总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

2019-06-27 18:06:00 3点赞 2收藏 0评论

在这个全民手游吃鸡的年代,选择一个好用的手柄是一件必要的事情,在国内手游手柄市场中,飞智和某通的占有率是非常高的,本人虽不是什么游戏行家,只是利用闲暇时间消遣一下,但经历了手搓屏之后,还是觉得手柄更加好用。在这之前用过某通的G1和W1两个手柄,从吃鸡这个游戏的适用性方面来讲,单手手柄是再合适不过了,目前常用的单手手柄一个就是今天要介绍的这款飞智刚刚上市的黄蜂2代,还有就是某通的G1,这两个属性基本相同的手柄PK,到底谁更胜一筹呢,让我来为大家揭开谜底!

开箱晒物篇

为了配合黄蜂2手柄的到来,本人特意为它添置了好评度极高的同胞产品——蜂刺,一个物理原理的辅助射击装备,搭配黄蜂2手柄,可以说是如虎添翼,更好的提升了游戏体验。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

黄蜂2代是在一代黄蜂的基础上升级而来,一代黄蜂和蓝蜂分别仅支持苹果或者安卓系统,升级以后,黄蜂2代同时兼容苹果和安卓系统,在这个基础上,还增加了背键功能,这也是黄蜂2的精华所在。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

抽拉式包装设计,醒目的飞智LOGO,科技感十足,说实话,一代黄蜂无论做工用料还是硬件配置,对比隔壁品牌的手柄,还真占不到半点便宜,因此,从黄蜂2的官方宣传介绍,还是让小编有了很大的期待。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

Flashplay智连模式、Flymapping按键云映射、半柄半屏结构以及可拆卸式背键,这些都是吸引我的地方,作为第一次体验飞智手柄的小编,究竟体验几何,相信大家和我一样都非常好奇。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

首先要点赞的就是这次黄蜂2代标配了手柄包,一方面保护手柄不受磨损,其次,里面可以收纳电源线、蜂刺以及后面可能需要用到的蜂翼(散热风扇),实用性毋庸置疑。这个官配的手柄包的手感和质地还是挺不错的!

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

打开手柄包我们可以发现厂商的创新之处,就是额外配了一个摇杆和背键,两个摇杆的区别就是一个突起,一个凹进去,根据个人使用习惯来选择。网兜里面存放着电源线以及说明书。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

摇杆细节特写,材质比一代的要柔和一些,整体来说柔软度适中,操作久了手指不会有不适感。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

摇杆帽稍稍用力即可取下,双摇杆自由切换,人性化设计。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

下面来说一说手柄主体,外观很酷,整个外形和一代相仿,黑色和黄色的配色,还是很符合游戏手柄的个性风格,LOGO按键的LED灯通过不同颜色来显示不同状态,比如升级固件时灯会变为绿色,电量不足的时候会闪烁。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

手柄的背部,采用了大面积的防滑胶垫,手感瞬间提升,握持手柄也很贴合掌心,符合人体工程学设计,相比黄蜂1代,提升的真的不是一点点。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

黄蜂2还有一个大的变化,就是LT键的触按面积明显加大了许多,整个食指放在上面贴合很好,值得一提的是,键程较小,手指按压反馈清晰,类似鼠标点击,不想G1那样生硬,这是我最为满意的地方。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

黄蜂2配备了ALPS的大摇杆,而且巧妙的设计了摇杆下压功能(映射L3键)。首先,手感是真的好,摇杆半径较大,所以还在慢慢适应中(之前用的较小),可以说,飞智这次为了黄蜂2,在硬件配置提升方面还是下足了功夫。AB键围绕在摇杆的外围,旨在方便操作。但是,小编不得不说但是,这个摇杆的高度和AB键的距离还是有点遥远,盲按的便捷性上,个人感觉还有待改进。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

金属背键可拆卸,只需将背键的爪子伸入凹槽,自带磁性的金属键就服帖到位了,按压手感不错,这样的设计从很大程度上增加了单手操作的可玩性,可以自定义映射,确实是创新之举,只是有一点,这个按键不玩游戏的时候建议取下,否则放在桌面会造成误点。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

小编使用的手机是三星S9,5.5寸全面屏的尺寸放在黄蜂2上,边框和手柄平齐,融合度真的很好,可以说是绝配了,这也是我放弃使用隔壁的G1的原因之一,如果你使用的是一大屏手机,黄蜂2是可以支持最大86mm的手机尺寸。经历一代手柄的用户反映边框遮挡等槽点到二代的完全改进,说明厂商还是广泛吸取了用户的心声。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

手柄与手机接触的内测以及背板都使用了橡胶软垫,很大程度上防止手机边框的磨损,并且可以更好的固定住手机防滑,相比1代来说,遮挡手机背部的面积也有所减少,让手机能尽可能的保持良好散热,同时也预留了较大面积来存放散热风扇。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

手柄的底部的设计也是别有洞天,首先在拐角处安放了一个电源开关键,剩下的正下方整个区域采用的胶条覆盖,里面隐藏着TYPE-C充电接口以及具有小游功能的激活器,再也不会发生忘记随身带小游而无法激活手柄的尴尬了。当然,针对使用micro usb接口的手机用户来说,就需要额外购买一个转接口来使用了。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

手柄夹的装置和一代相仿,只是触发开关从中间背键的位置提到了上方。

和某通的G1对比

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

整个外观上看,黄蜂2要比G1小一圈,黄蜂2更有型一些,G1的设计就显得呆板保守,从按键数量上来说,黄蜂2摇杆下压多了一个键位,加上背键,一共多出了两个键,可玩性大大加强。G1摇杆下方采用的是十字键,而黄蜂2采用的是AB键以及LOGO键,从操作的简便程度来说,黄蜂2要更人性化一些。
在电源开关方面,黄蜂2采用传统的推拉开关,长时间不操作手柄,手柄会自动断电,而G1的电源开关被集成在手柄夹里,提拉手柄夹,自动开机,手柄夹归位后,自动断电,在这个方面,我更喜欢G1的设计。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

背部的对比方面,黄蜂2更符合人体工程学设计,和掌心接触区域隆起幅度较大,能很好的贴合掌心,G1的背部同样采用软胶饰面,但趋于扁平,至于握感PK,我的理解就是G1适合手掌较大的用户使用,黄蜂2适合手小或者女生用户。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

在常用的LT和LB两个按键对比中看,黄蜂2的接触面积和按压手感都完胜了G1,玩过G1的用户应该清楚,手感偏硬了。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

以上对比的是黄蜂2和G1的硬件,其实小编在试玩了两个手柄以后,发现蓝牙连接的稳定性方面,黄蜂2还是更胜一筹,号称采用蓝牙5.0的G1在游戏中会有断连几秒钟的现象,而且不是个案,贴吧和论坛都有用户反映这个问题,你要知道,吃鸡游戏中钢枪时刻,零点几秒就可以分出胜负了,这个我认为是硬伤,官方目前还没有给出具体的解决方案。
实际操作体验篇

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

拿到手柄开机后的第一件事就需要和手机配对,配对成功以后,下次再打开手柄,手机就会自动识别并且连接。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

当然,安卓手机用户连接完成还需要激活映射功能,TYPE-C接口的手机直接将手柄的底部小游接口插入手机,提示确定手机采用USB调试模式,几秒钟即可激活成功,还是简单方便的。黄蜂2提供Flashplay智联模式和传统手柄模式两种共用户选择,小编推荐大家使用前者,这是飞智独家的黑科技,让用户享受更低延迟以及更高的稳定性。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

飞智官方会不定期的对手柄的固件进行更新,以解决各种BUG和对游戏体验提升的优化,固件可以升级到最新,也可以选择历史版本固件进行降级操作,还是挺人性化的。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

激活映射以后,可以进入按键测试页面,对各个按键进行检查。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

从飞智游戏厅打开游戏后,飞智的按键设置以及使用引导悬浮在游戏界面,操作简单易懂,只需按住需要自定义的键进行拖动即可。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

进入游戏的操作自定义界面,然后打开飞智的映射界面进行对照,就可以自定义按键了,黄蜂2提供十一个键位的自定义,设置完毕以后可以存档,方便以后调用,此外,飞智手柄是支持云存储按键设置的。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

双击键位图标进入高级的设置,比如LB开枪键可以设置为单击或者快速连击,如果你设置为快速连击后,这样你选择单发的枪械后,就可以实现一秒N发,让手搓党直接懵X。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

飞智还有个黑科技就是FPS辅助压枪功能,这个参数的选择要根据手机型号不同来自行调节的,具体教程可以参照官方教程,压枪辅助还是超爽的。

总算找到合适的吃鸡神器,飞智黄蜂2单手手柄试用报告

此外,宏定义功能也是非常强大,这个功能适合高阶玩家,用户可以自行摸索或者参照官方教程。

总结篇

优点:做工用料扎实且拥有超酷的外观,多处使用软胶,符合人体工程学设计,握感提升很大;可拆卸背键设计,让手柄的可玩性大大增强;双摇杆设计,自由更换;按键面积扩大以及清晰反馈的按压手感提升了游戏体验;手柄集成小游激活功能,何时何地轻松激活;软件方面,黄蜂2支持快速连击、辅助压枪、宏定义等黑科技功能,游戏过程中不怵大佬玩家。

缺点:手柄整个外形尺寸对于手大的用户来说还是偏小了一点;摇杆偏高,尽管AB键是贴着摇杆周围,但实际操作中,还是做不到十分便捷;辅助射击需分倍镜和不用倍镜两种参数设置,期待改进。