它不是未来,却能帮你触碰未来

在冬季最艰难而每天又要面对的事情是什么.

是中午吃什么?并不是,而是....

困扰我们一年四季的难题,在冬季更为可怕,被窝无疑成为了我们最好的归宿,而科技成为了我们最好的伙伴,它可以让我们的生活变得更加便捷,反之也就是可以让我们更好的去犯懒。

在前几天朋友买了一个智能音箱,随着便开启了慵懒的生活,无论是开关电器,还是听音乐,点外卖,只凭一张嘴便全部搞定,而我们手里也有一台华为的智能音箱,今天我们就来测试下它到底能帮都能做一些什么。

它不是未来,却能帮你触碰未来

看脸时代,外观很重要

它不是未来,却能帮你触碰未来

首先先来看它的外观,整体呈圆柱形,长宽高约为133mm,会比“天猫精灵”大上几圈,重约550克,看起更加有分量,但拿起却丝毫不重,有灰/白两种配色,总体来说外观着实没有什么亮点。

它不是未来,却能帮你触碰未来

正面面板有四个按键,分别是“关闭收音”“音量增减”“蓝牙开关/挂电话”,而挂电话是什么功能呢?这个我们稍后再说,先看外观,在按键的周围分布着六个麦克风阵列,官方给出的范围是5米以内,但我们做了一个测试。

它不是未来,却能帮你触碰未来

因为没有那么长的盒尺,所以找了一根十米长的网线,然后保持一个声调,到最终网线拉到了尽头,呼唤口令“小艺小艺”最终仍有回复,在采音方面,与同类智能音箱相比算是佼佼者的存在。

它不是未来,却能帮你触碰未来

底部有一个隐藏式电源插口与重制按键,并印有丹拿华为联合调音的字样,作为一个音箱,就要有一个音箱的样子所以,在调音方面与丹麦品牌“丹拿”合作,对于这个品牌大家可能了解的不多,它有着40多年的声学设计与调音经验,为多应用场景的音箱进行声学设计与调音。

它不是未来,却能帮你触碰未来

比如汽车上,像是大众cc与辉腾用的皆是丹拿的音箱与系统。

做人工智能而不是智障

它不是未来,却能帮你触碰未来

作为一个智能音箱的,“智能”是必不可少的

它不是未来,却能帮你触碰未来

经过测试后发现,使用大多数音调偏向“xiao yi”发音的方言都可完成唤醒,如果严重偏离这两个字的发音将无法识别。

它还是有许多较为人性化功能比较贴心的,像是路况,计算器,日历,天气,翻译等应有尽有,而它的闹钟功能设置更是切到了广大赖床人的痛点,能多睡5分钟绝对不会只睡1分钟!

拨打电话功能需要尤其说一下,在连接音箱app后还可以添加联系人进行网络语音拨号,并且不用在手机中插入sim卡,这个功能还是蛮有意思的,

当然在智能方面必不可少的就是智能控制,没有语音控制怎么享受科技化生活?这款智能音箱也可以集成家中的智能家电,作为一个主体的“语音遥控器”支持HUAWEI Hi Link家具品类。

所有智能音箱的弊端,“版权”

它不是未来,却能帮你触碰未来

虽说它已经与许多平台达成了合作但遗憾的是曲库音频版权仍然太少,在这个版权意识越来越强的时代,很多音乐都被个大平台签了独家,所以智能曲库方面可以说是比较贫瘠。

有太多的歌曲无法进行“语音播放”,并且会因为曲库中没有该歌曲,便随机替代成其他音乐,这一方式算是曲库贫瘠的解决方案,但使用起来的体验并不好,与更多的合作方达成版权合作,无疑成为了各大智能音响市场,抢占先机尤其重要的一环。

百科HUAWEI 华为 AI音箱华为AI音箱与丹麦的高端专业扬声器品牌“丹拿”联合调音,音箱机身也使用袭丹拿单体设计理念,采用丹拿工艺概念喇叭,叠加华为Histen算法,2.25英寸10W全频扬声器正面出音。华为AI音箱采用独特的拾音算法,拥有高拾音灵敏度,抗干扰能力强。通过顶部6个MIC,能够对半径5m,水平360度,垂直180度进行立体式拾音。加入了声纹识别技术,可创建多个声纹账号,通过提取说话人声音特征,自动核验说话人身份。支持AI音箱之间、手机与AI音箱之间进行语音通话,让用户通过音箱设备进行无障碍的沟通交流。华为AI音箱还可自定义家居生活场景,如:回家,离家,睡眠,阅读等场景模式,一句话对多款家电进行控制。 0 点评0 原创5 好价2去购买查看详情

总体来说作为音箱369的价位它确实够格,但是在智能方面仍然需要优化,像是淘宝的“天猫精灵”充话费,点外卖等功能都可实现,科技感更为凸显,而华为这款智能音箱能带来的便利仍是比较局限,且在数字音乐版权上大平台的合作成为了尤为重要的一环。

希望有一天我可以动动嘴完成任何事情#微笑

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注