一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

2018-12-12 17:48:21 1点赞 7收藏 6评论

因为得益于夜跑就买了一个蓝牙耳机,说来也奇怪“因为笔者的耳朵是很灵敏的,遇到不好听的耳机,仅仅听一遍就放在厨顶上吃灰”,但是这个耳机却出乎我所料,它的声音是那么的唯美动听,真的没有吹嘘,后面会详细说明的一切的!

一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

甚至更歇斯底里的一件事,因为这个蓝牙耳机的声音很棒所以笔者又把乐彼L3和黑黄鹂(升级后)放在厨顶吃灰了(那可是价值5000元大洋),下面就随着我脚步进入正题吧。

一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

外观方面:小巧大方,适合一手握住正好在手心

对于阿思翠S6这个耳机,初次到货后看包装属于简单大方朴实的感觉,打开包装后有三对耳套分别适合于三类不同的人群佩戴,而在耳套下面有个小盒子就是放有各种充电线等等杂七杂八的东西,这样的设计既省空间又不影响用户打开盒子那种视觉美观方面;

一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

至于耳机整体外观打开充电仓你会发现2个小东西正静静的躺在里面,没错这就是耳机(完全就是很小的外观),对于佩戴上一定要分清左右,而分清后切记不要带反,一般都是后面带“屁股”的置于耳后;操作上只要拿出耳机就开机了,直接用手机连接即可!就这么简单。

为什么赶超索尼?其实就是这个耳机内置的构造

首先开场要默念“索尼大法好”增加信仰,然后再进入正题!为什么说阿思翠赶超索尼,是有根据的,但对于不同风格人群还是属于选择和需求不同;而索尼主要致力于蓝牙传输也就是我们经常提起的LDAC技术,但是有个警醒“对于索尼耳机价格必须要上千元才算是不错的耳机,相对于百元耳机音质只能说听个响,这或许也是信仰的作用加持吧”

一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

而LDAC传输说白了就是为了减少音乐文件的体积,对音质方面有着降低码率的处理,一般来说LDAC有三个模式990kbps、660kbps、330kbps,而这样的模式就是LDAC的原理性东西,有了它,索尼无线耳机才能更好的实现无损音乐播放,但是相对应的成本肯定高;

一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

但是对于阿思翠S6来说它确实属于很务实的,对于音质真可谓大大的尽力了,采用娄氏动铁单元,对于这个单元,教主很有话语权,因为烧的耳机都是娄氏单元,主要对于音质改善有很强的作用力

总体人声包围度更好,渲染度比较中和,低频方面属于不轰头耐听为主,高频细节适合于一般的女毒,但是像器乐和甜美系的女声属于极高频就有些力不从心,所以笔者喜欢听人声,因此一听就上瘾就可以更好的理解,当然要是有XX厂商把索尼LDAC和阿思翠的娄氏合并,那这个蓝牙耳机就可以超越极限了!当然成本肯定大。

一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

说了那么多,那么阿思翠耳机音质怎么样呢?

对于阿思翠S6的音质,首先笔者听的是《男儿当自强和中国功夫》为什么呢?因为得益于娄氏动铁单元在低频那种烘托渲染说真的很强,而这2首歌正是很有气势的,尤其对于场面气势有所讲究,在耳机演绎下丝毫不乱,从中更透着一股男子汉那种威猛的刚强的味道;

一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

另外米线的《遇上你是我的缘》主要测试的中高频,整体可以完美演绎出来,但在6分钟的背景和人声有明显乱这就是在层次感有所欠缺,这就是一直以来笔者对娄氏单元的最大遗憾之处,层次感和器乐分离度不怎么好,但作为人声塞来说这点瑕疵可以完全忽视的,毕竟听人声没有那么多器乐;

一听上瘾!百元蓝牙耳机体验分享,人声太“毒”

最后孙露《年华落》为什么要拿它测试,因为这是旋律带有无尽的悲伤,也是测低频和中频之间渲染是否流畅,整体听完给人一种伤感的气息,但一点没有做作的感觉,该低就低该高就高,把孙露那种富有磁性的声音刻画出来了,仿佛笔者又回到了儿时青葱的记忆,回想起那些已经逝去的青春画面;总之阿思翠S60不愧是娄氏单元,感情是绝对的丰富,若你喜欢人声感情刻画且不喜欢线材的束缚,这是不错的选择