2018-11-14 18:37:00 144点赞 1177收藏 341评论

1 前言

家用萌宝,刚过半岁,前几天半岁体检,身高68.2cm,体重8.9kg,正常偏良好,得到了医生肯定。

家有萌宝家有萌宝

初为人父也是什么都不懂,都是靠向同事朋友打听,虚心学习,当然也走过不少弯路花过冤枉钱。慢慢的现在也摸索出自己的养娃经验。下面分享一下养娃半年那些好用不贵的的常用消耗品。

2 纸尿裤

消耗最大排在第一位的就是纸尿裤,平均每天7到10片,最早听同事宝妈介绍用的花王。也算大妈上经常推送的网红牌纸尿裤了。

花王比较厚实,能装,几乎没出过侧漏现象。但是夏天用花王太热。有一次换的没那么勤快捂出红pp了你还在花冤枉钱?几款好用不贵的婴儿消耗品推荐(纸尿裤湿巾米粉等)。而且花王用下来一片成本快超过1块5了。

花王(Merries)纸尿裤L54片大号尿不湿(9-14kg)(日本原装进口)105元kao 花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。Merries 妙而舒系列婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。此款纸尿裤由天然纸浆制成,整体全彩图案设计,微孔透气表层+全面棉柔外层呵护宝宝稚嫩的肌肤,立体隔边防漏设计,瞬间吸水超薄层,吸收更迅速。凹凸透气柔点网层透气性更出色,小屁屁更干爽舒适。棉柔弹性环抱腰围,舒适服帖腹部,档下柔韧设计,更服帖大腿根部。规格为NB90片装,适合5kg以下的宝宝。京东去购买

一次偶然机会逛京东,发现自营的一个国产五羊的品牌在搞活动满199—100,算下来一片才6毛多你还在花冤枉钱?几款好用不贵的婴儿消耗品推荐(纸尿裤湿巾米粉等),看了一下总体评价还不错,决定试一下水。

五羊(FIVERAMS)薄薄芯婴儿纸尿裤尿不湿L码100片箱装【9-14kg】125元京东去购买

先是买了一包,你还别说,虽然价格比花王低了不少,品质却没降。先看一下官网的介绍。

查了一下百度百科,做母婴用品应该是没那么长历史的👇

再看一下这款纸尿裤的官方介绍👇

五羊的薄薄芯系列,主打薄,透气。

原材料供应链👆

收到货箱子包装卡通可爱(每次用完一箱就把箱子留着当储物箱用了,勤俭持家你还在花冤枉钱?几款好用不贵的婴儿消耗品推荐(纸尿裤湿巾米粉等))👆

纸尿裤打开图,外部印有卡通头像👆

内部局部特写,采用了凹槽和导流的设计,手感软绵不发硬👆

从花王换到这款纸尿裤之后,一直使用至今。除了有一次换尿布的时候没包好漏了一次,外加一次拉粑粑过了很久才发现导致红屁股(粑粑已经干了粘在pp上你还在花冤枉钱?几款好用不贵的婴儿消耗品推荐(纸尿裤湿巾米粉等))。前方高能👇

这就是那几天有点拉肚子pp不小心被粑粑搞红了(注:小孩拉绿粑粑要注意肠胃是否不适)你还在花冤枉钱?几款好用不贵的婴儿消耗品推荐(纸尿裤湿巾米粉等)

其余时间正常使用,打开包装无异味,不热,不红pp,不过敏,包得住,价格实惠,是我对这款国产纸尿裤的评价。当然,像什么荧光剂之类的限于手上也没有相关测评的东西,有条件的达人可以测一下。你还在花冤枉钱?几款好用不贵的婴儿消耗品推荐(纸尿裤湿巾米粉等)

3 湿巾

除去纸尿裤,我家消耗量第二大的就是湿巾。

从出生到现在一直用的日康的这款。也是大妈上常推的好东西。

日康(rikang)婴儿手口柔湿巾新生儿宝宝加盖卫生纸巾湿巾80片*9包56.9元日康是国内知名婴儿用品品牌,这款日康婴儿湿巾,精选棉柔无纺布,触感舒适,厚实强韧,耐拉耐扯,添加植物精华和可食用级木糖醇,手口可用,双层封盖设计,防止水分流失,保持湿巾水润。此款采用EDI纯水,pH值中性,植物萃取,给宝宝肌肤多效呵护。采用绵柔无纺布设计,精选优质棉,提供柔软舒适度,双层封盖,锁水滋润,防止水分流失,长久保持包内湿巾水润。京东去购买

这款来自浙江台州的日康品牌湿巾,超过20年母婴用品经验,国内也算是家喻户晓的好品牌了。

主打EDI纯水,温和无刺激👆

湿巾材料采用的棉柔无纺布👆

一包80片,带盖,包装好评👆

侧面特写👆

局部特写👆

这款湿巾最早是拿来给小宝换纸尿裤擦pp用的。后面有时候吃东西擦手和嘴巴也用它了你还在花冤枉钱?几款好用不贵的婴儿消耗品推荐(纸尿裤湿巾米粉等)

插播一个插曲:有一次喂辅食后,随手拿的纸巾(国内某柔)给小宝宝擦嘴,结果华丽丽的过敏了。。。。。之后再也不敢用抽纸给小宝擦嘴了。

日康湿巾从出生使用到今,无酒精,无味,不掉渣,不掉毛。擦完干净不发粘,不干。作为普通老百姓,毕竟没有像实验室一样精准科学的测评,但是长期使用下来的确好用,也没有过敏现象。

缺点:偶尔会连抽。

PS:买这货等搞活动,搞活动一般3块左右一包,我都是每次囤货2箱你还在花冤枉钱?几款好用不贵的婴儿消耗品推荐(纸尿裤湿巾米粉等)

4 米粉

小宝宝到了五六个月的时候,就可以添加辅食了。而米粉无疑是宝宝辅食的第一选择,简单方便,利于吸收。但是市面上米粉牌子也是琳琅满目,挑选哪种成了很多人的困难选择症。

关于米粉的简单测评,可参考本人上一篇或者站内大神的测评。👇

最早买了3款,最终对比下来目前我家小宝爱吃嘉宝,后面就是长期吃嘉宝了。

嘉宝(Gerber)婴幼儿米粉宝宝辅食原味燕麦营养米粉一段(辅食添加初期)227g美国进口34元京东去购买

买的DHA版和普通燕麦款搭配着吃。

搞活动囤货👆

相比其他款米糊,嘉宝的铁含量和微量元素更丰富,我家小宝也爱吃。缺点是比别的牌子略贵,另外DHA和有机谷物款价格要高不少。

5 护臀膏(pp膏)

护臀膏是媳妇坐月子前就备好了,买的贝亲这款👇

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏35gIA14926.9元贝亲Pigeon是来自日本的知名母婴用品品牌。贝亲婴儿护臀膏采用油性成分、甘草精华成分和氧化锌。涂抹后可以减少宝宝皮肤与尿布的摩擦,阻隔便尿接触皮肤并防止有害菌入侵。天然甘草精华成分有效预防和舒缓因便尿刺激引起的皮肤发红和其他异常现象,每支35g。京东去购买

这个东西不需要囤货,我到现在才用完一管,第二管才用了一点点。

官网关于贝亲的品牌介绍👆

因为别的品牌护臀膏没用过没办法做横向对比。但是这款护臀膏用下来是真的有效,有两次比较严重的红pp都是靠涂它第二天就好了。平时不红pp的时候不要用。另外每次使用不需要涂抹很多,洗干净pp之后均匀薄薄一层就可以。

使用方法和注意事项👆

成分含量说明👆

PS:这款pp膏主要原理是在皮肤上形成一个保护性的油膜,避免摩擦和尿液以及粑粑对皮肤的刺激。

一般搞活动的时候价格不到20元,适合凑单带回。

6 婴儿棉签

贝亲(Pigeon)婴儿耳孔卫生棒细轴棉棒棉签宝宝耳孔清洁KA0114.7元京东去购买

棉签也是买的贝亲,婴儿棉签比正常用的要小很多,方便洗澡之后清理宝宝耳朵和一些平时很难清理到的地方。

这罐快用完了👆

比如涂pp膏的时候也可以用这款棉签,比手涂的均匀,不掉毛。

经常有满199-100活动,也是家里有小宝之后的常用消耗品之一。适合凑单带回。合适入手价位10元以下。

7 润肤乳

Aveeno艾惟诺婴儿保湿润肤身体乳(无香型)227g(宝宝儿童润肤露婴儿儿童面霜)49元滋润保湿,持久护肤,温和抗敏感。京东去购买

这款艾维诺保湿润肤乳也是大妈上推送的常客了,最早我家是没有买婴儿润肤乳的,因为想着皮肤干干净净的不需要这些额外的东西。

直到有一次抱出去洗澡游泳,发现下巴下方有点小湿疹。洗澡中心的阿姨也推荐我买这款给宝宝用。

艾维诺这款主打燕麦保湿,带预防湿疹功能,它家还有另外一款专门针对湿疹的润肤乳(比这款要贵一点)。总体口碑都很好。家里常备一瓶,洗完澡给宝宝抹一点,家人也可以用。搞活动40块左右一瓶(227克)。

一大瓶可以用挺长时间的👆

8 小结

以上为家有萌宝系列好用不贵的消耗品推荐,也欢迎大家分享更多养娃的经验和单品推荐。

• 贝亲护臀膏是预防红屁屁的,每天洗澡后或拉粑粑洗干净后擦就行;中药成分的各种膏尽量不要给孩子用,成分不明,孩子小肝肾弱,个别有奇效的拿去检测绝对有激素,而且是高度;给孩子擦屁股不要用湿巾,用棉柔巾沾温水擦掉粑粑然后干净水洗屁股,再用棉巾沾干,屁股稍晾几秒再穿尿裤。来自老母亲的建议。 [龇牙]

谢谢建议和回复

有款国产的屁屁乐,灰色小罐子的不知道用过没有?据说比贝亲好,在犹豫中。

• 楼主你的湿巾真的是偶尔连抽吗?为咩我的是偶尔不连抽。。。 [吐血]

哈哈哈哈,被你这个回复逗乐了,是的呀,偶尔连,一般不练,关键是手法 [龇牙]

对。其他的没用过,只是买浴盆的时候凑单了日康的湿巾,需要抽一张的时候按着点儿下面的才不连抽。另外,我觉得质量一般,不如维达的好用,也不够湿润,一般*东,13~14块80抽。(ps没给广告费呀😊)另外,这种有盖式样的湿纸巾,比那种直接撕开的粘式的,保湿要好一些,个人觉得。

• 五羊纸尿裤没用过,但是洗衣皂和湿巾无限回购中。护臀膏还有更实惠的,医院几块钱的鞣酸乳膏和氧化锌软膏,真的有便宜又好用。

其实很多国产牌子我们都误解他们了,做的的确有不错还实惠的

氧化锌不能天天擦哦 有红的再擦

• 湿巾我在用三洋的 挺不错呢 京东经常搞活动 上次99买了18包 80抽

下次试试三洋 [龇牙]

用下来三洋最好

• 冬天花王,夏天尤妮佳!至于纸巾,只要是品牌有保证就行,用过感觉最好的是dacco诞福三洋的,质地厚,水分足,不像贝亲那么迷你!纯水无香…… [赞一个]

尤妮佳优惠买好了6毛左右一片,尿多的基本最多坚持到4个小时就饱和了,系列齐全!尺码大不像帮宝适,更适合腿粗肚圆的胖宝!勤换是保持宝宝不红屁屁最简单的方法!

是的呀,再好的也要勤换

• 经验:夏天妈咪宝贝,冬天花王,拉拉裤选帮宝适,当爹地之后几乎把电商有卖的纸尿裤买了个遍,连保加利亚的牌子都试过 [小眼睛]

还是你厉害呀,学习了

• 五羊纸尿裤给足了广告费

目前五羊和菲比的换着用

• 日康可是2块钱80张的湿巾,你竟然敢把孩子当白老鼠?

最早同事推荐,我家一直用没问题啊,日康又不是小作坊的不怕啊 [皱眉]

就是有很多人觉得贵的才是好的

• 贝亲护臀膏亲测一般吧,太稀,真红PP了不管用

我家用了管用呀,家里还有泡的紫草油,换着用

另外推荐一个国产护臀膏 屁屁乐,便宜好用。娃每天洗澡或者大号用水洗清洁后抹上它晾干后再穿纸尿裤,基本就没红过屁屁。用它以后我就膨胀了,国产五羊和菲比金装纸尿裤我都试了,都挺好没问题。不知道和它有没有关系。

• 湿巾日康,三洋在用,哪个有活动囤哪个,嘉宝也一样,尿不湿用过花王,大王,尤妮佳,丽贝乐,对大王感觉一般,厚而且总感觉贴不紧怕漏尿,目前一直在用尤妮佳拉拉裤。

谢谢回复,我搜一下三洋

• 湿巾刚开始用的子初的,连抽较多,后来买了一次好孩子,划到6块多,基本没再连抽过,后来一直好孩子的,质量也好,趁活动大量囤货,上次买的划到3块多

3块多算好价了可以多囤点

• 我儿子49天的时候62厘米。。。这。。。

这。。。。都赢在起跑线了啊 [口水]

• 五羊xl码的薄薄芯拉拉裤最垃圾 用一次渗一次 京东买了两箱退了一箱还有一箱拆封了只能自己吃进
    宝宝用了很多种纸尿裤拉拉裤从来没这样渗漏过
    真的很差劲所以我这么懒的人都打了一大堆话来评论

以前宝宝还小时也用过五羊别的系列的纸尿裤觉得还不错 这次贪便宜买了薄薄芯实在太失望
    后来翻了京东评论 这款很多人说渗漏不吸尿 包括以前一直用五羊别的系列的老用户也是薄薄芯拉拉裤渗漏
    看来是这款产品设计有缺陷 别的系列我没用过就不评论了

我家用了差不多8箱五羊了,没你说的这么不堪,也是京东自营购买

• 小伙子的双眼皮儿!!!!好漂亮

有时候内双哈

• 占领沙发啦啦啦啦

沙发都是你的 [邪恶]

• 默默点赞,虽然我还没有孩纸

快了快了,哈哈

• 可以可以,很可爱。。。

你应该说很帅,长得像我啊 [龇牙]

我差点信了。。。

• 提前向奶爸学习 [邪恶]

一起学习,哈哈

• 默默点赞,二娃来了准备吃土。

哈哈哈,佩服要二娃的,我是不敢,一个就觉得够累了 [喜极而泣]

• 日康遇到满减活动真的真的便宜到发紫 [不说话] [不说话]

是呀,而且真心好用呀

连抽啊,一次出两张,可是我习惯洗一次屁屁用三张,无解了