无文艺不装B的高松五日行

2018-10-22 15:45:00 13点赞 44收藏 2评论

作为一个语文学渣,这次竟然也想码点字无文艺不装B的高松五日行

前两年被同事安利过濑户内海这个地方,今年始终怀着一颗要出去浪的心,每天都刷游记刷机票始终在犹豫令人抓狂。原先想再刷济州,机票跳价一气之下调转方向看了日本高松,立马打败自己数不清的犹豫,订了春秋旅行的5天4晚机酒套餐2600/位(4晚多米酒店含早)无文艺不装B的高松五日行还不是因为穷

这是神户过来的船。先po张图片免得文字太多这是神户过来的船。先po张图片免得文字太多

高松的景点还是挺多的,各种文艺岛。似乎不管在中国还是日本哪儿哪儿都有安藤忠雄和草间弥生,我毕竟不是文青,直岛丰岛美术馆啥的就算了,只想吃喝看海躺尸。仓敷和鸣门有计划过,但因为住宿固定当天来回太仓促于是放弃了。于是一开始只定了小豆岛和栗林公园两个行程。

本次行程最大的亮点是酒店啊,dormy inn好棒,早餐贼好吃,每天吃到扶墙而出,幸福感满满。晚上9-11点免费提供夜宵酱油拉面,大堂全天提供免费咖啡绿茶,关键顶楼还有免费温泉泡。麻雀虽小五脏俱全,室内室外各一个汤池,还有个小小汗蒸室无文艺不装B的高松五日行泡完红光满面去对面自动贩卖机买杯冰牛奶喝简直棒呆无文艺不装B的高松五日行无文艺不装B的高松五日行

早餐虽然每天都重样但是真的吼吼次,这个温泉蛋光拌饭我都能吃一碗早餐虽然每天都重样但是真的吼吼次,这个温泉蛋光拌饭我都能吃一碗

最后一天连天妇罗都没肚子吃了 🤫这个酸奶我妈每天都要喝两罐最后一天连天妇罗都没肚子吃了 🤫这个酸奶我妈每天都要喝两罐

宵夜酱油拉面,配笋干和碎紫菜,提供泡菜。虽然很朴素,但真的很暖心啊。宵夜酱油拉面,配笋干和碎紫菜,提供泡菜。虽然很朴素,但真的很暖心啊。

泡完澡100日币按摩了15分钟,爽泡完澡100日币按摩了15分钟,爽

咳咳,简单播报一下行程吧。其实订多米酒店的意图很明显无文艺不装B的高松五日行就是不用出门也能每天在酒店泡泡温泉躺尸都不会觉得无聊。不过既然来了,春秋送的门票不能浪费嘛不是。

第一天上午去了屋岛,说来这个地方,我几乎没怎么在游记提到,但是看到大众点评上评价不错,谷歌地图查了下还挺近的。就临时决定出发了。

多米步行到瓦町站,坐电铁到屋岛站下车(车费210日元好像),就是介里,一个渺无人烟的车站

下列车就出现了一个小哥人工验票,完事儿就不见了,大概是去窗口坐班卖票了?下列车就出现了一个小哥人工验票,完事儿就不见了,大概是去窗口坐班卖票了?

这个站的厕所是蹲坑,这在之前去过的大阪京都可是闻所未闻,而在高松竟然碰到两次,屋岛站一个,小豆岛扳手港候车室一个无文艺不装B的高松五日行四国果然是个民风淳朴的地方。

你以为屋岛下车就到了吗,错无文艺不装B的高松五日行请认准时刻表继续坐循环巴士上山(100日元),终点站屋岛下车。加我们车长总归就4个人吧好像,当时心理怀疑真的是个旅游景点吗无文艺不装B的高松五日行

就是这个车,一路上初见濑户内海雏影,郊区人民内心鸡动就是这个车,一路上初见濑户内海雏影,郊区人民内心鸡动

然后,一路上山,都没人

无文艺不装B的高松五日行

一路走上山顶到观景台,几乎都没遇到什么游客,简直有种承包了整座山的感觉一路走上山顶到观景台,几乎都没遇到什么游客,简直有种承包了整座山的感觉

远眺濑户内海,心情激动。可能是因为这一天审美疲劳过度,第二天看小豆岛内心都没啥波澜了远眺濑户内海,心情激动。可能是因为这一天审美疲劳过度,第二天看小豆岛内心都没啥波澜了

还偶遇两只小动物,不知是狐狸还是狸猫还偶遇两只小动物,不知是狐狸还是狸猫

下山后回到屋岛站,旁边就是网红店一鹤,昨天在酒店附近跑断腿也没找着的地儿,这里不用排队就能吃,无文艺不装B的高松五日行无文艺不装B的高松五日行想想就美滋滋

点了骨付鸡嫩鸡和鸡汁饭。印象中这个鸡腿折rmb要90块钱。至于味道。你们看到旁边那盆生卷心菜么?吃完终于在眼泪中明白,如果不配菜一起吃,你将咸到无法下咽👀点了骨付鸡嫩鸡和鸡汁饭。印象中这个鸡腿折rmb要90块钱。至于味道。你们看到旁边那盆生卷心菜么?吃完终于在眼泪中明白,如果不配菜一起吃,你将咸到无法下咽👀

半天逛完了屋岛,想着时间还早,直接去栗林公园吧,毕竟是赠送的门票,要发挥其作用呀。于是步行到jr站,然后,发现了一家优衣库?无文艺不装B的高松五日行于是。。2小时后,我俩拎着购物袋,坐jr到了栗林公园无文艺不装B的高松五日行

一直觉得日本的公园很有匠心精神,所有植物都修剪的特别工整和谐。比起国内景点的粗犷,我更喜欢这种小而美。天气太好了啊,啊快被晒死了

渡月亭渡月亭

渡月亭渡月亭

绿茶套餐550日元绿茶套餐550日元

无文艺不装B的高松五日行

完。第二天是小豆岛行程,码字好累啊嘤嘤嘤

吃完早饭元气满满,步行到高速码头。也就2公里路吧。去程坐到班次最多的土庄港。关于小豆岛的攻略还是要多说几句,小豆岛有个知名景点叫天使之路,每天有两次干潮(可以官网查到全年干潮时间),干潮前后三小时内沙滩会出现,连接到对面的小岛,形成天使之路。然鹅,因为岛内巴士在这个景点每天只有4班,又要凑其他景点时间,不至于每个景点等待太久。最后一晚终于定了最终方案,橄榄公园-天使之路-24瞳映画村。

船上都是沙发位,随便躺船上都是沙发位,随便躺

一路上都是各种安静的小岛一路上都是各种安静的小岛

赶上第一班巴士,在车上听到最多的语言竟然是上海话无文艺不装B的高松五日行在去橄榄园路上,巴士会经过天使之路,瞄了一眼竟然,没有想逛这个景点的欲望了。就是个野生景点,一小块沙滩一条路,不知道浪漫在何方,真正的照骗。于是临时改变行程,把天使之路去掉,改为酱油博物馆,当然这个改变也很坑无文艺不装B的高松五日行

第一站 橄榄公园

这是网红景点魔女宅急便骑扫把的地方?我反正无感,匆匆拍了照片就走这是网红景点魔女宅急便骑扫把的地方?我反正无感,匆匆拍了照片就走

其实这里的海依然很美,都怪昨天屋岛那样的海景太美腻太动人😯怎么哼起来了呢其实这里的海依然很美,都怪昨天屋岛那样的海景太美腻太动人😯怎么哼起来了呢

其实这里游客真的也不多其实这里游客真的也不多

午餐在这里解决了,摆盘很漂亮,味道emmm午餐在这里解决了,摆盘很漂亮,味道emmm

无文艺不装B的高松五日行

我妈说那些日本妹子已经抱着这邮筒拍了半个小时😂大概只是因为橄榄色吧我妈说那些日本妹子已经抱着这邮筒拍了半个小时😂大概只是因为橄榄色吧

这个橄榄冰淇淋一定要吃啊,超好吃。300日元。味道就想象下10倍浓郁的全家甜筒,而且分量十足。我就因为这个冰淇淋我给橄榄公园打95分😄这个橄榄冰淇淋一定要吃啊,超好吃。300日元。味道就想象下10倍浓郁的全家甜筒,而且分量十足。我就因为这个冰淇淋我给橄榄公园打95分😄

第二站 酱油博物馆。就是个充斥着酱油味的曾经的工坊现在打造为景点供人参观,10分钟就看完了剩下的时间都在等车无文艺不装B的高松五日行有些巴士班次特别少,在小岛等待巴士对旅人来说是一件焦灼的事,习惯了出门就能坐公交地铁的我们,大概都是不能习惯的。

不过小豆岛上确实有很多酱油工厂,可能是因为陆地资源紧张吧。整个濑户内海有非常多的小岛,总体情况是老龄化严重,年轻人都去了城市工作上学,只剩下留守老人。

最后一站24瞳映画村最后一站24瞳映画村

这地方虽然收门票,也要好几十rmb一个人吧,但是真没什么东西看无文艺不装B的高松五日行无文艺不装B的高松五日行

踩了个野生高跷踩了个野生高跷

感觉随时要从河里跳出来吃掉我的大鱼感觉随时要从河里跳出来吃掉我的大鱼

你知道这条河才多大吗

无文艺不装B的高松五日行

坐船回家咯,最后一天没有行程,基本上就在买买买吃吃吃。

网红舒芙蕾,其实也没那么好吃网红舒芙蕾,其实也没那么好吃

5天4晚的行程太短暂,本以为朴实的高松带给我很多惊喜。还想体验下坐船去神户,想看鸣门漩涡,想去仓敷美观看水乡。总要给下一次的旅行留个念想嘛无文艺不装B的高松五日行想说的东西还有很多,不过码字累了,就先发布吧。再见了高松,乌冬面真的很好吃!