diy系列 篇八:只要29元就能 diy ScreenBar显示器台灯后续:第一版改装

2019-01-11 21:06:38 58点赞 137收藏 94评论

第一次改良

昨天简单粗暴地用松下酷毙灯的包装盒子加工做了一个DIY显示器台灯,晚上用了一下效果还不错,只是样子确实太丑陋了,被大家鄙视只要29元就能 diy ScreenBar显示器台灯后续:第一版改装。本来是想在原来的帖子里面追加修改的,可是大妈网只能修改文字,不能上图那就没有什么意义了,干脆重新开贴。

今天翻箱倒了一下存货,找到了以前买的用在宜家折叠凳子下面的脚胶,把它的凹口卡到屏幕上,凹口宽了一点没有卡紧。

脚胶是几年前买的,好像是几分钱一个。窗框的透明f条也是以前来改造科沃斯金刚扫地机器人的吸口用的,好像也是几块钱。

透明窗框f胶条,剪一段放进凹槽里,再卡到屏幕上就很紧了。

屏幕左右各夹个脚胶屏幕左右各夹个脚胶

屏幕两边各卡一个。

找出以前买的门板顶上的挂钩不锈钢件,把它进行改装挂到脚胶上面刚好可以做成一个水平面的挂件,上面贴上魔术贴,灯盒的底下也贴上魔术贴,把它们粘到一起就成了一个很好的支架能把灯盒稳稳的挂到了屏幕上面。

改造完之后,盒子还是有点透光。到车上取出好几年前拿来贴中控面板的碳纤布,把它剪了合适的尺寸,把盒子包了起来。如果布是黑色的,效果更佳。

灯罩的里面因为原来是白色的,我的是镜面的屏幕,会有点反光。拿出了黑色的包装纸,把它用双面胶贴到内面。灯罩把它折成一定的弧度,开着灯的时候慢慢进行调节。

把两个支撑脚,用魔术贴贴到灯盒的底面然后挂到屏幕上。

近看是这样的,虽然看上去还是粗糙,但是比原来的是好看了很多。因为这块碳纤维布已经放在车上好几年,有点老化了,表面也有些不平整,权当是练手的第二波了😏

把周围的灯都关了,酷毙灯的灯光调到最高的第10档发现键盘上的灯光有点弱,看来这块黑色的内板吸光效果太厉害了。

在遮光罩里面平整的部分,又粘上了白木纹PVC装饰帖纸。关掉房所有灯,酷毙灯调到最高亮度,照到键盘区域的亮度已经足够了。手提电脑的镜面屏也没有反光,屏幕也没有因为灯光的漫反射而泛白,键盘区域亮度也足够。这次算是比较成功的低成本实现diy screenbar灯。

搞了两天,终于做的有点像样的成果了。下次再搞就要把这个灯盒的尺寸再缩小,其实做的过程中发现灯盒还可以缩减到原来的1/2左右。29.9元的欧派酷毙灯也已经到了,它是三色调光调色的比松下这个更好,亮度更高7w,更长40cm,但是因为这个灯它发光LED距离PC面罩太近造成面罩会有不均匀的亮点。准备拿欧派这个灯来做房间27寸山寨苹果屏的屏幕灯,这次也是准备废物利用,用上我原来雷柏9060无线键鼠的透明PVC包装盒来做灯盒。欲知后事如何,请听下回分解只要29元就能 diy ScreenBar显示器台灯后续:第一版改装

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

铜之光 led灯泡节能灯 5只装 12W白光

铜之光 led灯泡节能灯 5只装 12W白光

铜之光 LED超亮灯泡(签到红包可用)

铜之光 LED超亮灯泡(签到红包可用)

雷士照明 mini便携随身灯

雷士照明 mini便携随身灯

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

雷士照明 led灯泡 3W暖白 2只装

雷士照明 led灯泡 3W暖白 2只装

• 兄弟你着相了……

谢谢你回贴,不过没看明白你说什么。

他的意思可能是为了省钱diy花费的时间精力已经超过明基灯本身的价格了。不过也奇怪,为什么其他厂家不做类似的,我是等了几年,今年忍不住买了个明基的。

• 很有趣的想法,DIY的乐趣应该也是在这里。之前也想过动手,不过后来新换了曲面显示器,只好用台灯凑合了。

是啊,生命不息,折腾不止 [高兴] 趁着现在有时间就多练练手。

• 精神可嘉。其实感觉这个屏灯技术含量不高。个人感觉性价比不高,要是100+我会考虑。要是1000+,智商税交得有点多了。

还是有一定技术含量的,如果要效果绝对好,就得对每一个发光芯片的照射角度和透镜设计都要做优化。

就这点技术含量还能有一个千元手机高?价格高无非就是小众销量低导致平摊成本高

• 充分体现出一个人住的好处,想怎么开就怎么开

是啊,一个人悄悄的干活,不为人所知。 [不说话]

• 可以自动调照度吗?可以确保屏幕不反光吗?有逼格吗?都没有吧?!那我还是买明基或者米家台灯。

快去买,然后打个lv标志贴上去会逼格更高。

• 动手能力很强,鉴定完毕 [献花]

谢谢了,多交流 [高兴]

• 虽然不错,但是光线照到屏幕了

司祭用着在可接受范围之内,要一点都没有就比较难了。

• 我觉得这种灯杂牌早晚会卖19.9

我用t8老光管改装的欧普七瓦调光调色的酷毙灯已经做出来了,等山寨厂跟进 [不说话]

酷毙灯4块钱,加个架子不要16的,坐等山寨厂家

• 有垃圾佬的精神 顶顶顶

就是屌丝穷开心折腾。 [龇牙]

• [高兴] 赶紧申请专利,组织开模组装生产,100以内有市场 [得意]

这么简单的东东,估计专利局都没看上。

• 图吧够用党

便宜好用,还可以自己折腾。 [ok了]

• 淘宝没找到便宜的。明基买不起。。。 [喜极而泣]

目前我用欧普7瓦调光调色的酷毙灯做的更满意。已经发贴。

• 本来也想折腾来着。公司研发部打算年后买台3D打印机。琢磨着打印个外壳做一个 [得逞]

那就更爽了,有条件可以折腾更好。 [献花]

• 前天刚了解到明基的这款灯,大概搜了搜没搜到便宜的,当即脑补了自制DIY这灯的构造材料步骤以及最终成品效果,没想到今天就看到老哥做出的成品了,🐮🍺!可以考虑再调整一下灯罩内里的反光罩放置角度和材料。

已经发了用欧普7瓦的改装的效果更好。

• 太硬核了吧。。。

你来一个软核的思路,等我去折腾。

• 兄弟,尽快出下回

已经在大妈网发贴了,29.9元欧普改的,效果更好,颜值更高 [龇牙] 。请去指导指导 [高兴]

赞一个,顶顶顶

• 我一开始买了个25块的酷毙灯以为能代替,后来双十一还是老老实实买了ScreenBarPlus,主要就是里面那个反射角度问题

这个还是有一点技术含量的,可惜我不是开灯厂的,不然我就自己去折腾更好的。不过我现在用欧普7瓦调光调色的酷比灯改的算是更进了一步,可移步去看我新发的DIY帖子。

• 赞,虽然看着让我想买明基的 [皱眉]

我也想有人赞助我买明基的。 [龇牙]

• 勇气可嘉,对眼睛不好。少用为妙,晚上少玩脑!

晚上也是女儿睡觉之后玩几十分钟,不会太长的,谢谢提醒了。 [献花]

• 你到底在干嘛(゜ロ゜)。愣是没看懂

没看懂,就去看本网的明基推文。