夏日冷饮自己在家做,富含维C营养十足,做法简单到超乎你的想象

2019-06-29 22:21:00 7点赞 50收藏 1评论

要说夏季最受大家欢迎的就数冷饮了,因为天气闷热导致人们的精神状态都跟着不好,所以就想吃点清凉的东西来让自己清醒清醒,顺便降降温。我家附近就有很多冷饮店,一杯果汁最便宜的也要十二块钱,喝过一次,感觉都是用一些果汁粉和饮料勾兑出来的,虽然很甜但口感并不纯正,所以不如我们自己动手DIY来做一杯冰爽的冷饮,让这个炎热的夏季不再难熬。

制作果汁最好选择一些分足的水果,比如西柚就特别适合用来榨果汁。西柚含有天然维生素P和丰富的维生素C,虽然酸甜中透着淡淡的苦味,可细细品尝就会有一股独特的清香在舌尖处蔓延开来。西柚还是一种具有美容功效的水果,经常食用对于肌肤出现的干燥、松弛和细纹都有明显的改善作用。而且西柚的热量极低,可以使糖分转化成能量,处于减肥期的朋友可以放心大口的吃。那今天咱们就用西柚和茉莉花茶来做一款漂亮又好喝的西柚冰茶饮,做法特别简单,一个西柚能做出足足的两大杯,再也不用去冷饮店里买着喝啦!

【西柚冰茶饮】

所需食材:西柚450克 茉莉花绿茶2克 细砂糖25克 开水500毫升 冰块适量 薄荷或迷迭香适量

制作步骤:

1.将茉莉花茶叶放到一个干净无油的容器中,注入约500毫升的开水浸泡,晾凉后放进冰箱冷藏备用。

2.西柚从中间切成两半,取出一半的果肉放进果汁杯中打成西柚汁。

3.过滤出西柚汁的果肉残渣和表面浮沫,放进冰箱冷藏两个小时以上时间。

4.将另一半西柚的果肉剥出来,撕成小颗粒放进碗中,加入糖搅拌均匀,放进冰箱冷藏腌制两个小时。

5.取两个空杯子在底部先放入冰块,然后舀取适量腌制好的果肉放进去。

6.接着倒入西柚果汁与茉莉花茶至杯子的八、九分满。

7.装饰薄荷叶或者迷迭香,插上吸管就可以慢慢享用啦!

8.一道冰爽诱人的西柚冰茶饮就做好了,用料十足还无添加,倍儿实惠!

小贴士:

西柚和茉莉花茶都带有微苦的口感,糖的分量可以按照个人口味做调整,但是不建议太甜。腌制的西柚一定要撕成颗粒状,这样加到果汁茶中喝起来口感特别好。

您在夏季时候也喜欢喝冷饮吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!