小米百货有哪些 篇二:黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

2019-07-01 20:01:03 5点赞 8收藏 7评论

一、如何来

什么值得买,也就是值友心中的张大妈,刚刚过完九周岁的生日,期间活动不断,签到礼包,大转盘等等(我就是中奖绝缘体,中奖绝缘体就是我黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯 ),这些人品检测活动我是颗粒无收,最后,为了凑个节日热闹,用积攒多年的金币,兑换了一个米家的感应灯

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

经过了审核,发货,将近两周的日子,我终于收到了这个张大妈兑换奖品~

照例来一个商品链接

米家感应夜灯49元小米官网去购买

二、长啥样

包装还是简洁冷淡风,直接就是产品外观图,还有产品名称——

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

参数介绍,制造商依旧是青岛亿联客,基本米家的灯类产品都是亿联客的了。这个感应灯亿联客自己也有一款。

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

打开来内部就这几样,感应灯、电池、挂片、说明书。

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

三节5号电池,居然没有用紫米而用的是双鹿电池,看官网之前的晒单用的还是原来的紫米彩虹电池~

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

感应灯正面覆盖了一张保护膜,使用之前要揭掉,不要怕刮花而不揭掉,这样会影响感应效果。

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

背面是3M粘胶。

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

侧边有开启方向的指示贴。

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

打开电池盖,上边有出厂日期的标识,像我这台就是19年5月生产的。

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

之后就是电池仓了,三节5号电池呈等边三角形放置,中间是亮度选择开关左边是弱光,右边是强光。

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

装好电池之后~~~

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

细节照来一张,可以看出现在的亿联客对于产品的把控已经非常优秀了。

感应灯的三维~

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

对于这个感应灯的重量,我用称量了一下,空载时66g,满载是137g,基本上都是电池的重量。

空载空载

满载满载

三、怎么用

这个感应灯有两个固定方式:

一是像下图,用挂钩。

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

为了粘贴方便,挂片中间还有一个镂空的米家标志,这个设计非常人性化,点个赞~

二是直接粘在想要粘的位置——

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

重要提醒:这两种方法就我目前看来只能用一种,因为3M胶过于强力,粘在挂片上之后是无法完好的再将挂片拿下来的,而直接粘在墙上……当想要拿下来时,恐怕……

官网提示官网提示

所以我建议使用第一种悬挂方式,因为不是一次性的悬挂使用方式了。

而且官网也有提示尽量不要放在路由器等射频产品旁边,以防影响传感器工作。

官网提示官网提示

这个感应灯每次持续点亮约15s,基本时间是够用的。

低档照明亮度(同一对焦点)——

高档照明亮度(同一对焦点)——

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

感应灯非常灵敏,基本你到它面前瞬间就可以点亮。

低档亮度有点儿暗,所以我默认用高档了。

最后,秉持着拆拆拆的原则,仅有三枚十字螺丝的它,我还有不拆的道理?

先看一眼官网的产品爆炸图——

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

结构就像官网爆炸图一般,非常简单,等边三角形的三个角各有一个贴片LED灯,中间的是人体红外热释电传感器,他旁边的就是光线传感器了,两个传感器条件为“与”的关系,同时满足条件,灯亮~

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

感应灯的盖子应该是分两层,里边这层就是所说菲涅尔透镜,官网说是提升性能,我想说的是我大学的课程设计就是感应灯的,这个透镜就是常规操作,谁家都会上的黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

外边这层据官网解释是鱼鳞全反射结构,将光高效反射至漫反射片,并均匀打在扩散罩上,也就是感应灯的四圈半透明部分,说白了就是聚光用的

黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯

看完我的拆机图,这款感应灯是没有一点防水功能的哦,放在洗手间要防水防潮~

四、好用不

优点:

小巧、亮度合适,还可以调节亮度,价格适中。

改进:

1、加入防水防尘胶圈

2、带一个机械开关(长时间不用省电,例如出差)

3、卡扣要是再紧一些就好了

4、粘贴方式不知道以后能有什么更好的解决方式

米家的这款感应灯总体来说还是非常不错的,解决了一个晚上起夜,或者晚上回家换鞋等不需要高亮度,手动开关的使用场景。

最后希望家里有走廊的值友,在走廊两侧放两条这个感应灯,每天晚上走过,一个一个灯亮的效果就像通往飞行器操作室一般(电影)黑夜里一盏“烛光”——米家感应夜灯 ,非常具有科幻感。