几十块钱买来的知识,有文史有小说有摄影集还有童书(钱穆的书哪些出版社值得买)

2019-06-06 10:21:07 13点赞 29收藏 17评论

在618来临之际,我将住了两年的小窝卖掉了,面临搬家,我千万次告诫自己,要忍住,不能剁手,不能抢券,不能囤书。可是在大家的一片热情当中,我还是没能管住自己。

为了试验上一篇文章《京东618抢书省钱攻略、各书最值得入手价格暨史学书籍大推荐(甲骨文哪几本最值得买)》中抢券的技巧,成功抢得了一张400-100的优惠券。

有券不花,简直就是暴殄天物啊,尤其是看到好多兄弟求之不得的情况下。

于是,我合计了一下购物车里的一长串的清单。哎,今年依旧不太给力,大部分的书不参加满减。包括理想国系列还有商务印书、中华书局、人文之类的好书。

勉强凑够了400块,想着等一等看看会不会有书放出来,结果等来了三联退出满减,导致选定的图书有一半多都跳出了范围。

在优惠券要过期的最后,怀着复杂的心情付了款。

广州又是连天的大雨,京东快递的纸箱子现在质量奇差,被压的不成样子,多亏里面是书啊,看着湿漉漉的纸箱,我一直担心书有没有罹难。

万幸,塑封还是比较给力的,一切完好。

这几本也算是精挑细选的书了,当然不能跟之前选定的相比。不过整体还是比较满意的。

《中国文化史导论》

钱老的著作,商务印书馆出版。钱穆著作等身,除了大家熟悉的《国史大纲》《中国历代政治得失》《先秦诸子系年》等等之外,还有诸多学术水平很高的作品,这本《中国文化史导论》就是其中之一。

钱穆的作品以三联、商务印书馆和九州出版社为主。三联的版本相对比较中庸,九州之前深受大家喜爱,之前一印的繁文竖排版有锁线,征服了大部分的爱好者。可是之后的二印纯胶粘,再无锁线也就让许多人失去了兴趣。如果纯粹只是阅读学习,那么九州的简体版本也是非常不错的,而且价格低廉。

相较而言,商务印书馆的钱老作品向来以价格实惠、质量上乘而著称。这次其他几本都不参加满减,于是入手了唯一的一本《中国文化史导论》。

无塑封、装帧简单,纸张整体偏软,要不是因为价格和钱老的作品,还真是想退货。

排版清晰,标记齐全,繁文竖排看着很是舒服。

《棉花帝国》

汗青堂丛书,后浪出版社。

汗青堂丛书的质量一直不错,相比甲骨文的高产和参差不齐,还算厚道。

此书多人推荐,评价很高。豆瓣评分也在8.9,非常不错的分数。看看这些推荐和头衔。

还未拜读,以后再写心得。

《在他们消失以前》

这次最大的收获。

就像编辑推荐里的那句话一样“世界上du一无二的土著文明摄影图文集,300幅震撼人心的珍贵图片,值得yong久收藏! ”

在冰原、在海岛、在沙漠、在密林,在他们消失之前,留下一些记忆。每个场景都冲击着我的视觉,每一副肖像都震撼着我的头皮。

很多照片也许真的就是他们存在这个世界最后的记忆了。

强烈推荐大家购入。

《月亮和六便士》

纯粹拿来凑单的,不过毛姆还是我非常喜欢的一位作家,他的《月亮和六便士》《刀锋》都相当出色。

《可爱的鼠小弟》

为一岁多的女儿买的书,虽然她个疯丫头现在还处于破坏力爆棚,到处乱翻毁坏,无法静心读书的阶段。

抱着女儿翻开第一本《鼠小弟的小背心》,上面的两行字还没念完,她就挣脱了我的怀抱,看来,我得要努力培养她阅读的习惯了。

不过这本书也挺奇特,第一页的图画占比小的可怜,让我一度以为是个画本,难道要照着底下的图案涂鸦吗?

翻了几页,图中的动物体型逐渐变大,图案占比也逐渐大了起来。

直到最后的大象出现,身体占了满满的画面,甚至耳朵都冲出了画框。

这便是作者的用意吧,随着动物的增大,造成与小老鼠背心反差的逐渐增加,滑稽有趣,让人忍俊不禁。

不过,可能要两三岁的孩子才能理解其中的含义吧。

我的宝贝,你可要快快的长大啊。