再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

2019-04-04 07:30:00 15点赞 9收藏 26评论

Hi, 大家好,我是你们的小伙伴邵先森。。

今天要给大家写一条线。。。

-------------------------------------------------是这样?

————————————————————————还是这样?

电子产品飞速发展的这些年,电源接口也飞速发展,从上古时期的各家百花齐放到后来的统一成Micro USB,Mini USB,Typec,Lighting,现在大家终于不需要准备为一个型号准备一个充电器,然而在安卓厂商在充电方面打的天崩地裂,各家VOOC,Super Charge,QC,PD打的不可开交的时候,高贵的苹果在iPhone上依旧用着祖传的五福一安,这让作为双持党的我很是郁闷。。。终于,从iPhone 8开始,苹果支持了PD协议,这意味着,苹果也可以快充了。 。。。

各种接口各种接口

我自己用的是iPhone8,虽然我一直想买iPhone的快充,然而官方的type-C to Lighting线, 单线价格高达188(目前价格是144),想了想,还要配个充电器。。忍!毕竟iPhone8电池小。再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

近日,趁着打折,夫人从iPhone7换成了iPhoneXS,然而,快充头并没有出现在苹果的包装里,这一点很让人郁闷,都9102年了,即便是最贵的iPhone XS max帝皇版,高贵的苹果依旧是五福一安的充电器。。再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

在电池容量仅为1821mah的iPhone 8身上,用不用快充并没有显得那么天差地别,但是在电池容量大于2500mah的iPhone X,XR,XS以及超过3000的XS MAX身上,5V 1A的充电器劣势就开始明显起来,尤其看着自己的新换的安卓小米9无线快充都能到20W的时候,五福一安的iPhone的充电速度实在是让人焦急。再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验 好消息是,苹果在去年就开放了C-L线的MFI授权,一大批厂商在这个月终于上市了自己的C-L线。。。既然夫人也换了手机,那么忍无可忍,无需再忍。。

目前差不多只有IP还在lighting了目前差不多只有IP还在lighting了

去网上对比了几家以后,选了摩米士的下手,为啥选摩米士呢?

一是摩米士是个老品牌了,大部分苹果用户都知道这个牌子,无论是数据线还是移动电源,他家的设备都是相当有创意和质量保证的。

二是最关键的,穷! 摩米士的MFI认证C-L数据线是目前最便宜的,没有之一,并且长度1.2m长。。再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

天猫官方旗舰店领取20元券以后,带充电头套装109包邮入手。。比原厂一根线还便宜很多。。。

MOMAX摩米士USB-C To Lightning MFI数据线Type-C转苹果PD快充线iPhone8P C转L充电器线iPad充电线XRXsMax148元套装,自己找找券。。搜搜大妈家历史纪录就好了。。天猫精选去购买

如果你已经有了充电头,单独买线也可以领券,59包邮。。

MOMAX摩米士USB-C To Lightning MFI数据线Type-C转苹果PD快充线iPhone8P C转L充电器线iPad充电线XRXsMax59元单线,同上,自己找券。。券很多的。。天猫精选去购买

下完单以后两天到手。。。

充电器加数据线充电器加数据线

包装外壳上印了Made for iPhone,iPad,iPod(MFI),不过大家不要太当真,iPad pro已经是USB-type-C接口了,MacBook也已经是全功能USB-Type-C了,新一代产品中,只有iPhone在用Lighting而已,所以现在的MFI如上面的图一样,更多的是Made for iPhone。目前的Lighting接口限制了通过电流大小不能超过2.5A,所以在支持了PD3.0以后,iPhone 的C-L线走的是9V 2A 的18W快充。

再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

两年保修的线材不多吧。两年保修的线材不多吧。

中间还用粘扣方便更好的收纳,很贴心中间还用粘扣方便更好的收纳,很贴心

官方说连接处经过15000次摇摆测试,加上两年的保修,加上苹果的MFI,大可放心使用。

再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

说明书上面印着摩米士的很多产品,说是产品手册更贴切说明书上面印着摩米士的很多产品,说是产品手册更贴切

充电头长下面这样:

正面标注了支持PD协议正面标注了支持PD协议

【Tips:USB-PD 3.0协议作为USB IF组织官方推出的协议,已经包含了高通QC3.0与4.0 ,华为的 SCP与 FCP,MTK的 PE3.0与PE2.0 ,还有OPPO的VOOC,业界大佬包括苹果,google,三星早在2017就加入了这个组织,更是和我国工信部泰尔实验室达成共识,所以以后USB-PD 3.0协议也许会是出厂强制支持,而基于USB-TYPE-C,PD3.0协议更是理论上可以实现100W的输出,没记错的话前两天有消息说小米在试验100W? Type-C接口将会一统天下的节奏再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

侧面写着提供最大18W的输出侧面写着提供最大18W的输出

上面写着支持5V 3A,9V 2A,以及12V 1.5A., iPhone采用9V2A的18W的输入,相对来说,电压越大,损耗越大,12V 1.5A的损耗(散热)比9V 2A的更大(部分技术可以极大降低损耗,比如电荷泵)。

【Tips: 手机充电功率会受到的影响来自于充电头,线材,接口,以及手机厂商设置的限制。USB-Type C可以支持20V 5A 100W的输入,不过对线材的要求也会更高,当然还要有更好的电池设计和全套解决方案,但lighting接口暂时电流被限制在不大于2.5A,不知道苹果以后会不会改进lighting接口,不过从MacBook和iPad Pro来看,iPhone以后会改成Type-C也说不定,所以到底是放弃lighting接口的设备生意改成type C,还是改进lighting(或者拖着)继续赚钱全看苹果心情,但我觉得MFI是一门好生意再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

真容真容

采用了折叠设计进一步缩小体积采用了折叠设计进一步缩小体积

做工不错,很光滑做工不错,很光滑

PD标记PD标记

说明书:

iP专用iP专用

开始给iPhone充电美滋滋,虽然没有对应的电流计,但是充电速度肉眼可见比以前的快了很多。。。再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

放在笔记本外壳上来一张放在笔记本外壳上来一张

嘻嘻,做工不错,五福一安再见。。嘻嘻,做工不错,五福一安再见。。

最后,发张LD美滋滋的刷手机的图,快充的功劳记我头上,我真是机智。。。

再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

摩米士的MFI认证线材是目前最便宜的C-L线材哦,1.2米哦,而且带两年保修。。买买买。。

配套的充电头做工也不错,也是可以再带个USB-A就更完美了。。

最后,谢谢你们长得那么好看还来看我的文章。。再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验

摩米士苹果15充电线双头Type-C数显数据线PD100W快充线适用iPhone15/Mac华为小米手机笔记本等1.2米黑色

摩米士全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W手机iPad平板充电数据线适用苹果iPhone15安卓手机 【钛金色】快充全磁自收不缠绕织 1米厂配

momax 摩米士 DC13 双Type-C 3A 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

momax 摩米士 全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W 1米

momax 摩米士 双头type-c数据线 60W 1.2米

MOMAX 摩米士 DC13 双Type-C 60W 数据线

MOMAX 摩米士 MFI认证Type-C转Lighting闪充充电数据线 (白色/黑色、0.3m/1.2m/2m、苹果Lightning、MFi认证、PD快充)

momax 摩米士 DTC11 Type-C/Micro-B 2.4A 数据线 编织 1m 深空灰

momax 摩米士 苹果MFi认证PD快充数据线Type/USB-C转lightning充电2.2米长线 黑色

momax 摩米士 苹果数据线MFi认证适用iphone11ProMax/X/8/6sPlus/iPad 白色 1m

momax 摩米士 DA18 Type-C 5A 数据线 尼龙编织 2m 深空灰

momax 摩米士 DL36 MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线

momax 摩米士 DTA2W Type-C 3A 数据线 TPE 0.1m 白色

momax 摩米士 DL50 MFi认证 Type-C转Lightning 18W 数据线 编织 3m 黑色

momax 摩米士 DC12 Type-C/USB-A转Type-C/Micro-B 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰