2018-10-17 21:28:53 3点赞 21收藏 0评论

书在现代人持有的物品中,占据了不小的比例。经历过搬家的人,对书是又爱又恨。爱看的书、没来得及拆封的书舍不得扔,带走又非常重。留下来的书,你也不会确保100%都是喜欢的书。

So,书籍处理,有哪些方法?

出-书

第I类:多抓鱼、漫游鲸、转转

以上三种渠道,都可以在小程序里找到。操作方法类似,只需扫描书籍背后的ISDN码,就会立刻显示是否该书支持回收、回收价格。

多抓鱼的顾客是怎样的人呢?

漫游鲸火锅店开业了

操作方法类似如下:

三种渠道的具体比较如下:

第II类:渔书

可以关注公众号。只要数量在10本以上,就可以预约快递免费上门收取。渔书更像是一个捐书平台,大家捐的书会一部分放在渔书组建的共享图书馆(免费开放),也有一部分用于公益活动。

将书籍送到大山深处------渔书公益在行动

第III类:支付宝

搜索“垃圾分类”,进入后有很多可回收的选项。选择“废纸回收”,价格是1元/Kg。这项服务暂时只开通了部分城市。当废纸品卖,算是真正的“卖书”了,这时候书的知识价值已经被大大放低。

如何“出”书?

· 以我自己的闲置书籍为例~

Step1:先在多抓鱼扫描售卖,如果多抓鱼不收,可以试试转转(不同的平台收的书是略有区别的)。这两种渠道卖出去的书,毕竟是可以提现的。

Step2:这两个平台都不收的书,继续试试漫游鲸。成功卖出去的话,可以积累书费(计入个人账户),再用来买书(漫游鲸上买书很划算!稍后具体分享)。

Step3:如果以上三个渠道都不收的书,可以选择捐给渔书,也可以考虑当废纸卖了...我更推荐捐出去,流转到需要的人手上,让有智慧的书籍发光。

将手头的书售卖回点血,虽卖不了太多钱,但是这个过程,希望可以有所启发:买的书再多,没有被人看也是没有意义的。“卖”不是为了更多的“买”,囤书请三思

进-书

介绍了“出”书的渠道,咱们如果需要买书,就简单了。多抓鱼、漫游鲸、渔书、转转,不仅可以买书,而且买到的都是书友“卖”过去的二手书。价格往往更低,书籍品质也有保证(重新清洗、消毒、塑封),减少新书的购买也是一种环保。

前段时间正好需要买几本书,对比了以上这些平台,漫游鲸是最划算的,只要你账户里有足够的书费(可以通过卖书给漫游鲸、群分享等方式赚取),就可以用超低的书费价买回你喜欢的书。当时凑够了需要的书费后,买了3本书,加上运费只花了19.35元。价格非常划算,书也没那么旧,用二手书也更Zero Waste。

买书的话,可以主要在多抓鱼和漫游鲸比较下,前者是满99元包邮(基础运费5元),后者是满69元包邮(基础运费6元)。当然,如果先问下朋友们是否有自己想看的书,直接借过来看完,比购买二手书还会更好一些。

可持续&极简 | 闲置书籍处理方法(附:我如何只用13元,买到3本二手书) (前段时间借的书,代替购买)

以上,分享。