辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

2018-12-07 18:00:00 3点赞 42收藏 9评论

与成都二度结缘,这次有备而来

今年的7月份走了一趟川西,在领略四川藏区的大好风光之后,折回来到成都。当时去了峨眉,到了乐山,反而在成都市区里仅仅闲逛了宽窄巷子、锦里和武侯祠,由于功课也没有做足,成都的美食除了冰粉尝了,火锅却是一顿也没吃,感觉自己到了一个假成都,过后也有些后悔。谁知前不久,一友人相邀一起去成都看银杏,说这是成都最美的季节。我早就对向往银杏大道,以前曾在深秋去北京扑了个空,如今正是成都赏银杏之时,我的心开始向往了。朋友跟我说,现在是旅游淡季,机票便宜不说,还能带我去吃一吃真正的成都美食。我懂我朋友的,旅游大咖一个,跟他走准没错。于是,跟单位请假了一天,和小伙伴开启了这次三天两夜的成都行。

成都第一顿:致民路成都吃客

福州到成都的飞机,坐了足足3个小时,到了住的地方之后,赶紧洗漱休息。当睁开双眼的时候,已是中午12点了,正是觅食的时候。成都吃客是成都比较有名的餐饮连锁店,之前也在网上做了了解,它是2017年在大众点评榜的必吃餐厅,是成都川菜热门榜的第一名,所以我到成都的第一餐就是先选在致民路的成都吃客。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

餐厅设在二楼,面积挺大的,而且光线很充足,装修较为简约,以橙和黄为主色调,给人一种温暖舒适的感觉。不过我发现这里的餐桌并不是很大,适合2-4人一起用餐,如果人多的话,恐怕就要拼桌了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

看了菜单,再请教店小二,最后点了几样它们的招牌菜,分别是绝情蛙、特色烤鱼片、裸奔坨坨虾、纸上焗鲜鲍、冷吃牛肉和雀巢掌中宝。对我这个福建人来说,口味都会有些偏辣,但是还在能接受的范围,和我在别处吃过的辣味不同,我感觉这里的辣味中透着香气,令人越吃越过瘾。绝情蛙其实就是牛蛙,牛蛙我平时吃的不多,这次在成都吃客里品尝了不一样的做法,鲜嫩的牛蛙肉搭配红剁椒、蒜头等食材进行焖烧,肉质细腻,味道鲜美。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

烤鱼我算是比较常吃的,不过像成都吃客这种把鱼肉串起来的吃法我是头一回了。究竟用什么鱼作为食材我不得而知,但是我发现加工后的鱼肉是没有鱼刺的,这对一些人来说,这可是福音啊。特色烤鱼片同样离不开辣椒的搭配,而且还添加了胡椒子、葱花等,香气四溢,这是我在成都吃客最喜欢的一道菜,强烈推荐了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

为何叫裸奔坨坨虾呢?当菜端上来我就知道了。原来厨师在做这道菜的时候已经把虾壳已经剥去,名副其实的“裸奔”,哈哈。在福建,虾一般就是蒸熟了,在蘸这酱油醋来吃,而成都吃客则以麻辣串的形式呈现,吃起来别有风味。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

点了几样招牌菜中,纸上焗鲜鲍的辣味程度是最低的,因为有面条的加入,所以我将它视为一道主食,如果你来成都吃客想垫饱肚子,那么这道加入鲍鱼、蟹肉棒的纸上焗鲜鲍是上好的选择,它的汤汁鲜甜不辣。虽说来成都就是要尝尝辣的美味,但对我这个日常少吃辣的福建人来说,有这么一道几乎不辣的特色菜,简直一场“及时雨”。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

成都吃客还有许多美味小食,个人推荐冷吃牛肉和雀巢掌中宝,这两道菜的摆盘有讲究了,一端上来让我忍不住对它们拍拍拍。吃起来的口味,仍是有些辣,但是不会很夸张,再加上我还点了解辣神器红糖豆花,所以吃的时候如果觉得辣了,就来一口红糖豆花。红糖豆花我也是强烈推荐,因为我吃了两份,哈哈。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

都说兔头是成都的有名小吃,但说实话,我还是不敢吃了,这两个兔头是小伙伴点的,看他吃起来津津有味的,我只能去想象它的味道了。如果不吃兔头,还可以选择超辣鸭头、藤椒稀溜耙(其实就是鸡爪啦)等。成都吃客的人均消费不贵,人均100元就可以尝到最地道的成都特色美食,就可以吃得饱饱的。

去四川大学看最美的银杏大道

心心念念看银杏,这次终于如愿了,我觉得秋天一定是成都这座城市最美的季节,因为这里的银杏树实在太多了,学校、公园、寺庙、大街小巷……太多的地方都能偶遇银杏。在成都吃客吃完午饭之后,我选择步行到不远的四川大学转转,这里也栽种了不少银杏树,引来不少游客前往观赏。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

四川大学,它是中华人民共和国教育部直属的高水平综合性全国重点大学,中央直管副部级建制,世界一流大学建设高校……头衔太多了,总之是我国西部最高的学府了。我离开大学校园已久,在这里看到来来往往的大学生,真是挺怀念以前在大学校园的那一段美好生活时光。不过川大的学生更幸福,因为他们的校园到了秋天就是一个金色灿烂的世界,多么浪漫啊!

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

马路边边麻辣烫店口大排场龙,我服了

我记得很早以前就看过一部叫做《爱情麻辣烫》的电影,剧情已经忘记了,但是“麻辣烫”这三个字让我的内心深处萌生出一个念头——去吃一次最地道的麻辣烫。哪里的麻辣烫最正宗呢?答案是流传至今已有几百年的历史的四川麻辣烫。听小伙伴说马路边边麻辣烫名气不小,排队往往是这里的第一道菜。当我来到这家店的时候,果然在门口已有一群人在排队等待!

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

好不容易轮到我们进店,真的见识到什么叫人气爆棚了,走到里面,就仿佛坐上了时光机,回到80、90年代,墙壁上的图案还原了过去的生活场景,不少老物件摆设也让人倍感亲切。虽说是在室内,但感觉更像是在马路边的大排档一样,吵归吵,但很接地气,你说话大声点,或者划个酒拳都无妨。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

马路边边的锅底有传统锅底和经典锅底,45元的价格我觉得还是挺便宜的,而且菜品种类很多,价格更是接地气,有的仅几毛钱一串,怎么吃都不心疼钱了。一般情况下,人均50-60元,就能吃得很畅快了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

点了一份经典锅底,配了加入黄豆面的干海椒碟。冒着香气的汤锅闻上去应该挺辣的,小伙伴说这里的锅底是可以选择微辣和辣,但我的眼中只有辣和很辣之分。虽然我一再强调我是个不怎么敢吃辣的福建人,但是来到成都不潇洒辣一回,我都不会原谅自己的。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

吃麻辣烫,过程也是一种享受,自己选择荤菜、素菜,一串串放入锅底煮熟,在蘸碟里裹上几圈,想来几串就来几串,辣了就痛饮几口北冰洋或啤酒,完全可以吃得“肆无忌惮”,这就是马路边边和其他餐饮店不同的地方。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

冒菜起源于成都,是具有四川特色的传统小吃,马路边边也有不少冒菜值得品尝,推荐花蛤、脑花、宽粉、牛肉等冒菜。说实话,我最后是吃得满头大汗,我觉得此次成都旅行之后,我吃辣的功力将大大提升了。如果你是个无辣不欢的人,那么实惠又好吃的马路边边绝对不容错过。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

成都最有名的打卡点之一,宽窄巷子人气永远旺

宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

尽管这里俨然已经成为卖各种手工艺品和小吃的商业街,从白天到晚上,永远都是人头攒动,但是到了成都还是可以抽空闲逛闲逛的,有时间的话还可以花上几十块去喝完茶、看场川剧变脸演出。(宽窄巷子的配图是我7月份拍的)

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

排队两小时,只为一顿饭,集渔泰式海鲜火锅值得等

连续辣了两顿,我和小伙伴商量吃点相对清淡的,于是就慕名来到太古里的集渔泰式海鲜火锅。你说我一个生活在沿海地区的人,跑到成都吃海鲜,是不是有点奇怪呢?我也觉得哪里不对,但事实上还真是来对地方了。我在成都旅行吃得最满意的当属这一顿了,不过它的价钱也是最高的,人均在150元左右。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

集渔泰式海鲜火锅是网红店中网红,我到这里的时候,门口已经坐满排队用餐的人,据说等两三个小时才能排上号是常有的事,店家也贴心地为等待的消费者准备了开水和小零食。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

最初我以为这家店的空间不够大,餐桌不够多,才会让消费者如此排队,但走进一看,餐厅足足有三层楼,只见餐桌坐得是满满当当。这里的用餐环境也比较高大上,装修有浓浓的泰国风,简约又明亮。和其他餐饮店空气里弥漫着辣椒味不同,这里可以闻到一股奶香味,我一进来就已经情不自禁咽了下口水了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

重要事情我要说三遍:这里的甜品好吃哭了、这里的甜品好吃哭了、这里的甜品好吃哭了。无论是焦糖布丁、西米露、坚果饼干球,还是芒果糯米饭和各式蛋糕,让我一吃就停不下来了,要不是考虑到还有招牌菜上桌,务必留着点肚子,否则我真的可以仅靠这些甜品就吃到饱。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

甜品已经有点喧宾夺主了,好在各式招牌菜也没有让我失望。锅底采用的是鲜料冬阴功汤, 冬阴功汤是泰国和老挝的一道富有特色的酸辣口味汤品,而集渔泰式海鲜火锅加入秘制的香料包,并倒入足量的椰奶,会比普通的冬阴功汤更具香气。搭配的蘸碟的种类也不少,有招牌柠檬薄荷、经典传统泰式、浓香花生酱、秘制川香小米辣、香辣海鲜等,总有一款适合你。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

生活在沿海地区的我,自认还是比较懂得吃海鲜的,而食材新鲜不新鲜,亦是一口就能分辨。没想到在内陆城市成都也能吃到如此新鲜的虾、鲍鱼、扇贝、蟹等海鲜类食材,想必海鲜类食材都是空运来的吧,这样鲜度才有保证。集渔泰式海鲜火锅生意如此火爆,不是没有原因的。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

值得一提的是,集渔泰式海鲜火锅的服务非常好,无论你是一人用餐,还是多人聚餐,都会有服务生提供专属服务。锅底加料、食材放入及捞起、剥虾壳、切蛋糕……均是服务的范围。如果说享受美食也需要仪式感的话,那么这里的贴心服务会让你用餐更加愉快!

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

集渔泰式海鲜火锅的菜单我不能全部点一遍,但是在这里吃的每一道菜都非常合我口味,尤其是招牌咖喱虾, 松软肥嫩的虾肉饱含着浓郁的咖喱汁,我味蕾最原始的欲望完全被它挑逗起来了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

震旦第一丛林,大慈寺

在集渔泰式海鲜火锅用完午饭之后,步行一百多米就能来到古大圣慈寺。在这繁华热闹的太古里能有这么一处相对安静的佛门清净地,实属难得。大慈寺的历史非常悠久,始建于魏、晋 ,极盛于唐、宋,文化深厚、规模宏大、高僧辈出。公元622年,年满二十岁的玄奘,正式在此寺受具足戒,唐玄宗曾赐额“敕建大圣慈寺”,大慈寺被世传为“震旦第一丛林”。如果来太古里,一定要来大慈寺走走,感受一下千年古寺的魅力。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

寺中虽说也有不少香客游人,但也比寺外安静许多,寺内的楼、阁、殿众多,各种佛像、画像都非常精美,走在里面,亦如同走进一座 “精妙冠世”的艺术宝库。此外,寺内也栽种了银杏树,与古香古色的佛教建筑相映成趣。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

醉西昌,无烟式的烤肉体验

说起烤肉,以前我是挺排斥的,因为吃烤肉的同时总是会烟熏得半死,又怎能吃得欢呢?但小伙伴说去成都醉西昌吃烤肉,是不用担心这个问题的,因为醉西昌的每一张餐桌都设有一个玻璃罩油烟机,烤肉时产生的油烟都会瞬间被吸走。我疑惑抽油烟机一直开着不吵吗?朋友露出诡异的笑脸,对我说:“你去了就知道了。”

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

醉西昌在成都也有好几家分店,我们来到了汇源北路的鸿运店,餐厅的面积不小,环境比较干净整洁,分室内和室外两处,大小餐桌应该有3、40张。我发现每一张餐桌上的抽油烟机组成了一个强大的排烟系统,尽管用餐的人很多,但店内除了阵阵肉香外,没有弥漫油烟,而且听不到抽油烟机带来的噪音。天刚暗,来这里用餐的人便多了起来,看来又是一家网红店了,人气真是高啊!

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

竹签大串是它的特色招牌菜,一支支大竹签将刷好酱料的肉块串起来,一上桌便可以直接开烤了,烤肉的过程中产生的油烟瞬间被吸走,再也不会像过去吃烤肉那样,一顿饭下来一身油烟味。烤肉还是需要一定技术的,如果真的不懂也没关系,可以直接让服务员帮忙。烤完的肉,香气扑鼻,吃在嘴里,口感扎实有嚼劲。若觉得吃起来油腻,放入一点蒜片,用生菜包起来,就别有一番滋味了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

蒜泥牛肉我觉得也是醉西昌必点的一道菜,薄薄的新鲜牛肉肉质松软、肉筋及肥肉非常少,经过蒜泥的腌制,再放到烤架一加热,两三分钟便可动筷子了。过去吃牛肉、牛排,总是加番茄酱、胡椒酱,没想到换成蒜泥,会更加美味。吃起来,口感极佳,唇齿之间充满了肉香。我想这应该也不仅仅是蒜泥的作用吧,醉西昌肯定有独家秘制的酱料。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

在醉西昌吃看烤肉,越吃越有胃口,于是又点了一份油刷套餐,包括牛肉、黄喉、毛肚、腰花等新鲜食材。油刷铁盘里放入一些调味用的辣椒、葱花、胡椒子等,将已经刷上酱料的食材放入铁盘里煮,很快就可以食用了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

醉西昌还有许多特色美食,比如锡纸杯鹌鹑蛋、猪小肠、邛海醉虾、酸菜五花肉等,都非常值得品尝。和火锅、麻辣烫比较起来,醉西昌的烤肉也相对不辣,当然了,如果喜欢吃辣,也有蘸碟备着。在这里吃烤肉还是比较经济的,人均消费不到一百就可以吃撑肚子。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

武侯祠, 中国唯一的一座君臣合祀祠庙

来成都,没去武侯祠就有点说不过去了,它肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。门票50元,参观时间两个小时足矣。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

锦里,秦汉、三国已经闻名

出了武侯祠,不妨再把旁边的锦里也逛一圈,这里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。我个人觉得锦里比宽窄巷子更值得逛,虽然这里如今商业化也是很严重,但这一带的古迹更多,有小桥流水,以及一棵唐代银杏古树。(锦里的配图是我7月份拍的)

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

最正宗的成都火锅,一辣解千愁

成都吃客、马路边边麻辣烫和醉西昌烤肉都不是火锅,而集渔泰式海鲜火锅口味显然和成都火锅大相径庭,眼看成都行就要结束,必须得吃一顿正宗的成都火锅才行。走在成都街头,最不缺的就是火锅店,大龙燚是众多火锅店中知名度较高的一家,而且它还在全国许多城市开了连锁餐厅,陆续还有加盟店开张,真是名声在外。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

我和小伙伴很任性地选择在晚上9点半到大龙燚吃火锅,结果一进店就被它的阵势给吓住了,餐厅座无虚席啊,要知道这应该是宵夜时段了,怎么还这么多人。幸好没多久,就有一桌客人买单离开,不然还真不知道要等多久了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

大龙燚有五种不同的锅底供选择,我点的是鸳鸯微辣大锅。锅底选用的优质牛油、花椒、辣椒等食材,随着汤被加热,牛油也慢慢融化并和汤底完美结合到一起。沸腾的汤底飘散出阵阵醇香,汤色红亮有层次。话说大家看了这图片,相信它是微辣的吗?朋友说,这就是微辣的,但对我这个福建人来说,这已经辣出天际了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

不过辣就辣吧,任性一回,反正我还在点了金桔柠檬汁、青柠酸梅汤、乌龙茶冰粉、红糖冰粉和焦糖豆花布丁用来解辣,尤其是这焦糖豆花布丁,甜度适中,特别好吃。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

大龙燚的菜品非常多,荤的、素的,再加上小吃,总共上百种,我点了鹅肠、千层肚、麻辣牛肉、大刀毛肚、鸭血、龙须笋、凤尾、香菇等。这些食材都非常新鲜,在滚烫的汤锅里涮一涮就可以开吃了。每一口都是辣味十足,每一口都是回味无穷,虽然辣的程度超乎我的想象,但是却越吃越过瘾,哪怕是辣到流眼泪了,我手中的筷子也停不下来。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

鹅肠和大刀毛肚是火锅的绝配,但到底该涮多久才合适,这恐怕不是每个人都懂的,比如我这个外来游客。于是,大龙燚就在这些菜品上还放了一张标注涮烫时间的标签,比如鹅肠涮烫时间是20秒,大刀毛肚涮烫时间是35秒。大龙燚的人均消费水平也不高,百元不到很是给力。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

心疼诗圣的破茅屋,杜甫草堂怀古人

在成都的最后一天,我利用上午的时间去了一趟杜甫草堂,7月份的时候没有来,如今才到这里游玩更是时候,因为景区里也有不少银杏。杜甫草堂称得上是成都一个标签式的景点了,它是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,这句诗抒发了诗圣杜甫忧国忧民的情感。在成都,我看到一些流浪汉在寒冷的夜里露宿街头,也觉得甚是可怜,真希望每个人都能有个温暖的家,至少要吃得饱穿得暖。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

杜甫草堂面积近300亩,完整保留着明弘治十三年和清嘉庆十六年修葺扩建时的建筑格局,建筑古朴典雅、园林清幽秀丽,是 中国文学史上的一块圣地。门票50元,游览时间大约2-3小时。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

锅儿匠辣子鸡,体验一回过瘾的辣

在成都吃的最后一餐选择在锅儿匠辣子鸡春熙路店,餐厅设在银石广场内的5楼,餐厅面积不算大,但装修比较有个性,以大红色为主色调,店门口摆了不少食材作为装饰,看上去很显眼,到了5楼,我很快就看到这家店了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

辣子鸡是一道经典的川渝地区的特色传统名肴,而这家锅儿匠辣子鸡宣称是青红椒辣子鸡开创者,一斤辣椒两斤鸡,它的用料十分讲究,尤其是这道招牌菜青红椒辣子鸡,农家鸡搭配云南小米辣和贵州青米椒,加入多种秘制调料,先腌制再煸炒,成菜看上去色泽棕红油亮,鸡肉麻辣味浓且非常嫩,吃起来咸鲜醇香,配上白米饭,真的让人吃得很满足。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

除了青红椒辣子鸡这道招牌菜外,我强烈向大家推荐熊阿兵棒棒鸡。每一片鸡肉都带有骨头,薄厚均匀,然后倒入鸡汤和芝麻红油,并放入数片薄黄瓜,等待片刻,就可以品尝这道四川名菜了。值得一说的是,这道菜并不辣,鲜嫩的鸡肉融合麻辣香味,让人吃起来赞不绝口。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

此外,锅儿匠辣子鸡店里还有其他一些精致美食,比如小米排骨、热拌时蔬、锅粑土豆,份量不大,但味道很好,而且摆盘还挺有美感的。如果吃辣子鸡需要解辣的话,我推荐大家尝尝红糖冰粉和陈皮红豆羹。我发现成都绝大多数的餐饮店,但凡有辣味菜品,就必有解辣美食,如此甚好。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

人民公园,老成都人最爱去的所在

返回福建的飞机航班是在晚上9点多,所以我便利用下午时间到人民公园逛一圈,因为曾经有一个成都的朋友跟我说:想感受老成都的生活,可以去人民公园看看。 成都市人民公园原名少城公园,始建于1911年,是一个有百年历史的公园,如今园内有全国重点文物保护单位一处、市级文物保护单位四处。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

人民公园栽种了不少观赏性的植物,如枫叶、银杏等,如今正值深秋,游客如织,但可以看得出大多数都是本地人。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

来到人民公园,恰逢这里举办菊花展。丛丛簇簇的菊花颜色丰富、品种也多,真是让我大饱眼福了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

在公园内泡壶茶、掏耳朵是许多老成都人的休闲方式。我也体验了一回掏耳朵,只是这收费实在贵,3分钟就要收取30元,而且也没有想象中的舒服。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

June家·颜宿,舒适得就像在家里一般

三天两夜的成都行,我选择入住了June家·颜宿,它所在的位置非常赞,距离最近的地铁也就200米的距离,步行10分钟就到了人气超旺的春熙路太古里,那里可有不少网红美食店。民宿周边的热门景点,如锦里、宽窄巷子、熊猫基地、杜甫草堂等均可地铁直达,叫个出租车也就是一二十块解决的事。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

June家·颜宿的室内装饰也挺文艺小清新的,而且干净卫生,房东在一些小细节做得比较走心,这里的环境也挺安静的,我那几天都住得很舒适。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

June家·颜宿的价位和经济连锁酒店差不多,但显然这里更值得入住、更值得推荐,像我入住这个两房一厅套间,一晚也才298元。当然,这是淡季时候的价格了。

辣哭了也还要继续吃,我的成都美食之旅

这次旅行,我发现成都真不愧是美食之都,火锅店之多超乎我的想象,而且这里的人们对美食的热情真的不是我们福建人能比较的,走到哪里都能看到餐厅门口有人在排队,花上几小时为了吃一顿饭也是习以为常,我觉得成都人是不是太会享受生活了呢?尽管我反复提出我是个不大吃辣的福建人,但在码这篇文字的时候,还是会时不时咽下口水,那些辣得让我记忆深刻的美食,我还想有机会再去品尝品尝。

小贴士

第一天:

中午,成都吃客致民路店,人均消费百元左右;晚上,马路边边麻辣烫致民路店,人均消费50-60元。

景点:四川大学赏银杏、宽窄巷子。

第二天:

中午,集渔泰式海鲜火锅太古里店,人均消费150-180元;晚上,醉西昌烤肉鸿云店,人均消费百元左右;夜宵,大龙燚火锅太古里店,人均消费80-90元。

景点:大慈寺、武侯祠、锦里。

第三天:

中午,锅儿匠辣子鸡春熙路店,人均消费60-70元。

景点:杜甫草堂、人民公园。