油痘皮的抗痘心得

2018-11-02 22:05:00 16点赞 91收藏 22评论

上一篇全男士护肤品推荐没过多久,我又来骗金币了。今天话题就不再局限于男士护肤品了,而是从一个相对具体的问题入手。很多混油或油性肌肤的小伙伴都或多或少有痘痘的困扰,那么,混油痘皮究竟该怎样有效的祛痘呢?经过一年多的摸索,我终于找到了一套行之有效的抗痘攻略油痘皮的抗痘心得

如果你对那篇《嫌女性护肤品不够“爷们”,全男士护肤品了解一下》感兴趣的话,可以直接点击下面的链接观看

面子问题 篇一:嫌女性护肤品不够“爷们”,全男士护肤品了解一下我知道这个标题可能会引起部分值友的反驳,会有人说男生用非男士的护肤品没有任何问题,男士护肤品只是包装不同,换个黑色包装加个薄荷的成分就多卖好多钱,男士护肤品全是智商税之类的。但是,不可否认的是,确实有一部分想要护肤的男士会觉得使用非男士护肤品怪怪的,过不了心理上的那道坎。除此之外,并非所有的男士护肤超A俗人| 20 评论31 收藏275查看详情

要想真正治好痘痘,首先要满足一个大前提,如果你是大面积的爆痘并留下了大范围的痘坑痘印,请优先选择去医院的皮肤科挂号看病,要铭记一句话:皮肤也是器官,大范围长痘是病,病就要治。在去医院挂号并持续调理一段时间后,大面积的痘痘都瘪下去了,这时候皮肤开始进入一个新的状态,那就是偶尔冒一两颗痘。本文的内容就针对这种偶发性痘痘油痘皮的抗痘心得

我是进入到高中后才开始疯狂长痘的,因为初中并没有过长痘的经验,我一度单纯地以为我根本不长痘,结果进入高中后,悲剧了,痘痘如野草一般在脸上疯狂蔓延,从额头到鼻子到下巴到脸颊,无一处不长。高中勤于学业,所以并未将痘痘放在心上,以为是压力太大。上了大学后,由于南方湿润的气候,痘痘有了很大程度的缓解,大范围的痘痘消失不见了,但依然会偶尔爆痘。自去年十一月份认真护肤抗痘以来,现在皮肤已经相对稳定,爆痘率更低了,即使爆痘也能很快让它憋掉。本文将从痘痘处理和预防痘痘两个方面谈起油痘皮的抗痘心得

嫌麻烦的,可以直接拖到文章最后总结部分油痘皮的抗痘心得

痘痘处理

在告别大面积爆痘之后,我们偶尔会因为压力、饮食或是其他因素导致的偶发性痘痘。处理这些痘痘,我们的诉求就是希望它可以尽快憋掉,尽量别留下任何痘印。这种偶发性痘痘的处理主要靠酸类产品

水杨酸

水杨酸有去除角质、促进皮肤代谢,收缩毛孔、清除黑头粉刺的作用。水杨酸是油溶性的,可以渗透到富含脂质的毛孔内,同时还有一些抗炎的作用,可以有效治疗痤疮。

我目前使用的水杨酸产品是一款国货,上水和肌平衡理肌水杨酸精华液,添加了2%的水杨酸,对红肿痘痘和还未发出的闭口都有显著的效果。除却水杨酸,这款产品还添加了泛醇、甘草酸二钾、尿囊素这些舒缓抗炎成分,一方面起到了辅助消炎抗痘的功效,另一方面也能够减少水杨酸的刺激。

油痘皮的抗痘心得

味道很淡很清新,我一般都是倒适量直接上脸,然后在进行其他护肤步骤,对于红肿痘痘可以适度增加用量。官方旗舰店50人民币包邮,还附赠一只点痘胶,120ml偶尔用用可以用四个月到半年。这款产品对于偶发性痘痘有不错的效果,而对脸上的闭口则堪称推土机的存在,我下巴上因为剃须长出了密集红色小闭口因为这个基本全好了油痘皮的抗痘心得

ps:水杨酸毕竟还是酸类物质,敏感肌肤还是最好不要轻易尝试,正常肌肤也不要频繁使用

上水和肌平衡理肌水杨酸精华液umoua2%BHA祛痘黑头闭合封闭粉刺50元天猫商城去购买

除了上水和肌的水杨酸,宝拉珍选的水杨酸也饱受好评,链接附上🔗

宝拉珍选2%水杨酸面部精华液30ml收缩毛孔粗大祛痘去闭口闭合粉刺125元天猫商城去购买

壬二酸

壬二酸又称杜鹃花酸,有一定的抗菌性,可以治疗较为严重的皮肤疾病、粉刺和皮肤失调

相较于上面的水杨酸,壬二酸要更为温和一些。壬二酸对红肿痘痘有较好的效果,但对于大面积的闭口则力不从心。目前我使用的壬二酸点痘胶是购买水杨酸爽肤水附赠的,这款点痘胶除了壬二酸,还添加了少量活性成分软化角质,促进壬二酸的吸收。红肿痘痘连续涂个三四天就可以瘪掉,

官方旗舰店3只才49,性价比超群

上水和肌平衡理肌祛痘凝胶umoua祛痘青春痘上火痘 含壬二酸伞花烃49元天猫商城去购买

舒缓修复

为了减少酸性物质的刺激,也为了快速祛痘,可以额外买一款舒缓修复的产品。目前我使用的是理肤泉b5,真心好用且价格实惠。牛油果树果脂配合泛醇,保湿修护;积雪草成分、辛酰甘氨酸起到消炎抗菌的作用。美中不足的是质地非常厚重非常油腻,使用感非常差。不习惯油腻感的可以点图于痘痘周围,可以忍受油腻感的可以偶尔全脸涂抹。开盖后6个月内要用完,所以更推荐买40ml的小容量装

油痘皮的抗痘心得

双十一可以淘宝旗舰店购入,89基本持平海淘价格,保真且无需等待太久🔗

【双11预售】理肤泉B5多效修复面霜40ml 淡化痘印痘痕修护敏感肌119元天猫商城去购买

痘痘预防

说完了痘痘处理,再来谈谈痘痘的预防。相较于如何处理痘痘,预防痘痘更为重要。只要预防得当,我们就可以将偶发性痘痘的发生降到最低,从而避免红肿以及后续留下的痘印。预防痘痘主要有两个方向:合理清洁以及彻底防晒。以我自己的情况来看,做到了这两点之后,脸颊或是鼻子上已经完全避免大面积爆痘了

合理清洁

我觉得易痘肌肤本身都算的上敏感肌肤,合理的清洁可以避免毛孔堵塞,从而预防痘痘,但过于彻底的清洁那就是洪水猛兽了,会激发痘痘的产生。如何合理清洁呢?做到两点,日常温和洁以及每周不超过两次的深度洁面。

1.日常—温和洁面

即便是资深大油皮,也是不建议长期只使用纯皂基的洁面的,无论官方声称它们的纯皂基洁面产品多么温和,长期使用都会造成不可逆转的角质层破坏。资深大油皮可以考虑皂基复配氨基酸的洁面产品以寻求清洁力与温和度的平衡,混油皮则建议使用氨基酸洁面搭配皂基洁面的方式来做到温和洁面。顺便提一句,高价格洁面与低价格的洁面目的都只有一个,就是洗干净脸,所以,洁面产品完全无需追求高价

目前,我早上使用的洁面是只有十几块钱的大宝水凝洁面,氨基酸配方,温和不刺激

大宝水凝洁面大宝水凝洁面

很温和,不致痘,使用感很不错,不会有特别明显的没洗干净的感觉,遇到活动,每只可以做到十元以内,性价比超群,我每次都囤好几支放着。这款开口很大,不太耐用,每支大概可以使用一个半月,但考虑到价格,即使用量大,依旧性价比爆棚。 购买一定要认准包装,千万不要买错成皂基成分的🔗

大宝水凝保湿洗面奶女补水控油深度清洁收缩毛孔泡沫洁面乳27.9元天猫商城去购买

至于晚上,因为要彻底洗去洁面,所以我会选择一些含皂基的产品

油痘皮的抗痘心得

碧欧泉水动力洁面,味道很香,洗完干净不紧绷,使用感很不错,但后续应该不会回购,一是价格不美好,二是因为大皂基

油痘皮的抗痘心得

lab series多功能洁面,非常非常好用,氨基酸复配皂基配方,内有磨砂粒,既可以作为日常晚间清洁,也可以起到深度清洁的作用。要是日常晚间使用建议在手上先将大部分磨砂颗粒融化再上脸以减少刺激;若想深度清洁,则可以适度增加用量,让大部分磨砂颗粒在脸上融化以达到去除角质的作用,但作为深度清洁使用,每周尽量不要超过两次

2.偶尔—深度清洁

深度清洁主要依靠清洁面膜类的产品,油皮如果长时间不进行深度清洁,角质很容易堆积成为致痘的因素。我把碧欧泉男士净肤细致洁面膏作为清洁面膜来使用

碧欧泉男士净肤细致洁面膏碧欧泉男士净肤细致洁面膏

这款产品是一个氨基酸复配皂基的洁面,低泡设计,含有很多细微的磨砂颗粒,可以去角质。此外,含有高岭土使得它可以作为一款清洁面膜来使用。使用时挤一大坨在手上,涂到脸上并加强t区用量,等待三四分钟,手沾清水用打圈的方式将洁面中的磨砂颗粒融化并清洗干净即可达到深度清洁的效果。因为配方比较温和,资深大油皮和健康的混油皮都可以作为日常晚间洁面使用,作为清洁面膜使用时,每周尽量不要超过两次

【抢先加购】法国碧欧泉男士净肤细致洁面膏125ml 控油清洁 补水260元天猫商城去购买

这款产品作为清洁面膜来购买还是相当值得的,大家注意关注张大妈的优惠,除此之外,还有几款不错的清洁面膜,链接如下🔗

【11.11预售】科颜氏亚马逊白泥净肤面膜清洁去黑头 收缩毛孔280元天猫商城去购买

【双11预售狂欢】LAB SERIES朗仕多功能清洁面膜男士护肤品245元天猫商城去购买

彻底防晒

防晒很多人可能都不太在意,但防晒真的是痘肌护理很重要的一环。太阳光中的紫外线对痘痘肌肤是一种很大的刺激,我的皮肤就是在每天认真涂防晒之后真正好起来的。很多油皮想到防晒就想到了油腻泛白,但事实上,选择合适的产品是完全可以避免这些你讨厌的点的。我日常使用的主要有两款,在基本没有太阳的春秋冬季,主要使用jack black的双效乳液

jack black双效乳液jack black双效乳液

味道清新,上脸不油腻不泛白,保湿控油且自带spf20的防晒指数,通勤够用。如果只涂这个,建议适量多抹些,尤其是鼻子和脸颊的部分。我一般一次挤五泵上脸,基本可以满足防晒需要。

如果太阳比较大,那么上面那一款就有点力不从心了,所以在太阳大的时候,我会选择spf指数稍微高一点的。我日常使用的是dhc的男士防晒

DHC男士防晒DHC男士防晒

质地很清爽,使用前记得摇匀。上脸后会有短暂的油感,但过一会成膜之后会立刻变得干爽。味道很淡很清新,因为很清爽,所以没什么闷痘的嫌疑。要说缺点,就是不耐水不耐汗,所以更适合不是特别热的太阳天使用🔗

DHC男士清透防晒乳SPF30+PA++80mL 清爽不油腻男女可用凝露防晒霜77元天猫商城去购买

ps:防晒一年四季都要涂,无论是阴天还是晴天,只要你能在白天看到人,就是有紫外线的!!!

点击图片放大观看点击图片放大观看

抗痘小tip

1.如果剃须后下巴总是冒出许多小痘,可以选择将手动剃须刀换成电动剃须刀以减少刺激,除此之外可以选择一款含有酒精的须后水来杀菌消炎以减少剃须的后遗症

2.额头经常长痘且有刘海的朋友注意将刘海洗干净

3.千万千万不要用手碰你的痘痘,更不要挤,这样容易引起痘痘反复在一个部位生长

4.痘痘厉害了请就医!请就医!请就医!重要的事情说三遍

5.最好的防晒是不晒,所以请尽量减少过度暴露于阳光下

如果觉得本文对你有帮助的话,别忘了点个收藏和赞再走哦油痘皮的抗痘心得

• 我还是得说一遍,长痘用护肤品没什么用,该去医院去医院,该擦药就擦药。

我前面提到了,痘肌先去医院。然后说的是痘肌怎么尽量避免长痘

好的,看的不是太仔细,sorry

• 护肤过程可以添加一道 适当保湿 ,文章说得挺好的。 有痘看医生,然后网上查资料,看开的药是否合理的。远离喝中药。

适当保湿本来打算写的,后来想了下既然都用防晒之类的了,怎么可能连保湿的乳液都不用呢,所以干脆去掉了保湿的部分

大佬,求问为啥远离喝中药,不少人都说有效果 [汗]

• 口要管住 我是吃薯片和泡面必长痘 其次的话注意面部清洁 还有觉得楼主说防晒很重要是真的 别以为大男人撑把伞很** 自己长痘自己晒黑自己知道 我就算不带晒大太阳了出外都会拿手机遮遮脸

真的,长痘的一定试试防晒,说不定就好了呢

• 多芬那款氨基酸泡沫洗面奶温和吗?现在早晚用,偶尔使用下高夫锐智洗面奶怎么样

嗯,你这个搭配可以。多芬那款氨基酸很温和,然后偶尔用用皂基,只要不致痘这种搭配可以用

• 楼主用过the ordinary吗?缺点是含量太高刺激大吗

没用过,感觉the ordinary的产品都是功效型的,我没有美白黑眼圈之类的烦恼所以根本没买过

• 买了你安利的上水和肌水杨酸和理肤泉b5,昨天第一次用,水之后酸然后b5再用乳就搓泥很严重了,今天就水和b5还是搓出来几点小颗粒的样子,理肤泉是真的油真的难推,我是不是应该擦好水乳之后点涂到痘印的地方

特别油可以试试局部涂抹,步骤先水杨酸、爽肤水(保湿)、乳液(保湿)、b5局部涂抹于痘痘痘印处,然后坚持一段时间,会有改善的

还有可以下载一下美丽修行这个app查查你用的水乳有没有致痘成分,有的话建议直接放弃使用换没有致痘成分的产品

• ◟(░´㉨`░)◜lab series家也有一个日间乳,有spf的,楼主用过么?想问问和jb的双效比怎么样?

单论成分,jack black的要好得多

• 作者您好,能否推荐一个夏天打球用的防晒呢,男孩子爱打球

安耐晒吧,

• 楼主用的产品跨度真大,不过整体还是没什么毛病

• 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 痘痘真的是每个人都无法避免的东西