我就不放了。。。巴斯夫有一种速克力,是水壶喷的,无害,感觉可以试试。

3,搬家

如果你是拎包入住或者东西不多那自然简单,但如果你是需要搬家,且原有物品较多的话,那么就要费心了。

找谁搬家呢?个人经验,首先问下当地朋友、同事推荐的口碑搬家师傅或者搬家公司,除了省事,一般相对服务稳定点。另外就是货拉拉之类的搬家app或者公司,这类公司比较大的问题就是收费标准不确定跟沟通成本,除了这些渠道,还可以考虑在租或者现住的地方附近看下有没有拉货的小货车,一般他们也会提供搬家业务,价格也会比搬家公司便宜。

找到搬家公司了你还要注意这些:首先确定行李大小、数量;现住、租房位置有无电梯、货梯,跟可否达到地下停车场;从卸货到电梯,从电梯到房屋有没有什么阻碍、门槛(比如无法使用板车),最好提前拍照发给搬家公司确认;现住跟租房的地方,搬家停车有没有什么限制(出行条是必须的),地下停车场限高多少;提前确定跟预约具体搬家时间。

说得这么细,是因为你需要提供这些信息,搬家公司师傅才可以确定搬家费用、使用怎样的车辆跟搬家人员数量,避免翻车也避免到时候纠纷,不少搬家纠纷就是前期信息沟通不畅导致。

有哪些租房好物?

长叹一口气,总算搬家入住了,先休息一个晚上,明天再开始整理吧。望着新环境是不是还有点不适应,可能它还缺少你跟生活的味道。一般前期找房子的时候我会偏向找大件家具、设备齐全的,避免自己购买过多家具、家电,未来不方便搬家处理(如果您的长期固定租户的话,自然不用担心这个),但还是会购置一些房东一般不会配置但相对方便搬运跟好用的生活用品及电器。这边也推荐几个个人觉得比较适合租房族考虑的设备,供大家参考,这几天我也又购置了一堆东西。

耳塞&网红花洒

虽然前面看房大概知道了下环境是否安静,但毕竟谁知道早上是不是有人跳广场舞或者邻居装修什么的,所以介意安静的你最好提前准备好一个隔音效果好且隔音的耳塞。隔音耳塞我用了十来种,目前比较推荐的就是maxlite这种橙黄经典款,便宜、隔音效果不错而且舒适,其它价格更贵的耳塞综合效果也未必有它出色,所以进成为我常年备货跟出差必备。

日本Takagi网红花洒,这款花洒好用到不少国产品牌已经开始跟风了(我没用过不清楚效果)。这款原版确实非常值得推荐,好用已经不能用来形容它了,满满的都是幸福感。常规版本就有增加效果,而增压版本效果就跟明显了。目前要注意的就是这款花洒容易堵(跟水质有关,家用的话最好家里入户水路弄个前置过滤),日常可以用细的绣花针在相反方向挑下(注意不要用力戳坏孔),我买的时候常规版本才6x,现在好像都涨价了。

夏天三宝之一无线路由器

另外两宝(空调、冰箱)一般房子都挺容易自带,而路由器虽然可能也会自带,但基本都是xx,比如我这次租的房子房东也给了一个某白色四天线无线路由,前几天我临时用了下,简直如传闻一样是可以订在历史的耻辱柱上的产品,每天晚上回家都要重启个几次,所以个人建议租房党一定要给自己买个除了响应速度快,而且还要稳定省心的无线路由产品。

之前自己使用多年的就是ASUS的RT-AC68U,因为买得早,所以当时挺肉疼,不过用了这么多年倒是没掉链子过,目前的价格居然还不便宜,这次要升级网络设备,索性把无线路由部分升级到“ROG”+“RGB”版,就是最新的ROG GT-AC2900。

毕业季,聊聊租房的那些事

【支持160m频宽】华硕(ASUS)ROG GT-AC2900双频游戏路由/网易uu加速/三重三端加速(PS4/Switch/X Box)1498元京东去购买

选中这台机子主要就是看中它会针对各种类型设备跟游戏应用加快响应速度。目前其实大部分网络带宽都是够的,很多时候觉得不够快主要是一个响应速度问题,这点在一些入门级的路由设备上面表现会更加明显。目前中高端无线路由上面的mu-mimo、aimesh、双口链路聚合、带宽叠加功能默认也都有了,更重要的还有“RGB”灯光,感觉怎么带宽也要自动翻倍。

无线音箱

蓝牙音箱也是自己每次搬家都会先带过去设备之一,毕竟哪怕家徒四壁,它都可以给你在新环境充满熟悉的声音。

以前住家里其实我也是鉴定的桌面箱用户,但在外工作租房之后,才会感受到蓝牙音箱的方便。这次首先带到新房入户的音箱,就是山进 SANGEAN 全新的ChoPin肖邦。

复古留声机特别的外观自然是它最大的特性,放在房屋里面除了是个声源,还是装饰品。当然我会选购它最大的原因主要还是我之前买过他们家的“莫扎特”,而当时 “莫扎特”那小小的身子跟一个主动全频单元的配置竟然可以发出那样完整度的声音,就让我很满意了,所以这次搬家就买了全新的“肖邦”。

我买的是45周年纪念款,所以“金喇叭”的外观确实不错,本身也够小巧,随便放在哪里卧室位置,都是一个不错的装饰品。

毕业季,聊聊租房的那些事

山进(SANGEAN) ChiPon 45周年纪念版 金色 复古无线蓝牙便携迷你音箱收音机仿留声机719元京东去购买

空气管理三件套

个人前几年都是住在深圳,按道理深圳的空气应该算挺不错的了,那么相关空气管理设备有无必要?其实挺有必要。哪怕深圳,一年不少时间都是有轻度甚至中度污染的情况(特别是南风或者无风情况),自己会注意到这些就是因为在家里装了检测设备所以会注意到这些,从而管理室内空气。

而“空气管理”除了传统认知的“PM2.5”“甲醛”其实你还要注意:挥发性有机物、温度、湿度、二氧化碳浓度,这些一样会影响室内空气质量,而往往容易被忽视。

温湿度计、空气检测仪

不管怎样,你至少要买个温湿度计。

温湿度计是最基础的空气检测设备了,温度功能大家相信会比较理解,最容易被忽视的大概就是湿度了。对于北方的朋友,如果湿度过低,太过干燥,可能会出现呼吸道不适,也会引发所谓的“上火”,就要注意添置个加湿机;南方朋友,其实哪怕不出现可怕的“回南天”,也要注意日常湿度太高,比如我会注意到湿度问题,就是因为以前发现老家存放的东西特别容易发霉,睡觉不舒适不说(床单都润润的),还容易滋生病菌、蚊虫甚至小恶魔“蟑螂”,所以后面我不管到了哪都会准备一个温湿度计看下室内环境温度、湿度,然后再通过其它设备来控制室内温度。现在一般几十块也可以买到一个很好看的温湿度计了,比如我最近买的就是青萍科技的蓝牙温湿度计,更早之前其实众筹了他们的空气检测仪,所以现在有了这个就配套一起买了,可以通用一个APP。本体采用电子墨水屏,设计感也不错,可以搞定墙上,也可以用折叠脚架放桌面,可多个同时使用检测不同房间,缺点的话就是只有一个屏幕大小版本,希望以后有个大屏版本。

目前这款有蓝牙跟无蓝牙版本,差价10,个人建议买蓝牙版,一个房间一个,方便手机监控各个房间温度。

青萍蓝牙温湿度计 M 版99元有品去购买

进阶点的就是空气检测仪了。之前发桌面图的时候就经常有人问我桌面上那个小小的表装物品是什么,其实就是青萍科技的空气检测仪。以前自己就非常想要买一个可以检测室内二氧化碳浓度的检测仪,不过一方面太贵(基本四位数以上),另外相关产品都是检测表形式的,不方便日常检测,青萍空气检测仪,类似座充的设定,就很适合平时放在桌面来检测空气质量,所以众筹的时候就马上跟单了。之前租的房子挺小,所以日常使用都是靠它来检测PM2.5值跟室内二氧化碳浓度,从而注意定时开窗通风或者替换净化器滤芯。用到现在感觉什么都好,检测灵敏度用于我控制室内空气也够了,唯一缺点还是屏幕太小,只适合放在桌面,希望未来有一个“客厅”版本。

青萍空气检测仪799元小米有品去购买

除湿机不只为了应对回南天

除湿机其实我也用了好多年,然后以前大家的印象觉得这玩意就是“回南天毁灭者”,但实际除湿机我基本一年四季都会用到。可能北方不会,但南方湿度其实挺多时候是跟风向、降雨甚至周围地势有关,所以哪怕是冬天,也会出现湿度过高的情况。湿度过高的害处我前面也有说了,而且皮肤敏感的朋友还更要注意下,日常相对湿度我一般都会尽量控制在相对湿度60%的舒适范围,而目前的除湿机基本都可设定目标值或者有恒湿功能。

这次因为搬家到郊区,换了个面积较大的房子,所以也只能换了个除湿量更大的除湿机,加上考虑到预算,所以选了德业的N20A3,这款机子千元出头,但可以搞定120平方户型或者40平方单间的除湿,搞定我现在租的那套三房一厅刚好。

毕业季,聊聊租房的那些事

德业除湿机家用静音卧室抽湿机别墅地下室干衣干燥机吸湿器N20A31288元天猫精选去购买

一般选购除湿机个人关键词都是,“压缩机”、“恒湿功能”、“水管排水”、“日除湿量”。而目前哪怕千元以下的机型也很容易满足上面这些要求,比如同样德业的612S,价格800左右(618的时候不到六百了),一样是压缩机除湿、有恒湿功能,每天除湿量12LD,虽然跟高阶型号还是有差距,但对于更多租房党来说,价格不至于有太多负担。当然如果你是稍大户型的用户,建议还是尽量直接选择大除湿量的机型,要不除湿效率太慢。

德业除湿机家用抽湿机静音卧室空气吸湿器除潮器小型地下室612S588元天猫精选去购买

我现在住的地方按中介说的是“海景房”(就是理论上可以看到一条叫“海”的线),日常湿度有多夸张,经常相对湿度90%以上,从空调卧室到客厅眼镜马上就起雾的那种。三房一厅,现在除湿机就日常丢客厅中间,排水管走空调出水管位置,每天就那么开着除湿机自动控制湿度,自己也省了去倒水的活。另外我知道有些人会对比空调的除湿功能,普通常规空调的除湿功能实际是非常弱鸡的,你还不如直接开制冷有效,但制冷你一整天开着的话,我怕你电费是吃不消的,所以这边才要除湿机来发挥了,整天开着电费相比空调是差别很大的。

开关前后,关掉之后环境湿度马上要飙升到90%了,实在有点夸张,使用一个下午就装满3.8L的水箱了(两瓶大可乐)。

空气净化器

租房要不要买空净?拿我做例子吧,我之前住在深圳,按道理深圳的空气已经算不错了吧?基本以前北方的同时都说深圳空气好,那么实际呢?其实日常广州、东莞、深圳的空气质量是跟风向挂钩的。不少时候会有轻度污染的情况,特别是南风或者无风导致的城市热岛效应的时候就更严重了,所以以前在深圳我也会弄个空净,而北方的朋友就更是要注意的,目前一个入门级的空净产品其实并不贵,而且刚好可以搞定三四十平方的常见租房空间。

其实我也想装新风机(可以顺带控制二氧化碳浓度),但对于租房来说显然不现实(房东不让打孔,也不方便搬家带走),所以还是空气净化器+定时开窗来搞定了。上次租的房子就跟房东协商加租金之后给添置了空净,这次租房之前刚好也问了下房东,反正滤芯费用我承担,没想到房东也答应了,然后就给买了这台净化器送了过来,看了下型号是新颐小白1.0。

毕业季,聊聊租房的那些事

新颐 空气净化器除甲醛雾霾二手烟异味PM2.5家用新房办公室通用升级款小白1.0 星光银1199元京东去购买

这台机子看了下标价1299元,定位属于入门级产品,主要针对40左右平方空间(颗粒物CADR值在415m³/h,甲醛CADR值140m³/h),有颗粒物净化(如雾霾、香烟烟雾、宠物毛发等)和甲醛净化作用(租新房,特别是新装修的房子的朋友要注意了,建议长时间通风,然后再配合空净之类的设备辅助,要尽量避免长时间密闭)。滤芯价格200元一套,在千元左右的净化器中属于中等偏下水平,半年换一次的话,对于租房党来说还是可以接受的。

毕业季,聊聊租房的那些事

前面也说了,我现在住的地方空间蛮大,其实我也担心一台这个机子够不够,但可能因为大部分时间就我自己一个人,所以机子丢在客厅情况下,卧室也还是有效果的。而且,这台机器比较小巧,A4纸左右的占地面积,10来斤,夜晚睡觉前提到卧室使用还是轻而易举的。等未来家人过来的时候再测试看下,不够的话,再自己额外添置一台机子。

毕业季,聊聊租房的那些事

使用之后基本室内各个地方PM2.5值都可以控制在10以内了(没净化器的话日常一般3x,污染较大的时候7x甚至以上)

毕业季,聊聊租房的那些事

租房要不要买扫地机器人?

在扫地机器人出现之前,个人觉得租房尽量买个吸尘器,用起来比扫把方便多了(日常清灰实际会比扫把干净),但问题扫地机器人出现之后,传统吸尘器跟拖把个人的使用次数都明显降低了很多,常规日常清洁维护实际用扫地机器人即可保持不错的整洁程度。

因为之前从米家扫地机器人入门到现在,基本一路都是用石头系的机子,效果满意度跟熟悉程度都很好了,所以这次在他们升级了T6之后,趁着搬家我也换了他们最新的T6。

讲真其实上一代S50个人就非常满意了,甚至不少人觉得鸡肋的拖地功能,个人实际用得蛮多,对于我这样上下班两点一线的人来说,那种拖地能力其实已经满足。这次T6感觉是进一步完美了自己,在建图算法、降噪设计、路径规划、水箱及配件设计(一次性拖布)跟全新设计更加合理的主刷,每个地方都在完善自己,目前跟前一代机型虽然有着三四百的差价,但个人建议一步到位,毕竟现在连售后也增加到2年了。

毕业季,聊聊租房的那些事

石头(roborock)扫地机器人 2019新款T6扫拖一体机 激光导航规划全自动智能家用吸尘器 T602499元京东去购买

因为才搬家使用几天,目前个人的主观感受就是更加安静,然后智能分区功能更加方便,因为这样我就可以根据不同房间使用频率来规划打扫,目前租的三房其中一个是给家人过来住的,平时使用率并不高就可以设置好了;线路规划因为原先个人就觉得挺好的了,所以还要等未来研究。之前也写过清洁维护的相关文章,大家感兴趣可以收藏备用。

毕业季,聊聊租房的那些事

地毯模式、过小台阶都是没问题的。

毕业季,聊聊租房的那些事

Tiger5G谈生活 篇三十:快过年了,该清理维护下你的扫地机器人啦!!!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接转眼又快过年了,相信不少人已经开始忙碌的打扫整理家务,去旧迎新。之前元旦回家我也开始替换家里各种净化器滤芯、包含清理维护家里的扫地机器人,毕竟过去整整一年,家里使用率最高的Tiger5G| 21 评论16 收藏76查看详情

你还需要一盏暖黄色的灯

一般租房,房间里面原有的灯基本都是那种礼貌性亮着的,煞白煞白不说,因为房东不懂或者舍不得往往都是买最便宜的LED,还会有频闪,为了改善照明(亮度跟频闪),所以台灯基本就是我最早购买的租房设备之一。

因为平时又爱拍东西,所以对于光源是会比较注意的,哪怕是台灯。一般会注意色温(偏向买3000、4500k色温的灯,如果可调那就更好了),是否会频闪,另外还会注意显色指数,这也是为什么都是LED有些灯会贵那么多,也是为什么高端酒店、商城里面陈设东西看起来特别好看的缘故,打灯在哪里都是一门学问。

因为以前买过screenbar而且挺满意的,所以上次台灯也换了他们的WiT,这次搬家看了下环境,所以额外买了个落地脚架,改装成落地台灯了。

毕业季,聊聊租房的那些事

明基WiT Floor钢琴落地客厅简约现代网红沙发书房北欧LED立式台灯2369元天猫精选去购买

除了好看,这盏灯的效果也不错,可调色温、亮度,触控操作+智能模式,作为桌面台灯的话,照射范围也够。对我来说比较重要,显色指数跟闪烁指数控制都挺好。

另外说个个人诡异的打灯术,其实除了摆拍的时候,个人光源是很少直射的,所以不少人会经常奇怪我为什么台灯是往上或者往墙壁打灯,这其实是一种古老是打灯书,通过反射增加光线散射面积,避免直射的刺眼、生硬,光线会更加柔和,在摄影里面这样的打灯是很常见的,而我在日常生活中的用途主要也是考虑到这样光线更加柔和不刺眼,大家可以试试看。

毕业季,聊聊租房的那些事

分享就到这边,如果你在租房或者以前租房,有什么好玩的技巧或者推荐也欢迎在评论下分享,让更多的租房党可以学习参考。

小编注:本文作者@Tiger5G 是什么值得买生活家;有更多数码新奇物内容可以关注~微博:Tiger5G

青萍蓝牙温湿度计 M 版

青萍蓝牙温湿度计 M 版

青萍空气检测仪

青萍空气检测仪

华硕(ASUS)玩家国度 ROG长绒棉毛巾套装 ROG信仰毛巾 ROG信仰毛巾(含2条毛巾+ROG收纳包)

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

小米有品 qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」
天猫精选 Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D
天猫精选 Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色
京东 新颐 KJ380G-A03 家用空气净化器 星光银

• 如何选租房?给大部分人建议1.便宜 2.干净

干净可以,但不要盲目便宜,很容易交更多学费。

还有一个 近

• 看了lz的帖子,虽然房子是我的,但是感觉家徒四壁 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

所以。。。618买买买。。。

感觉租给你这样的高端人士,然后a下来,才是捷径 [大吃一惊]

• 帝都合租都租不起哦,一个8平朝北的小卧室自如上加手续费4000+,还在老破小的家属院

[喜极而泣] [喜极而泣] 一个即将入帝都的新人

老哥你这个是啥地段啊这么贵,我也在北京房租是挺贵但是也没这么夸张啊!~

• 小屁孩们首先想到的是玩,然后是吃,然后是买,月底会发现信用卡没钱还,年底会发现毛都没剩下,还欠了一屁股债。等过了十年,发现除了越来越少的头发,和越来越多的皱纹,跟十年前的小屁孩相比,没什么变化。年轻人,回家去吧,在大城市分享租房心得,并不是你人生值得纪念的事情。

还信用卡从来不是问题,头发还是很多,怎么办 [装大款]

那是时候未到而已,莫急哈

• 封面图里面笔记本电脑的支架链接有咩

Twelve South HiRise

我觉得这里没有便宜货@。@

• 电脑椅有链接吗。大师球

就冈村的椅子 [狂汗]

• 抢个沙发,写的很好。

多谢支持 字数补丁

• 楼主每次租房都直接整租么?经济有限合租怎么办呢

合租更多的问题在于相处,这个就要尽量佛系。 不过自己的房间还是要弄干净一点这里面的设备,其实主要都是针对单室。

• 科静虫控那个杀蟑螂胶饵很管用,看到蟑螂笔有点小时候的感觉哈哈哈,大兄弟你这一堆的东西预算超2w了

胶饵我感觉都差不多,只不过看使用方式是否正确。哪个蟑螂笔我也是第一次用hhhhhh

• 老哥,我看到了你两次搬家贴了 [喜极而泣]

明年还会继续更新

攒钱买房? [喜极而泣] 期待写:新家的布置

• 除蟑螂之外,还有蜈蚣呢

这个。。。蜈蚣就不清楚了。。。

• 58那种都是中介的平台,还不如直接定好想租的地方,直接找附近的中介呢,套套关系,中介费便宜点 [装大款]

58以前不少个人的。北上广深中介砍价不大可能,如果能砍基本就是房子不怎样或者淡季。

• 正在住着自如房……(不要问我为什么选择它)想着还是买台空气净化器吧,新颐小白1.0,618现在1199,主打除甲醛,试试看吧

这几天研究了下,除了没app不方便设置,滤网还有第三方,算挺便宜。

• 广深你还想没蟑螂?

我之前住的基本都没蟑螂

• 能说一下没车党怎么搬家吗? [哭泣] 算了,不在一个生活水平上,学不来

搬家那边不是说了。。。找搬家公司哈,你有车这么多东西也搞不定的(除非是货车)

同城的话货拉拉感觉就可以

• 除湿机的耗电怎么样,广东真的太潮了,东西很容易发霉啊,头疼

1-3度电好想,虽然要花点钱,个人觉得值得,要不东西发霉、病菌跟有虫更麻烦。

嗯嗯,多谢回复,用的时候需要把家里窗户都关上吗,还是开着也不影响?

• 现在知道了有钱人是如何租房的了 [皱眉]

当年我毕业,十一个人挤一间一房一厅,昏暗闹鬼的,六个人一张米8床,网速10KB,发邮件要发半小时才能发出。回首往事那几个月是出到社会最开心最快乐的日子。各兄弟各奔五湖四海了。

• 别问楼主的薪资了,肯定低不了,我就想问问谁每天被生活所迫的情况下还会有时间写327篇高质量文章?有一句话是这样讲的,吃不到葡萄就讲葡萄酸,还有一句笑话,别拿你的年薪挑战别人的零花钱。哦,对了,我住在一个30坪的公寓,四线城市,无业。我没钱,我也酸,但酸的同时,我知道摆正我的三观!

我们都是追梦人 [脸红] [脸红] [脸红]

无业能住40平公寓,不得了啊

• 没有住够半年押金不退,没有住够半年押金不退!

• 租房注意事项
    1首先是隔音,不要隔断间