OLAY大红瓶:经典/无香/空气霜/三点霜,一篇搞定不同版本大红瓶选购

2019-03-28 12:44:00 238点赞 766收藏 101评论

前言:

说起Olay的大红瓶,相信本站值友应该是无人不晓的。如果海绵没有记错的话,去年这款大红瓶还当选了值得买销量最高的面霜第一名。

Olay大红瓶这几年风头正劲,因为与SK-II同属宝洁旗下,抗老核心成分除了pitera之外又有诸多相同,所以也被冠上了平价SK-II大红瓶的名号。

今天海绵就来和大家分享下关于不同版本间的大红瓶的区别,使用体验,以及选购建议

如果你搞得清下面四个版本之间的区别,那可以忽略此文,如果不清楚的话,不妨一起来看一下:

经典大红瓶,无香大红瓶,空气霜,三点霜。

四款产品使用体验&对比:

经典大红瓶:

OLAY大红瓶面霜新生塑颜金纯面霜女滋润补水保湿提拉紧致淡化细纹228元天猫精选去购买

市面上大家俗称的OLAY大红瓶,一般指的就是下图这款经典大红瓶。

成分表尽量拍清楚了,如果手机阅读看不清,我给各位总结下。

主打成分烟酰胺,泛醇,棕榈酰五肽-4,生育酚乙酸酯这几大成分是宝洁系抗老产品中的核心成分,SK-II大红瓶也有。

这款还有独有的活性成分长角豆果提取物,虽然添加量不详。

红瓶,银盖,50g容量,包装质感算不上高级,瓶盖的弧线设计辨识度还是挺高的。

膏体白色中带一点点微黄,有明显的香气,俗称宝洁神香。香味不高级,属于明显化工香气,也有因为香气的原因,劝退了不少男性使用者。

质地呈霜状,比较柔软,不是那种厚重的雪花膏质地。

另外请忽略SK-II的挑棒,我个人取用广口瓶面霜类产品的时候习惯用挑棒,更卫生也容易控制取出的量。

因为成分中有云母(CI 77019), 涂抹开仔细看能看到微微的闪光颗粒。云母本身是矿物成分,也是护肤和彩妆产品中常见的成分,可以提高皮肤的光泽感。

实际使用感受:上脸并没有感觉滋润度很强,吸收比较迅速,同时会有即刻增白的效果(含有二氧化钛成分),云母颗粒上脸后反光并不明显,基本看不到一粒一粒的反光点,皮肤用完柔软且略带光泽感。使用的时候建议顺着肌肤纹理一到两遍涂抹完成,反复摩擦或者过多的打圈会产生少量搓泥的现象 。皮肤很干同学在冬天使用保湿度是不够的,之前一定要做好保湿精华的打底,混干,混油或者干性肌肤春秋使用会比较舒适

三点霜:

OLAY 玉兰油 新生焕肤系列 3点紧致抗衰老面霜保湿霜,紧致肌肤,减少皱纹,50毫升126.55元亚马逊中国去购买

三点霜的全称叫做:OLAY Regenerist 3 Point Age-defying cream,我是购于英亚海外购的,产地是EU(欧盟),包装和经典大红瓶类似,稍微要矮一些。

背面的成分表虽然都是英语,但我仔细的与经典版的成分做了对比,基本相差无几,该有的有效成分都有。

左为经典大红瓶,右为三点霜左为经典大红瓶,右为三点霜

瓶子的包装外形,质感和大小与经典霜一模一样:

瓶身上的OLAY标志有明显的大小粗细和字体差异,名字也不同:

开盖后的里盖也是一模一样的:

三点霜同样也是霜状质地,膏体颜色有一点点偏黄,宝洁神香一闻便知与经典大红瓶相差无几。

下图可以看到两者的颜色也是基本相同,略有差异是因为打灯的关系:

质地,香气,涂抹的感受,细微到仔细观察云母的反光密度等,两者基本相似:

实际使用感受:看到这里我想大家应该已经猜到了结果,为了更进一步证实,上脸使用自然是需要的。我左右脸分别涂抹上经典大红瓶和三点霜,无论从感受,细腻度,涂抹的顺滑感,以及涂抹后皮肤的触感上几乎无差。

再加上之前比对成分的时候,发现主要成本相同,同时在顺序排列上也基本一致,因此我大胆的推测,两款产品八九不离十是一样的。

你或许要说一样就一样呗,有什么意义呢?

但我要说,同样50g的正装容量,平日价格相差要近一倍,之前活动价格算下来只有80出头一瓶,我想对于精打细算的消费者还是有必要了解一下的。

无香大红瓶:

OLAY大红瓶面霜新生塑颜金纯面霜轻盈型清爽补水保湿提拉紧致肌肤260元天猫精选去购买

很多人听说过无香版的大红瓶,但却没有用过,理所当然的以为就是经典大红瓶去了香精而已。

两者实际却大相径庭,质地和使用感受上的差异要远远大于有没有香精这件小事,我们一起来看一下。

从包装上可以看到,下方的蓝色方框light字样是轻松辨认两个版本的关键。

主要抗老成分一个没少,经典大红瓶的活性成分长角豆提取物变成了黄花前胡提取物和茶叶提取物。

其他一些决定产品质地的成分有明显区别,同时也找不到香精了。

瓶子与经典大红瓶一模一样,只是下方多了一个LIGHT,经典大红瓶是MICRO-SCULPTING CREAM。

打开盖子看到霜体后,应该就能明白轻盈的意思了,质地看起来是半透明的乳粉色,闻起来确实没有香气。

同经典大红瓶放在一起对比一下,就更加直观了:

从图片的光泽上,应该能看出是轻盈的水凝霜质地,看起来水水的有点凝胶感:

涂抹后,能感受到比较明显的水润感,吸收的比较快:

实际使用感受:上脸后的第一感觉是水润的,但推开后,会后比较明显的滑腻感,一用便知道硅灵肯定没有少加,延展性不错,同时很容易推开。起初的水润感在吸收后会减弱,然后肌肤会呈现半哑光状态,同时脸部摸起来会有一点黏黏的,使用过程中确实没有香味,脸部还有有一点点凉感,过度揉搓依旧有搓泥现象。

不油不厚重的感觉,确实比较适合混油,或者油性皮肤来使用,但假滑的粘腻感比较明显,感受敏感的人可能会觉得而有点糊脸,或者闷。

大红瓶空气霜:

谢娜同款OLAY大红瓶空气霜新生塑颜空气感凝霜清爽紧致面霜滋润霜269元天猫精选去购买

空气霜貌似是OLAY最近在主推的,夏天将至,很多油皮,混油皮的同学又要开始寻找清爽的护肤感受了。

我手头上的是15G的中样,还没有入手正装,但从上方官图可以看到外包装还是很美的,柔性线条设计还能看到光泽感的变化。

从成分上来看,烟酰胺,泛醇,棕榈酰五肽-4,生育酚乙酸酯,几个主打成分一个不缺,系列调性还是保持的很好:

霜体的质地和涂抹感受是空气霜的主要卖点,看起来有一点点冰激凌霜的感觉,又有点薄薄的蜡质感:

空气霜同样也是有香型的,但香味要比经典版淡一些,这点好评,涂抹完之后香味很快就会消散,对于男性消费者很友好。

仔细看霜体,貌似看能看到一点小颗粒的感觉:

涂抹的时候延展顺滑度很好,一下就能抹开,吸收速度很快:

实际使用感受:第一次使用的时候会感觉有点奇妙,轻盈的霜体有点像在脸上融化开的感觉,顺着肌肤纹理推开很快就能吸收,有比较明显的假滑感,但一点也不粘。完全吸收后,皮肤变为哑光质感,从下图可以看到,中间涂抹了空气霜的部分,毛孔也有了一点点柔焦的感觉。反复摩擦的话,也会有少量搓泥现象产生。适合油皮,混油皮,混干皮夏天用应该也没问题。

感觉涂抹全脸使用的量要比经典版多不少,也就是消耗起来会比较快。

另外提一点,空气霜之后上妆效果相对是几款里面最好的,因为不粘腻,还有点柔焦的效果,不过度摩擦也不太会搓泥。

那同样是主打轻盈,无香版和空气霜又有什么区别呢

两者在质地上一个看起来厚重些,一个看起来水润点:

涂抹开之后:

两者的质地都比较轻盈,同时也都有假滑感。

空气霜涂抹出来是哑光的,而无香轻盈版涂抹出来则是半哑光的,带一点点水润感,同时轻抚脸庞会有一点粘腻感,这点就没有空气霜来的清爽。

如果你不是那么注重香气的话,这两款我个人更推荐空气霜,使用感受上要好太多。

购买途径:

经常购买OLAY大红瓶的值友一定知道什么时候是最佳购买时机了,618囤一波,双11双12囤一波。

OLAY天猫店走的路线偏满送,买正装送中样,如果你下单比较少的话,可以从这里下单。

OLAY 表白日-olay官方旗舰店-天猫Tmall.comolay官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。olay官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高11.25%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高15.16%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高13.30%。olay.tmall.com去看看

OLAY京东店经常走“批发”路线,每次的满减的门槛设的有点高,基本都是要几瓶几瓶的带才能满足活动最低价,适合好友拼单,或者用量大的用户。

OLAY玉兰油京东自营旗舰店 - 京东OLAY玉兰油京东自营旗舰店,提供OLAY玉兰油京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾OLAY玉兰油京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

如果你是经典大红瓶的爱用者,之前提到的亚马逊海外购欧版三点霜也可以考虑纳入购买渠道。

然而风吹的再大,适合自己才是真的好,建议大家不要第一次入手就走京东批发路线,万一几瓶一买,然后觉得不好用,或者什么烟酰胺不耐受就麻烦了。可以在官方微信或者京东旗舰店入一个中样,或者自己咸鱼一个试用一下,觉得好用再入手正装也不迟。

肤质推荐:

干皮:

夏天经典版应该够用,秋冬季较为干燥的时候,之前保湿精华做到位,也可以用护肤油打个底,大红瓶的滋润度其实并没有那么高。

混干皮:

夏季白天可以考虑使用空气霜,晚上可以使用经典大红瓶。冬天可以早晚使用经典大红瓶。

混油皮:

夏季可以使用空气霜,如果对香味敏感,可以使用无香大红瓶。干燥季节可以早上用空气霜,晚上使用经典大红瓶。

油皮:

无脑用空气霜就可以了,如果不喜香味可以考虑无香轻盈版,追求清爽使用体验和哑光控油效果的,还是更推荐空气霜。

提醒:

1.涂抹各版本大红瓶的时候都可以顺着肌肤纹理,从下往上线性涂抹吸收,大红瓶系列吸收度普遍较好,使用适量的话无需太多按摩,免得搓泥。

2.之后如果要上妆,建议用轻拍的方式,过多的涂抹动作容易导致搓泥。

结语:

不知道这篇大红瓶的选购攻略合不合各位看官的胃口,如果反响还可以的话,下次再来个精华篇。

如果你喜欢这篇原创,请记得 收藏+点赞,海绵菌也期待你的关注,谢谢~

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。

OLAY玉兰油京东自营旗舰店 - 京东

OLAY玉兰油京东自营旗舰店 - 京东

OLAY 玉兰油 信号霜小样玉兰油超红瓶面霜保湿乳液抗皱紧致促胶原专柜正品

OLAY 玉兰油 大红瓶金纯空气面霜女护肤品新生多效补水淡纹紧致滋润送老婆妈妈 大红瓶面霜50g+6瓶

OLAY 玉兰油 多效面霜乳液面霜保湿提亮肤色淡化细纹提拉紧致

OLAY 玉兰油 万宁OLAY玉兰油滋润保湿乳150ml滋润补水 温和润肤舒缓干燥保湿液

OLAY 玉兰油 信号霜乳液面霜大红瓶面霜提拉紧致抗皱面霜

OLAY 玉兰油 信号霜乳液面霜大红瓶面霜提拉紧致抗皱面霜

OLAY 玉兰油 大红瓶新生塑颜面霜50g

OLAY 玉兰油 大红瓶新生塑颜面霜50g

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯 大红瓶面霜组合4个

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯 大红瓶面霜组合4个

OLAY 玉兰油 水感透白光曜水凝乳35ml补水保湿烟酰胺抗糖水乳

OLAY 玉兰油 修护晚霜50g

OLAY 玉兰油 修护晚霜50g

玉兰油(OLAY)面霜女精华乳霜补水保湿润肤霜滋润紧致淡化细纹空气面霜护肤品 大红瓶旅行装

玉兰油 海外版大红瓶日霜新生塑颜面霜50g补水保湿提拉紧致淡纹去细纹 日霜10g

OLAY 玉兰油 空气霜控油清爽面霜 50g

OLAY 玉兰油 空气霜控油清爽面霜 50g

OLAY 玉兰油 概率券、:Olay 玉兰油 透亮润肤霜50g 滋润紧致保湿

OLAY 玉兰油 滋润面霜补水保湿轻薄护肤全家适用身体乳液官方正品

OLAY 玉兰油 大红瓶面霜50g提拉紧致补水保湿抗皱乳液面霜礼物女士护肤品

OLAY 玉兰油 精华乳液210ml 大红瓶护肤品新生塑颜金纯活肤乳滋润紧致补水保湿化妆品