夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

2019-07-11 21:21:55 6点赞 20收藏 21评论

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

“热、热、热”重要的事情说三遍,好像每一个夏天的主题都是这个,我们出行时热、运动时热甚至在屋子里坐着都热 ,在这个“热”的大环境中我们最喜欢的莫过于空调、WiFi、西瓜,最不喜欢的肯定都是厨房这个地方,家庭中客厅凉凉快快的吹着空调和厨房里挥汗如雨的做饭成了两个极端的对比,但是现实中却没有见过有人专门为厨房去做一些工作以缓解这种极端现象,凉霸,是笔者新接触到的一个事物,因为笔者正受着夏日厨房火焰山般的考验,所以便购买了这样一款设备——Yeelight智能凉霸,在这里呢也给大家做个简单的介绍。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

和日常用到的家用电器是一样的,本款产品同样选用了硬质纸箱的包装,包装内部由硬质泡沫包被着产品,在拆解包装的过程中笔者还发现,组成产品整体的两个部分分别由塑料袋包被着并且有硬质泡沫预先设定好的设计隔开放置着,这样一来分开的两个部分便不会在运输的过程中不会因为摩擦而对彼此造成损伤。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

本款产品的整机尺寸为300*300*165mm,所使用的材质输水放油,所以本款产品在厨房内使用并不会有着油污集聚严重的尴尬,另外需要说明的是本产品仅适合安装在集成吊顶上。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

凉霸不同于空调产品,而是主要依靠主机内的风机鼓风,再有导风口出风从而加速厨房内空气流动,以风感产生凉意,上图所示便是本款凉霸的鼓风机部分,其采用前向多翼离心风道,360°全向进风从而提高风量。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

上图所示为本款产品的导风口,之所以说是导风口而不是出风口是因为它可以做到65°-120°之间的无极调节,所以只要是安装前找准位置,那么使用时候便可以兼顾到烹饪区、洗涤区或者储物区等不同的地方,让凉意驱走夏日炎热带来的烦躁。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

我们还能发现在风筒的一旁还延伸出一条排线,排线的另一端装有带有卡口的接线端子,其实这是用于和面板上的指示灯链接的,以卡口式接线端接代替了传统的接线方式,方便可靠的同时还很安全。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

在产品机身的一侧设有一个暗格,暗格内为产品的核心工作区包括电源输入接线区和主板控制区,再细看之下会发现产品所使用的电线中输入线均采用了防火电线,安全系数得到了进一步的提升。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

产品的四个角落上还分别设有四个卡口设计,是用来固定产品和吊顶上的龙骨架。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

本款产品的随带附件中共有两个部分:一部分分四个配件,外形类似于数字7,其主要是用来固定产品和龙骨架,第二部分则是产品的遥控器,印象中鼓风设备一般分为固定风向和规律调节风向使用两种,很少有听说过有遥控控制风向的,即使有一般也都是手机端控制,但是相比于app的话遥控控制要更方便些。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

介绍完产品我们来看下产品的操控,首先是遥控方面,遥控并非是绑定好的,而是需要绑定才能使用,在手机中的app中有遥控配对的方法介绍,另外产品的遥控为蓝牙工作模式,所以不必想常规的红外遥控那样局限性较大,遥控可选择预定的风向工作,还可调控风量的大小,在手机app的后台上可添加遥控并且还可开启负离子模式,开启负离子模式后设备会发出较高浓度的负离子,负离子可中和油烟和灰尘的电荷从而达到吸烟降尘的效果。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

手机app的操控主界面,界面中可对强弱风进行选择,可对产品进行开关操控,在开关键的左右两边分别布有延时关闭和风向调节,其中风向调节中还可以设置摆风还可以对角度进行无极调节和固定。

夏天做饭就像蒸桑拿一样可以这样破

除了手机app操控和遥控操控之外在app中还可以对产品进行智能设定,即达到指定条件后产品会自动工作或者自动关闭,除了这个智能之外本款产品还接入了小米小爱同学,所以我们还可以用语音对话的方式去操控设备,所以即使是在不方便去操控手机或者遥控时也可以完成想要做的事情。

Yeelight 智能凉霸/面板灯129元有品去购买

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

• 这玩意作用真不大,实在怕热还是安装空调或者叫外卖吧!

• 不如买一个循环扇把客厅的冷风吹到厨房。我家也安了这个。炒菜的时候开着跟吹暖风一样。可热乎了

• 这玩意放厨房好清理吗

• 就是个风扇?!?!

对啊。还是吹热风的那种。 [傻笑]

• 真有用吗?曾经也兴冲冲买了一个,***热空气上升的道理,在这里很准确。吊顶里全是热气,被风扇抽了吹下来,被家里人戏称为全方位温度均衡烘干。要凉快,还得上空调,或者开门窗从其他地方吹风进来。

凉霸6-7年前就有了,还是会前后吹风的,当时吃了螃蟹,结果悔死,一开煤气的火焰就被吹的忽明忽暗的,根本炒不了菜

烤箱里那个热风功能?均匀受热,上色好。

• 129是灯的价,399是风扇的价,怎么不把灯整合在风扇上

• 打开吸油烟机不比这个效果更好么?

• 这个东西真的是***跟牌子无关,一是循环热空气根本达不到凉快的作用,二是油烟问题根本无法解决,三是如果对着人吹就会压火,如果不对着人更是完全没作用。我觉得这玩意更好的用处是厕所,但现在大部分风暖浴霸都带吹风功能,那个还是带换风的,所以这玩意根本没有存在的理由。

我是用的电磁炉做饭,估计可以用用 [皱眉]

• 我买的装好了,感觉用处不大,厨房空气本身是热的,循环吹下来也是热的,而且装在头顶上,噪音有点大。好烦恼

• 关上厨房的窗户,打开抽油烟机和排风扇(若有的话),房间里打开空调并开一点窗,让冷却的空气自然流入厨房,这样既凉快又健康,就是非点儿电。

• 这玩意装完面板会有个缝,别问我怎么知道的 [喜极而泣]

• 是真热,中午做个饭感觉要中暑

• 我装完后一试,后悔了,没啥用。。

• 这就是个摆设,把屋顶的热气全都吹到你身上 [大囧] 开了一次,再也没开过。 [皱眉]

• 争取装个空调吧,比这个强百倍

• 楼主,南方夏天40多度的厨房,凉霸吹的是滚烫的热风,没有作用,全身湿透。真正能降温的是空调,不论分体式、窗机还是移动空调,效果都不错,当然功率至少1.5匹-2匹以上,温度和湿度都能保持在30来度和60%左右<室外40度时,开着窗户和油烟机烧饭>