新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

2019-07-15 14:01:38 7点赞 23收藏 6评论

转眼,距离我一开始的目标,已经写到最后一期了。开始的时候,只是想着分享一些好物,但又怕自己三天打鱼两天晒网,于是给自己定了一个分享10件好物的小目标。新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

分享好物其实只是一个由头,要知道,没有哪一件物品是不可替代的,我更多的是给出一个解决方案,以及分享我的使用的状态和状况。在这个过程中,许多朋友发表了不一样的观点,这是很正常的嘛,毕竟哪有所有人都叫好的东西或者经验呢?新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

前四篇文章在这里,先整体盘点一下:

新家入住三年,为你总结真正提升幸福感的家用好物(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2016年装修,2017年入住。当年为了选购家居用品刷了大妈几多来回,这几年也陆陆续续买买买了不少零七八碎的东西。经过我的反复研究和媳妇的一锤定音,买了不少之前说的提升生活品质的“好物”。三年下来家里有只肉丸子| 13 评论48 收藏88查看详情新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(二)之前说了,盘点新家入住三年觉得值得十件的好物。自己在家盘点了好几天,只想说满满的血泪教训。上一篇文章在这里:经过一些朋友的提醒,我发现有的时候我觉得不实用的东西,其实很可能只是我用不到。但是并不代表它真的不实用。因此,我在这一期调整一下策略,更专注于“值得”好物另外,之前有朋友说我手机渣像素,我承认家里有只肉丸子| 7 评论15 收藏52查看详情新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)本系列进入到了中期。其实我的分享有点随心所欲,并不一定是非要某件商品不可,只是提供给大家一个思路。比如上期的投影仪,其实随着投影仪的发展,我几年前买的那款已经很过时了。我再给大家评测显得很没有意义。如果你觉得我的方案不错,你可以购置自己心水的投影仪好啦,言归正传。本期依旧分享两件提升幸福感的“值得”家里有只肉丸子| 4 评论6 收藏47查看详情新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(四)幸福感是什么?其实是许多事物组合在一起,给人带来的温馨,安全,平静。这种哲学上所追求的只好体验正在成为我们普遍追求的人生目标。营造幸福感的不是某一件东西,某一件家具,而是许多家具家居用品的综合作用。所以,我在这一期继续提供两件提升幸福感的好物,以供大家参考。我不贩卖幸福感,我只推荐可以组成幸福感的好家里有只肉丸子| 16 评论10 收藏69查看详情

在这四篇文章里,我盘点了用得很顺手得杯子、法压壶、吸尘器、地毯、家庭影院的设置方式、家装油画等。杂乱无章,纯粹兴趣使然,大家见谅。另外,还请朋友们有空支持一下,点个赞也是爱新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五) (真的,我看收藏很多,额,虽然也没那么多,但起码比点赞多……)

作为本次分享的最终篇,我把最好的东西留在了最后~新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

目录

言归正传把,最后收官的两件好物是我早就想要分享的了,拿到最后自然是压轴嘛:

值得九:小米扫地机器人2

值得十:定制一间自己的茶室

值得九:小米扫地机器人2

小米扫地机器人其实真实姓名应该叫小米石头扫地机器人。

小米石头扫地机器人2代拖地机智能家用全自动吸尘器 石头扫地机器人2代玫瑰金2399元京东去购买

关于扫地机器人,近些年比较火。大家忽然发现,原来人工智能已经这么厉害了,可以自己扫地呢!

我其实是个扫地机器人的早期用户吧(也没那么早啦,5年前开始新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五) )。曾经买过iRobot770。当时专门从美国海淘一个回来,折合人民币5000多!新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

(当时媳妇刚工作,说要送给爸妈个礼物,我自然责无旁贷的支持,否则真心不一定舍得花这么多钱买新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)所以机器人一直在他们家 )

怎么说呢,iRobot770葬送了我对扫地机器人的一切美好的幻想——路径规划混乱,碰撞很用力(凳子腿都磕破了……),经常自己卡住……反正用来找机器人的功夫都可以自己拿吸尘器吸一吸了新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

三年前,新家装修完毕。我研究了很久,后来想着,2000多的扫地机器人,亏了就亏了,狠了狠心买了石头扫地机器人二代(当时正好众筹,我是众筹价买的,焦急的等待发货新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

因为已经用了好几年,没有当年开箱照片了。我家的扫地机器人直接摆在了客厅的墙边:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

为什么说这个家伙很“值”呢?

你说,衡量一个吸尘器,最重要的点是什么?自然是吸尘的能力啊!

石头2代的吸尘能力还是不错的,虽然赶不上戴森,但是在我家勤勤恳恳,付出了太多!下面一张图稍微有点……嗯,反正大家酌情看:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

这是两次清扫后的尘盒,可以看到,里面的灰尘慢慢的,都成凝固态了新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)正是有了石头的帮助,我和媳妇才可以一周随便吸吸尘,家里就能保持基本的干净新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

居功至伟,居功至伟啊!

这是米家app后台的清扫记录:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

有的时候会被不知道什么东西绊住……这个嘛,只有平日里多注意啦。新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

另外,还要补充一个优点和一个缺点:

缺点先来吧:还是偶尔会被茶几什么的划伤,仔细看我放的第一幅图,很多划痕,刚开始可心疼了,现在嘛,就当没看见……新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

优点:可以选择音效~(选配音可是很关键的,我一直坚持用高德地图的原因就是志玲姐姐的配音新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五) )。我给我家的扫地机器人选了“妲己”的配音,每次都是“妲己开始清扫啦,主人~

行了,冲着机器人每天叫你主人,还卖萌,还能干活,你说值不值?新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

值得十:定制一间自己的茶室

看到这个题目,有些人恐怕会想,我要是有那么大的家,还用看你的分享?新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

好吧,我来分享,如何在一般家庭定制一间自己的茶室!

是的,你没有看错,一般的家庭都可以做到。(不敢保证每家都行,毕竟现在的房间建筑方式还是有差别的。不过我的方案自然可以按需更改,大家可以先参考着~)

说起茶室,大家的第一反应是什么呢?

比如这样:

或者这样:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

这样的茶室确实不是一般家庭能够弄得了的。

但是,我作为一个“文化人”,一直梦想着有一间自己的茶室。想象在茶室里安安静静的喝一壶清茶,翻上几页书,或者和媳妇一起边喝茶边聊天,“幸福感”恐怕也就这样了吧。但是梦想虽好,钱包她不同意啊!

不过没关系,只要脑洞够大,追求梦想的意念够强,没有什么不可以!新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

我首先四处观察家庭装修,因为已经装修完了,不可能再重新做大的改造。有一天,我突然发现,我家卧室的阳台有点大。这么大的阳台,原来只败了几盆花,着实浪费!新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

阳台原本是这样子的:

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

我突然发现,这块空间我可以用一下!说干就干,线下家居店定制了榻榻米垫,某宝上购买的其他物品。

现公布一下具体花费:

• 实木榻榻米小茶桌(送两个棕垫子),180

• 天然乌金石茶盘,180元

• 带加热的榻榻米,3000元

• 布艺蒲团*2,77元

合计3437元。这里面榻榻米的价格还是可以继续降低的,因为我定制的是加热款,所以略贵一些。

东西很快就到,装的过程无须赘述,其实超级简单啦。直接上最终效果图:

整个“茶室”俯瞰

你说这不算茶室?这间茶室空间其实足够,盘腿,半躺都可以。冬天有加热的榻榻米垫,夏天反正和卧室一个温度。因为我家窗外是路和山,我目测别人从路上看不到这里,所以没有做任何隐私处理。其实可以在玻璃上贴一张隐私膜,还能顺便挡挡阳光。

嗯,唯一的缺点,阳光太强的时候,优点晒新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

拉上遮光窗帘,这里就是你的独立天地!新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

有道是:我在小楼成一统,管他冬夏与春秋~

有了自己的茶室,周末的下午在这喝上一壶普洱,下午的阳光很好,媳妇也很安静,人生啊~

后记

其实,生活的幸福感是个很玄妙的东西。首先,家庭和睦、夫妻感情好是幸福感的根本基础。在这个基础上,才能轮到有一些好东西能带给人幸福感。

我不是幸福感的构建师,我只是幸福感的搬运工新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

最后的最后,花了大约两周时间写完了这个系列文章。每天下班都要打开电脑写一会,连我媳妇都被感动啦新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)特批了一个神秘生日大礼!~!~新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

所以,最后的最后,希望大家喜欢,点赞,收藏,给我留言~新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(五)

希望大家可以关注我,持续提升“幸福感”~